본문

[애니] [러브라이브] 촉, 1차 북벌에 실패하다

일시 추천 조회 43998 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
왕평 속터진다ㅋㅋㅋ
SAIKO★DAZE | 14.10.19 13:19
BEST
왕평: 빡친다냐!
소라노리 | 14.10.19 13:40
BEST
이루어져라, 우리들의 북벌!!
yuto830 | 14.10.19 16:06
BEST
에이 에리치카는 위연이지ㅋㅋㅋㅋ반골의 상
BEST
그 뒤로 조진,학소,사마의,곽회,진태,등애.... 촉은 가장 가능성 있던 1차에서 실패한게 컸죠.
SAIKO★DAZE | 14.10.19 13:25

마속이 처음에 처벌이 두려워 탈영한건 사실이고 나중에 다시 돌아와 처형당했지요

쿠가시라 분지 | 14.10.19 13:17

상랑전의 그 글귀 하나가 마속 도주설의 모든 떡밥이지요. 잡혔든 자수했든 결국 마지막에 뉘우치고 죽은 건 사실 같은데...... 뉘우친 걸로 끝내기엔 워낙 죄질이 커서......

yuto830 | 14.10.19 13:32

오나라로 도망치려다 잡혀서 처형당한거 아닌가요 ㅋㅋ

굴묘편시 | 14.10.19 14:47
BEST

왕평 속터진다ㅋㅋㅋ

SAIKO★DAZE | 14.10.19 13:19

부들부들...... 선ㅂ... 아니 상관만 아니었으면......

yuto830 | 14.10.19 13:33

막짤 위 두컷 기준 제갈량과 조운 옆의 황호 : 좀 더 기골이 있는 놈은 없느냐!

마비던파와우 | 14.10.19 13:20

에이...황호라뇨....황호가 1차 북벌때는 어린아이였을 수 있으니 위연이나 양의 정도....?

jasldjia | 14.10.19 13:22

우리 에리치카는 황호따위가 아니에요!!

yuto830 | 14.10.19 13:34

마키:여기에 있다!!

호죠 히비키 | 14.10.19 13:40
BEST

에이 에리치카는 위연이지ㅋㅋㅋㅋ반골의 상

ㅋㅋ 산이 거기 있기에 오른다. 가정만 지켰어도 기습을 통해 가장 가능성 있었던 1차 북벌을 성공할수도 있었죠. 그 후로는 위도 대비를 하기 시작해 망했어요.

귀신이간다 | 14.10.19 13:20
BEST

그 뒤로 조진,학소,사마의,곽회,진태,등애.... 촉은 가장 가능성 있던 1차에서 실패한게 컸죠.

SAIKO★DAZE | 14.10.19 13:25

제갈량:ㅂㄷㅂㄷ

yuto830 | 14.10.19 13:35

나이에 비해서 주인공들 얼굴이 젊어보이네요.

제타건달 | 14.10.19 13:27

사.. 아니 좋아합니다 승상님

굴묘편시 | 14.10.19 13:45
BEST

이루어져라, 우리들의 북벌!!

yuto830 | 14.10.19 16:06

아아 정말 울고 있네 갈량이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

brengun | 14.10.19 13:29

나중에 하는 북벌이 죄다 삽질되는 걸 생각하면 우는 것도 당연할듯

yuto830 | 14.10.19 13:34

왕평:ㅅㅂ 내가 왜 촉에 와서 이 고생이야 서황도 이정도로 외곬수는 아니었는데...

호죠 히비키 | 14.10.19 13:34

근데 왕평하고 서황이 갈등겪은거 연의 한정이라는거...(=허구)

jasldjia | 14.10.19 13:37

왕평은 그냥 길잃어서 촉으로 갔죠ㅋㅋ

SAIKO★DAZE | 14.10.19 13:43
BEST

왕평: 빡친다냐!

소라노리 | 14.10.19 13:40

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굴묘편시 | 14.10.19 13:45

정말 무궁무진한 러브라이브 패러디

D.C 코토리 | 14.10.19 13:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이스키요 | 14.10.19 14:00

보면서 웃겨죽는줄 ㅋㅋ 이걸 이런식으로 맞추는것도 가능하다니 ㅋㅋㅋ

기술이 | 14.10.19 14:30

등애 : 애송이 산은 아무나 오르는게 아냐

굴묘편시 | 14.10.19 14:47

근데 나이는 등애가 어리다는게 함정....

jasldjia | 14.10.19 15:27

역시 럽라는 왜곡보는 맛입니다

미칠듯한 뒷태 | 14.10.19 16:24

화살은 재활용이지.-제갈량

대마순 | 14.10.19 18:37

호갈량 승상님. 한대치면 애들 다 죽을거같습니다만.... 지략으로 승부보셔서 그래요.

에소로 | 14.12.11 15:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tinnie

네 되양

팥소질렸어 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 16.08.10 13:43
위로가기
루리웹-797080589 | 추천 6 | 조회 613 | 날짜 2024.06.10
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.06.10
예술은폭발이라능 | 추천 10 | 조회 1040 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 789 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 1033 | 날짜 2024.06.10
에메랄드 오션 | 추천 10 | 조회 1615 | 날짜 2024.06.10
netji | 추천 8 | 조회 1530 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 4 | 조회 638 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 8 | 조회 1053 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.06.10
솜데 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1017 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 6 | 조회 2584 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.06.09
지나가던 ?? | 추천 10 | 조회 1839 | 날짜 2024.06.08
FrostFire | 추천 6 | 조회 1106 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 8 | 조회 2271 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.06.08
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1598 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 1351 | 날짜 2024.06.07
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1593 | 날짜 2024.06.07
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 1490 | 날짜 2024.06.06
햄-찌 | 추천 6 | 조회 3087 | 날짜 2024.06.06
예술은폭발이라능 | 추천 20 | 조회 4838 | 날짜 2024.06.06
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 2409 | 날짜 2024.06.06
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1433 | 날짜 2024.06.06
darkelfy2 | 추천 8 | 조회 2086 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST