본문

[리뷰] [잔잔한 내일로부터]다 봤는데, 만족스런 엔딩은 아니군요.

profile_image
일시 추천 조회 11059 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
미우나는 우리에게 주기위해 솔로가 된거같습니다.
진원감 | 14.06.30 11:00
BEST
실연의 아픔과 성장, 변치않는 마음, 변하는 마음같은 사랑에 대한 여러감정들을 표현하고 싶었던거 같은데ㆍㆍㆍ결말이 썩 만족스럽지는 못했죠.ㅎㅎ
합격할거양 | 14.06.30 11:25
BEST
납득할만한 엔딩이라기보단.. 아니 이게 무슨 소리지..하는 뭔가 스리슬쩍 넘어가는 듯한 느낌이 들어서 조금은 아쉬웠네요.
arsi | 14.06.30 11:10
BEST
확실히 막판에 갑자기 히카리x마나카는 야 이건 아니지 하는 감상이였음..-_-;; 히카리와 미우나를 그렇게 띄워놓고 뭐이 18?
동해sea2548 | 14.06.30 12:19
BEST

미우나는 우리에게 주기위해 솔로가 된거같습니다.

진원감 | 14.06.30 11:00
BEST

납득할만한 엔딩이라기보단.. 아니 이게 무슨 소리지..하는 뭔가 스리슬쩍 넘어가는 듯한 느낌이 들어서 조금은 아쉬웠네요.

arsi | 14.06.30 11:10

공감 저도 마지막에 결말이 좀 만족스럽지가 않았네요

샤롱2세 | 14.06.30 12:46

미우나 보는 맛에 완결까지 ㅜㅜ

RedbutH | 14.06.30 11:19

미우나 아아아아아 ㅠㅠㅠ

BeautifulGAY | 14.06.30 11:23
BEST

실연의 아픔과 성장, 변치않는 마음, 변하는 마음같은 사랑에 대한 여러감정들을 표현하고 싶었던거 같은데ㆍㆍㆍ결말이 썩 만족스럽지는 못했죠.ㅎㅎ

합격할거양 | 14.06.30 11:25
BEST

확실히 막판에 갑자기 히카리x마나카는 야 이건 아니지 하는 감상이였음..-_-;; 히카리와 미우나를 그렇게 띄워놓고 뭐이 18?

동해sea2548 | 14.06.30 12:19

마나카X미우나 진엔딩

enkido | 14.06.30 12:27

마나카는 메인히로인이라지만 별로 한 게 없어서 왜 메인 히로인인가 싶었고 주인공인 히카리는 소리만 빽빽 지르고 하는 게 없었고 오리지널 애니라 재밌게는 봤는데 갈수록 실망만 했었던 애니입니다.

더 월드 | 14.06.30 12:36

초반엔 정말 재미있었는데 후반부 정도 되니 조금 지루하더군요 근데 결말 까지 실망스러웠죠 초반 재미에 비해서 결말은 개실망이었네요

샤롱2세 | 14.06.30 12:57

어휴.. 그 당시에는 막화 직전에 미우나가 해신님의 아내?였나 그거 제물 되지 않을까 (선행컷도 불안했고) 조마조마해서 살아돌아왔구나 미우나 (마지막화에서는) 잘 컸구나 미우나 했는데 지나고 나니 얜 호라모젠젠이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극적 상황 전개가 그 당시에는 이 엔딩에 만족스럽게 느껴졌던것같네요 미우나쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

千夜 | 14.06.30 15:08

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/230/read?articleId=20755345&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=75&sortKey=depth&searchValue=%EC%9E%94%EC%9E%94%ED%95%9C&platformId=&pageIndex=1 이쯤에서 다시보는 잔잔한 비판들.

옹토 | 14.06.30 16:31

5년 방치당하고 2분만에 공략당하는 남자를 추억하며.

옹토 | 14.06.30 16:33

결말보고 너무 허무해져서 그 허무함을 트루 티어즈로 풀었죠(응?)

느린시작사람 | 14.06.30 17:34

1쿨은 상당히 좋았는데 2쿨들어서부터 미우나는 진짜 가엽고 치사키도 욕먹을입장이아니였는데 급전개에 이거원... 작화도 스토리도 좋았는데 각본이 망했어요. 보는 내내 답답..

호시호네루다 | 14.06.30 23:36
위로가기
저항세력 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 01:13
로이든 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.09.20
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 2024.09.20
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.09.20
라우디러프 보이 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 2024.09.20
새틀라이저 | 추천 8 | 조회 1755 | 날짜 2024.09.20
새틀라이저 | 추천 5 | 조회 803 | 날짜 2024.09.20
새틀라이저 | 추천 4 | 조회 943 | 날짜 2024.09.20
새틀라이저 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.09.20
새틀라이저 | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2024.09.20
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 933 | 날짜 2024.09.19
새틀라이저 | 추천 5 | 조회 1253 | 날짜 2024.09.19
아이이프 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 2024.09.19
아이이프 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.09.19
새틀라이저 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.09.19
Watanabeyou | 추천 15 | 조회 3716 | 날짜 2024.09.19
새틀라이저 | 추천 7 | 조회 1482 | 날짜 2024.09.19
도트월드 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.09.19
K땅 | 추천 11 | 조회 2025 | 날짜 2024.09.18
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1276 | 날짜 2024.09.18
아이이프 | 추천 2 | 조회 812 | 날짜 2024.09.18
아이이프 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.09.18
땅파는두더쥐 | 추천 9 | 조회 2376 | 날짜 2024.09.18
Watanabeyou | 추천 10 | 조회 2199 | 날짜 2024.09.18
새틀라이저 | 추천 8 | 조회 1735 | 날짜 2024.09.18
새틀라이저 | 추천 1 | 조회 866 | 날짜 2024.09.18
새틀라이저 | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2024.09.18
새틀라이저 | 추천 2 | 조회 1335 | 날짜 2024.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST