본문

[단편] 이세돌 vs 알파고

일시 추천 조회 126554 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
예언은 이루어졌다!!
노라드림 | 16.03.09 16:36
BEST
두 만화 다 가능성 있어서 무섭다.
dlwed | 16.03.09 15:37
BEST
승리고님이 알파하셨다!!!
nεptynP | 16.03.09 16:40
BEST
인간은 최상의 수를 생각하지만 컴터는 최상의 수를 고르느라...
jay | 16.03.09 19:25
BEST
다음만화는 이세돌이 "저는 지면 쓰레기가 됩니다..."하며 헌터x헌터 패러디를 하는건가
아라키 히로히코 | 16.03.09 16:18
BEST

두 만화 다 가능성 있어서 무섭다.

dlwed | 16.03.09 15:37

???:아무래도 두 수...늦은것 같군.... 과연 이말을 하게되는건 누굴까

잡았다!요놈! | 16.03.09 15:42

물론 게임은 이기고 했습니다

타카모리 아이코 | 16.03.09 15:55
BEST

다음만화는 이세돌이 "저는 지면 쓰레기가 됩니다..."하며 헌터x헌터 패러디를 하는건가

아라키 히로히코 | 16.03.09 16:18

이세돌"피곤해서 그래 안 그럼 질리가 없어! 거기다 왠지 열도 있고" 알파고 대리인"8시간을 주겠다 약도 그걸로 최상의 상태로 만들어라 연패의 변명을 들어줄 정도로 자비롭지 않다"

Elwyn | 16.03.13 00:11

컴터라 빨리빨리 둘줄 알았는데 너무 오래걸림..

pH 둥지 | 16.03.09 16:25

바둑이라는게 수가 많으니까 그만큼 처리량이 많거든요.

dlwed | 16.03.09 16:38
BEST

인간은 최상의 수를 생각하지만 컴터는 최상의 수를 고르느라...

jay | 16.03.09 19:25

그냥 바둑게임 알고리즘이면 바둑의 법칙만 알고 상황에 따른 프로그래밍만 따르면 되지만 알파고는 인공지능이라 몇 수 앞을 판단하면서 어떻게 놓아야 할지 최상의 수를 골라야 해서 시간이 걸리는 거죠.

워드맵 | 16.03.10 10:58
BEST

예언은 이루어졌다!!

노라드림 | 16.03.09 16:36

그그실일

ColonelLonghena | 16.03.09 16:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알파고 | 16.03.09 16:38

성지순례 왔습니다

Daum 루리웹 | 16.03.09 16:39
BEST

승리고님이 알파하셨다!!!

nεptynP | 16.03.09 16:40

알파쨔응

은은 | 16.03.09 16:42

잘들어... 스카이넷은... ㅇ...

린.민.의.영.웅 | 16.03.09 16:43

성지순례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MOBIUS! | 16.03.09 17:02

이곳이 성지입니까?!

치코리타짱짱몬 | 16.03.09 17:06

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실질적 강자 | 16.03.09 17:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철에서 히죽거리며 쳐웃었음

설현아리 | 16.03.09 17:22

인간의 시대는 끝이 도래했다!!!!!!!!!

카마엘 | 16.03.09 17:26

하일 알파드라!

Lano | 16.03.09 17:28

이젠 컴퓨터만이 답이야..!

흐물문어 | 16.03.09 17:28

디셉티콘의 시대가 왔다...!!!!!!

둠스톤 | 16.03.09 17:34

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

기억해, 알파고가 스카이넷이야

jay | 16.03.09 19:24

성지순례 왔습니다.

러블리스완 | 16.03.09 19:38

어제랑 반대야

역시 대전의 결말은 체어샷이지!!

사천왕 비트 | 16.03.09 20:28

이제 터미네이터만 기다리면 되는건가

똥싸다다리저려 | 16.03.09 21:04

특..특이점이 오면..

헤밍kio | 16.03.10 10:58

제가 바둑은 잘 모르는 데, 이러다가 나중에는 컴과 인간이 체스권투 비슷하게 바둑권투를 하려나요?

돌아온leejh | 16.03.10 12:24

로또 1등 당첨되게 해주세요 올해 여름전에여친 생기게 해주세요

역도리 | 16.03.10 19:37

성지 순례~ 로또 1등되게 해주세용~

FIRE BOMBER | 16.03.11 00:07

이젠 반대다

메탕 | 16.03.13 20:06
위로가기
cheolhun221 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 11:21
데자와 | 추천 55 | 조회 8662 | 날짜 09:46
나미야724 | 추천 4 | 조회 479 | 날짜 09:08
헬리코 | 추천 8 | 조회 2159 | 날짜 00:04
네컷한상 | 추천 3 | 조회 382 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 6 | 조회 397 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 5 | 조회 424 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 18 | 조회 1765 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 3 | 조회 183 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 2024.06.13
Tana1368 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.06.13
별롼 | 추천 2 | 조회 873 | 날짜 2024.06.13
헬리코 | 추천 25 | 조회 2765 | 날짜 2024.06.13
It is | 추천 16 | 조회 1124 | 날짜 2024.06.12
🦊파파굉🦊 | 추천 29 | 조회 2514 | 날짜 2024.06.12
네컷한상 | 추천 5 | 조회 498 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 41 | 조회 2937 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 17 | 조회 2943 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 28 | 조회 6290 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 21 | 조회 2484 | 날짜 2024.06.12
안기락 | 추천 16 | 조회 815 | 날짜 2024.06.12
데자와 | 추천 100 | 조회 10443 | 날짜 2024.06.12
압둘와헤구루 | 추천 83 | 조회 5984 | 날짜 2024.06.11
네컷한상 | 추천 12 | 조회 1387 | 날짜 2024.06.11
이메누 | 추천 4 | 조회 1427 | 날짜 2024.06.11
하료향 | 추천 25 | 조회 4537 | 날짜 2024.06.11
별롼 | 추천 12 | 조회 2500 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST