본문

[연재] 공공기관 합격했는데 오지 가서 문화 충격 받는 만화(3)

일시 추천 조회 7234 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
아..아이고오.....
뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.11.27 01:14
BEST

아..아이고오.....

뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.11.27 01:14
뽀요요

아직 놀라면 안됩니다! 이제 시작이거든요ㅋㅋㅋ

눈오지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 19:37

어, 어우.. 상상이 안가네요.. 거기에다 전보제한까지 걸려있는 지역이라니.. 끔찍..

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.11.27 01:37
25BQ

끔찍하지만 달리 생각하면 오지는 컨텐츠 보물이랍니다ㅋㅋㅋ

눈오지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 19:42

사택엄청불편한데…부장님급들은 꼭 들어가있는데..

오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 09:01
오크덕

팀장님들이 계시긴하죠ㅎㅎ 저도 같이 지내긴하는데 좋으신 분이라 저는 좋습니다!

눈오지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 19:43

균대보다 더한디...

Mazenda | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 10:05
Mazenda

군대보다 돈은 더 줍니다ㅎㅎ 주말마다 외출도 있고 휴가도 있어요!!

눈오지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 19:43

그래도 군청 홈페이지에서 지원해주는군요. 요새 공인중개사 믿기 힘든거 생각하면 차라리 이게 나을지도... 방이 없는게 문제지만요.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.11.27 10:30
닭계꿩치

군청에서 지원해줘도 방이 없으면 소용이 없죠ㅋㅋ 매물도 없어서 원룸이랑 가격도 비싸더라고요ㅜ

눈오지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 19:44

군청에서 중개업이라니 사기는없겠네요 신기하다

오뚜기후추 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.27 21:11
오뚜기후추

맞아요. 어차피 군이 좁아서 사기도 못 칠거에요ㅋㅋㅋ 건너건너 다 아는 사이니까요

눈오지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.27 22:56

이제 주거가 해결됐으니 다음 문제가 연이어 터지겠네 근무 인수인계일까 민원인일까

레브라인 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.11.28 08:53
레브라인

흐흐흐 오지에서 문제가 안 터져야 할텐데 말이죠. 하지만 쓸 이야기가 넘쳐나는 컨텐츠 보고라는게 문제죠 하하

눈오지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.30 00:09

괜히 격오지근무자들이 공기업임에도 퇴사하는게 아니죠....한전 발전소 근무하는분들 이야기 들어보니 딱 저렇더군여

르메이 셰프 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.11.29 19:24
르메이 셰프

오지와 도시는 정말 다른 세계더라고요. 매번 주말에 오지로 돌아갈 때마다 저는 이세계로 떨어진 기분을 맛봅니다ㅋㅋㅋ

눈오지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.30 00:10
위로가기
양산형 프로토타입 | 추천 62 | 조회 5767 | 날짜 13:20
faraway8282 | 추천 47 | 조회 7101 | 날짜 2024.06.15
Knocker노커 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.06.15
아바방 | 추천 29 | 조회 2350 | 날짜 2024.06.15
꿈있는 신의마가 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2024.06.15
네컷한상 | 추천 9 | 조회 467 | 날짜 2024.06.15
은발고양이귀로리 | 추천 7 | 조회 1427 | 날짜 2024.06.15
물온도어떠세요 | 추천 7 | 조회 502 | 날짜 2024.06.15
리쿤832 | 추천 18 | 조회 1110 | 날짜 2024.06.15
페리&쥬디 | 추천 7 | 조회 299 | 날짜 2024.06.15
SpoiledMuffin | 추천 131 | 조회 10900 | 날짜 2024.06.15
사가스 | 추천 16 | 조회 842 | 날짜 2024.06.15
sgtHwang | 추천 19 | 조회 1773 | 날짜 2024.06.14
hobak3081 | 추천 10 | 조회 1371 | 날짜 2024.06.14
그리폰즈 | 추천 14 | 조회 1309 | 날짜 2024.06.14
Suuo | 추천 11 | 조회 1089 | 날짜 2024.06.14
오나가나오나가나 | 추천 10 | 조회 1600 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 12 | 조회 1244 | 날짜 2024.06.14
cheolhun221 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.06.14
데자와 | 추천 78 | 조회 14371 | 날짜 2024.06.14
나미야724 | 추천 12 | 조회 1891 | 날짜 2024.06.14
헬리코 | 추천 11 | 조회 4420 | 날짜 2024.06.14
네컷한상 | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 7 | 조회 965 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 6 | 조회 875 | 날짜 2024.06.13
5해마 | 추천 19 | 조회 2115 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 3 | 조회 232 | 날짜 2024.06.13
snoofeel | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST