본문

[단편] [신데마스] 만약 나나와 P가 남매라면 1

일시 추천 조회 21999 댓글수 42

BEST
근데 나나는 진짜.. 30 대 넘어서 보면 정말로 특별한 캐릭터 같음. 고등학교 때는 다 자기 나름대로의 장대한 계획이 있었는데 30 대 와서 보면 95% 이상은 그 근처에도 가보지 못함. 사는게 팍팍하고 힘드니 그저 하루하루 애쓰고 사는데 그러다보니 우즈키 같은 간바리매니아를 봐도 "어리니까 저러는거지.." 하고 피식 웃으며 응원하게 됨. 근데 나나는 고등학생 때 꿈을 ?? 세 넘어서까지 일관성있게 밀어붙이고 성과를 냄. 진짜 얼마나 거대한 주변의 비웃음과 멸시를 이겨내고 저걸 해냈을지 상상이 가질 않음. 그래서 진심으로 응원하고 싶어짐. 나는 못한 것을 나나는 해내고 있어! 30 대 아재들의 꿈을 그 등에 싣고 나아가는 영원한 17 세. 나나쨩 최고다!!!!!!!!!
허나거절한다 | (IP보기클릭)69.181.***.*** | 16.10.06 04:01
BEST
결말부분이 너무 충격적이라니. . . .궁금하네요.
polet | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 16.10.06 02:57
BEST
저도 공감합니다 데레스테에서 혼자 땀 흘리는 이펙트라든가 유저들이 허리네타로 놀린다든가 하는게 안타깝기도 하고 응원하고싶기도 하고 슬슬 저도 뭐만 했다하면 숨차고 땀나는게 감정이입되기도 하고... 그렇네요 제가 나나만큼 늙었다는건 아니구요
아베 나나 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 16.10.06 12:22
BEST
마치 젤나가 아몬과 오로스를 보는 듯한 관계로군요.
TheKKHeon | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.10.06 03:13
BEST
이거....좋다. 연재하시오, 작가!
연쇄페로페로마 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 16.10.06 04:26
BEST

결말부분이 너무 충격적이라니. . . .궁금하네요.

polet | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 16.10.06 02:57

맙소사... 젤나가가 2명!!! 젤나나 맙소사!!!

거북이와춤을 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.10.06 03:02

나나의 동생.... 마치 태양과 달 오누이 같...

MD브루노 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 16.10.06 03:05

빅뱅이 물질과 반물질로 시작됫듯 나나와 반나나가..

Tsukari | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 16.10.06 03:07
BEST

마치 젤나가 아몬과 오로스를 보는 듯한 관계로군요.

TheKKHeon | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.10.06 03:13
TheKKHeon

어쩐지...

거북이와춤을 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.10.06 04:16

충격적인 결말= 나나가 노환으로 사망

주갤러급 웹툰작가 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 16.10.06 03:39
주갤러급 웹툰작가

사실 우즈키엘에게 정수를 주고 죽었다고 합니다.

거북이와춤을 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.10.06 04:17
거북이와춤을

우즈키: 가뇨, 린쨩. 어서

사토리 코메이지 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 16.10.06 08:22
사토리 코메이지

우즈키엘:준비는됐나요 뉴제네 걸즈?

키라☆요시카게 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.06 09:51
키라☆요시카게

나나:우즈키!!내 최후의 정수다!!!!받아줘!!!!!!!!! 우즈키:나나상!!!!!!!!!!!

루리웹-1608637586 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.06 17:56
주갤러급 웹툰작가

우리의 마지막 정수로부터 새로운 영원이 시작되노니 무한의 순환이 마침내... 끝이 났도다....

Frostmourne | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 16.10.06 20:59

나나:내 동생이 765프로덕션에 개입하지 않았다면 쿨 큐트 패션으로 나눠져서 서로 반목했겠느냐 내 동생이 346에 개입하지 않았더라면 너희들의 프로덕션이 상무한테 휘둘렸겠느냐 정점의 아이돌은 단 하나뿐이라는 것을 알아둬라

고도비만 시프 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 16.10.06 03:39

삼겹살과 베이컨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SleivofPain | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.10.06 03:42
BEST

근데 나나는 진짜.. 30 대 넘어서 보면 정말로 특별한 캐릭터 같음. 고등학교 때는 다 자기 나름대로의 장대한 계획이 있었는데 30 대 와서 보면 95% 이상은 그 근처에도 가보지 못함. 사는게 팍팍하고 힘드니 그저 하루하루 애쓰고 사는데 그러다보니 우즈키 같은 간바리매니아를 봐도 "어리니까 저러는거지.." 하고 피식 웃으며 응원하게 됨. 근데 나나는 고등학생 때 꿈을 ?? 세 넘어서까지 일관성있게 밀어붙이고 성과를 냄. 진짜 얼마나 거대한 주변의 비웃음과 멸시를 이겨내고 저걸 해냈을지 상상이 가질 않음. 그래서 진심으로 응원하고 싶어짐. 나는 못한 것을 나나는 해내고 있어! 30 대 아재들의 꿈을 그 등에 싣고 나아가는 영원한 17 세. 나나쨩 최고다!!!!!!!!!

허나거절한다 | (IP보기클릭)69.181.***.*** | 16.10.06 04:01
BEST
허나거절한다

저도 공감합니다 데레스테에서 혼자 땀 흘리는 이펙트라든가 유저들이 허리네타로 놀린다든가 하는게 안타깝기도 하고 응원하고싶기도 하고 슬슬 저도 뭐만 했다하면 숨차고 땀나는게 감정이입되기도 하고... 그렇네요 제가 나나만큼 늙었다는건 아니구요

아베 나나 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 16.10.06 12:22
아베 나나

에에에?

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 16.10.06 13:03
아베 나나

설득력 없습니다 나나님

셀렌 디스 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 16.10.06 13:43
허나거절한다

이게 진짜 와 닿는게 어릴때 꿈은 전부 반짝였는데 정작 나이드니 현실에 휩쓸려 다들 칙칙한 30대. 그 와중에 저렇게 자기 꿈을 이루고 산다는건 대단하죠 나나짱 다이스키!!!

튜르리 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.10.06 14:55

P: 영원한 17세니까 이제 나보고 오빠라고 불러라 나나: 미친 새끼가 적당히 하니까 존나 기어오르네

더블데커 | (IP보기클릭)144.162.***.*** | 16.10.06 04:04
BEST

이거....좋다. 연재하시오, 작가!

연쇄페로페로마 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 16.10.06 04:26

나는 보았다. 과거에서 어떤 결말이 있었는지. 하지만 난 말하지 않을 것이다. 창작의 고통을 알고 있기 때문에. 카에데의 빼액이 여기서 나왔다는 사실은...

LeeMata | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.06 04:28

이럴수가 태초의 존재가 둘!?

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.10.06 04:47
파높파노

닥터와 마스터

정령왕 시도 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 16.10.06 07:32
파높파노

오로스와 아몬

아모니보호하사 요그사론만세 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 16.10.06 08:17
파높파노

아누와 타타메트

매생러브포에버 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 16.10.06 09:12
파높파노

티탄과 살게라스...

키라☆요시카게 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.06 09:51
파높파노

크투가와 니알라토텝

[미확인종] | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 16.10.06 15:12
파높파노

크툴루와 하스터

SleivofPain | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.10.06 15:43
파높파노

아후라 마즈다와 앙그라 마이유

지나가던 대파 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 16.10.06 17:17
파높파노

어둠속의 목소리라고 있습니다 젤나가를 싫어하는 태초의 존재

고도비만 시프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.07 09:59

이 우주가 탄생하기전 태초의 존재가 태어날때. 그 과정에서 떨어져나온 존제로군여. 결국에는 살아남은 젤나가는 2명이였던건가...

셀렌 디스 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 16.10.06 08:32

나나시는 27세라구요!!!! 30세라니 신성모독이다!!!!

티그리 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 16.10.06 09:53

아줌마 너무 좋아~

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.06 10:24

아몬이 나나 씨의 동생이라는 게 사실로 밝혀져 충격을 받았습니다.(아몬: 뭔 소리야.)

막장이된오메가 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.10.06 11:03
막장이된오메가

아몬:할머님되시는분보다연세가많으신데 눈이삐었나...

키라☆요시카게 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 16.10.06 11:27

젤나나드립은 적당히

돼지_ | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 16.10.06 12:20
돼지_

작가님이 등판하셨다!

맹꽁커스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.06 14:19

답은 아담과 이브다

Baymax | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 16.10.06 13:45

사실 모든 여자 아이돌은 나나가 될수도 있다. 라는게 은근히 현실적 인듯

솔레이스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 16.10.06 14:32

삼겹살과 베이컨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망사마 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 16.10.06 15:44

얼마나 충격적이길래...무슨 여수가는소라 결말이었남...?

인류의 수호자 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 16.10.07 01:10
위로가기
인증글
공지

4550315 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판