본문

[공지] 마사토끼님의 아청법에 대한 글에 대해서..

일시 추천 조회 15784 댓글수 86

BEST
여자는모두 죽이고 남자는 모두 겁탈해라!!
강태일 | 14.11.13 10:07
BEST
큭... 로리 토끼의 침공을 막을 수 없는건가...! 여자와 어린이들은 모두 집 안에 숨겨라!
갸랑갸랑 | 14.11.13 09:55
BEST
농담처럼 자학하는걸 진짜로 여긴건지 그냥 만만해서 어그로 끈건진 몰라도 이게 논란감도 안된다는건 알겠네요 그러니 앵간히 했으면 좋겠습니다
그라우쉐라 | 14.11.13 09:57
BEST
이번껀에 대해서 로리토끼님을 응원하진 않지만, 딱히 이에대해서 얘기도 하기 전에 재갈부터 물리려는 것은 더 문제 같습니다. 실제 내용에 문제가 있으면 모르겠는데, 내용상에 로리토끼님이 아청법으로 조사받는 내용 외에 딱히 뭐가 있었던가 싶습니다; 문제될만한 요소가 있다면 그것에 대해서 지적을 해야지 '좀 그렇다'같은 미묘한 감상으로 제재를 종용하는 것은 역시 '좀 그런거 같습니다'.
에리얼 | 14.11.13 10:05
BEST
아청법에 대한걸 말하면서 자기가 겪은 일을 말하는건데 그게 자랑스럽게 말한건가요? 자기 일에 대해 책임을 지고 거기에 대해서 많은 사람이 보고 어느정도 경각심을 가지자는 의미에서 올리는건데요? 솔직히 이런 만화 안올라왔으면 그 누가 이런 문제에 대해 고찰을 할까요? 대부분 우리나라는 아청법에 대해서 2D인권이 왠말이냐 이런말만 하지 왜 불법다운로드를 하게 됐는지 왜 욕구를 이런데 해소 될 수 밖에 없는지에 대한 그 어떤 고찰도 하고 있지 않아요. 국회에서도 엘오엘이냐 에로엘 이냐 이런말이 공청회에 나올정도인데요. 이게 무슨 나는 정당하다 이런문제되는 소지의 글도 아니고요 한번쯤은 나와야 했던거라고 생각합니다.
타카오참 | 14.11.13 12:13
BEST

큭... 로리 토끼의 침공을 막을 수 없는건가...! 여자와 어린이들은 모두 집 안에 숨겨라!

갸랑갸랑 | 14.11.13 09:55
BEST

여자는모두 죽이고 남자는 모두 겁탈해라!!

강태일 | 14.11.13 10:07

무슨소리야! 여자를팔아서미소년을 사야지!

눈새 최고의 명언ㅋㅋㅋ

오늘도갔다 | 14.11.15 08:07
BEST

농담처럼 자학하는걸 진짜로 여긴건지 그냥 만만해서 어그로 끈건진 몰라도 이게 논란감도 안된다는건 알겠네요 그러니 앵간히 했으면 좋겠습니다

그라우쉐라 | 14.11.13 09:57

레알 거기 댓글 단 사람 중에 토렌트로 ㅇㄷ 한번 안찾아본 사람 있는지 물어보고 싶네요 자기는 저런 낚시나 함정에 안걸릴줄 아나...

그라우쉐라 | 14.11.13 10:06

으으 아청로리토끼!

후안 마타 | 14.11.13 09:58

저도 만화는 문제 없다고 생각합니다.

후안 마타 | 14.11.13 09:59

어딜가나 어그로가 문제인듯...

新세이카제나 | 14.11.13 09:58

ㅋㅋㅋㅋ

루아녹스 | 14.11.13 09:59

이제 그 누구도 마사토끼라고 불러주지 않는다

원자력맛 | 14.11.13 09:59

아청토끼

지엔N | 14.11.13 10:06

로리토끼

후덥냥 | 14.11.13 10:11

그 이름하야 아청로리토끼!

wien | 14.11.13 10:35

페도토끼

ETS토익 | 14.11.13 12:37

작가도 평생의 놀림감이 되리란 건 각오했겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

유성블레이드 | 14.11.13 12:52

마귀사탄토끼 라면 오히려 닉네임에 부합하는게 아닌가..

비추버튼 | 14.11.13 12:56

망가토끼!

hollywood-kid | 14.11.13 13:44

최종융합! 음란아청로리망가페도토끼!

서러프스 | 14.11.13 15:14

마귀토끼

치킨껍데기 | 14.11.13 18:35

(색)마사(디스트)토끼

레고밟고승천 | 14.11.13 22:54

혼돈파괴망가토끼

레고밟고승천 | 14.11.13 22:54
BEST

이번껀에 대해서 로리토끼님을 응원하진 않지만, 딱히 이에대해서 얘기도 하기 전에 재갈부터 물리려는 것은 더 문제 같습니다. 실제 내용에 문제가 있으면 모르겠는데, 내용상에 로리토끼님이 아청법으로 조사받는 내용 외에 딱히 뭐가 있었던가 싶습니다; 문제될만한 요소가 있다면 그것에 대해서 지적을 해야지 '좀 그렇다'같은 미묘한 감상으로 제재를 종용하는 것은 역시 '좀 그런거 같습니다'.

에리얼 | 14.11.13 10:05

제목 낚시하는 사람도 나쁘다고 생각합니다

독수 님 | 14.11.13 10:15

큰 슴가를 찾았는데 큰 게 아니야....

독수 님 | 14.11.13 10:15

큰아청

뾰꼬뾰꼬 | 14.11.13 11:06

리플을 일일이 다 읽진 않았지만 논란이 있었어요?? 왜??

NunotabaShinobu | 14.11.13 10:15

그러니까 내가 계속 말하는데... 제발 누님이나 쇼타 빠세요

마키시마 사오리 | 14.11.13 10:20

쇼타도 결국 로리나 마찬가지 아닌가요?

神算 | 14.11.13 10:32

神算/ 외관은 쇼타지만 실제 군필인 케릭터를 빨면 됩니다 근데 그런게 없음. ....

묭묭 | 14.11.13 13:21

수인 만세

치킨껍데기 | 14.11.13 18:36

별 게 다 논란이군요. 심심한 사람들이 많은가보다.

rompas | 14.11.13 10:25

참내, 딸 가진 아버지 중에... 한번도 야동을 보지 않은자, 마사토끼를 돌로 쳐라.

Blue Lemonade | 14.11.13 10:28

그렇게 자신감있으면 본인을 돌로치라고 하는게 맞겠죠..옹호론이라면 이분 고단수 디스이신듯 음란 토끼에게 돌을 시전하시다니

C.Real | 14.11.13 11:25

논리 비약 보소

Blue Lemonade | 14.11.13 12:54

아하! 그래서 예수도 간음한 여자를 디스하기위해 자신이 아니고 여자에게 돌을 던지라고 한거군요? 는 개뿔 달을 보라고 가리켰더니 손가락을 보는격이네

마법의장 | 14.11.13 13:14

예수가 본인을 돌로 치라고 안한 이유는 남들 다 가고 자기 혼자 남아서 돌 던지고 싶어서....

유로링 | 14.11.13 13:30

2D 인권론자들이 루리웹에 참 많다는걸 알게됨

C-ming | 14.11.13 10:29

리얼 소름. 그래서 애갤이 문제인거군

이 경우에는 실수로 "실사"를 받았다는거라서 빼도박도 못... 2D같은 경우는 왠만하면 처벌 안될겁니다.

타카오참 | 14.11.13 12:07

이거 민감하게 반응 하는 사람들이 있음? 인터넷으로 고전 게임받다가 자기도모르게 사진딸려나온걸 뭐 대단한일이라고 누구한테나 일어날법한 일인데

2D의 폭력이 현실로의 폭력으로 연결되는지 궁금하다.

탱님힐좀요 | 14.11.13 10:37

토범님 많이 바쁘신데 ...ㅜㅜ

AceSaga | 14.11.13 10:38

딱히 문제있는지는 모르겠던데

쿠르스와로 | 14.11.13 10:56

그걸 태클거는 사람이 있었구나... 생각도 못해봤다 ;

토마토 | 14.11.13 11:28

뭐 실수한걸 응원할생각은 없지만.. 욕먹을 내용도 아니더만

그래도됨? | 14.11.13 11:32

아청아청토끼님이죠.

조개국 | 14.11.13 11:39

근데 솔직히 벌 안받겠다는 것도 아니고 생리적인 것을 하다가 걸린 것인데 하소연정도는 할 수 있는거잖아... 다른 사람들은 쪽팔려서 못올린거지 억울하겠죠.

조개국 | 14.11.13 11:41

마사토끼니까 만화로 그리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Thiery | 14.11.13 11:56

만화 보면서 여러가지 의미로 이 사람은 뼛속까지 만화가구나 느낌ㅋㅋㅋ

Thiery | 14.11.13 12:07

물론 저는 견해가 좀 다릅니다. 마사토끼님은 이미 프로고 이름이 알려져있는 사람이죠. 이름이 알려진 사람이라면 발언 하나하나도 조심해야합니다. 불법다운로드야 누구나 받는다고 하지만 돈 받고 미디어 그려내는 사람이 공개된 장소에서 미디어를 불법 다운로드했다고 자랑스럽게 말하면 안되죠. 그리고 하물며 아동물관련해서 그게 실수로 인한 일이라고 할지라도 아동ㅍㄹㄴ(결과론적으로 3D물이되어버렸죠)는 민감한 사안이고 말입니다. 별 이슈는 안되고 있지만 그래도 마사토끼님이 포털에 원작자로 연재를 재개하면 이것도 문제가 될거라고 봅니다.

GALOU | 14.11.13 11:57
BEST

아청법에 대한걸 말하면서 자기가 겪은 일을 말하는건데 그게 자랑스럽게 말한건가요? 자기 일에 대해 책임을 지고 거기에 대해서 많은 사람이 보고 어느정도 경각심을 가지자는 의미에서 올리는건데요? 솔직히 이런 만화 안올라왔으면 그 누가 이런 문제에 대해 고찰을 할까요? 대부분 우리나라는 아청법에 대해서 2D인권이 왠말이냐 이런말만 하지 왜 불법다운로드를 하게 됐는지 왜 욕구를 이런데 해소 될 수 밖에 없는지에 대한 그 어떤 고찰도 하고 있지 않아요. 국회에서도 엘오엘이냐 에로엘 이냐 이런말이 공청회에 나올정도인데요. 이게 무슨 나는 정당하다 이런문제되는 소지의 글도 아니고요 한번쯤은 나와야 했던거라고 생각합니다.

타카오참 | 14.11.13 12:13

타카오참// 제가 아청법에 대한걸 말하는걸 자랑스럽게 말한다고 했습니까? 그림그려서 저작권으로 돈 버시는 분이 음지에서 다운로드는 하실지언정 공개된 장소에서 불법다운로드했음. 하고 밝히는게 문제라는거죠. 아래쪽에 공중파에서 야동봤다고 하는 이야기 자체가 문제가 된다는 이야기도 있는데 그건 다르죠. 불법인지 합법인지 명시한것도 아니고. 다들 그렇게 암묵적으로 직접적인 언급은 피하지 않습니까.

GALOU | 14.11.13 12:53

ㅇㄷ ㅇㄹㅁㄱ 다 우리나라에선 합법적으러 못구하는데요 그럼 합법적인사람은 다들 상상딸 치나바여

바스냥~ | 14.11.13 13:13

프로만화가는 입도뻥긋 못하겠군요 자랑스럽게 말한 적도 없는거같은데 그걸 비약해서 말하는 것 자체도 웃기고. 민감한 사안이라해서 인지도있는 사람은 모두 침묵해야한다는 발상은 어디서 나온건지 궁금하군요

伊19 | 14.11.13 13:18

미디어 불법 다운로드? 야동 자체가 불법이라 국내에선 불법 아니면 입수할 방법이 없음요. 야동 다운 받으려고 P2P를 쓴 겁니다. 왜냐. 루트가 그거 밖에 없으니깐. 그럼 야동을 대체 어디서 받습니까. 합법적인 루트 좀 알려줘보십쇼. 분명히 만화에도 그러져 있습니다. 실제로 구할 수 있는거면 돈 주고 산다고. 미디어 불법 다운로드? 말만 보면 마사토끼가 영화나 드라마 다운 받은 줄 알겠네.ㅋㅋㅋ 근데 한국에서 "미디어"에 야동이 들어가긴 합니까? 야동 자체가 불법이라 야동 저작권도 인정 안 하는데. 원..ㅋㅋ

나너우리게이 | 14.11.13 13:40

자랑스럽게 말하는게 아니라 자신의 죄를 고백하는거 아닌가요?

뚜뚜뿌 | 14.11.13 15:09

야동은 국내에서 불법이라 합법적으로 구할 수 있는 방법도 없고 불법이라 저작권 자체가 인정되지 않습니다.

타클라마칸 | 14.11.13 15:30

하지만 그걸 안그렸으면 공식적으로 사과도 안한다고 깠겠지

치킨러너 | 14.11.13 19:18

야동이야기가 다르다는 이유 설명좀 한국은 야동을 불법적 방법을 제외하고 입수할 방법이 없는데 같은 불법끼리 뭐가 잘나서 다르다는건지?

'ㅅ'.... 나는 뭘까.

로리바람군 | 14.11.13 12:09

개인적으로 로리토끼님의 병맛을 즐겨 보고 있었는데, 다른 만화가 병맛이 아닌 척 주제를 내세우고 기승전병이 되었던 데 반해 이번 만화는 병맛이 주제인 척 하지만 실제 주제가 따로 있다는 병승전로의 흐름이라 좀 그렇긴 하더군요.

perchaster | 14.11.13 12:10

그분이 본심(?)으로 아청물을 다운받고 그걸 변명하기 위해 만화를 올렸다고 한다면 응당 비난을 받아야 마땅하지만.. 이건 뭔가 애매하네요.. 그냥 까실 분들은 계속 까시고 쉴드치실 분은 계속 치면 될 거 같습니다. 딱히 정답이 없어보여요.

놀치프 | 14.11.13 12:12

근데 말이죠, 공중파 티비에서도 야동 본다고 당당하게 말하는 연예인들은 과연 그걸 다 직접 해외구매해서 보는걸까요? 몇번 구매는 해봤는데 구매 자체는 비싸더군요. 본국에서도 구매보다는 거의 대여하는 시스템으로 운영되는 편이고. 그걸 마구 하드에 쌓아둔다는것 자체가 이미 인증인데. 흠. 이건 개인의 잘못이라고 치부하기엔 뿌리깊은 시스템의 병크라고 봅니다. 불법으로 구하기는 초딩들도 금방 할 수 있을정도로 쉬운데 그걸 돈주고 구하려면 난관이 한두개가 아니라서. ㄱ-

로리바람군 | 14.11.13 12:15

해외 성인 영상물을 국내에 가지고 들어오는것 자체가 금지입니다. 왜냐, 음란물 자체가 불법이거든요.

그라우쉐라 | 14.11.13 12:54

저도 다른것보다 '요정전설'키워드에 그런 내용이 걸릴 수도 있다 라는 것을 알게 된게 참... 어떤 의미에선 소름돋기도 합니다. 안그래도 얼마 전에 고전게임 패키지 사진 올리신 분의 게시물보고 에베루즈라거나 등의 게임들을 생각해보고 요정전설도 떠오르긴 했었거든요.

Ji7 | 14.11.13 12:24

소름돋는 공포의 음란아청로리페도토끼 >ㅅ< !!

ILUVMINZY♡ | 14.11.13 12:47

다른건 몰라도 마사토끼님의 인지도는 계속 올라갈듯

Yangdor | 14.11.13 13:11

저도 나쁘지 않다 생각합니다. 아청법 자체만을 볼게 아니라 마사토끼님의 의도를 봐야한다고 생각합니다.

비단흑건 | 14.11.13 13:40

로리토끼님을 응원합니다

매드★몬스터 | 14.11.13 14:22

마사토끼가 자랑으로 만화 올린거라고 생각하는 사람은 뇌가 어떻게 된건지 꺼내보고 싶네 경각심을 주는 만화라고 딱 생각이 드는구만 까는 인간들은 저런 함정에 안 빠질줄 아나? 누구한테나 일어 날 수 있는일임

Amaranth | 14.11.13 14:25

공익적인데

대충살면어때 | 14.11.13 14:38

얼마전에 똥을 치우셧지만 이번에는 분쟁

평생안생겨요 | 14.11.13 14:51

아니 사람들도 참 ㅂㅅ 같은게 얼마전언 어그로끈 그 남성혐오년은 좋게좋게 넘어가면서 왜 음란 아청 로리토끼님은 그렇게 못 까서 안달인거지

루리웹-1879549058 | 14.11.13 14:54

좋게좋게 넘어가지 않았어요. 그리고 마사토끼님은 못 까서 안달일 정도 아닌 것 같은데 추천수만 비교해봐도.

crispycorns | 14.11.13 16:13

제한몸 불살라 십자가 위에 올라가 만화그리시는거같음 어떻게 저런 난처한 상황을 만화로 그릴 생각을 하실까 실천으로 옮긴게 더 놀라움 그리고 대대손손 음란로리토끼로 추앙받게 되시겠지...

풀도마뱀 | 14.11.13 15:55

음란변태아청로리마귀사탄토끼 충격 반전! 사실은 예수? ...같은 거 없다.

Ji7 | 14.11.13 17:11

지금 뭐 까네마내 하지만 저 아청법이라는게 굉장히 애매모호해서 교복기획물도 아청물로 고소가 가능합니다,

플레이브 | 14.11.13 16:34

자꾸 접두어가 늘어나네요 음란변태아청로리마귀사탄토끼

Jesus☆Christ | 14.11.13 17:03

음란마귀아청로리페도변태사탄토끼?

Jesus☆Christ | 14.11.13 17:10

엿같은법과 그걸지켜야하는 현실에서의 괴리감이라니....

바위돌곰 | 14.11.13 17:59

시1벌 쎾쓰도 못해보고 맨날 집에서 딸만 치는 모태솔로 인생인데 이젠 상상딸만 쳐야 하는 건가

개똥풀 | 14.11.13 19:15

이게 왜 논쟁으로 번졌는지 아직도 모르겠음

BAAL[바알] | 14.11.13 19:28

약간 쉴드끼 있는 댓글마다 득달같이 달려들어서 "의도야 어쨌든 리얼 아청물이니 엄연한 범죄죠!"하면서 꼬박꼬박 댓글을 다니 어그로가 끌린듯 ㅎㅎ

바나나를탄끼끼 | 14.11.13 19:41

많은분들 보셨으면 해서 참고로 글 씁니다... 복붙여러번 해서 ㅈㅅ요. IP 해외에서는 증거로 인정 안되고 한국에서 아청법 이후에도 이전에 비슷한 사례로, '공유기 설치한것만가지고 조사요구받고 2주 압수후 무죄' '나는 다운받은적 없는데, 경찰이 가족이 했을거니 니가 처벌받아라 한 경우' '아청법에 대해서 좀 아실만한 검사분들이 증거 인정 안하는 경우' '경찰이 ip증거로 제시한다음 아이가 다운받은걸 가지고 학부모에게 뒤집어 씌우려던 경우' 등등이 있어서 솔직히 이미 다 지나서 어쩔수 없지만 변호사 통해서 대응하셨으면 잘 넘어갔을수도 있었습니다. 그래서 경찰도 IP증거만 가지고는 기소를 못넣는다는걸 아는 경우에는 참고인으로 출석을 요구한 후에 사실상 피의자 수사 및 자백요구를 하는경우도 있습니다(그리고 이런 행위는 불법적인 수사행위입니다.) 물론 실사 작품의 경우는 이유가 어찌되었건, 어떤방식으로 가공했건간에 (예를들어 실제 아동을 가지고 추상화를 그렸다 하더라도) 그 과정에서 실제 아동이 성적으로 착취/이용되었다는것을 지적하는 해외 아동ㅍㄹㄴ법 기준으로는 충분히 처벌 대상이 됩니다만... (우리나라는 워낙 법이 막장이라서 그냥 넘어가구요) 마사토끼님이 적절히 영향력이 있는 작가분이신데 잘못된 정보가 퍼질것이 염려드려서 쪽지보냅니다. 덧붙여서 그렇다고 해서 IP가 증거가 못되는건 아니에요. 단독증거가 못되는거지. 위에도 이야기했듯이 경우에 따라서는 경찰이 직접 와서 털어가는 경우도 있습니다. 아니라고 해서 믿어주는 경우도 있지만요. 그리고 그런일이 있으시면 '오픈넷'이나 '민변'등의 변호사/법률관련 시민단체에 연락을 주세요. 혼자서 앓지 마시고. 처벌받지 않으셔도 될 일까지 처벌받을 필요는 없습니다.

無名君 | 14.11.13 20:55

대부분의 우리같은 덕들이 그렇듯 로리망가를 전부 본다해서 아동 성범죄자나 소아성애자가 되는건 아니죠 우리가 원하는 어딘가의 시골에서 냥파스 거리는 애나 도넛을 좋아하는 흡혈귀나 페밀리 레스토랑에서 일하는 ㄱㅇㄹㄹ 같이 이런 애들은 현실에 없고 현실과 만화의 ㄹㄹ는 괴리감이 매우크죠 사람마다 다르겠지만 현실의 ㄹㄹ를 성적으로 좋아하는 사람은 ■■추천 순수하게 사랑하는거면 몰라도

햇쳐가.했쪄요 | 14.11.13 22:06
위로가기
인증글 전체
공지
토범태영 | 추천 7 | 조회 2488 | 날짜 2015.05.03
토범태영 | 추천 22 | 조회 3895 | 날짜 2015.04.01
토범태영 | 추천 5 | 조회 2059 | 날짜 2015.01.04
토범태영 | 추천 41 | 조회 6572 | 날짜 2014.12.15
토범태영 | 추천 6 | 조회 2734 | 날짜 2014.12.13
토범태영 | 추천 124 | 조회 15784 | 날짜 2014.11.13
토범태영 | 추천 10 | 조회 5177 | 날짜 2014.11.03
토범태영 | 추천 62 | 조회 5616 | 날짜 2014.10.21
토범태영 | 추천 6 | 조회 1864 | 날짜 2014.06.01
토범태영 | 추천 6 | 조회 1907 | 날짜 2014.03.24
토범태영 | 추천 5 | 조회 1753 | 날짜 2014.03.16
토범태영 | 추천 14 | 조회 7061 | 날짜 2013.12.28
토범태영 | 추천 11 | 조회 5400 | 날짜 2013.12.10
토범태영 | 추천 11 | 조회 2225 | 날짜 2013.12.02
토범태영 | 추천 5 | 조회 1601 | 날짜 2013.11.22
토범태영 | 추천 19 | 조회 6035 | 날짜 2013.10.26
토범태영 | 추천 5 | 조회 1731 | 날짜 2013.09.25
토범태영 | 추천 5 | 조회 2803 | 날짜 2013.07.28
토범태영 | 추천 6 | 조회 2011 | 날짜 2013.06.01
토범태영 | 추천 14 | 조회 8559 | 날짜 2013.05.09
토범태영 | 추천 15 | 조회 4546 | 날짜 2013.05.04
토범태영 | 추천 23 | 조회 3164 | 날짜 2013.04.24
팬텀.F.하록 | 추천 11 | 조회 4101 | 날짜 2009.09.16
티오니아 | 추천 5 | 조회 3268 | 날짜 2009.07.06
백영훈 | 추천 6 | 조회 3106 | 날짜 2007.11.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST