본문

[게임] 블루아카) 자국어 더빙을 혐오하는 나라

profile_image
일시 추천 조회 7778 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
중국만 그런게 아니라 양놈들도 저러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 13:05
BEST
한국어 더빙 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.18 13:04
BEST
아니 근데 중섭 더빙 솔직히 존나 잘된것같음 근데 욕을 존나 쳐먹은 이유가 중국어 더빙은 있는데 원래 있어야할 일본어 더빙이 없는 상태로 들어와서 그것때문에 욕을 조오오온나 쳐먹은거라던데
루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.07.18 13:05
BEST

노노미는 나의 어머니가 되어줄지도 몰랐던 여성이다!!
뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.07.18 13:05
BEST
씹덕은 만국공통이란거군! 걍 항마력부족한 씹덕들이 화내는거라고 생각하면...대충 맞겠네!
고양이육구 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.18 13:05
BEST
더빙은 연극톤이다 이러는데 원어로 듣는쪽도 똑같은 소리한다고 ㅋㅋㅋ
루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 13:06
BEST
그와중에 한국어로 말하냐 왜
_azalin | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.18 13:05
BEST

한국어 더빙 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.18 13:04
BEST

중국만 그런게 아니라 양놈들도 저러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 13:05
루리웹-2853719404

지구촌이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니야아아앙 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.07.18 13:13
BEST

씹덕은 만국공통이란거군! 걍 항마력부족한 씹덕들이 화내는거라고 생각하면...대충 맞겠네!

고양이육구 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.18 13:05
BEST

그와중에 한국어로 말하냐 왜

_azalin | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.18 13:05
BEST

노노미는 나의 어머니가 되어줄지도 몰랐던 여성이다!!

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.07.18 13:05
뀨끠뀨뀨

그래, 맞아, 모성! 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.42.***.*** | 24.07.18 13:07

세상에 덕틴어에 중독된 사람이 너무많아...

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.07.18 13:05

아아.. 똑같은 씹.덕 이잖아... 에라이

톈곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.18 13:05

중국인 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.18 13:05
BEST

아니 근데 중섭 더빙 솔직히 존나 잘된것같음 근데 욕을 존나 쳐먹은 이유가 중국어 더빙은 있는데 원래 있어야할 일본어 더빙이 없는 상태로 들어와서 그것때문에 욕을 조오오온나 쳐먹은거라던데

루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.07.18 13:05
루리웹-7621590625

선택불가? ㄷㄷ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.42.***.*** | 24.07.18 13:10
루리웹-7621590625

어느 나라건 선택지를 안주는건 좀 그렇지...나도 한국어 더빙 선호파지만 다른 선택지 안 주면 화날듯ㅋㅋ

잘모르고 한소리였어요 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.18 13:17

한 15년전 우리나라도 저랬는데 ㅋㅋㅋ

인조외계인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.18 13:05

전세계 씹덕들은 일어더빙 아니면 싫어함 ㅋㅋ

모바일로댓글안쓰기 착하게놀기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.18 13:05
BEST

더빙은 연극톤이다 이러는데 원어로 듣는쪽도 똑같은 소리한다고 ㅋㅋㅋ

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 13:06
루리웹-7080417242

애니나 게임 더빙자체가 연극톤으로 과장되게 연기한다는걸 모르는 빡통들이 ㅈ나 많더라

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.07.18 13:14
루리웹-7080417242

ㄹㅇ 애니나 게임 일본어랑 실제 일본 회화 들어보면 어조부터 ㄹㅇ 차원이 다른데ㅋㅋㅋ

이거부캐아님 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.18 13:22

어...음... 쟤넨 뭐... 그럴만 해......

나온 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.07.18 13:06

한국더빙 들으면 익숙치 않으면 오글거려서 일본음성 선호하는 이유랑 같은건가

하얀토시 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.07.18 13:07
하얀토시

난 어지간하면 한국어 더빙 걍 하는데 명조는 뭔가 나랑 캐해석 안맞아서 걍 일음 틈 일음도 몇몇 캐릭은 좀 안맞는거같은데 걔네들은 안쓰는 캐릭이라 다행

행인A씨 | (IP보기클릭)223.42.***.*** | 24.07.18 13:11

어지럽다ㅋㅋㅋㅋ

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.07.18 13:08

대륙의 미노타군ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.18 13:10

진정하세요 미노타군 철수군 황룡군

키리후지 나기사[2] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.18 13:10

사실상 라틴어 같은 위치 ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.18 13:11

원신은 한국어 더빙 호평 일색이고 덕분에 한국 성우분들도 유명해져서 좋다고 생각했는데 처음에 뭘로 접했는지가 중요한 건가

Wise_Winner | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.07.18 13:11
Wise_Winner

연기 문제가 있긴 하겠지만 사실 그게 제일 큰 거 같음 익숙해진다는게 무섭지

notices | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.18 13:22

이미 캐릭터마다 익숙해진 음성이 있는데 그거랑 비교하게 되는건 필연이긴 해

The 삼라 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.07.18 13:11

한국어 더빙은 한국어 더빙으로 일본어 더빙은 일본어 더빙으로 다르게 봐야 되는데 왜 원작(?)인 일본어랑 비슷하지 않냐고 따지는 오타크들이 많지

연금술사알케 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.18 13:13

한국어 ㅈㄴ 자연스러운거 개웃기넼ㅋㅋ

Bamsem | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.18 13:13

드래곤볼 손오공 우리나라 더빙이 더좋긴 했지. 원피스 루피는 싫었다. 또 강수진이야?

난입한 고양이 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.07.18 13:16
위로가기
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:51
Shin Geun | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:51
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:51
나이트체이서 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:51
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:51
총든버터 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:51
오미자만세 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 12:50
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 12:50
사키는뽀송해요 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 12:50
리본 콘 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 12:50
루리웹-5504711144 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 12:50
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:50
수행부 대면평가전담관 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:50
noom | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:50
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 12:50
인생은고통의바다 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 12:50
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 12:50
코로로코 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 12:50
지하라 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 12:50
탕찌개개개 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 12:49
놀러갈께 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 12:49
커피우유 | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 12:49
사소리사마 | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 12:49
루리웹-3062472944 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 12:49
기고기가각 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 12:49
정보상인 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:49
SNOW per | 추천 4 | 조회 79 | 날짜 12:49
Lavient | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 12:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST