본문

[애니/만화] 진짜 박수칠때 잘 떠난 작가.jpg

일시 추천 조회 28873 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
편집자가 무잔 루마니아 보낼 계획 다 세워놨는데 작가가 1인승 포드 띄운거 아닐까
세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.23 13:33
BEST
근데 귀멸은 완결 조금만 늦었어도 점프에서 감금하고 루마니아 흡혈귀편 강제로 그리고 있었을거임
최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:34
BEST
(무한열차 개봉 전에 완결) 박수치기도 전에 떠남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 슬슬 박수를 쳐볼까 했더니 이미 무대정리 하고 짐 싸서 집에 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
논산-스트로베리 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.23 13:34
BEST
떠난 작가(x) 탈주 닌자(o)
울라리 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.23 13:33
BEST
지금보면 1인용 포드로 탈출 성공한 파라가스임
A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:34
BEST
휴재를 줬다면 대체 무슨 짓을 벌였을까
짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.23 13:35
BEST
아 지금 더친행했다간 석가면 나온다고ㅋㅋ
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:35
BEST

떠난 작가(x) 탈주 닌자(o)

울라리 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.23 13:33
BEST

편집자가 무잔 루마니아 보낼 계획 다 세워놨는데 작가가 1인승 포드 띄운거 아닐까

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.23 13:33
세틀라이트L

편집부가 같이 못들어갔군..

김상병1 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.23 13:36
세틀라이트L

루마니아의 ㄹ자만 꺼내도 악어밥 행

촉툴루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:37
세틀라이트L

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:40
BEST

지금보면 1인용 포드로 탈출 성공한 파라가스임

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:34
A:mon

??? : 어딜 가는거야?

dmgpkdm | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.23 13:45
A:mon

fufu

무알콜알콜 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.23 14:34
BEST

(무한열차 개봉 전에 완결) 박수치기도 전에 떠남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 슬슬 박수를 쳐볼까 했더니 이미 무대정리 하고 짐 싸서 집에 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.23 13:34
논산-스트로베리

무대 연기 멋져서 박수치려고 보니까 잔상이었음.

망간나트륨 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.05.23 13:37
논산-스트로베리

작가도 눈치 깐거지 아. 이거 개봉하면 난 무기징역형이구나

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 14:22
BEST

근데 귀멸은 완결 조금만 늦었어도 점프에서 감금하고 루마니아 흡혈귀편 강제로 그리고 있었을거임

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:34
최면두꺼비 대왕

태양의 호흡은 사실 우주의 호흡중의 일부엿고 그보다 더한단계의 전우주의 호흡 ㅇㅈㄹ하는거봐야됫음ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄲㄱㅋㅋ 무잔은 귀칼 루마니아 사천왕중 몇단계낮은 실패작임 ㅇㅈㄹ봣어야됫음

루미믹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:37
최면두꺼비 대왕

솔직히 뻔한걸 알면서도 루마니아 편 보고 싶음 대검 쓰는 러시아 귀살대 예카트리나 빙주, 세검 쓰는 프랑스 출신 조르쥬 화주 겐야 상위호환 미국 카우보이 찰리 목주 캬...진짜 우려먹을 것 많은데 도주각이 무잔급

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.23 13:39
최면두꺼비 대왕

???? : 후후후후... 약해빠진 무잔 녀석은 나의 실패작이었지. 인간을 굳이 살까지 다 먹을 필요없이 생명의 원천인 피만 마셔서 파워를 빨리 올리는 형태가 완성형이었지만, 일본에서의 실험은 실패해서 그렇게 인간을 다 먹어야 힘을 얻는 어중간한 녀석이 나와버린 거야.

피곤한한니발. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.23 13:39
최면두꺼비 대왕

혈귀는 사실 흡혈민족 뱀파이야인이었고....

Wnat | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 13:40
쿠카바라

와 ㅋㅋㅋ 이건 외전으로 보고싶긴 하다

엔트롤 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.23 13:40
최면두꺼비 대왕

점프면 저러고도 남을놈들이라 20권이면 딱좋지

Spy-family | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.05.23 13:41
엔트롤

단일 극장판 애니로라도 보고파지는

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:44
쿠카바라

나중에 뇌절이긴한데 보고싶긴하네 ㅋㅋ

토끼귀호랑이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:44
BEST

휴재를 줬다면 대체 무슨 짓을 벌였을까

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.23 13:35
짜왕먹는자

우르코다이 술법 같은 거 나왔겠지 뭐

부들부들03 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.23 13:36
BEST

아 지금 더친행했다간 석가면 나온다고ㅋㅋ

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:35
생각할수록기가막힌

독일의 과학력은 세계제일분명 나온다

토끼귀호랑이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:46

안 떠났으면 무잔 흡혈귀만든 의사 마지막에 스윽 하고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.23 13:36

사실 잘 팔린다고 지지부진해지는건 판매자의 필요라 제작자로서 아이덴티티가 강하다면 걍 끝낼때 끝내는게 맞겠지. 단권으로 끝나야할 소설/만화들이 상타고 인기 끌었다고 질질 늘어지다가 이게 뭐야 되는거 보면.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.23 13:36

그치만 "사실 xxx하는 독을 주입했지"는 너무 뇌절이었어

루리웹-8000562209 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.23 13:36
루리웹-8000562209

하지만 레이드 보스 잡을때 디버프는 필수라고

만당밀크티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:46

재능 개화하기도 전에 은툌ㅋㅋㅋㅋㅋ

Digouter HHT | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.23 13:36

루마니아 흡혈귀편 보고싶긴 해

샤아전용볼mk2 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.05.23 13:37

진짜 완결 타이밍 하나만큼은 지림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요르는사람을찢어 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.23 13:37

1화만 덜 연재하지 거기서 파쿠르를...

대댓달면저랑결혼하는걸로 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.23 13:37

인기에 비해 너무 빨리 끝내서 사실 이거 점프에서 만든 프로젝트 민화 이니야란 루머가 퍼졌던가 그럼

라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:37
라이스샤워

후기 만화보면 원래부터 짧게 끝내려고 기획했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.23 13:41

앵콜 받을 줄 알았는데 그대로 잠적함..ㅋㅋ....

네코타_츠나_다이슈키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:38
네코타_츠나_다이슈키

힘들게 연재 안해도 천억 넘게 돈 들어 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3351408561 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.23 13:41

전지훈련편에서 갑자기 무잔이랑 대면하더니 갑자기 귀멸대+상현 총집합시켜서 최종편들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀물감 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.05.23 13:38

박수 칠 땐 떠나지 못한다는 걸 알아챈 작가의 선빵.

RexTaple | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.05.23 13:38

아니 근데 왜 환생결말 같은걸 내가지고;;

rtnanoha | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.05.23 13:38
rtnanoha

그게 본편 깔끔완결 그이후보고 싶은 팬들까지 다 챙긴 완벽한 결말 아닐까? 만약 죽지 않고 살았다면 이럴것이란...

토끼귀호랑이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:48
rtnanoha

세계대전 직전이라 아무래도.... 주인공들 수명도 얼마 안 남았고...

네코타_츠나_다이슈키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:51
토끼귀호랑이

킹치만 인물들 대부분 죽여놓고 현실 환생은 개인적으로 좀 그렇더라 애초에 탄지로랑 네즈코 제외하면 혈귀죽이려고 모인 무력집단인데 먼가 결말을 환생해서 행복하게 살았습니다 하는거 보고 ??? 했었음 아니 기억 가지고 있는 그 시대에서 잘 살게 해달라고 하는 마음이 있었음 차라리 저 환생 앤딩 없었으면 좀더 깔끔하게 끝났을것같암

rtnanoha | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.05.23 13:52
네코타_츠나_다이슈키

그래도 그 남은 시간을 소중하게 보냈으면 하는 마음인데 그냥 갑자기 현대와서 다 잘지내는거 보고 굳이? 이렇게 했어야 했나 싶긴 했음 그러고 귀멸학원 나오는거 보고 아 그냥 홍보하려고 넣었나 싶은 생각도 듬

rtnanoha | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.05.23 13:56
rtnanoha

귀멸학원이랑 설정 다르니깐 뭐...

네코타_츠나_다이슈키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:57
rtnanoha

ㄹㅇ 귀멸학원은 그냥 개그 패러렐 월드로 했어야 했음. 환생은 쫌 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

d00b | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.23 14:08

근데 솔직히 벌려놓은 거에 비하면 꽤나 빠르게 엔딩 낸 거긴 함. 에피소드당 주 한둘 메인으로 잡아서 진행하다가 그 주 반도 안쓰고 최종국면 넘어갔으니

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.23 13:38
야자와 니코니코

하현 한명 실패하고 너희들은 쓸모없다 단체숙청행

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.05.23 13:46

이 작가 첨부터 15권쯤에 완결내려고 스케일 작게 짰음. 근데 생각보다 스케일 커져서 20권 넘기고 끝낸 거임

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.23 13:40

박수칠때라니 점프가 작가 감금하려는거 피해가지고 도망친건데 ㅋㅋㅋ

샘 바우어 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.23 13:42
샘 바우어

심지어 후일담으로도 안 잡히려고 바로 현대 점프시켜버렸자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샘 바우어 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.23 13:44
샘 바우어

악어여사 인생을 건 최후의 대탈출쑈임 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋ

물었다렌지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:48
샘 바우어

방에 끌려갈때 박수처준다고

재배맨. | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.23 14:18
샘 바우어

굳이 현대편 그린게 그 이유라고 해도 납득됨 ㅋㅋㅋㅋ 후속편 그릴 여지도 없이 현대로!

고효원사랑해 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.05.23 14:24

여태까지의 점프라면 최종결전이라 해도 최종결전이 아니겠지 했는데 진짜였고...

단유 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.23 13:43

돈도 왕창벌고 떠났네 부럽

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:43

아니 근데 다들 오해하는데 귀칼 애니전부터 인기 좋았음 자꾸 애니때문에 망할거 살린거처럼 하는데 ㅋㅋ 원래 잘나갔는데 애니때문에 초대박난거임

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:45
발두르님

요즘 갈수록 애니화 없으면 원작 ㅈ망이었다는 애들 많긴함 프리렌도 그렇고

만당밀크티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:48
발두르님

이거 맞음 만화 원작도 렌고쿠편 연재할때부터 인기 치솟았었음 그때 이후로 이미 인기 탑급 찍었었음 그래서 애니화되면 대박날 후보 1순위였었음

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 14:25

중간에 갑자기 적캐릭터 절반을 썰더니 바로 최종장까지 직행ㅋㅋㅋ 천천히 하나하나 썰었으면 아직 무잔근처도 못가고 상현하나씩 잡고 있었읗듯

문콜드 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.23 13:47

초기 편집자가 이것저것 뜯어고치고 여러 조언을 많이 박아놔서인가 전투씬이랑 사기적인 약 효능만 제외하면 뭐...

Monlit | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.05.23 13:50

귀멸의 칼날이 피안도 되기전에 잘 끝냈어

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.23 13:50

요리이치 뛰어넘는거 보고 싶었는데…

jinggirl | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.23 13:51

진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.05.23 14:08

마지막 보면 갑자기 급 전개 같이 시작해서 끝으로 가긴하지 ㅎㅎㅎ 다른 만화였음 그렇게 쉽게 결말부분이 시작되진 않았을테니 보는 입장에선 시원시원함

단팥빵용 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.23 14:10

농담아니고 진짜 은퇴 못했을걸 저정도 인기 작품 연재 안시키는것도 웃김

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 15:15

지금 쯤이면 "쿄쥬로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 무잔 밑 상현3따리한테 도너츠 당했네" "불꽃 도너츠 팝니다." 이런 밈 돌아다닐듯 끔찍하다

개털도사 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.23 15:48
위로가기
젠틀주탱 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:12
4번째계정 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:12
Danso | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:12
로또1등언제되나하이야 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 16:12
너그런겜하니 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 16:12
kronet | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 16:11
드레드노트ㅤ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:11
토드하워드 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 16:11
aespaKarina | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 16:11
FoxPhilia | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:11
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 16:11
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 16:11
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 16:11
대지뇨속 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 16:11
코로로코 | 추천 4 | 조회 141 | 날짜 16:11
사기노미야 이스미 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:11
루리웹-9680070408 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 16:11
Dale | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 16:10
도르프 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 16:10
미유사태 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 16:10
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:10
교단도끼맨 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 16:10
팔콘 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:10
Kasumigaoka_Utaha | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 16:10
BornToBeHappy | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:10
해물이에요 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 16:10
라흐바 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 16:10
비취 골렘 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 16:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST