최고급 식당 셰프들이 홈쇼핑에서 냉동 파는 이유
파인다이닝이면 알바를 아무나 쓰지도 못할텐데 사람을 적게 쓰면 또 티가나니 정말 인건비로 대부분 나가겠구나
요리사의 이름값을 높이고 그 위치에 있는걸로 만족하는거지 최상위에 존재하기때문에 그걸 유지할 유지비때문에 일 자체가 이득이 될 일은 아니다 그얘기임
재료나 기술로 최고의 맛을 추구하고 그거에 대한 값을 받아도 재료부터가 극단적인 가격이라 안된다는얘기
파인다이닝이면 알바를 아무나 쓰지도 못할텐데 사람을 적게 쓰면 또 티가나니 정말 인건비로 대부분 나가겠구나
재료손질까지야 초보자를 써도 기본적인 손질을 못하면 잘라버리면 그만이니 상관 없는데 조리과정에 포함되는 인원은 레스토랑에서 추구하는 맛의 기준점을 내야하기때문에 실력이 없으면 안되겟지
직원들 부터 최고 수준으로 들여야 하는데 인건비가 ㅋ.... 아하하...
임대료는 또 정신나갔고 식자재 비용도 일반적인 가격이 아니고 관리비도 장난이 아님
그냥 가격을 올리면 되는거아닌가. 어차피 평균소득보고하는 장사도 아닌데