본문

[잡담] 하트캐치때 미즈키 나나로 인해 유입되는 팬들 많았나요?

일시 추천 조회 907 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
전 초딩때의 추억과 함께 자연스리 보기 시작해서.. 그래도 요즘은 성우를 많이 의식하긴 하네요. 참고로 츠보미 성우가 77인지 모르다가 나중에 알아성 엄청 놀랐습니다
라임맛 딸기 | 16.01.10 15:24
BEST
미즈키나나 효과도 상당했던 걸로 알고 있습니다 ㅎ 하지만 아예 관심이 없기보단 다시 빠져나가더라도 일단 접하는게 팬이 될 가능성이 조금이라도 생기니까 나쁘지 않다고 봐요
불타는팥고물 | 16.01.10 14:04
BEST
큐어 에이스가 쿠기밍이라서 유입된 분들도 계시긴 했음 뭐 대부분은 인기 성우를 끌어들여서 덕보려고 한다는 망언만 몇차례 있었을뿐...
큐어사성빛 | 16.01.10 20:40
BEST
하트캐치 성우공개됬을당시 글을 보니까 미즈키나나 때문에 입덕하려고하는사람들이 몇몇 보이더라고요
콥페 | 16.01.10 20:41
BEST

미즈키나나 효과도 상당했던 걸로 알고 있습니다 ㅎ 하지만 아예 관심이 없기보단 다시 빠져나가더라도 일단 접하는게 팬이 될 가능성이 조금이라도 생기니까 나쁘지 않다고 봐요

불타는팥고물 | 16.01.10 14:04

저도 팬이 늘어나는건 좋습니다. 이야기가 통하는 상대가 많아지는거니까요. 근데 보통 심야애니를 주로 보다가 이런 아동물로 넘어온 유저들은 대부분 그 특유의 분위기에 적응 못하고 포기하는 경우가 많기때문에 걱정이죠. 저도 맨 처음 프리큐어의 존재를 알게된건 프레시부터인데 프레시 1화보고 드랍했거든요ㅋㅋㅋㅋ

RZL | 16.01.10 14:27

저도 프레시 초기는 좀 문제가 많다고 생각합니다 ㅋㅋ 중후반 들어서 겨우 스토리나 캐릭터가 안정되기 시작한 케이스라... 그래도 지금은 고프리의 명성이 생각보다 널리 퍼져서 프리큐어에 대한 시선이 달라지기 시작했죠.

불타는팥고물 | 16.01.10 14:52
BEST

전 초딩때의 추억과 함께 자연스리 보기 시작해서.. 그래도 요즘은 성우를 많이 의식하긴 하네요. 참고로 츠보미 성우가 77인지 모르다가 나중에 알아성 엄청 놀랐습니다

라임맛 딸기 | 16.01.10 15:24
BEST

큐어 에이스가 쿠기밍이라서 유입된 분들도 계시긴 했음 뭐 대부분은 인기 성우를 끌어들여서 덕보려고 한다는 망언만 몇차례 있었을뿐...

큐어사성빛 | 16.01.10 20:40
BEST

하트캐치 성우공개됬을당시 글을 보니까 미즈키나나 때문에 입덕하려고하는사람들이 몇몇 보이더라고요

콥페 | 16.01.10 20:41

프리큐어도 작품 1개당 인기성우가 한 두명씩은 있는데 유명성우로만 작품을 만든다면 과연 누가 좋을까요?ㅎㅎ 타무라 유카리, 하나자와 카나 이구치 유카 유우키 아오이 타케타츠 아야나, 토요사키 아키, 타카가키 아야히, 이토 카나에, 이토 시즈카, 사쿠라 아야네 등 아직 보지 못한 성우들이 너무 많아서 프리큐어 시리즈는 기대 되는 부분이 한 두개가 아닌것 같습니다.ㅋㅋ

프혼짱 | 16.02.06 15:44
위로가기
BloSSoM_X | 추천 3 | 조회 4349 | 날짜 2016.01.24
그분이오셨어요 | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 2016.01.24
그분이오셨어요 | 추천 2 | 조회 657 | 날짜 2016.01.23
RZL | 추천 1 | 조회 953 | 날짜 2016.01.22
플레어kr | 추천 3 | 조회 1419 | 날짜 2016.01.22
RZL | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2016.01.21
김삽주 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2016.01.20
인맥왕 하늘 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2016.01.19
BloSSoM_X | 추천 3 | 조회 1053 | 날짜 2016.01.19
플레어kr | 추천 5 | 조회 5977 | 날짜 2016.01.17
그분이오셨어요 | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 2016.01.17
플레어kr | 추천 5 | 조회 1844 | 날짜 2016.01.17
김삽주 | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 2016.01.16
미려하 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 2016.01.15
BloSSoM_X | 추천 4 | 조회 3253 | 날짜 2016.01.14
르네상스P | 추천 2 | 조회 969 | 날짜 2016.01.13
RZL | 추천 4 | 조회 684 | 날짜 2016.01.13
RZL | 추천 3 | 조회 1014 | 날짜 2016.01.13
플레어kr | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 2016.01.13
RZL | 추천 4 | 조회 919 | 날짜 2016.01.12
RZL | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 2016.01.11
RZL | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 2016.01.10
Winterfell | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 2016.01.10
그분이오셨어요 | 추천 3 | 조회 1037 | 날짜 2016.01.10
인맥왕 하늘 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2016.01.09
셀라- | 추천 3 | 조회 1074 | 날짜 2016.01.09
뷰게 | 추천 2 | 조회 894 | 날짜 2016.01.09
김삽주 | 추천 8 | 조회 3617 | 날짜 2016.01.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.