본문

[연재] 오빠력이 부족하다~~!! 특별판

일시 추천 조회 164454 댓글수 109 프로필펼치기

BEST

ㅇㅇ
지고의존재 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 16.12.02 19:18
BEST
빅하고 딥하고 다크한 물건을 위한 계약이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유이련. | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.12.02 18:15
BEST

크... 갓제목 인정합니다
그라우쉐라 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.12.02 20:03
BEST
이제 PPL 로 존슨빌과 계약하면 완전체가 되겠군요!
ゾ―マ | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 16.12.02 18:31
BEST
아니야요..아닙니다.. 저는 탑툰을 싸랑합니다.. 탑툰 관계자 분들 보고 계시죠? ㅠㅠ 저는 만족합니다
화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:24
ARKA

처음에는 과한 제목이다 싶었는데 반응이 괜찮네요 괜찮을까요..? ㅠ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 19:54
화나쩡

기억하기 쉽고 머리속에 팍 하고 각인된다는 면에선 긍정적입니다만... 다소 저렴해보이는 제목이기도 하군요.. 그런데 '취정의 계약자'나 '데빌 어쩌구' 보다는 훨씬 좋아보입니다.

치명오류 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 16.12.08 12:10
BEST

빅하고 딥하고 다크한 물건을 위한 계약이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이련. | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.12.02 18:15
유이련.

우~야...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 19:54

개좋아여 추카합니다!!!!!

개같은글에짖는강아지 | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 16.12.02 18:24
개같은글에짖는강아지

캄사합니다!

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 19:56
BEST

이제 PPL 로 존슨빌과 계약하면 완전체가 되겠군요!

ゾ―マ | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 16.12.02 18:31
ゾ―マ

존슬빌 은 생각보다 크지 않다는게 함정

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 19:58

히말라야 던가? 네팔 여행 가셨다길레 그거 그릴줄알았습니다. 잘돌아오셨군요 ㅎㅎ

프리스페이스 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 16.12.02 18:47
프리스페이스

아...그릴려고 여러번 시도는 해봤지만 능력 밖이었습니다. 언어 구사능력이 현저히 떨어진 느낌이라 슬프네요...언젠가는 그리지 않을까요..ㅎ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:00

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타락펀드

ㅇㅇ

지고의존재 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 16.12.02 19:18

엌... 전설 귀환인가.... 기다렸습니다. 여동생물의 제왕이시여~! 차기작 찾아보겠나이다.

슬픈 개구리 | (IP보기클릭)107.170.***.*** | 16.12.02 19:17
슬픈 개구리

엌... 감사합니다..

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:01

그렇다 이 악마야!

| (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.12.02 19:29

아니다 이 악마야 그린랜턴의 빛!!

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:02

크흠...그...작가님의 그림은 참... 슴가 짱이야!!!! 남자라면 가슴입죠(엄근진)

낚시왕밑걸림 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 16.12.02 19:53
낚시왕밑걸림

슴가는 클수록 좋다고 들었습니다.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:02
BEST

크... 갓제목 인정합니다

그라우쉐라 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.12.02 20:03
그라우쉐라

우~~~~야~ 정말 멋져

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:03

잘되기 바랍니다!! 재밌게봤어욬ㅋㅋ 앞으로 일요일이 더욱 기다려지겠네요

미즈류 케이 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 16.12.02 20:12
미즈류 케이

감사합니다... 매번 즐겁게 만화 찾아 봐주시는 독자분들의 반응이 만화가로선 최고의 힘의 원천입니다ㅋㅋ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:08

악마 너무좋네요. 검은옷처제가 궁금하실분들이 있을까봐...제목은 '못된여자'에요

강등이야기 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 16.12.02 20:33
강등이야기

감사합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 못된여자는 추천해드리기 참 민망하지만... 그래도 감사드려요!! ㅠㅠ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:10

와 되게 오랜만이네요 ㅎㅎ 근디 항상 궁금했던건데 저런 여동생 있으신건 아니죠???? 외모야 둘째치고 성격이 으

여앙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 16.12.02 20:36
여앙

물론 독자분들의 상상력을 자극하기위한 일부 픽션이 가미 되었습니다. ㅋㅋㅋ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:11

와 그 대꼴머꼴 킹갓엠페러크툴루 만화가 이분 만화였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대주교님 입꼬리 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 16.12.02 20:40
대주교님 입꼬리

대꼴 머꼴...ㅠ 감사합니다... 더욱 대꼴 머꼴로 그리도록 노력하겠습니다.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:12

닥치고 내 코인을 받으시죠!!! .....그리고 형님이라고 불러도 됩... 읍읍!!!!

릴페어리 파파 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 16.12.02 20:53
릴페어리 파파

형님이라고?....자네는 빨간약과 파란약중 선택을 해야해...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:16

어쩐지 엔딩이 진짜 병맛같더라니.....

스케어 크로우 | (IP보기클릭)178.62.***.*** | 16.12.02 21:22
스케어 크로우

어쩌다보니 그렇게 되어버렸습니다. 스토리가 졸속이예요.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:17

저는 개인적으로 원제가 더 좋네요 취...저...

셈니 :] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.12.02 21:29
셈니 :]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.... 으아아아.. 하지만 탑툰의 선택에 맡기겠습니다.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:21

역시 탑툰 관계자들도 약간씩은 맛이 간 집단이네요.

Renew_al | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 16.12.02 22:06
BEST Renew_al

아니야요..아닙니다.. 저는 탑툰을 싸랑합니다.. 탑툰 관계자 분들 보고 계시죠? ㅠㅠ 저는 만족합니다

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:24

그 이계의 여동생이 있으신 분이시던가

카더라통신 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.12.02 23:05
카더라통신

정말로 있기도 합니다.

정말이지 거유는 최고야!

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 16.12.03 10:40
호라이산 카구야

거유는 틀린적이 없습니다.

?!

행.실 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 16.12.03 10:47
행.실

뭘보고 놀라셨는지...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:25
화나쩡

ㅈ...전부 다 보고 놀랐습니다

행.실 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 16.12.06 09:03

나쁜여자 그림에 비해 스토리가 아쉬웠는데 스토리작가랑 불화가 있었군요... 이번 작품은 잘 되시길 바랍니다.

변변복 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.12.03 11:29
변변복

감사합니다. 이번 작품은 신중 기울여서 제작중입니다.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:26

어디서 많이 본듯해서 정주행 했더니 여동생 판타지 그리신 오빠분이셨네... 제 나이 26에 남동생 3명인데 좀 데려다 키워주시면 안될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 운동이라도 좀 시키고싶습니다.

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.12.03 14:16
사랑을담아서 C.VA

남동생만..3명...ㅠ 그래도 남동생 나름의 매력이 있지 않나요.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:32
사랑을담아서 C.VA

질풍노도의 시기를 두명이 보고있습니다. 살려주세요 ㅠㅠ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.12.04 21:39

육성으로 빵터졌습니다. 으하하하핫 으핫 으하 으하하하하하ㅅㅅㅋㅋㅋㅋ으악 ㅋㅋㅋㅋ 아악 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SINAMO | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 16.12.03 15:44
SINAMO

아직까진 유머코드가 죽은것 같지않아 다행입니다.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:36

돈쓸곳이 늘어나는군요

대전충남우유 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.12.03 17:05
대전충남우유

아....감사합니다.. 기대에 부흥하도록 열심히 작업 해야겠네요..ㅠ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:42

잠깐 TS성인물이라고? 당장 결제하러 갑니다

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 16.12.03 17:17
에르에르흐아앍

기대에 부흥하도록 ts농도를 높이도록 하겠습니다!

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:45

잘보고 갑니다^^ 그런대 -> 그런데

루트[根] | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 16.12.03 19:11
루트[根]

아..수정할부분 지적 감사드립니다.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:45

10번째 컷에 만화 그리셨던 분이세요?!! 제목 좀 알려주세요! 예전에 한 번 봤다가 못 찾아서 반 년째 머릿속에 있네요ㅎㅎㅎ

괴물창조자 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 16.12.03 22:33
괴물창조자

10번째컷 만화는 현 투믹스 전 짬툰에서 연재되었던 "못된여자" 라는 19금 작품입니다. 다만..;; 이 작품이 글작가와의 불화로 조기 완결되어버려 스토리가 졸속에 그림도 갈수록 개판이라 ㅋㅋㅋ 자신있게 추천해드리기가 엄청 민망한 작품입니다...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:46
화나쩡

아이고.. 그것 참... 여주가 므흣 헀는데.. 일일이 대답해주셔서 감사합니다!

괴물창조자 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 16.12.04 21:11

그림체도 점점 발전하시네. 작품도 더 잘되길 바랍니다.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.12.04 10:22
스타킹성애자

감사드립니다.ㅠ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.04 20:47

다행히 옛날에 이분한테 악플다던 그새끼는 안왔군

배틀범버 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 16.12.04 13:35
배틀범버

자기 콜오브듀티인가 배틀필드인가 뭔가 엔딩어이없다고 옆에 가만히있던 여동생싸대기때리고 또 이분만화마다 나타나서 여동생은 패야되느니 뭐하느니 난리폇지

배틀범버 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 16.12.04 13:38
배틀범버

그런,,분이 계셨었군요....말안해주셨으면 몰랐을듯...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.07 23:20

비현실적 몸매 얼굴은 그리는거 좋아 하신다고 생각하시연 오예~ 입니다. 작품 활동 열심히 하세요. 작가님

아직도배고프다 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 16.12.05 18:38
아직도배고프다

저도 비현실적 몸매 그리는거 오예~입니다. 현실에 없으니 그리는것이죠....ㅠㅠ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:13

자세한건 모르겠지만 제 지갑이 또 가벼워지는 사태가 벌어진 것만은 확실하군요. 하아, 은하에 이어 또 코인강탈작품이...

hyper머리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.12.06 02:35
hyper머리

감사드립니다.. 코인의 목숨값을 하는 작품을 만들겠습니다. 크흙...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:15

잘보고갑니다 존슨이라니 ㅋㅋㅋㅋ 할일없어서 만화찾고 다니다 생각나면 들리겠습니다 ㅋ

이레라고하던데요 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 16.12.07 07:32
이레라고하던데요

그리 해주신다면 감사드리겠습니다..꾸벅...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:17

삭제된 댓글입니다.

린가베P

예 저도 알고있습니더 정신나간 제목이죠...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:18

존슨계약잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 16.12.07 13:38
아틴

아....으...윽....

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하렘만세 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 16.12.07 14:06
하렘만세

ㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃습니다.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:23

결제하러 갑니다

clfgmr | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.12.07 14:17
clfgmr

소중한 코인 헛되지 않는 작품으로 보답하겠습니다. 감사합니다..ㅠ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:22

탑툰은 이미 가입 완료입니다

Nyarly | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.12.07 14:43
Nyarly

어서 존슨 계약자의 클릭을!! (구매강요를 보고계십니다.)

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:26

방금 보고 한번 치고왔습니다 그림체 지렸고 오졌고 렛잇고

보나야사랑해 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.12.07 15:27
보나야사랑해

쩡 그리는 궁극적인 목적은 독자를 꼴리게 하는데 의의가 있다고 봅니다...고로 최고의 칭찬...ㅠ

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:28

쩡을 ㄱ,려오시오

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 16.12.07 15:58
갱장해여어어어

이미 그리고 있사옵니다...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:26

탑툰이라 ㅎㅎㅎ 결제하러갑니다.

jox8 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 16.12.07 16:19
jox8

소중한 코인 헛되지 않는 작품으로 보답하겠습니다. 감사합니다!!

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:28

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 16.12.07 18:23
진 우주닌자

헐.......

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:29

으아 !! 그림체가 많이 꼴릿해지셨네

살아가는이유 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 16.12.07 18:33
살아가는이유

저는 1분전의 저보다 진화하는 존재인 것입니다. 앞으로 더 꼴릿하게 그리도록 하겠습니다.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:29

히잌;;;;; 화 환영합니다

김문도 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 16.12.07 18:34
김문도

아...제가 생각하시는 그분이 맞나요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 환영 감사드립니다~!

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:45

합법쩡인거군요. 감사합니다

땅콩리턴 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 16.12.07 19:33
땅콩리턴

합법쩡도 좋지만 불법쩡도 만들고 싶은 마음입니다.

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 00:43

별생각없이 보고 있었는데 TS물이라니!

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 16.12.08 08:36
새턴인

후..후훗...ts물입니다...그런데 취향에 맞으실까 모르겠네요...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 10:56

화나쩡!님 그림체 초대꼴입니다! 대한민국 붕가 만화의 인재! 화나쩡 파이팅!

부라보소년 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 16.12.08 10:46
부라보소년

응원 감사드립니다.. 더 대꼴로 그리도록 노력하겠습니다..!!

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.08 12:25

존슨!

새누 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.12.09 21:46
새누

계약자!

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.11 07:55

못x여자랑 존슨계약자가 같은 작가님이셨구나.. 둘다 그림체 엄청 좋아서 꺄륵 했었는데 ㄷㄷ

갸두 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 16.12.09 21:50
갸두

아..못된여자때는 거의 발로그린 퀄리티라 죄송스럽습니다...

화나쩡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.12.11 07:55
위로가기
sgtHwang | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 2024.06.14
hobak3081 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 2024.06.14
그리폰즈 | 추천 6 | 조회 303 | 날짜 2024.06.14
Suuo | 추천 5 | 조회 275 | 날짜 2024.06.14
오나가나오나가나 | 추천 4 | 조회 348 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 4 | 조회 389 | 날짜 2024.06.14
cheolhun221 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.06.14
데자와 | 추천 71 | 조회 12302 | 날짜 2024.06.14
나미야724 | 추천 9 | 조회 1415 | 날짜 2024.06.14
헬리코 | 추천 10 | 조회 2739 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 6 | 조회 631 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 5 | 조회 439 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 18 | 조회 1869 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.06.13
Tana1368 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.06.13
별롼 | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2024.06.13
헬리코 | 추천 29 | 조회 2973 | 날짜 2024.06.13
It is | 추천 16 | 조회 1161 | 날짜 2024.06.12
🦊파파굉🦊 | 추천 29 | 조회 2554 | 날짜 2024.06.12
네컷한상 | 추천 6 | 조회 860 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 42 | 조회 3218 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 18 | 조회 3005 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 29 | 조회 6337 | 날짜 2024.06.12
hobak3081 | 추천 22 | 조회 2533 | 날짜 2024.06.12
안기락 | 추천 16 | 조회 998 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST