업주 양심이...
간짜장 물이 생긴다고?
간짜장 싫어하는 사람들 이유 중 하나가 물기가 없어서 잘 안 비벼진다는 건데 말이 되는 소리를 해야지.
간짜장이 물이 생기려면 약한 불에서 오래 볶아서 양파에서 물이 나오게 될 정도거나,
아니면 한 번 만들어 놓은 간짜장을 다시 가열했을 때 정도임.
거기다 저 정도로 물이 생기는 건 요리를 해선 안 될 인간이 요리를 한 거라고 봐야 함.
안 먹는 내가 봐도 다 화가 날 정도네.
저거 쿠팡와우지? 내가 올린 리뷰네
리뷰에 답글은 안 봤는데 실제로는 저거보다 물이 더 많았음. 소스통 상태에서 찰랑찰랑 거리더라
간짜장 좋아하지만 요즘 진짜 마른상태의 간짜장은 없는거 알고 있지만 솔직히 일반짜장보다 물이 더 많았어. 배달을 감안해도 많았어
아 쓰다보니 빡치네
진짜 물 많은 짜장이였음. 하다못해 기름도 아니라 그냥 물이 많았어
워터파크 개장해놓고 채수 요지럴은
심하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 장난하나 요리 하는새끼가 지가 만든물건상태도 몰라 저게 정상이냐 ㅁㅊㄴ 새끼가 음식가지고 장난질을해
아니 미친... 저건 홍수잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어....음....
짜장볶으면서 아밀라아제도 첨가했나보네
단순하게 왼쪽 오른쪽만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 양파랑 왼쪽 양파랑 차이가 확 보이는데 ㅋㅋㅋ 그래고 채수? 저렇게가지 안생겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어....음....
심하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물짜장이네
아니 미친... 저건 홍수잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜장볶으면서 아밀라아제도 첨가했나보네
보통 간짜장은 전분을 안넣기에 아밀라아제 들어가도 녹아내릴 전분이 없어.
면의 전분?
도리
아니 로얄제리를 순수 첨가해주시다니
워터파크 개장해놓고 채수 요지럴은
존나많네 ㅋㅋㅋㅋ
양파를 얼마나 넣은거야
침뱉었냐 ㄷㄷ
단순하게 왼쪽 오른쪽만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 양파랑 왼쪽 양파랑 차이가 확 보이는데 ㅋㅋㅋ 그래고 채수? 저렇게가지 안생겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물 살짝나오는건 납득하는데 저건 국이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 장난하나 요리 하는새끼가 지가 만든물건상태도 몰라 저게 정상이냐 ㅁㅊㄴ 새끼가 음식가지고 장난질을해
짜장면 매니아 입장에서 씹개소리다
짜장탕인데?
애초에 간짜장은 소스랑 면이랑 따로주지않아?
간짜장 : 짜장이 물기없고 뻑뻑하다
미친 각오ㅂㅅ
읽으면서 그런가?싶었는데 사진보니 좀ㅋㅋ
제대로 못만들면 저 지랄남
제대로라기보단 ㅈ같이
그 채수가 바짝 마를 정도로 볶아야 한다고
가게에서 짜장을 휴대용 가스버너로 볶나보다
오징어 다리같은거 보이는데 저거 때문에 더 그런거일수도 오징어 물 ㅈㄴ나옴
한입도 안먹었는데 저런건가
사진 보내달라고 하지
양파채수로 저 정도 물 만들려면 간짜장 원래 가격로는 턱도 없지
저정도면 짬뽕 아니냐
간짜장 생긴거 아는데 저게 뭔 간짜장이야.
딱봐도 걍 일반만들어놓은거에 대충 해물투입하고 간짜장이라 구라친거같은네
개소리 하네 간짜장 치고 양파도 오래 볶았구만... 기본도 없는 게 채수 이 ㅈㄹ...
야채 많이 넣어서 채수를 나오게 만드는 간짜장도 있는 건 맞음 직접 먹어봐야 알겠지만, 사진으로 보면 좀 물이 많네 ㅋㅋㅋㅋ
간에 간자가 마를건 이라는걸 알려줘라
채수 ㅇㅈㄹ 하기에는 그... 좀 과하게 많은뎁쇼
어우 그림없이 글만 봤으면 손님이 빌런인가 싶겠다 그림보니 사장이 빌런이네
짜장라면
웍질을 제대로 했으면 수분이 저렇게 있을리가 있나
양파상태보니 따로 간짜장 소스 볶은건 알겠는데 제대로 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
채소에서 물이 나오기는 하는데 저건 좀 해도해도 너무 한데?
업주 양심이... 간짜장 물이 생긴다고? 간짜장 싫어하는 사람들 이유 중 하나가 물기가 없어서 잘 안 비벼진다는 건데 말이 되는 소리를 해야지. 간짜장이 물이 생기려면 약한 불에서 오래 볶아서 양파에서 물이 나오게 될 정도거나, 아니면 한 번 만들어 놓은 간짜장을 다시 가열했을 때 정도임. 거기다 저 정도로 물이 생기는 건 요리를 해선 안 될 인간이 요리를 한 거라고 봐야 함. 안 먹는 내가 봐도 다 화가 날 정도네.
짜장 찌개 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거보면 자영업 상황이 헬인것도 있는데 업주 자업자득인 사례도 엄청 많은 거 같단 말이지 ...
아주 틀린 말은 아닌데 근데 저건 그냥 면 물기를 안 턴 느낌인데?
한국에 간짜장 모르는 사람이 어디 있다고 뭔 음식을 아시고 주문하라는거냐;;
간짜장의 간이 마르다라는 뜻 아니냐 어디서 사기를;;
간짜장 : 나 젖었어
물이 아주 한강인걸 노벨상 감이야
사진 보니까 댓글이 개소리 하고 있다는건 확실히 알겠네..
채소에서 물이 나오긴 하는데 저건 그냥 채소물 부은거 아님?
간짜장의 간은 마를 건 자의 변형이다..
대한민국에서 간짜장 먹어본 사람이 저 사장 혼자뿐인가? 수십년 동안 간짜장만 드시던 국민들이 몇 십만은 되겠다 ㅋㅋ
간짜장에 오징어가 들어감?
요약 : 나는 간짜장도 못만드는 병1신입니다. 그냥 다른데서 시켜드세요 乃
나도 저런간짜장먹어봤는데 세상맛없더라...
저건 면수가 존나 많이 들어가서 그런거 같은데
야채가 물이 나올수는 있는데 홍수 났잖아 ㅋㅋㅋㅋ
냉동 채소 냉동 해물 사용해서 그런거 아닌가? 냉동 제품들이 수분이 더 나오니… 간짜장은 생야채를 바로 굽듯이 해야지.
정도라는게 있어요
이런거 볼때마다 자영업이 망하는 이유가 이해가 된다
내가 자주 해먹어서 아는데, 간짜장으로 볶아 오래 놔둬도 채수가 그리 많이 생기진 않아.
저정도면 간짜장이 아니라 물짜장이라고 이름을 바꿔야겠네ㅎ 간짜장 여러번 시켜먹어봤지만 채수가 생기면 제대로 안볶은거임ㅋㅋㅋ
일반짜장도 저지경으로 물 생기진 않을텐데
짜파게티 보다 못 만든거 그냥 잘못했고 다시 만들겠다 하면 되지 시펄 오만하게 가르치려 드네
근데 아무리 봐도 그냥 춘장 아끼려고 물타서 볶은거 같다 ㅋㅋㅋ
간짜장은 물에 비비는게 아니라 기름에다 비비는건데 왜 물이 나옴?
라이더가 배달을 30분 늦게 가도 저렇게 물 안나와 무슨 원심 분리기에 돌리면 몰라도
간짜짱이 마를 건 이였다 건짜장이 간짜장으로 불리는건데
매장에서 시켜도 저렇게 물 안나오자너
양파만 봐도 간짜장이 아닌 걸 알겠다
예전에 홍콩반점 갔을때도 저거랑 비슷한 경우가 있었는데(걍짜장이었음) 면 담으면서 물을 제대로 안털어낸 거 아닐까 싶은데
양파가 이븐하지 않네
면 물기 안빼냐?
저거 쿠팡와우지? 내가 올린 리뷰네 리뷰에 답글은 안 봤는데 실제로는 저거보다 물이 더 많았음. 소스통 상태에서 찰랑찰랑 거리더라 간짜장 좋아하지만 요즘 진짜 마른상태의 간짜장은 없는거 알고 있지만 솔직히 일반짜장보다 물이 더 많았어. 배달을 감안해도 많았어 아 쓰다보니 빡치네 진짜 물 많은 짜장이였음. 하다못해 기름도 아니라 그냥 물이 많았어
자주 시켜 먹는 곳인데 여긴 물 거의 없더라 전분도 안넣음
간짜장인데 왜 오징어 다리가 보이지?
볶으면 채수가 생기는건 맞음 근데 그건 화력낮은 가정집에서볶을때나 그렇지.. 애초에 간짜장이 압도적인 화력으로 수분을 날려서 빠르게 볶는건데 채수 이지랄...
아니 집에서 해도 저렇진 않음 양파 색깔만 봐도 걍 짜장임ㅋㅋ
사장놈 꿀밤 마렵네ㅋ 내가 저런놈들 땜에 간짜장 걍 집에서 해먹음
아니 ㅅㅂ 정도라는게 있지ㅋㅋㅋ
제대로 안볶았네 ㅋㅋㅋ
사진보기 전까지는 사장의 답변에 약간은 수긍했지만...
요즘 볶는것도 못하는 중국집이 많다는게 괜히 나온게 아님
사장말만 듣고 아 그렇구나. 또 손놈이 진상이군.. 하고 사진을 보고나니 아닛싯팔 ㅋㅋㅋ
음음 다맞는말인데 전분을 넣다말았냐
이미 오른쪽 양파보면 "간짜장"의 방금 볶은 그 양파가 이미 아닌상태인데??
간짜장은 큼직하게 썰은 재료를 주문 들어오면 볶는거고 걍 짜장은 미리 해둔거 양념? 소스? 인거고.. 그 차이 아니였음? ㅎ ... 아님 말구 ㄷㄷㄷㄷ
간짜장말고 그냥 짜장면 다 먹고 난 뒤에 침이 전분 녹여서 물 생겨도 저정도는 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자장도 저거보단 물이 적어
요리 모르는 내가 봐도 저건 맥이는걸로 보인다
조리고에 호텔 조리과 나와서 요리쪽에서 20년 넘게 일했는데 야채수가 나오는건 맞긴한데 중식 특성상 짧은 시간에 볶는데 저렇게 많이 물이 나오는건 말이 안됨 사장이 양심이 너무 없다
간짜장에서 이정도의 수둔을..!
오징어는 서비스~
물이 ㅅㅂ 저정도면 덜 볶은거 아니냐.. 짜파게티를 라면처럼 끓인 비주얼이구만
양아치가 요리배우다 탈주하고 배달믿고 개업했나
장사를 하면 안되는 사람들이 너무 많음