본문

[리뷰] [전설의 용자 다간] 리뷰시작-대략적인 작품설명 (스압주의)

일시 추천 조회 9096 댓글수 32 프로필펼치기

오랜만의 용자 리뷰다~ 그것도 다간......나는 언제 나올라나.....

랜드바이슨 | 12.02.16 01:47

어스 발칸 소환글

프로듀서 씨 | 12.02.16 03:05

발칸님이라면 입대하셨네요

나루카미유우 | 12.02.16 03:25

그러고보니 랜드바이슨도 뒤로 갈수록(....). 스토리 중점인 리뷰가 되겠지만 안짤리게 노력하겠습니다;;

루니카나 | 12.02.16 08:21

간만에 용자리뷰네요.. 반갑다 하하

김메시아 | 12.02.16 01:48

털람보님 영향으로 리뷰하게 되었네요. 그렇지만 이것만하고 다른 작품은 절대로 안할껍니다.

루니카나 | 12.02.16 08:22

오오 루니카나님 다간 리뷰 시작하시는군요. 기대하며 추천 드립니다!

나루카미유우 | 12.02.16 01:48

중도하차는 없지만 시험기간 등으로는 잠시 휴식(...)이 있을 수는 있습니다 ㅠㅠ 뭐 스압만 엄청난(...)리뷰가 되겠지만 열심히 해보겠습니다. 감사합니다!

루니카나 | 12.02.16 08:26

다간!! 앞으로 리뷰 기대하겠습니다~

세라유키 | 12.02.16 01:51

감사합니다. 기대하신다니 열심히 해야겠네요 ㅠㅠ

루니카나 | 12.02.16 08:27

기대하겠습니다! 개인적으로 스카이세이버를 진짜좋아했던지라 세븐체인저가 진짜맘에안들었었는데말이죠 ㅋㅋ

아마 그 에피소드는 엄청 까지 않을까 싶네요(...). 근데 막상 뒤로 가니까 욕을 할 수가 없는 과거 떄문에 까방권을 주게 되더군요 ㅠ

루니카나 | 12.02.16 08:28

다간의추억...어렸을땐정말최고엿지..

Retry | 12.02.16 02:06

90년대는 최고였죠...어느 순간부터 꺾여버렸지만..

루니카나 | 12.02.16 08:28

용자시리즈의 리뷰가 활성화 되는거 같아 좋네요 ㅎㅎ 기대됩니다

100만톤라이더킥 | 12.02.16 02:08

털람보님이 스타트를 끊었죠. 다른 작품도 리뷰하시는 분이 계실지 모르지만 저는 일단 이 것만 할 예정입니다...(다른 작품 건드릴 자신 없음.)

루니카나 | 12.02.16 08:29

다간 리뷰가 드디어 되는군요! 이걸 계기로 다간을 많은 분들이 봤음 좋겠네요. 기대 하고 있겠습니다.

나오에 야마토 | 12.02.16 03:14

근데 문제는 그 놈의 오역자막 때문에 자막없이 보는 걸 권하고 싶네요. 저는 아예 자막을 뜯어고치면서 리뷰할 예정이지만 문제는 저도 실력이 좋은 편이 아니라서 내용을 훼손하지 않을까 걱정하고 있습니다. ㅠㅠ

루니카나 | 12.02.16 08:30

이게 언제적 물건인데 네타니 뭐니를 염려하나요? 신데렐라랑 왕자랑 결혼한데도 네타이고 뭐 따지자면 암말도 안하는게 정답인데 ㅋ

비빅게이 | 12.02.16 03:25

뭐 그렇긴 한데 애갤 규칙에 제목에 누설성 제목을 적으면 안된다고 해서요. 초반에만 원제목 쓰다가 뒤에서부터는 제목을 다르게 표기할 생각입니다.

루니카나 | 12.02.16 08:31

닼깡!닼깡~!

핫썬바베큐 | 12.02.16 08:12

KBS판 오프닝...ㅋㅋㅋ

루니카나 | 12.02.16 08:31

으악!!! 너무 기대 됩니다... 어린시절 추억이 새록새록 ^^

허브큐 | 12.02.16 09:40

90년대 초, 중학생이었던 분들은 기억하실지도 모르겠네요. 저도 초등학생 때 본건데 기억이 아직도 남아있네요

루니카나 | 12.02.16 13:00

오와오!! 이젠 제가 감상할때군요!! ㅊㅊ! 아 많은양의 스샷에 브금도 여러개 넣었던 저로서는 그방식의 리뷰를 추천합니다. 그래야 님 리뷰를 꾸준히 보는분들이 보다 자세하게 내용파악이 가능하니까요.

털람보 | 12.02.16 10:44

역시 스압이 좀 있더라도 자세한 리뷰가 나은 것 같아요. 특히 다간같은 경우엔 한화라도 안보면 내용이해가 잘 안되니...

루니카나 | 12.02.16 12:59

다간은 진짜 제가 제일 좋아하는 용자였는데 리뷰를 해주시다니 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~ 어릴때 티비에서 해줄때면 앞에가서 눈을 빛내며 본기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

0566 | 12.02.16 11:26

저도 SBS에서 방송할 때, 본방시간 맞추려고 공부 끝내려고 안간힘을 썼던 기억이 나네요. 저도 즐겁게 리뷰할 생각입니다.

루니카나 | 12.02.16 13:00

스카이세이버 잠시 퇴갤 때 흐규흐규 했는데 ㅠㅜ

boker1208 | 12.02.16 15:35

스카이세이버가 무슨 잘못이 있다고 ㅠㅠ;;;

루니카나 | 12.02.16 18:39

다간은 저도 굉장히 좋아하는 용자시리즈입니다ㅎㅎ군대가기전에 정주행하고.. 긴 여운을 느꼈었죠 리뷰 힘내세요~재밌게 보겠습니다

시외버스 | 12.02.16 16:46

많은 분들이 좋아하는 시리즌데 제가 리뷰를 못할까봐 걱정이네요. 글작성하고 스샷찍었는데 영 마음에 안들어서 갈아엎고 다시하고 있네요 ㅠㅠ

루니카나 | 12.02.16 18:40
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 14:49
netji | 추천 4 | 조회 950 | 날짜 10:07
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 08:27
gundam0087 | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 07:03
로이든 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 00:20
로이든 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 00:10
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 2024.06.17
FrostFire | 추천 10 | 조회 1107 | 날짜 2024.06.17
로이든 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.06.17
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 975 | 날짜 2024.06.17
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 532 | 날짜 2024.06.17
예술은폭발이라능 | 추천 15 | 조회 1811 | 날짜 2024.06.17
로이든 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.06.17
netji | 추천 8 | 조회 2951 | 날짜 2024.06.17
netji | 추천 7 | 조회 1668 | 날짜 2024.06.17
치하야 아논 | 추천 5 | 조회 676 | 날짜 2024.06.17
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1001 | 날짜 2024.06.16
다음네이버구글야후우쿠나러시아 | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2024.06.16
로이든 | 추천 5 | 조회 1664 | 날짜 2024.06.16
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.06.16
루리웹-8943643965 | 추천 6 | 조회 2541 | 날짜 2024.06.16
바나나맛판나코타 | 추천 2 | 조회 619 | 날짜 2024.06.16
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 646 | 날짜 2024.06.15
박유수 | 추천 6 | 조회 1368 | 날짜 2024.06.15
로이든 | 추천 5 | 조회 1790 | 날짜 2024.06.15
로이든 | 추천 10 | 조회 1879 | 날짜 2024.06.15
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 833 | 날짜 2024.06.15
Watanabeyou | 추천 8 | 조회 669 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST