n진짜 요리를 하려면 미쳐야하는구나..싶음..
저정도면 음식으로 장사하는게 아니라 요리로 예술하는 위치니까 어지간히 미쳐야 하는게 맞지
안성재 환장하게 만드는 법 : "헉 저거 완전 국내파 최현석 저격 아니냐!" (아님)
백종원이 그렇게 일을하면서도 리스펙을담아 저는 장사꾼이에요라는 이유일까
근데 사실 셰프 뿐만이 아니라 어느 장르던 장인이 되려면 라이프 스타일이 되긴 해야지... 그래야 장인이 될수 있을거고...
요리를 전공해서 친구들끼리 하는 말이 있음. 요리를 업으로 삼는 놈은 할 줄아는게 요리밖에 없는 ㅂㅅ이거나 요리에 미쳐있는 광인뿐이라고. 보통 다들 광인이라고 믿고 시작하다가 어느새 ㅂㅅ이 되어있다고 자조하곤 함. ㅋㅋㅋ나는 그래서 도망쳤어
어느 분야든 제정신으로는 정점까지 못가지
그러니 나생강으로 보내버렸지
저정도면 음식으로 장사하는게 아니라 요리로 예술하는 위치니까 어지간히 미쳐야 하는게 맞지
안성재 환장하게 만드는 법 : "헉 저거 완전 국내파 최현석 저격 아니냐!" (아님)
ashiwood
근데 사실 셰프 뿐만이 아니라 어느 장르던 장인이 되려면 라이프 스타일이 되긴 해야지... 그래야 장인이 될수 있을거고...
ashiwood
그러니 나생강으로 보내버렸지
정작 초이닷의 메뉴를 보면 진짜 제정신이면 그렇게 만들 수 없다는거지 ㅋㅋ
어느 분야든 제정신으로는 정점까지 못가지
'요리를 하려면' 보다는 어느 분야든 최고가 되려면..
요리뿐 아님 모든 분야에서 정점에 서려면 재능 노력 열정 삼위일체를 갖춰야함 안성재정도면 한국에선 요리계의 정점이니까
백종원이 그렇게 일을하면서도 리스펙을담아 저는 장사꾼이에요라는 이유일까
그냥 요린 상관없이 저사람은 쉐프고 쉐프에 대해서 이야기하는거니까
요리를 전공해서 친구들끼리 하는 말이 있음. 요리를 업으로 삼는 놈은 할 줄아는게 요리밖에 없는 ㅂㅅ이거나 요리에 미쳐있는 광인뿐이라고. 보통 다들 광인이라고 믿고 시작하다가 어느새 ㅂㅅ이 되어있다고 자조하곤 함. ㅋㅋㅋ나는 그래서 도망쳤어
다른 전공도 자기 전공대로 직업 갖는사람 흔치않더라. 다른 사람은 전공 그거 쓸데도 없어지지만 요리는 그래도 실생활에 써먹긴하니까 낫네.
철냄비짱 주인공이 ㅁㅊㄴ인 이유
워라밸같은거 안따지고 자는 시간 외에 전부를 한가지에 몰두하는 사람이 있지 그런 사람이 다 성공하는 건 아니지만
집에서나 회사서나 일 생각 안할거면 때려쳐라 ㅋㅋㅋ
요리만화봐도 주인공이나 정점에있는 라이벌들 다 어딘가 미친것들이지..
뭐야 현지화 된거야?ㅋㅋㅋ ㅈ소기업 사장 마인드인데 ㅋㅋㅋ
결국엔 그냥 요리, 음식 자체가 정말 정말 좋아하고 미쳐야만 성공..
예술가와 광인은 한끗 차이여
막짤 노빠꾸네ㅋㅋ
현지 가서보면 식재료 자체가 워낙 넘사라 요리도 잘 나오던데.. 특히 프랑스도 대부분이 평지인 대표적 농업국가라 호텔납품 식자재도 지네들끼리 치열하게 경쟁하며 들어가는거라 맛이 없을수가 없겠던데..
그냥 결이 다른건데 최현석 세프를 싫어하는 이미지가 있음? 자꾸 그런식으로 밈화 되는거 좀 걱정되네
ㄴㄴㄴ 서로 존나 친함, 10년전부터, 올리브쇼에서 같이나오고 그런거임 그리고 흑백요리사에서 ㄹㅇ 공평하게 하다보니 밈처럼 나온거지 ㅋㅋㅋㅋ 서로 둘다 우스개소리로 받아드림