본문

[단편] 창작 애니메이션 'Tilly the spiky hands'

일시 추천 조회 21815 댓글수 89 프로필펼치기

BEST
알았습니다. 일단 오른쪽에서 계속 얘기하도록 하죠.
레리아크 | 14.08.12 10:43
BEST
아니 근데 진짜 너무한게... 김치 워리어따위보다 억만배 잘만드셨는데 이걸 두분이랑 성우 한 분이 완성시킨건가요.. 그저 대단하네요.
BEST
그림스타일과 다르게ㅋㅋㅋ 포근한 반전매력이 있는 애니매이션이네여
칸파니야 | 14.08.12 11:35
BEST
자세히 써놓지는 않았는데요 콘텐츠 진흥원에서 투자받아서 제작 진행 하고 있습니다 회사랑 상관없이 제 임의대로 올린 글이라서 제작 상황을 공개하는게 맞는가 싶어서 안올렸는데 자세히 써 놓을걸 그랬네요 관심 가져 주셔서 감사합니다 진행사항은 원작자 블로그와 페이스북에 올려져 있습니다
yongjawang | 14.08.14 16:45
BEST
헐 저 베도에서 잘 보고있었는데 최근에 업뎃이 없으셔서ㅠㅠㅠㅠ!! 애니메이션으로 나왔군요 오오세상에
배미당 | 14.08.12 14:29
BEST

알았습니다. 일단 오른쪽에서 계속 얘기하도록 하죠.

레리아크 | 14.08.12 10:43

진짜다!! 진짜가 나타났다!!

teTT | 14.08.12 11:03

내레이션은 KBS 서지연 성우인가요? 목소리가 비슷하신데

이니셜-YJM | 14.08.12 11:13

아늑한 분위기가 좋네요 내레이션도 좋구요 잘보고갑니다. 그리고 애니메이션 오늘의유머로 퍼가겠습니다

이니셜-YJM | 14.08.12 11:28

회사 사람들이 그분 맞다고 하네요

yongjawang | 14.08.14 14:23

으... 영어더빙씌워서 미국으로 수출을

leidon | 14.08.12 11:15

헐 대박이다...

조뎅 | 14.08.12 11:26
BEST

그림스타일과 다르게ㅋㅋㅋ 포근한 반전매력이 있는 애니매이션이네여

칸파니야 | 14.08.12 11:35

으..으어...오른쪽에서 뵙죠.

후 엠 아이 | 14.08.12 12:24

헐... 뭐죠 이 퀄리티는 덜덜덜

rompas | 14.08.12 12:39

와 진짜...잘만드신다..

루리웹-1606830439 | 14.08.12 12:56

아버지가 머리에 모닝스타를 얹고 있네요 ㅇㅇ

NASAIN | 14.08.12 13:01

ㅊㅊ

키레얀 | 14.08.12 13:19
BEST

헐 저 베도에서 잘 보고있었는데 최근에 업뎃이 없으셔서ㅠㅠㅠㅠ!! 애니메이션으로 나왔군요 오오세상에

배미당 | 14.08.12 14:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이다 진짜, 다음편은 언제나오나요 으앜

BEST

아니 근데 진짜 너무한게... 김치 워리어따위보다 억만배 잘만드셨는데 이걸 두분이랑 성우 한 분이 완성시킨건가요.. 그저 대단하네요.

와 꿀잼

ThPJ | 14.08.12 16:37

이분 웹툰때부터 지켜보던 분인데

Naru나루 | 14.08.12 17:33

ㅊㅊ

▶◀ 투베어 | 14.08.12 20:05

솔직히 ㅊㅊ 말고 할말이 없을정도로 대작입니다 ㄷㄷ

▶◀ 투베어 | 14.08.12 20:05

크앙아아앗! 영어자막이라니!

큐어 마린 | 14.08.12 20:23

추천..... 존나게 큰 추천이 필요하다

2기주의자 | 14.08.12 21:04

헐....개졸귀

압둘란데요 | 14.08.12 21:08

틸리 아빠ㅠㅠ

빅럭 | 14.08.12 21:44

세상에....

마성의목소리 | 14.08.12 22:18

ㅊㅊ

시라누이 한소데 | 14.08.12 22:27

우와아앜 틸리!! 사랑합니다 작가님!!

알로에튀김 | 14.08.13 01:03

오.... 오른쪽으로 가버렷

게이림 | 14.08.13 02:42

부인 미소가 마음에 드네요

인생돈크라이 | 14.08.13 08:39

오우 마이 그와아듯! 진짜 보면서 작품 완성도에 감탄하며 봤습니다! 거기다 재밌어?!!

Yoink | 14.08.13 11:03

사랑스럽네요..ㅎㅎ

루리웹-785761483 | 14.08.13 12:16

와...고생 엄청하셨네요 ㅠㅠ 감동감동

하뉘n | 14.08.13 15:29

우아 멋지네요

스마일라이플 | 14.08.14 13:15

헐. 애니메이션 움직임도 플래시만큼이나 부드럽고 성우분 목소리 연기도 전혀 어색하지 않네요. 스토리텔링이나 캐릭터도 상당히 귀여워서 재미있게 봤습니다. 루리웹에서 자작은 추천이라죠ㅎㅎ

JOHN&JANE | 14.08.14 13:17

쩐다

아찔한마눌낑깡 | 14.08.14 13:18

아 힐링된다 추천~~!!

49ra | 14.08.14 13:28

틸리아빠 졸귀

kouo | 14.08.14 13:57

우와 졸귀다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

하늘아 내려라 | 14.08.14 14:13

ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터들도 뛰어나고 좋네요!!

에키드나 | 14.08.14 14:21

아담스 패밀리 동화버전 같네요ㅋ

outsidaz | 14.08.14 14:33

베플대로 김치워리어 따위에 돈 날리느니 이런 작품을 투자하고 홍보하면 훨씬 나을거 같네요.

outsidaz | 14.08.14 14:42

쌓여있는 일거리에 더 얹어주려니까 정색하면서 타자치는 아빠 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋ

베니싱리브즈 | 14.08.14 15:23

동화스럽게 엄청 잘 만드셨어요 ㄷㄷ 성지순례 하고 갑니다

우와! 너무 귀엽고 재밌어서 벌써 10번이나 봤어요! - ㅅ-/ 추천을 1개밖에 할 수 없는게 아쉽네요.. ㅠ ㅅㅠ

seoulsaram | 14.08.14 15:58

일주일 동안 베글에 걸려있으면 좋겠네요. 그래서 많은 분들이 보시고 그 중에 계약자도 있어서 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다. 좋은결과 있으신 후 다시한 번 글 남겨주세요.^^

BEST

자세히 써놓지는 않았는데요 콘텐츠 진흥원에서 투자받아서 제작 진행 하고 있습니다 회사랑 상관없이 제 임의대로 올린 글이라서 제작 상황을 공개하는게 맞는가 싶어서 안올렸는데 자세히 써 놓을걸 그랬네요 관심 가져 주셔서 감사합니다 진행사항은 원작자 블로그와 페이스북에 올려져 있습니다

yongjawang | 14.08.14 16:45

그러시군요.^^ 어쨌든 전세계적으로 뻗어나가 "대박"나셨으면 좋겠습니다.

재미있당 ~

화끈여고생 | 14.08.14 17:04

동영상 퍼가겠습니다^

LiBER@J | 14.08.14 17:20

뭐하세요 추천안받고

맛있는여자 | 14.08.14 17:31

잘 만드셨내요.

GUNSONG | 14.08.14 17:37

아 잼있네요 ㅎㅎ

캐락구1 | 14.08.14 17:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째이야기 너무재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

고등어샌드위치 | 14.08.14 19:39

진짜 고퀄입니다~~ ㅊㅊ

용사요시히코 | 14.08.14 19:59

ㅊㅊ

보기와 다르게 사랑스러운 가족이네요.ㅎㅎ

레이피엘큐트 | 14.08.14 20:12

ㅊㅊㅊㅊㅊ

dipdip | 14.08.14 20:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

15프레임으로 작업했습니다

yongjawang | 14.08.14 20:53

오 대단하십니다. 잘 만드셨네요. 재미있었습니다.

바르칸 | 14.08.14 20:31

뭐여? 서울이였어??

바위돌곰 | 14.08.14 20:38

보고있나?김취전사?

바위돌곰 | 14.08.14 20:39

너무 멋진데요. 간만에 정말 작품을 봤습니다.

동떨어진 | 14.08.14 20:52

너무 재밌어요

바바라코 | 14.08.14 20:54

재밋게 잘 봤습니다~ 목소리 좋으세요

구땅왕자 | 14.08.14 20:57

처음으로 로그인해보네요 너무 좋습니다 >

FLivan | 14.08.14 21:32

다들 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ

허벅지할짝할짝 | 14.08.14 22:09

와 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 묘한 매력이 있네요

애갤생선 | 14.08.14 22:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컵케이크가 필요한게 아니라 우산만 필요한거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥이들 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-910204062 | 14.08.14 22:47

오른쪽에 가셨군요! ㅎㅎㅎ 진짜 귀엽습니다!

루니카나 | 14.08.14 22:47

어휴 이게 대체 뭐가 대단합니다 ㅊㅊㅊㅊ

thedktk | 14.08.14 23:11

별 생각없이 클릭했다가 정말 재밌게 잘 봤습니다. 아이디어, 감성이 순수하고 신선하네요.

갤스기어Xrd | 14.08.14 23:17

다들 재미있게 보신거 같은데, 저는 왜 눈물이 글썽글썽 하죠? ㅠㅠ 제가 좀 이상한가보네요;;

유카리스테오 | 14.08.14 23:48

2번째 애니메이션에서 아빠생각나서 살짝 눈물나옴

페리누나 | 14.08.15 00:03

틸리가 아빠를 놀래키려면 남자친구를 데려오면 될듯 물론 그 남자친구가 살아나갈지는 의문이지만

bluexblue | 14.08.15 00:24

오.오.오.오.오.오.오.오. ㅊㅊ

로슽 | 14.08.15 01:08

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 재미지는걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햄볶습니까 | 14.08.15 01:42

우와.....쩌네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

벗벗 | 14.08.15 02:07

이거 이거 네이버 베도에 있던 만화 아닌가요??

아이솔러스 | 14.08.15 02:25

http://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=246222&no=94 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅗ[6ㅅ6ㅗ | 14.08.15 02:42

이런거 볼때마다 느끼는거지만 김치워리어 감독은진짜 나쁜놈인듯...

나나하치규 | 14.08.15 02:25

여동생이랑 보면서 흐뭇하게 웃었습니다 `ㅍ`/ 정말 좋은 작품이에요.

inber | 14.08.15 05:08

아빠한테 올라타는걸 보고 으헛!! 귀여워엇!! 무척 대단합니다!

순천아이들 | 14.08.15 07:49

사운드랑 최종 편집 제외하고는 둘이서 만들었습니다// 이거 뭐... 원맨아미도 아니고...

Mr X | 14.08.15 08:01

이런 분위기 너무 좋아 ㅊㅊ

수컷 궁댕이 | 14.08.15 08:23

목소리가 이쁘다

로리웹-1004065199 | 14.08.15 09:26

어엌ㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 이런만화 너무 좋아여ㅠㅠ

◀▶◀ | 14.08.15 10:27

아;; 귀찮게 시리... 추천 주려고 로그인했네

추천머겅 | 14.08.15 10:57

베도에서 계속 보고있었는데 루리웹에서 볼줄 몰랐네요 으앙 ㅋ 잘 되시길 빌어요

블루스크린뜬다 | 14.08.15 11:15

ㅊㅊ

마이온 | 14.08.15 11:56

베도때부터 보다 말았는데 엄청난 퀄리티로 돌아오셨네요ㅋㅋ 추천드립니다

루리웹-1634376007 | 14.08.16 00:21
위로가기
faraway8282 | 추천 17 | 조회 2157 | 날짜 2024.06.15
Knocker노커 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.15
아바방 | 추천 20 | 조회 893 | 날짜 2024.06.15
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.06.15
네컷한상 | 추천 6 | 조회 283 | 날짜 2024.06.15
은발고양이귀로리 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.06.15
물온도어떠세요 | 추천 6 | 조회 417 | 날짜 2024.06.15
리쿤832 | 추천 12 | 조회 499 | 날짜 2024.06.15
페리&쥬디 | 추천 7 | 조회 274 | 날짜 2024.06.15
SpoiledMuffin | 추천 117 | 조회 10085 | 날짜 2024.06.15
사가스 | 추천 14 | 조회 645 | 날짜 2024.06.15
sgtHwang | 추천 19 | 조회 1511 | 날짜 2024.06.14
hobak3081 | 추천 10 | 조회 1189 | 날짜 2024.06.14
그리폰즈 | 추천 14 | 조회 1077 | 날짜 2024.06.14
Suuo | 추천 7 | 조회 476 | 날짜 2024.06.14
오나가나오나가나 | 추천 10 | 조회 1306 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 8 | 조회 501 | 날짜 2024.06.14
cheolhun221 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.06.14
데자와 | 추천 77 | 조회 13756 | 날짜 2024.06.14
나미야724 | 추천 11 | 조회 1735 | 날짜 2024.06.14
헬리코 | 추천 11 | 조회 4257 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 7 | 조회 896 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 6 | 조회 811 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 19 | 조회 2047 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST