본문

[단편] 사람을 죽였다

일시 추천 조회 16697 댓글수 57 프로필펼치기

BEST
이 만화를 보고 코끼리주유소님의 중2병이 폭발한다는거잖아요 -_- 윗님들 이렇게 눈치가 없어서야..
환생만 4번째 | 12.08.16 13:14
BEST
어디서?
cheshirecats | 12.08.16 11:53
BEST
그러게.. 이런내용만 올라오면 꼭 이런댓글달리더라.. 뭐가 중2병인지 뭐가 병맛인지 구분하는 기준이 뭔지..
Ace5 | 12.08.16 11:56
BEST
그게 아니라 처음부터 자신을 죽인 것이었습니다 처음부터 자살. 남을 죽인 일은 없음
tudalli | 12.08.16 13:01
BEST
중2병 폭발한다
코끼리주유소 | 12.08.16 11:44
BEST

중2병 폭발한다

코끼리주유소 | 12.08.16 11:44
BEST

어디서?

cheshirecats | 12.08.16 11:53
BEST

그러게.. 이런내용만 올라오면 꼭 이런댓글달리더라.. 뭐가 중2병인지 뭐가 병맛인지 구분하는 기준이 뭔지..

Ace5 | 12.08.16 11:56
BEST

이 만화를 보고 코끼리주유소님의 중2병이 폭발한다는거잖아요 -_- 윗님들 이렇게 눈치가 없어서야..

환생만 4번째 | 12.08.16 13:14

코끼리는 흔들때 대폭팔을 한다고 알려져 있는데 ㅠㅠㅠㅠ

ㄴr루 | 12.08.16 18:27

코와붕가

음란웹 | 12.08.16 21:07

심오하다

물리학자 | 12.08.16 11:47

와 소름돋네요 ....

YangachiBaekJak | 12.08.16 11:48

소시오패스...인가했더니...

곧죽을사람 | 12.08.16 11:52

헉.....자신이엇다

레이! | 12.08.16 11:56

슬픈내용이네요 이거보고 중2병 폭발한다고 하는건 뭔 정신이냐

소중한날의꿈 | 12.08.16 11:56

주유소에서 기름먹은듯

Ace5 | 12.08.16 11:57

개인적으로 내용좋다고 생각함 표현력있네요

Ace5 | 12.08.16 11:57

예지력이 상승했다!!! 하지만 표현력이 좋으니 추천드립니다

니디투스 | 12.08.16 12:04

오 소름돋는다...

짜스터 | 12.08.16 12:05

ㅊㅊ

MirrorsEdge | 12.08.16 12:08

헐ㄷㄷ 소름돋았어ㄷㄷ 심오하네요

븅이 | 12.08.16 12:10

짧은 단편영화 느낌 나네요. 잘 봤습니다.

1년 | 12.08.16 12:30

너구리짜장 | 12.08.16 12:40

헐 추천

Kinki_KR | 12.08.16 12:51

좋은연출!

피에젖은날개 | 12.08.16 12:52

체포되는게 두려워 자살을 선택했군

실렌트 | 12.08.16 12:58
BEST

그게 아니라 처음부터 자신을 죽인 것이었습니다 처음부터 자살. 남을 죽인 일은 없음

tudalli | 12.08.16 13:01

모두를 이해시킬순 없나보다

병맛늅늅 | 12.08.17 16:42

아 싀발 ↗나 쩐다... 한 편의 싸이코드라마를 본 느낌이었다

R. Dorothy | 12.08.16 14:12

어맛 이런 멋진작품은 추천줘야해! 그나저나 죽어가면서 환상을 본건가

Amaranth | 12.08.16 14:14

먹장~

영원의하루 | 12.08.16 14:19

재밌게 잘봤습니다.

정도령1 | 12.08.16 14:41

쩌...쩐다...

회색쇼크 | 12.08.16 14:47

왜 에반게리온이 생각났을까;;....

ORINORI | 12.08.16 14:52

마치 뭐랄까... 기묘한이야기 드라마의 소재로 써도 딱일듯한...

mtotads | 12.08.16 14:52

재밋고 그림도 내공이 엿보임 추천!

RedREN | 12.08.16 15:25

내용 좋네요.ㅊㅊ

=STFU= | 12.08.16 15:43

지린다....

게릴라전고릴라 | 12.08.16 16:01

사람을 죽이고 싶어요 ㄴㄴ 죽이지 마세옄 넹

닉부이치치 | 12.08.16 16:38

잼따...

루리웹-94017075 | 12.08.16 16:56

귀신이 자기 시체 보고 있었네--;

Jason Mraz | 12.08.16 17:51

귀신이 자기 시체를 보고 있었다..기 보다 죽어가면서 의식 속의 자아와 이야기를 한 거라고 보는게 맞겠죠. 즉 저기서 보면 죽은 사람이 주인공을 얕보고 비난하는 말을 하다가 우발적으로 죽인 것처럼 표현되었는데 그건 곧 자신을 자학하고 못난놈이라고 생각한 자신이 자신을 죽임 곧 그 감정을 못견뎌 자살했음을 말하는 것. 그리고 마지막의 거울은 그렇게 그 죽인 대상과 자신이 하나가 되는 것을 표현하는 매개체인 셈이고.

tudalli | 12.08.17 20:42

헐 스토리 존나 좋네요

하허드 | 12.08.16 17:58

몰입도랑 연출 쩐다 나도 이런식으로 만화 그렸으면 좋겠다 싶을정도로 너무 좋다 ㅠㅠ

ㄴr루 | 12.08.16 18:26

술이 덜깬거야에서 눈치챘지만 재밌네요 ㅋㅋ

우럭왕 | 12.08.16 19:07

처음엔 이게 뭐야?!라고 생각했지만 다보곤 괜찮은 작품이라고 생각했슴. 그나저나 어디서 중이병을 느껴야함?!

babobyb | 12.08.16 19:29

아 자살이었네.....나름의 반전 좋았음

리준피시 | 12.08.16 19:41

이런 만화는 너무 잘 그리면 오히려 분위기가 안 살거 같음. 적당히 지저분 하게 낙서처럼 그린게 박력있음

I.Kant | 12.08.16 22:11

참신함!

허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰입도봐 몰입하다가 멍

청와대입학생 | 12.08.16 22:24

진짜 쩌네여 오오....

이삭.S | 12.08.17 01:08

우와 슈발 오랜만에 걸작이다........ 글씨만 좀 단정했으면 훨씬 더 살았을것같은데

STIFT | 12.08.17 02:06

걸작엔 더블플

STIFT | 12.08.17 02:06

오.. 별 생각 없이 봤는데.. 끝까지 보고 나니 재밌네요.

Fire Emblem | 12.08.17 08:17

만화는 정말 표현력이라는 것을 느끼게 해주네요

레이치 사역주 | 12.08.17 13:01

정말 별 생각없이 봤는데 내용 좋네요.

별빛길 | 12.08.17 18:20

그래서 세상은 세스크인가요?

코코치킨 | 12.08.17 19:39

로그인 하게 만들었다..

Ahstaria | 12.08.17 19:51

오.. 좋다

어디사는누구 | 12.08.23 23:51

헐..좋다

enoys | 12.08.24 20:53

잘 봤습니다.

Kealize | 12.11.01 23:17
위로가기
헬리코 | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 00:01
It is | 추천 8 | 조회 263 | 날짜 2024.06.12
🦊파파굉🦊 | 추천 20 | 조회 1138 | 날짜 2024.06.12
네컷한상 | 추천 5 | 조회 298 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 31 | 조회 2171 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 11 | 조회 2192 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 21 | 조회 5485 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 16 | 조회 1818 | 날짜 2024.06.12
안기락 | 추천 12 | 조회 480 | 날짜 2024.06.12
데자와 | 추천 94 | 조회 9204 | 날짜 2024.06.12
압둘와헤구루 | 추천 79 | 조회 5476 | 날짜 2024.06.11
네컷한상 | 추천 12 | 조회 1213 | 날짜 2024.06.11
이메누 | 추천 4 | 조회 1374 | 날짜 2024.06.11
하료향 | 추천 22 | 조회 3797 | 날짜 2024.06.11
별롼 | 추천 12 | 조회 2318 | 날짜 2024.06.11
키레얀 | 추천 5 | 조회 388 | 날짜 2024.06.10
추분 | 추천 6 | 조회 1554 | 날짜 2024.06.10
잿더미어캣 | 추천 14 | 조회 1789 | 날짜 2024.06.10
네컷한상 | 추천 2 | 조회 477 | 날짜 2024.06.10
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 17 | 조회 1324 | 날짜 2024.06.10
리쿤832 | 추천 55 | 조회 7868 | 날짜 2024.06.10
데자와 | 추천 69 | 조회 11432 | 날짜 2024.06.10
오투/O2 | 추천 41 | 조회 5904 | 날짜 2024.06.10
나 여 | 추천 8 | 조회 854 | 날짜 2024.06.09
머룸더머쉬룸 | 추천 2 | 조회 358 | 날짜 2024.06.09
아돈노 후유알. | 추천 7 | 조회 1293 | 날짜 2024.06.09
초2 | 추천 26 | 조회 3175 | 날짜 2024.06.09
아바방 | 추천 17 | 조회 7673 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST