요새 유게에서 하겐다즈 성분표가 깔끔하니 고급이고 비싼거라는 글이 계속 보여서 나도 편의점 지나가다 함 찍어봄
하겐다즈 : 크림, 탈지유, 설탕, 계란, 물, 맛재료(이건 딸기맛이라 설탕친 딸기)
확실히 깔끔하고 몇 개 없음
나뚜루 : 크림, 물, 탈지유, 계란, 맛재료(초코맛이니 코코아매스랑 초코칩)
하겐다즈랑 비교하면 물이 탈지유보다 많긴 한데, 유게글에서 보이던 혼합제재 많이 쓴 아이스크림들에 비하면 나뚜루도 상당히 깔끔한 편인듯.
오른쪽은 벤엔제리스였나? GS에서 파는 외국에서 맛있다고 소문났다가 한국 들어오면서 가격 창렬해진 아이스크림
아이스크림베이스 - 크림, 탈지유, 설탕시럽, 물, 설탕친 계란, 구아검은 검 류가 그렇듯이 증점제일거고, 카라기난이 뭔지 모르겠네
맛 재료로는 바나나 퓨레랑 퍼지청크, 호두가 들어가는데 아이스크림베이스도 그렇고 맛 재료도 그렇고 뭔가 하겐다즈나 나뚜루랑은 다른 것 같기도 하고? 사실 읽기만 읽었지 뭐가 뭔지 해석이 안 되니
어쨌거나 이것도 유게글에서 보던 제품들보다는 나은 편인듯?
정작 내가 요새 자주 먹는건 베라인데 베라는 어떤지 모르겠네
예전 다큐서 본 하겐다즈 만든이유 : 편의점 아이스크림 시장서 저급 아이스크림말고 고오급으로 승부보자. 그래서 공기 적게넣고 미국브랜드이지만 유럽느낌 이름 붙여서 팔기 시작함. 딱 여기까지지...세상 최고급 이런건 아님