본문

[공지] 관리자 선출 관련 공지

일시 추천 조회 7407 댓글수 73

BEST
샌드백 선출 관련 공지
언노운 네비림 | 14.08.04 21:29
BEST
최소조건으로 이것만 지켜지면 괜찮을 것 같습니다. - 애니메이션 이야기 or 애니메이션 갤러리에서 작성 글이 1페이지가 넘어가는 유저 - 활동한지 3개월 이상 되는 유저 - 이전에 분쟁에 가담했거나 논란에 휩싸인 전적이 없는 유저 3번은 불변의 사항이고 1,2번은 요구조건의 수치를 너무 낮게 제시한건지 모르겠네요.
프라이드치킨 | 14.08.04 21:31
BEST
독이 든 성배
그라우쉐라 | 14.08.04 21:37
BEST
가장 좋은 관리자는 시간이 많아서 상주하는 시간이 길거나, 개입이나 처리가 빠른 관리자가 아닙니다 가장 좋은 관리자는 갤러리 이용자의 의견에 귀를 기울여주는 관리자입니다
巢作り하루 | 14.08.04 21:28
BEST
태클 거는건 아니지만 그건 애니 커뮤니티 상황상 힘들어요 칸코레가 괜찮다는 입장인 사람도 있고 애니다운 받아본다고 하는 사람도 있고 불법 하고 일빠 라는 타이틀 두개 가지고 있는 이상 힘듭니다
와감자탕 cv | 14.08.04 21:31

^오^

고코우 타마키 | 14.08.04 21:23

그러니까 그놈의 팝콘 때문에 윗분들 고생하시잖나

보름달형 | 14.08.04 21:23

결국 다시 뽑나요...

니알아서 | 14.08.04 21:24

누가 입후보할지;

예스맨! | 14.08.04 21:24

현재 휴학중이라 시간은 남아돌지만 중요한 직책을 맞기엔 부족하니.... 이번엔 애갤의 애정을 가지고 잇는분이 했으면 좋겠네요

국대생 | 14.08.04 21:24

뭐하냐? 귀를씻고있다 왜? 관리자가 되라는 말을 들었다. 훠이훠이 소야 올라가라 더러운 물 마시지 마라 상류의 물을 마셔라

똥꼬사냥꾼 | 14.08.04 21:26
BEST

가장 좋은 관리자는 시간이 많아서 상주하는 시간이 길거나, 개입이나 처리가 빠른 관리자가 아닙니다 가장 좋은 관리자는 갤러리 이용자의 의견에 귀를 기울여주는 관리자입니다

巢作り하루 | 14.08.04 21:28
BEST

태클 거는건 아니지만 그건 애니 커뮤니티 상황상 힘들어요 칸코레가 괜찮다는 입장인 사람도 있고 애니다운 받아본다고 하는 사람도 있고 불법 하고 일빠 라는 타이틀 두개 가지고 있는 이상 힘듭니다

와감자탕 cv | 14.08.04 21:31

일단 전 ↗목 없애기 위해 깨끗한 (?)루리애갤 만들기 위해 저도 관리자 희망합니다

와감자탕 cv | 14.08.04 21:37

애이게 기본 규칙도 안지키는 관리자(웃음)

vkkdwed | 14.08.04 23:03

그래도 애잡 출신보다는 낫겠네(웃음)

루리웹-801541653 | 14.08.05 02:25

누가해도 죄수번호보단 낫긴 하지(웃음)

vkkdwed | 14.08.05 10:41

하고 싶긴한데 듣보잡 유저라... 건의한다면 이런 건 어떨까요? 일단 후보분들에게 한 달 맡겨보고 유저분들이 이 분이 자질이 있는지 보고 확정 짓는 식으로요.

루니카나 | 14.08.04 21:29

라노벨 게시판 관리자 하고 싶은데 루리님께서 답장을 안해주셔요. 대신 말 좀 ㅠㅠ

New☆Always^^ | 14.08.04 21:29
BEST

샌드백 선출 관련 공지

언노운 네비림 | 14.08.04 21:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국대생 | 14.08.04 21:31

샌드백 되고싶네요.

별찌혀니 | 14.08.04 21:34

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카쿠라 안즈 | 14.08.04 22:25
BEST

최소조건으로 이것만 지켜지면 괜찮을 것 같습니다. - 애니메이션 이야기 or 애니메이션 갤러리에서 작성 글이 1페이지가 넘어가는 유저 - 활동한지 3개월 이상 되는 유저 - 이전에 분쟁에 가담했거나 논란에 휩싸인 전적이 없는 유저 3번은 불변의 사항이고 1,2번은 요구조건의 수치를 너무 낮게 제시한건지 모르겠네요.

프라이드치킨 | 14.08.04 21:31

애갤 활동이 전제조건이 되면 또 친목질이라는 오해는 못 피해갈껀데요.. 댓글만 수천개 단 사람은 활동을 안한것 취급인가요

타케타츠아야나 | 14.08.05 16:01

저 애니갤러리 관리자 해보고 싶네요. 안된다면 애이게나 애잡도 괜찮습니다.

로리로리그로리 | 14.08.04 21:32

저도 한번 애니갤러리나 이야기게 관리자 나가보고 싶네요. 비록 니세코이나 에반게리온 리뷰나 하던 소소한 사람에 불과하지만...

바르바로이 | 14.08.04 21:34

후보가 선출되면 사람들에게 어느정도 후보 목록을 보여주고 반응을 보는것도 좋을것 같습니다 개인적으로 이전에 좋지 않은 행실을 벌여놓고 관리자 된다면 그건 좀....

비무장의 망명자 | 14.08.04 21:35

저처럼 흘러가는 드립꾼은 관리자를 하면 자유로울 수 없습니다.

류우타 | 14.08.04 21:36
BEST

독이 든 성배

그라우쉐라 | 14.08.04 21:37

독배

류우타 | 14.08.04 21:38

비유 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보름달형 | 14.08.04 21:38

관리자의 자리에 어울릴만한 사람이라면 역시... 분쟁에 휩싸이지 않는 유저. 게시판의 활동이 활발하면서도 문제를 일으키지않은 유저. 분쟁이 일어났을 경우 중립적인 위치에서 있을수있는 유저. 이게 보증이 되야되겠죠...

son-gys22 | 14.08.04 21:37

적어도 최근까지 애갤에서 활동한 적이 있는 분이었으면... 분쟁 해결여부도 중요하네요.

루니카나 | 14.08.04 21:42

팝콘은 단순히 "먹는 것"이라고 생각하는 자가 되었으면 좋겠습니다.

류우타 | 14.08.04 21:39

문제가 하나둘씩 해결되는 걸 보니 그나마 다행이군요. 새로 뽑히는 관리자 분은 이번에 드러난 애갤의 문제들을 해결할 수 있는 분이면 좋겠습니다.

[티아루] | 14.08.04 21:43

절 뽑아주세요 닉네임 답게 규율과법 정의를 실천하겠습니다

이보세요! 정의는 죽었어요!

류우타 | 14.08.04 22:41

치토게 지지자로서 반대합니다.

뮤렉 | 14.08.04 22:55

여러분 아직정의는살아있습니다! 기호1번 경찰청장 잊지마세요!

고심 끝에 경찰을 해체하겠습니다 (후다닥)

ninegang | 14.08.04 23:58

이 사람만은 안돼!

레이지. | 14.08.05 11:07

청장님 여기서 이러시면 안됩니다. 잡아갈 사람들 안잡아가고 이러시면 안됩니다.

†RAH.phael† | 14.08.05 11:59

군입대 하는데도 사퇴안하는 경우가 생겼기에 꾸준히 활동할수 있는사람 이었으면 좋겠네요

아크데몬 | 14.08.04 21:52

기왕하는거 활동안하는 관리자까지 싹 갈았으면 좋겄다

어제먹던크림빵 | 14.08.04 22:03

왠지 두 분보다 더 생길지도 모르겠다는 생각이 드는군요

예프넨 진네만 | 14.08.04 22:09

하오님의 선출과 사퇴를 다보다니.. 루리웹 별로 안했는데 ....

유갓The | 14.08.04 22:17

여기 설득력 없는 설득을 하는 분이 계십니다

학원도시 | 14.08.04 22:24

근데.. 이거 관리자되면... 휴가도 못가는거 아닐듯.. 암튼... 재밌으신분이 됐으면 싶네요... ㅋㅋ

reca1 | 14.08.04 22:25

여기에 군필자 환영이라고 적으면 왠지 열정페이 알바뽑는것같습니다 비꼬는거 아닙니다

언젠가 나오겠지 | 14.08.04 22:27

어찌됐든 사태가 차근차근 해결되는거같아 다행이네요 이제 내년에 생길 그 분쟁을 어떻게 예방할것이냐가 중요할듯

풀하나 | 14.08.04 22:32

괜찮은 분이 맡아주시길~ +프로필 좋네요

류카드베인 | 14.08.04 22:47

바른 역사관을 지닌 사람!

적Ang여Ang | 14.08.04 22:56

땅파는 두더쥐님 추천함^^

빙여킴 | 14.08.04 23:23

저....

스우&오르카 | 14.08.04 23:28

애겔에 애정을 가진 묵묵한 눈팅러 하지만 어그로에게는 가혹한 그런 관리자가 필요할때군요.

판타니 | 14.08.05 00:03

중립을 고수하는것이라면 애게에 활동안했던 제가! ㅇㅅㅇ/

드래이커 | 14.08.05 00:03

그전에 칸코레 글부터 안막나요?ㅇㅇ; 정보게시판에 벌써 뭐하나 터져있던데..

F.토레스 | 14.08.05 00:19

일단 애갤에서 관리자 할만한 인재는 없다고봄

Nicole. | 14.08.05 00:25

그래봐야 친목종자들내에서 나올꺼같으니 애갤 내에서 뽑으면 오십보 백보 될듯 ㅋㅋ 애갤 관리자는 아웃소싱하는게 맞을꺼같음..

으앙.. T^T | 14.08.05 00:54

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-801541653 | 14.08.05 02:18

옆집에서 격려차 왔습니다. 애갤은 저랑은 별 상관없는 동네지만, 고통이 있었던만큼 좋은 관리자 찾으셔서 전보다 좋은 갤러리로 거듭나셨음 합니다.

soDFish ll | 14.08.05 01:04

결국엔 새로 뽑는구나~_~

하나자와 카나 | 14.08.05 01:05

휴우..(담배를 꺼내 문다.)

목동나훈아 | 14.08.05 02:03

지원합니다 유저들과의 소통문제가 그동안 애갤의 가장 큰 문제라고 생각해왔는데, 24시간 상주는 못하더라도 쪽지기능을 십분 활용해 건전한 게시판 문화를 구축하고 싶네요. 드림위즈 루리웹시절부터 즐겨 찾던 곳이라 최근 애갤 분위기가.... 새벽시간대에 주로 접속해 있으니 전날 분위기에 맞춰 다음날 유저분들의 요구에 부응하고 싶네요. 누가 관리자가 되었든 간에, 궁극적으로는 자발적 자정 능력을 갖춘 애갤문화가 될 수 있도록 노력해야겠지요.

양웬리 | 14.08.05 06:07

애갤관리자지원합니다

시치미야 사토네 | 14.08.05 06:13

지원해보고싶습니다(?)

시카바네이츠카 | 14.08.05 08:27

관리자가 없으면? 하는 생각도 듭니다.

앞으로뭐하냐 | 14.08.05 09:59

쫒목으로 관리자뽑으면 닌텐도게시판처럼 쓰레기소굴이되니 쫒목질에 목숨건사람은 일단 제외시키고 관리자뽑으시면 애갤을 위해서도 좋을겁니다. 좋은관리자뽑길 기원하겠습니다.

누가셀 | 14.08.05 10:07

은지원.

레이지. | 14.08.05 11:08

드립실패

그보다 칸코레 하는사람이나 뽑지않았으면 좋겠네..

동해sea2548 | 14.08.05 12:49

음겔도 관리자 없이 방치하니깐 똥오줌 못가리는 인간들 득실득실 한대 애니겔에도 관리자 없으면 역시나 똥오줌 못가리는 인간들 설칠게 뻔함 관리자는 있어야 한다 생각은 합니다만 관리자가 직접 논라에 중심이 않되었으면 하고 분쟁을이 있다싶으면 원인 제공자 가차없이 정지를 먹이던가 했으면...중립을 지킬줄아는 사람이어야 겠지요

니나가라군대 | 14.08.05 16:57

아마 다음 관리자도 멘탈이 슬슬 갈려나가다가 고심 끝에 사퇴하겠죠. 적당히 여유롭게 가면 관리자가 일 안한다고 깔테고, 그렇다고 철권제지 먹이면 관리자가 개나소나 제지한다고 깔테고. 중도를 가자고 마음먹으면 양쪽에서 깔테고.

설원늑대 | 14.08.05 19:10

누가 되든 상관없지만 최근 게시판 내에서 일어나는 분쟁들에 완벽하게 중립인 사람이었으면 좋겠네요. 칸코레는 하지도 않고 보지도 않지만 무작정 칸코레 까는 사람이 되는건 또 싫은 느낌이라...

크림색 | 14.08.06 01:15

관리자 해봤는데 또 가능하면 애갤 맡고싶네요. 친목따윈 모르겠고 애잡게도 잘 안가는편이니.. 안되면 할수 없고요.

하나자와 카나 | 14.08.06 04:09

관리자가 필요한가? 책정게를 보면 장난성 게시글만 지워도 잘 돌아간다는걸 알 수 있고 고로 관리자는 필요없다

황혼시계 | 14.08.06 14:32

아무리 많은 분들에게 신뢰를 받고있고 많은 분들의 추천을 받고 스스로 지원한 분들이라도 루리님에게 찍히면 관리자는 안 됩니다. 2007년에 바로 여기 애갤에서 관리자를 뽑을 때 제가 그런 이유로 안 되었거든요

아무로 레이 | 14.08.06 20:12
위로가기

883097 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

스우어 | 추천 18 | 조회 8552 | 날짜 2015.12.18
스우어 | 추천 2 | 조회 5658 | 날짜 2015.11.17
스우어 | 추천 11 | 조회 8347 | 날짜 2015.10.15
스우어 | 추천 6 | 조회 7127 | 날짜 2015.10.10
스우어 | 추천 3 | 조회 6001 | 날짜 2015.10.02
스우어 | 추천 12 | 조회 7577 | 날짜 2015.09.30
스우어 | 추천 19 | 조회 2840 | 날짜 2015.03.31
스우어 | 추천 35 | 조회 2627 | 날짜 2015.01.12
스우어 | 추천 34 | 조회 11800 | 날짜 2015.01.08
스우어 | 추천 17 | 조회 19920 | 날짜 2015.01.02
스우어 | 추천 30 | 조회 33732 | 날짜 2014.10.06
스우어 | 추천 16 | 조회 5592 | 날짜 2014.09.03
스우어 | 추천 7 | 조회 10638 | 날짜 2014.08.14
스우어 | 추천 15 | 조회 5494 | 날짜 2014.08.06
스우어 | 추천 8 | 조회 7407 | 날짜 2014.08.04
스우어 | 추천 6 | 조회 13696 | 날짜 2014.07.29
스우어 | 추천 62 | 조회 7528 | 날짜 2014.07.14
스우어 | 추천 26 | 조회 3135 | 날짜 2014.05.05
스우어 | 추천 8 | 조회 5622 | 날짜 2014.01.26
스우어 | 추천 6 | 조회 2853 | 날짜 2014.01.15
스우어 | 추천 32 | 조회 3227 | 날짜 2014.01.08
스우어 | 추천 27 | 조회 3799 | 날짜 2014.01.08
스우어 | 추천 57 | 조회 7001 | 날짜 2014.01.05
스우어 | 추천 25 | 조회 3696 | 날짜 2014.01.02
스우어 | 추천 27 | 조회 4984 | 날짜 2014.01.02
스우어 | 추천 23 | 조회 2716 | 날짜 2013.12.30
스우어 | 추천 1 | 조회 4184 | 날짜 2013.11.10
스우어 | 추천 7 | 조회 3946 | 날짜 2013.11.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.