|
대왕수염고래
추천 0
조회 2
날짜 02:16
|
페도는병이라고생각해
추천 0
조회 4
날짜 02:16
|
루리웹-8448658521
추천 0
조회 9
날짜 02:16
|
로렌스
추천 0
조회 5
날짜 02:16
|
제자리에서는 됩니다
추천 0
조회 11
날짜 02:15
|
Mati
추천 2
조회 41
날짜 02:15
|
류리
추천 0
조회 19
날짜 02:15
|
초강력 제오라이머
추천 3
조회 46
날짜 02:15
|
xnest
추천 0
조회 14
날짜 02:15
|
에르타이
추천 1
조회 22
날짜 02:15
|
루나이트
추천 2
조회 23
날짜 02:14
|
제모
추천 1
조회 40
날짜 02:14
|
4T2=황달병-신
추천 0
조회 35
날짜 02:14
|
루리웹-0890957404
추천 1
조회 63
날짜 02:14
|
ideality
추천 3
조회 83
날짜 02:14
|
오줌오줌
추천 2
조회 54
날짜 02:13
|
GNT-0000 QUANTUM
추천 1
조회 33
날짜 02:13
|
루리웹-3971299469
추천 1
조회 68
날짜 02:13
|
1q1q6q
추천 1
조회 22
날짜 02:13
|
루리웹-4429802377
추천 1
조회 55
날짜 02:13
|
평면적스즈카
추천 0
조회 48
날짜 02:13
|
무적털 퍼리털
추천 3
조회 109
날짜 02:13
|
루리웹-4005627610
추천 0
조회 93
날짜 02:13
|
하루마루
추천 0
조회 31
날짜 02:12
|
루리웹-185435056
추천 1
조회 46
날짜 02:12
|
사람걸렸네
추천 0
조회 39
날짜 02:12
|
AUGUST_
추천 0
조회 30
날짜 02:12
|
현자 로벨리아
추천 0
조회 55
날짜 02:12
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ