본문

[연재] 드래곤볼-The endless story-[제6화(전사들)]

일시 추천 조회 62713 댓글수 93 프로필펼치기

최고 ㅡㅁㅡbb~~!!

godchild | 04.10.24 00:00

예상대로 베지터가 3단을.. -ㅅ-;

자유의늑대 | 04.10.24 00:00

셀한테 침뱉는놈 데브라 인가요? 데브라가 착한놈 됬네 ^^;

촛불집회 즐~ | 04.10.24 00:00

오호~ 참신한 아이디어 역시 짱입니다 -ㅅ-

L-Jhun | 04.10.24 00:00

아...혹시 토리아마 아니신가??ㅋㅋㅋ...내용좋고 그림좋고~아마치곤 굿~ 재밌어요~~-0-//

armorkill | 04.10.24 00:00

일단 서울문화사와 출판상담을(-_-) 진짜 원작느낌이 ㅠ0ㅠb 근데 우리의 히어로 셀이 너무 싱겁게-_ㅠ

Aura | 04.10.24 00:00

로그인 잘안하는 저를 로그인하게 만드셧군요 아무생각없이 봤는데 정말 산뜻하네요 ㅋㅋ ^___________^

피아니스티안 | 04.10.24 00:00

오 갈수록 박진감이 넘칩니다 최고예요 ^^b

명경지수의혼 | 04.10.24 00:00

미스터 사탄까지 최고에요!!

예비역멀더요원 | 04.10.24 00:00

코믹에 동인지 내시면.. 난리 날 것 같네요.^^

영국신사 | 04.10.24 00:00

데브라의 착한 행동해 올인..>∇<乃

펭.돼지 | 04.10.24 00:00

초1이었던 오공이 어느새 초2로..?

론-이카인스- | 04.10.24 00:00

데브라..원래 천국에 있었어요.원작에서....원래 지옥인데.. 염라대왕이 데브라가 지옥을 너무 좋아해서 천국으로 보냈다나...

사노수케 | 04.10.24 00:00

천국에 있는놈들이 악의 기 로만 만들어진 놈들이라면, 데브라역시 악의 기로 뭉친 데브라와 싸우지 않을까요 ;;; 뭐 그건 둘째치고, 부우와 베지타는 대등한 싸움을 벌이겠네요, 베지타가 밀어부치다 흡수 당할려나 ;

J_아크 | 04.10.24 00:00

순수버전은 흡수 못합니다. 그나저나 베지터 초3는 원작에서 안나오는데도 저렇게 그리시다니 상당한 실력이시군요.

디지★캐럿뇨♡ | 04.10.24 00:00

저기 한마디 해도 됄까요? 베지터의 3단은 나오지는 않지만 예전에 일러로 본적이 있습니다 머리 길지 않습니다 어꺠 살짝 넘은 부분에서 끊어주시면 좋을듯 십군요

xgamyon | 04.10.24 00:00

'')위에님 먼소리하세영??? 베지터3단나오구여 4단까지 씁니다...4단에서 오공과 퓨젼두 하구여 GT나 스페셜을 찾아보세여

타잔 | 04.10.24 00:00

우와~베지터 초사이언3 처음 보네!!

★유우나 | 04.10.24 00:00

와 정말 멋있습니다!!

(오얏나무)승원 | 04.10.24 00:00

아 욕(?) 나올 정도로 흥미진진합니다. 저 맨날 이거 기다리고 있습니다. 한번에 다보고 싶은 욕망 ㅠㅠ

샤로 | 04.10.24 00:00

베지터 존나 멋있다는

요시박스 | 04.10.24 00:00

셀이 허무하게 죽은건 셀의 격투신을 보여주기 싫어서 인가요 ㅠㅠ? 셀 정말 좋아하는데

ㅡㅡ 젠장 또 로그인하게 만드네 너무 재미있어요~~~~ 하루에 왕창 올려주세요 ㅋ

사가라 사노 | 04.10.24 00:00

셀이 허무하게 죽은건 셀의 격투신을 보여주기 싫어서 인가요 ㅠㅠ? 셀 정말 좋아하는데

정말 셀이 너무 허무하게 죽네요ㅋ 악역중에 셀이 제일 멋지던데

어떤가요 | 04.10.24 00:00

셀이 약하니까 당연히 죽어야져 ㅡㅡ

★유우나 | 04.10.24 00:00

저거 진짜 베지터 초3맞는데 못봤다는 분들은 스페셜편을 많이 보지못한것같군요

spiderman-piter | 04.10.24 00:00

굿 ㅋ

쥴라크 미호크 | 04.10.24 00:00

휴...너무 재미있당...ㅠㅠ...좀 많이 올려줘요~~~~ㅠ.ㅜ...

겜돌이쭌 | 04.10.24 00:00

하하 데브라의 충격 등장..거기다 침까지.. 원작느낌 굿.. 언제나 기대 가득입니다.

나루사와유이 | 04.10.24 00:00

판권이 토리야마에게 있는데 과연 .. 잘 팔릴지 ;; 그런데 .. 너무 책에서 베낀 티가 많이 나네요 ;; 스토리도 티비판도 약간 섞은듯 하고 ^ㅡ^ ;;

Old-Boy | 04.10.24 00:00

팔리다뇨.. 이거 그냥 취미로 그리신다고 하셨어요

엄마왜흙먹어 | 04.10.24 00:00

-_-그러게요. 취미로 그리는건대..재밌으면 됐지 뭘 그렇게 따지시나

트리플에이치 | 04.10.24 00:00

음.... 렛츠락을 영어로해줬으면 좀더 좋았을....[탕!] 그런데............ 오천크스는 언제나오나요?????? 꼭 나오게해주세요오오오오오~~!!!(작가를 괴롭히려는 나의 계략 ^ㅡ^/ 이유는 잠깐만 생각해보시면 알것입니다.)

쿠가시라 쥬지 | 04.10.24 00:00

셀이 금방 죽은 이유는 점이 많아서 그리기 힘들어서가 아닐지 ㅋㅋ

일지 | 04.10.24 00:00

아...베지터 초3가 나오는 스폐셜판이있나봐요..+_+ 저도 못봤는데..한번 봐봐야겠네요^^ 재밌께 봐주시는분들 감사합니다.

blueskyleon | 04.10.24 00:00

베지타 초3 머리스타일 = 용권사용하는 오공이 초3모습 ㅋㅋ 너무 기대하는 작품!! 메탈쿠우라도 등장했으면 ㅋㅋ

예비역멀더요원 | 04.10.24 00:00

베지터 초사이언 3가 나오는 스페셜 판은 없습니다. -_-;; 저 위엣분 뻥쟁이시네요...

네크로드 | 04.10.24 00:00

우와.. 인기가 점점..!!. 재미도 점점.!!. 만화책 한권 내시죠!?. DBZ.엔드레스스토리.

메이버스 | 04.10.24 00:00

음...셀역시 재생이 가능하니까, 데브라가 어쩌다가 죽고 셀이 부활했으면 -_-;;

이거 정말.. 죽입니다.. 내용이며 그림체이며 멋져요~ ^^

아이스Crow | 04.10.24 00:00

데브라 만세 ㅜ.ㅜ! 저 북쪽계왕계였던가 거기에서 1짱먹었던 저케릭이름이 뭐였더라 음....

러셀라스 | 04.10.24 00:00

오오.. 작게그렸는데 알아보시는분이계실줄이야.. ㅋㅋ^^ `파이크 한` 입니다~

제가 다른판보고 스페셜판인줄 알고 착각했나봐요..^^;;

spiderman-piter | 04.10.24 00:00

진짜 귀찮아서 웬만하면 로그인 안하는데 진짜 재미있네요 그림 원츄하게 잘 그리시네요 ㅋ 계속 기대할께요!!

유료회원 | 04.10.24 00:00

이거 웃긴대학이라는 사이트에서 불펌 하던데 작가님이 허락 하신건가요??

풀스초보 | 04.10.24 00:00

저도 웃긴대학 가봤는데 불펌되있네요 웃긴대학 이놈들은 디씨사진도 맨날 불펌하드만... 쯧쯧

진짜 재미있습니다~ 사탄에 대사에서 엄청 웃겼음 ㅋ "이게 도대체 천국이야 지옥이야"

Britz0017 | 04.10.24 00:00

이런것은 진짜 저작권의 보호를 받아야 하는데.

죽음과함께하리 | 04.10.24 00:00

존내 재밌음 ㅋㅋ

주인과오맹달 | 04.10.24 00:00

세...셀이....그 카리스마가...침 한방에.... 털썩...

TRICK꼬발림쟁이 | 04.10.24 00:00

블루님 지금 찌질이사이트 웃긴대학에서 불펌하고 있네요.. 더심한건 초딩악플러들에게 욕을먹고 있다는 사실입니다.

올리신분이랑 얘기가 잘되어 삭제되었습니다..

찌질이사이트~_~;;웃대...거기 가서 좋은 소리 못듣죠.

베레타M92F | 04.10.24 00:00

근데 원래 피콜로는 지옥에 있지 않았었나여?..;; 태클이라면 죄송;;

◁七頭地龍▶ | 04.10.24 00:00

저분이 그리는 시점에는 z의 뒷이야기라서 아직 천국에 있죠...피콜로가 지옥에 가는건 GT판에서 오공이 지옥에 갔는데 거기서 빼줄려고 깽판 부려서 지옥에 가게 되는거죠~^^

카카로트고쿠 | 04.10.24 00:00

네 지옥에 있었습니다....

§Son*Go*Ku§ | 04.10.24 00:00

오오오옷...배지타~ 너도 초월했구나... 그리고 -_-;;데부랄 대단하다

프로미스 | 04.10.24 00:00

쥑이네요 진짜 ㅠㅠ

베지탱™ | 04.10.24 00:00

우오오오~ 원작에서 보지 못한 베지타의 3단을... 감격 감동.. 스고이~~~

The_LK | 04.10.24 00:00

정말 잘 그리셨습니다. 그런데 순수부우의 눈이 좀 이상하다는 -_-; 게다가 부우는 우부로 환생했습니다만 ;;

=화랑= | 04.10.24 00:00

등등이라고 써있는 6명중에서 5번째는 누구 인가요? 뒷모습은 그 박사(인조인간 만든) 같은데...아닌가

청년强白虎 | 04.10.24 00:00

5번째는 아마 파이크 한이라는 녀석일 겁니다... 근데 초3 베지타가 나오는 스페셜이 있나요? GT에선 한번에 4로 변하고 스페셜 중에서 제가 아는건 용권어쩌구... 편인데 거기까지중엔 베지타3가 안나오는 걸로...

메타트롤 | 04.10.24 00:00

↑파이크 한 입니다, 원작보단 극장판에서 좀 유명한 놈이죠, 화랑// 환생했어도 상관없습니다, 악의기 덩어리니까요, 부우가 뒈진후에 영혼을 정화시켜서 우부로 환생했을것 아닙니까 ? 그때 정화될때 걸러진게 바로 악의기입니다. 그게 형상화된게 저 위에 부우입니다.

와 저도 꽤 드래곤 볼을 그리지만 진짜로 잘그리시네요..-ㅅ-;; 어떻게 저렇게 그릴수잇는지 감탄했습니다.^-^

루기아™ | 04.10.24 00:00

보면 볼수록 멋지군요! 근데 개인적인 생각이긴 하다만[...]칸에 비해 케릭터들만 너무 강조되게 나오는게 조금 안타깝네요[흉부까지만 나오는..]

키라코스케 | 04.10.24 00:00

그리고 화랑님 저 부우는 계왕신[현재 손오공일행과 싸우고있는]이 만든 창조물로 보이고있습니다만?

키라코스케 | 04.10.24 00:00

nice!!!

하레짱 | 04.10.24 00:00

잘읽고있습니다..

쫌!! | 04.10.24 00:00

최고~ 끝까지 연재해주세요~ 정말 재미있네요 ^^

qzwxec123 | 04.10.24 00:00

와우.. 정말 감각있으시네요..

인천미인 | 04.10.24 00:00

짱이다

ckslkan 88 | 04.10.25 00:00

자작의 파워가 무섭네요...멋짐=_-b

H동인지작가 | 04.10.25 00:00

우아..저 만화책 스캔해놓으신줄 알았네요-_-;; 정말 잘그리셔요~>.<

일본자객 | 04.10.25 00:00

그냥 토리야마씨에게 판권따시죠,>.,<

월광풍취객 | 04.10.26 00:00

퍼갑니다

오공의친척 | 04.10.30 00:00

순간이동은 한번 기억한 기를 찾아가는건데 혼돈이라고해서 어디로 갈지 모른다기보다 카오스의 기를 못찾는다고하는게 더 설득력이...-_-; 만화 상당히 잼께 보고있습니다. -_-b

Bloody Magnum | 04.11.04 00:00

셀 피부 그리기 귀찮아서 한번에 해결본듯..^^

크라이 | 04.11.06 00:00

셀은 정말 잘 그리셧다..ㅋ 그리기 젤 힘들거 같은데ㅎ 계속 좋은 작품 기대할께요~

플스2매이니아 | 04.11.17 00:00

최곱니다..

빛과별 | 04.11.26 00:00

데브라 너무 좋아 ㅋㅋ

귀안의쿄우 | 04.12.08 00:00

셀이 한방에 죽었어.... ㅠㅠ; 절라 웃긴다.

sentigar | 04.12.16 00:00

저 오천군은 '길티기어'를 많이 햇나 보군요... '렛츠 롹'이라니..

열혈하야미시즈 | 05.01.20 00:00

어떤의미에서 데브라가 짱먹는데 ㅋㅋ 베지타쓰리 대박

187168 | 05.02.12 00:00

>>ㅑ~~ 민둥눈썹에 원츄> ㅁ<乃

주주사망 | 05.04.05 00:00

........최고

jstate | 05.05.22 00:00

으아 전나 잼있네-_-;; 데브라의 퉤 한방이 압권

앗쓰 | 05.09.02 00:00

이야 죽이다!!! 원작이랑 다른점을 찾아볼수가 없어요~~~정말 대단 합니다.크리링.셸.베지터등등 정말 똑같아요.

QkaQkfl | 05.12.18 00:00

ㅋㅋ 셀이 한방에 죽네 너무재밋네요

캡틴한솔로 | 06.04.14 00:00

역시 데브라가짱이야 침맞으면 다뒈져 "퉤!"

180000십팔공포 | 07.04.17 00:00

아니 셀이 졸라 용서할수없다 셀을 저딴식으로 만들다니 죽어라

페니스의 상인 | 07.04.17 00:00

↑너나 죽어라 이 쓰레기같은 초딩아 만화 재밌게 쳐보고 짓껄이는 꼬라지하고는

skkwer | 07.12.06 00:00

그전에 말하는걸 깜빡했는데 오천 디자인이 세련되져서 좋네요ㅠㅠ그전에 토리야마 오천은 진짜.... 후.... 진심 토리야마 대신 캐릭터디자인 하셔도 될듯ㅠㅠㅠㅠㅠ

위로가기
faraway8282 | 추천 9 | 조회 384 | 날짜 21:17
Knocker노커 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 20:03
아바방 | 추천 13 | 조회 349 | 날짜 20:02
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 18:39
네컷한상 | 추천 5 | 조회 218 | 날짜 18:26
은발고양이귀로리 | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 17:18
물온도어떠세요 | 추천 6 | 조회 393 | 날짜 15:39
리쿤832 | 추천 11 | 조회 473 | 날짜 11:29
페리&쥬디 | 추천 7 | 조회 272 | 날짜 07:21
SpoiledMuffin | 추천 113 | 조회 9929 | 날짜 06:17
사가스 | 추천 13 | 조회 627 | 날짜 05:16
sgtHwang | 추천 19 | 조회 1477 | 날짜 2024.06.14
hobak3081 | 추천 9 | 조회 1119 | 날짜 2024.06.14
그리폰즈 | 추천 14 | 조회 1034 | 날짜 2024.06.14
Suuo | 추천 7 | 조회 467 | 날짜 2024.06.14
오나가나오나가나 | 추천 10 | 조회 1289 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 8 | 조회 496 | 날짜 2024.06.14
cheolhun221 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.06.14
데자와 | 추천 77 | 조회 13659 | 날짜 2024.06.14
나미야724 | 추천 11 | 조회 1719 | 날짜 2024.06.14
헬리코 | 추천 11 | 조회 4235 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 3 | 조회 553 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 7 | 조회 896 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 6 | 조회 803 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 19 | 조회 2028 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST