본문

[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 41

일시 추천 조회 79156 댓글수 257 프로필펼치기

BEST
오오 드디어 올라왔다, 뭔가 여기서는 정신적으로 성장하는것이 진화의 계기가 되는게 아닌가 싶네요
루리웹-69116077 | 14.08.25 18:34
BEST
"가라, 디헤드!" "(왼쪽머리) 준비됐어!/(오른쪽머리) 난 아직인데?" "디헤드, 불꽃엄니와 얼음엄니!" "(왼쪽머리) 뭉개자!/(오른쪽머리) 아니, 박살내자!"
gorapa12 | 14.08.25 19:06
BEST
라고 오래전부터 모노두가 진화하는 에피소드에서 이렇게 댓글달고 싶었습니다만 이렇게 진화할 줄은 몰라서 개그성 댓글달기 좀 그렇네요, 이미 달아버렸지만... 대사는 하스스톤의 오우거 마법사의 것입니다, 워크래프트 세계관에서는 오우거 중에서 쌍두 오우거만 지능이 어느 정도 되서 마법을 쓸 수 있다는 설정입죠, 아닌 경우도 있지만
gorapa12 | 14.08.25 19:07
BEST
"불꽃엄니" "엄니불꽃" "불꽃엄니!" "엄니불꽃!" from 눈마새
i_pip | 14.08.25 21:52
BEST
파라섹트는 그냥 동충하초일뿐이에요.....(눈물)
욕망의중간다리 | 14.08.25 19:04
BEST

오오 드디어 올라왔다, 뭔가 여기서는 정신적으로 성장하는것이 진화의 계기가 되는게 아닌가 싶네요

루리웹-69116077 | 14.08.25 18:34

아무래도 이게 정답인것같네요

막장제조인간 | 14.08.25 18:42

일단 몸만 커지는게 아니라 정신적 진화도 큰 요소로 두고있습니다. 정신이 먼저 자랄지 몸이 먼저 자랄지는 상황에따라 차용하겠지만요.

소라이 | 14.08.26 18:57

감사

타다만장작 | 14.08.25 18:36

저야말로 감사합니다.

정신적 성장과 진화가 묶이니 감동이네요 파라섹트같은 애들도 있지만

니홀로집에 | 14.08.25 18:38

파라스 ㅠㅠ

호라이산 카구야 | 14.08.25 18:43

파라스는... 개인적으로 강철의 연금술사의 린마냥 버섯에게 몸을 맡겼다고 생각하고 있어요 하지만 파라섹트는 그리드만큼 강하거나 멋지지 않죠...

zoo779 | 14.08.25 18:48
BEST

파라섹트는 그냥 동충하초일뿐이에요.....(눈물)

욕망의중간다리 | 14.08.25 19:04

파라섹트: 난 아무 생각이 없다. 왜냐면 생각할수가 없기 때문이다.

[바이사가] | 14.08.26 10:38

파라섹트는 그냥 동충하초... 눈이 허옇게 뜬건 맡겼다기 보다는‥

세가 넵튠 | 14.08.26 14:25

감동이라 말해주시니 감사합니다. 파라섹트는.. 그.. 흐..

파라, 섹트!

의사 양반 | 14.10.12 17:06
니홀로집에

파라스는 죽었어, 이제 없어! 그렇지만 버섯에 하나가 되어 살아가!

루리웹-0020002839 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.02.27 16:48

육체의 진화냐 정신의 진화냐 엄청난 차이

붉은선비 | 14.08.25 18:38

현실에서도 엄청난 차이죠.

소라이 | 14.08.26 18:58

드디어 진화를 했군요.모노두가.. 두머리의 성격은 각각 어떨련지. 포푸니....

ACW11 | 14.08.25 18:38

드디어 진화했습니다. 머리는.. 비슷한데 다른 그런 느낌..? 아.. 포푸니..

소라이 | 14.08.26 19:01

누가모노두냐! 나다! 내가 모노두DA!

디럭스 파이터 | 14.08.25 18:39

사실은 디헤드인것 같지만 그런건 상관없어!

좋은데 덜귀여워졌다 ㅠㅠ

뎃쿠 | 14.08.25 18:39

일단 머리 두개의 영향도 있겠고.. 진화한 기념으로 젖살을 좀 빼고 그렸습니다.

삭제된 댓글입니다.

최대한 귀엽게 그려봤습니다. 헤헿.

소라이 | 14.08.26 19:04

그러고보니 디헤드는 머리가 두개니까 물기하면 데미지가 2배로 들어갈것같은데

이챠르 | 14.08.25 18:40

근데 지들끼리 합이 안 맞을것 같아서..

소라이 | 14.08.26 19:05

레벨 50 ㄷㄷㄷ

티투티투 | 14.08.25 18:42

모노두덕택에 원작보다 레벨링을 꽤 높게 하고 있습니다. 게임프리크 이놈들..

소라이 | 14.08.26 19:06

힘세고 강한 삼삼드래!!!!!

timebetter | 14.08.25 18:42

만일 내게 물어보면 나는 삼삼드래

소라이 | 14.08.26 19:06

머리두개면 어떤느낌일까?

Phoron-eus | 14.08.25 18:43

몸이 내 생각을 안들어주는 느낌이겠죠.

비겁한 | 14.08.25 20:38

굉장히 묘한 느낌 아닐까요..

소라이 | 14.08.26 19:07

이제 삼삼드래로 진화해서 용성군! 그런데 갑자기 파치리스가 나타나는데...!

속물모에경영 | 14.08.25 18:43

파치리스가 팔로미를 쓰고 즉사했다네요

3줄요약 | 14.08.25 18:52

그런데 그 뒤에서 한카리아스가......

586 알트바인 | 14.08.26 13:24

팔로우 더 파치리스!!

소라이 | 14.08.26 19:07

그동안 정말 고생 많았어.. (몬스터볼을 던지며)

zoo779 | 14.08.25 18:44

넌 자유야..

소라이 | 14.08.26 19:10

뀨왁! 근데 삼삼이랑 디헤드는 먹이놓고 둘이 싸우는거 아닌가여? 머리 두개인데 어떤 매커니즘인지는;;;;

홍련Z-II | 14.08.25 18:45

삼삼이는 아니고 디헤드는 둘이 싸운데요

3줄요약 | 14.08.25 18:52

삼삼드래의 옆 머리는 뇌가 없다는 설정이라... 하지만 디헤드는 둘이 싸우죠

루리웹-1641938854 | 14.08.25 21:27

삼삼이는 머리 두개는 뇌가 없고 중앙이 본체입니다. 디헤드는 두개다 뇌가 있어서 자주 부딪힌다네요..

소라이 | 14.08.26 19:11

하지만 디헤드의 두머리는 먹을것 가지고 자기들끼리 싸우는 막장몬스터(...)

미소천사벡터 | 14.08.25 18:45

하지만 공동의 적이 있다면 합심할지도.. 모르죠.

소라이 | 14.08.26 19:12

예를 들어 포푸니라던가 포푸니라던가 포푸니라던가

루리웹-915062197 | 14.08.26 21:40

님 휴학기하시고 만화 그려주시죠! 휴재는 없따!

네로안제로 | 14.08.25 18:46

이미 늦었슴다. 돈 냈거든요..

소라이 | 14.08.26 19:11

오오오오 드디어!?!

도베르만헬기 | 14.08.25 18:57

다섯개 체육관을 거친후에야 드디어..!

소라이 | 14.08.26 19:15

저 모노두는 진화해도 별명이 모노두로군요. 삼삼드래로 진화해도?!

쓰군 | 14.08.25 18:58

삼삼드래로 진화해도 모노두!!

소라이 | 14.08.26 19:15

내 눈에도 눈물이 글썽 ㅠㅠ

보송솜 | 14.08.25 19:02

제가 잘못했습..

소라이 | 14.08.26 19:18
BEST

"가라, 디헤드!" "(왼쪽머리) 준비됐어!/(오른쪽머리) 난 아직인데?" "디헤드, 불꽃엄니와 얼음엄니!" "(왼쪽머리) 뭉개자!/(오른쪽머리) 아니, 박살내자!"

gorapa12 | 14.08.25 19:06
BEST

라고 오래전부터 모노두가 진화하는 에피소드에서 이렇게 댓글달고 싶었습니다만 이렇게 진화할 줄은 몰라서 개그성 댓글달기 좀 그렇네요, 이미 달아버렸지만... 대사는 하스스톤의 오우거 마법사의 것입니다, 워크래프트 세계관에서는 오우거 중에서 쌍두 오우거만 지능이 어느 정도 되서 마법을 쓸 수 있다는 설정입죠, 아닌 경우도 있지만

gorapa12 | 14.08.25 19:07
BEST

"불꽃엄니" "엄니불꽃" "불꽃엄니!" "엄니불꽃!" from 눈마새

i_pip | 14.08.25 21:52

갈바마맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대호 탄 나가! 나가 태운 대호!

천경유수 | 14.08.25 22:32

황혼의 포켓몬단 단장 초가..ㄹ.....가 아니라 디헤드

포간천사 | 14.08.25 22:55

오른쪽으로왼쪽으로오른쪽으로왼쪽으로오오~!

THplsus | 14.08.26 00:52

둘 다! / 맞아!

bykbykbyk | 14.08.26 17:36

저도 이 에피소드가 이렇게 무거워질줄 몰랐습니다.. 죄송합니다.. 머리가 두개면 서로 부딪히는건 어디나 다 똑같나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

소라이 | 14.08.26 19:21

진화 했다!!

해라라기66 | 14.08.25 19:06

진화했슴다!!

뱃지를 모을수록 남의 포켓몬이 내 말을 잘 듣는다. "남의 포켓몬" 입니다. 내 포켓몬은 원래 걍 막장꾸러기들이에요. 포푸니는 주인이 바뀌긴 했지만, 니조때로 싸우란말 잘들음.

EZ한인생 | 14.08.25 19:08

아.. 깜빡했.. 하아..

머리가 두개라니...먼가 기생한거같네요

변신이야기 | 14.08.25 19:11

기생이라기보단 몸 공유..?

음 에버라스가 먼저 데기라스로 진화할 줄 알았는데 모노두가 먼저하네요. 음 주인공 최종 맴버 맘대로 상상했는데.. 삼삼드레, 마기라스, 절각참, 포푸니라, 돈크로우, 조로아크 이렇게 상상하고 있습니다

가재장군은?

진진쿠마 | 14.08.25 22:38

절가아아악참! 강철타입을 핥고 싶습니다!

지나가던사람Mk-2 | 14.08.26 03:58

애버라스도 얼마 남지 않았습니다. 아마. 최종멤버는.. 비밀입니다 ㅎ

소라이 | 14.08.26 19:22

허허 드디어 모노두가 디헤드가 되었군요 이제 두 머리가 각각 다른 자아를 가져서 갈등을 빚다가 나중에 갈등이 해결되면서 하나의 자아로 삼삼드래가 되는게 아닐까 하는 망상 해봅니다. ㅋㅋ ㅊㅊ

나는행복합니다. | 14.08.25 19:24

드디어 모노두가 디헤드가 되었슴다. 이제 두 머리는.. 어떻게 처리해야할지 참 고민이네요..

소라이 | 14.08.26 19:23

이제 이중인격가나요?!!!!! 자기혼자쌈박질하나요?!?!?!?!!!!!

빨리 한번 더 진화했으면.

삼중인격 | 14.08.25 23:07

자기들끼리 틱틱대면서 부딪혀댈것 같습니다!! 그리고 진화 한번 더하면 나머지 머리 둘은 뇌가 없어서 그냥 인격 한개..

소라이 | 14.08.26 19:22

이렇게 머리 하나였던 모노두 도 진화해 어른이 되어가네요 이번화는 나름 교훈적이고 마음에 와닿네요 ㅠㅠ

사카모토상 | 14.08.25 19:26

모노두도 이제 천천히 어른이 되어갑니다. 교훈적이라 말해주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 감사합니다.

소라이 | 14.08.26 19:24

삼삼이는 가운데 머리빼고 퇴화된거 였던가 설정이 기억이 안나네

때구니™ | 14.08.25 19:29

가운데 머리만 뇌가 남아있고 나머지 두 머리는 뇌가 없이 먹는 기능만 있다네요.

소라이 | 14.08.26 19:24

진화에서 어른이 된다면 진화하지 못하는 포켓몬들은요??ㄷㄷ

계피김밥 | 14.08.25 19:32

태어나면서 이미 클거 다 큰 녀석들..?

소라이 | 14.08.26 19:28

포켓몬의 레벨이 정신적 성숙이라... 정말 현실같네요 결국 공부도 멘탈싸움 일도 어찌보면 멘탈싸움인데 말이죠

리뷰/감상 | 14.08.25 19:33

개인적으로 정신이 자라는게 가장 중요하다고 생각합니다.

소라이 | 14.08.26 20:02

이재 모노두가 다쌈싸먹을듯 ㅋㅋ

루리웹-743730927 | 14.08.25 19:34

디헤드가 그렇게 엄청 강한편은 아닙니다

3줄요약 | 14.08.25 22:04

가제군보다 약간 강한정도로 알고있습니다

3줄요약 | 14.08.25 22:05

공격 종족값이 85밖에 되지 않으나 특성이 의욕이라 물리형태는 겁나 셉니다.

레이셀 | 14.08.26 13:08

85에 의욕으로 물리공격이 위력적이지만 그놈의 명중률..

소라이 | 14.08.26 20:03

어른은 책임을 짊어질수 있는거 아닐까 싶군요

MD브루노 | 14.08.25 19:34

역시 그런걸까요..?

소라이 | 14.08.26 20:03

이제 한쪽 머리로는 얼음 엄니를 쓰고 한쪽 머리로는 번개 엄니를 쓰는겁니다! 비행타입에게는 지독한 짓거리겠지요!!

미케링 | 14.08.25 19:35

다음 동굴을 넘으면 풍란이인데, 풍란이 이제 망했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류우타 | 14.08.25 20:06

비행타입의 지옥이 펼쳐지겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

소라이 | 14.08.26 20:04

저도 진화는 어른이 되어가는거라고 생각했었습니다.... 메.가.진.화가 나오기 전까진 그/아/아/앗

여월 천조 | 14.08.25 19:37

저도 그렇게 믿고 있었습니다.. 메/가/진/화

소라이 | 14.08.26 20:10

머리가 두개니까...트집이 2배가 되었다! 머리가 두개니까...식사도 2배가 되었다! 머리가 두개니까...대화도 2배가 되었다! ....피곤하겠네..

애니만화 | 14.08.25 19:40

뀨왁x2

미케링 | 14.08.25 19:41

약점도 2배!

북흑곰 | 14.08.25 23:00

약점은 네배!

소라이 | 14.08.26 20:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST