본문

[리뷰] [용자왕 가오가이가 36화] 그 이름은 격룡신.(브금)

일시 추천 조회 3608 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
역시 최고의 방어스킬은 반사지요.
po감마wer | 12.01.20 21:22
BEST
짱■류진 까지마 ㅠㅠ
Aurmi | 12.01.21 00:01

게키 류우우우우진!

꽃징이 | 12.01.20 21:10

진짜 마그마 속에서 활동 ㅋㅋㅋ 킹제이더의 위력이 들어나는 장면 중 하나였죠. 근데 저게 양산형이라니..

Mundus | 12.01.20 21:14
BEST

역시 최고의 방어스킬은 반사지요.

po감마wer | 12.01.20 21:22

저 격룡신이 내세울것 없는 허세킹 용자입니까?

OO.QAN[T] | 12.01.20 21:38

우선 격룡신은 작품내에서 도킹만하면 바로 쌍두룡 쓰고보는데 고작 이것의 용도가 첫등장에서도 서포트로 쓰이고 나중에는 조그만 운석파괴에 쓰이며 함대전부터는 짤짤이로 전락합니다 그래도 얀박사가 전투위주로 개발한놈들인데 "쌔다" 라는 느낌을 단한번도 못받았으며 서포트에서는 멜팅사이렌,미러코팅 이 가능한 빅볼포그 이레이저헤드밖에 내세울건 없지만 격룡신 등장전만해도 수없이 가오가이가 커버쳐줬으며 이레이저 헤드의 비중이 엄청났던 초룡신. 중반부터 등장하는 마이크도 디스크x의 비중이 쌍두룡보다 높다고 봅니다. 킹제이더는 뭐 말할것도 없구요.

털람보 | 12.01.20 21:46

적어도 초룡신 대신에 희생되서 더파워 얻어오면 비중이 늘었겠지만 그 기회도 초룡신한테 죽빵맞고 뺏김ㅋ

털람보 | 12.01.20 21:47

그렇죠... 솔직히 이놈이 초룡신보다 강한지도 의문..... 무엇보다 제대로된 팔이 없음....

OO.QAN[T] | 12.01.20 21:56

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/230/read?articleId=13436012&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=%ED%84%B8%EB%9E%8C%EB%B3%B4&itemId=75&searchValue=tIMmxy9lNJQ0&platformId=&pageIndex=2

털람보 | 12.01.20 22:00

드디어 갞끼류진의 등장이군요.예전에 볼땐 왠 뜬금없는 황금 헤드였나 했더니 이제보니 초룡신 머리가 은색이라 색 대비준건가;;그나저나 킹그제이다 막판 먹튀 쩌네요(...)

∞INFINITY∞ | 12.01.20 22:11

얘가 31원종전이 아닌 EI시리즈 전투에 나왔다면 종나쩌는 존다핵 수거기가 됬을지 모르지만.. 원종들은 그딴거 없고 쌍두룡 마시쪙 그러나 더파워먹고 금단 스와핑해서 맥시멈 토우론할땐 부왘하게 만회 ㅎㅎ

정체불명의사도 | 12.01.20 22:13

그러고보니 왼팔에 달린 덤프트럭 박스는 저럴때 써먹는군요

∞INFINITY∞ | 12.01.20 22:17

나름 방패입니다. 뇌룡이 몇번쓰는걸 봤어요 37화에서도 쓰죠 ㅋ 파이널에서 유성주 가 재생해서 포ㅋ풍 공격하는걸 격룡신이 왼팔내밀어 보지만 산산조각 ㅋ

털람보 | 12.01.20 22:41

그래도 생각해보니 환룡신으로 환장하고 나선 블레이드로도 써먹었었네요ㅋㅋ

∞INFINITY∞ | 12.01.20 22:44

하지만 중국제 개갞끼류진은 뭐가 부족해서인지 그용도를 모르는듯 쓰질않음;

털람보 | 12.01.20 22:46

덤프트럭 박스 진짜 저용도 외에는 쓸 일이 없겠구만...

THE빅오 | 12.01.20 22:36

몸체 대신 부서질 방패용으로도 쓰입니다 ㅋ

털람보 | 12.01.20 22:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주깡패가 된 킹제이더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스피릿01 | 12.01.20 23:54
BEST

짱■류진 까지마 ㅠㅠ

Aurmi | 12.01.21 00:01

짱■류진 ㅋㅋㅋ 깨알같은 네이밍센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

털람보 | 12.01.21 00:42

중국산이 다 그렇죠 뭐

Morc | 12.01.21 03:00

멘탈이 아니라 맨틀입니다 어째 아무도 모르나 그걸

럽츄 | 12.01.21 03:06

지적 감사,수정완료^^

털람보 | 12.01.21 11:20
위로가기
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:46
햄-찌 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 16:24
에메랄드 오션 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 15:43
netji | 추천 3 | 조회 217 | 날짜 15:24
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 12:51
gundam0087 | 추천 3 | 조회 572 | 날짜 01:27
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.06.02
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.06.02
햄-찌 | 추천 6 | 조회 1056 | 날짜 2024.06.02
산양지못미최대크루즈인천입양입향 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.06.02
하샤아웨이 | 추천 10 | 조회 2427 | 날짜 2024.06.02
겐지 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.06.02
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.06.02
햄-찌 | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 2024.06.02
해적왕☆프리덤 | 추천 6 | 조회 920 | 날짜 2024.06.02
돌보미 자켄 | 추천 2 | 조회 639 | 날짜 2024.06.02
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.06.02
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 979 | 날짜 2024.06.01
FrostFire | 추천 11 | 조회 1136 | 날짜 2024.06.01
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.06.01
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 859 | 날짜 2024.06.01
예술은폭발이라능 | 추천 13 | 조회 2517 | 날짜 2024.06.01
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.06.01
예술은폭발이라능 | 추천 5 | 조회 1290 | 날짜 2024.06.01
박유수 | 추천 6 | 조회 1236 | 날짜 2024.06.01
바나나맛판나코타 | 추천 6 | 조회 2025 | 날짜 2024.05.31
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1924 | 날짜 2024.05.31
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 2562 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.