본문

[이벤트] 무책임 패러디 만화 (먹통-엑스)

일시 추천 조회 20694 댓글수 33 프로필펼치기

으흐하하하 1빠 ㅋㅋ 정말 시인방모포스는 대단하네요 ㅋㅋ

부자집하인 | 05.11.17 00:00

.... 말이 필요없는.. ㅡ,.ㅡ;

X-Type | 05.11.17 00:00

성우 이정구씨가... 솔 배두가이 인가요?

탁탁탁탁탁탁탁 | 05.11.17 00:00

아 아줌마가대왕 빨리 보고 싶네요..

언더태희커 | 05.11.17 00:00

안드레센 진짜 그림체 쵝오...!!

kkjwiner | 05.11.17 00:00

ㅋㅋ 간만에 아줌마가 대왕을 보게 되겠군요^^ 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 추천 꾸욱 ></ 꼭 3개가 모두 업되길 화이팅 ><~~!!

파이에즈 | 05.11.17 00:00

전부다 기대하고 있습니다. 특히나 누룽지밥 기대하고 있겠습니다 ㅋㅋㅋ

키자키 | 05.11.17 00:00

개인적으로 누룽지밥을 제일 기대하고 있습니다 ^^

키야나이 | 05.11.17 00:00

크흐흐흐.. 여전히.. 최강...!

게임에살고파 | 05.11.17 00:00

키역키역키역키역키역키역키역키역키역키역키역키역 처음보는 아이구나키역키역키역

眞紅ノ牙 | 05.11.17 00:00

그리구 추천이요

眞紅ノ牙 | 05.11.17 00:00

매번 보다가 이제야 리플을 올리네요;;; 쩝. 시인방모걸님도 키타노사마님 못지않게 대단한 센스를 가지고 계시며 그 데셍실력은 정말X10 부러울 따름입니다! 화이팅이구요 추천한방~

돌핀 | 05.11.17 00:00

늦게 퇴근했는데 한줄기 시원한 웃음을 주시는군요. 잘 보고 갑니다! 추천 한방 쾅!

대천사 미카엘 | 05.11.17 00:00

먹통X 상당히 황당했던 만화;; (로봇 별로 쓰지도 않고 지구를 지킨걸로?......;) 먹통 X도 좋았지만 커밍순이 더 기대되는...

Dark Templar | 05.11.18 00:00

먹통엑스. 재미있게 봤던 만화입니다. 고병규씨 못지 않은 센스를 가지고 계시는군요.

럭셔리몬스터 | 05.11.18 00:00

부자집하인//하하~1등으로 적어주셨네요~고맙습니다~ X-Type//히히~고맙습니다~ 탁탁탁탁탁탁탁//네,한국판 `길티기어 이그젝스 샤프 리로드`에서 솔 배드가이역을 맡았었죠!개인적으로 정말 최고의 캐스팅이었다고 생각합니다! 언더태희커//으으~아줌마가대왕을 잊지 않고 기다려주시는 분들이 계시리라고는 생각지도 못했는데...고맙습니다!히히~ kkjwiner//-ANDERSEN!!!-2편 재밌게 봐주신거 같아 너무 기뻤답니다~앞으로 내놓을 3편으로 기대에 보답하겠습니다~히히~ 파이에즈//네! 11월중으로 3편 모두 내놓을수 있도록 노력하겠습니다! 키자키//하하~고맙습니다~전 키자키님의 작품을 기대하고 있습니다! 키야나이//제 만화중에서 제일 대박난 만화라 그런지 많은분들이 속편을 찾으시더군요.(정말?) 리플 고맙습니다~이 리플의 힘으로 누룽지밥 4편을 만들도록 하겠습니다! 게임에살고파//언제나 힘이 되는 리플 정말 잘 보았습니다!히히~ 眞紅ノ牙//추천 잘 받았습니다!키읔키읔키읔~ 돌핀//히히~고맙습니다~돌핀님도 언제나 화이팅!~ 대천사 미카엘//언제나 달아주시는 리플&추천에 힘이 불끈!!!달아오릅니다! 고맙습니다!앞으로 더 좋은 작품으로 인사드리겠습니다~ Dark Templar//어렸을때 제 청춘을 일깨워준 멋진 만화이지요~히히~최근(?)에 복간판이 나와서 많은 분들이 이 멋진 센스를 느꼈으면 하는 바램이랍니다~ 스파이//언제 한번 접해보세요,센스의 기본골격이 잘 다져진 만화입니다!(지금봐도 대차게 웃기는 몇 안되는 만화!강력추천!) 럭셔리몬스터//고맙습니다,히히~ 이거 그리면서 고병규님의 센스는 이미 안드로메다라는 사실을 절실히 깨달았습니다! 정말 먹통엑스 최강의 만화라는...

시인방모걸 | 05.11.18 00:00

안델센이나 빨리 ㅡ,.ㅡ

기타를 잡아라 | 05.11.18 00:00

전에 먹통X 재판한거 99% 세일해서 1만원하던 그것! (원가 100만원의 압박) 당시엔 학생이라 돈이 없어서 못 샀습니다 ㅜ.ㅜ 입대 4일 남았는데 모걸님 만화 한 편 볼 수 있어서 다행이군요 ~_~

터틀피쉬 | 05.11.18 00:00

안데르센 기대중! 근데 이 작품도 멋지군요!

호오호 | 05.11.18 00:00

ㅋㅋ 센스가 넘치시네요 재밌어요!!

썩은좀비 | 05.11.18 00:00

아들:엄마 나 커서 저런사람 될꺼야... 엄마:오호호 우리아들 정신병원 가봐야겟네.... 뒤집어지게 웃엇읍니다... 푸하하하하하하하

ㄱ-가족 | 05.11.18 00:00

안데르센 초특급 기대하고 있습니다!!!!!!!

『Suvive』 | 05.11.18 00:00

안데르센! 기대하겠습니다!

에로게리온 | 05.11.18 00:00

너무 보고싶어 ㅋ 기달리긴 지쳤어요 ㅎ 방모걸님작품 중독성

시이나츠키사마 | 05.11.19 00:00

처음보는 아이구나 ㅋㅋㅋ 역시 초대박 유행어군요

움퀴퀴 | 05.11.19 00:00

ㅎㅎㅎ 먹통 엑스 고병규님 요즘 싸이에 올려놓으시는 만화도 잼있던데.

게임의온국민화 | 05.11.19 00:00

처음보는 아이구나~ 용산패러디물. . .( 엥. ? )

PSP/NDS/GBA | 05.11.19 00:00

프하하~ ^^b 제가 유일하게 본 작품은 원본을 본 사람 1호 입니다 +_+v 역시 시인방모걸님의 센스는 ^ㅠ^ 코피 터진다는....~ [이벤트] 해 주셔서 감사드리고 밑의 세 작품들도 왕기대 하겠습니다 ^0^/ 파이팅~

키타노사마 | 05.11.20 00:00

덕택에 원본 사기로 결정했습니다. 인터넷에서 검색해서 일부를 보고 꼭 사야 될 것 같은 의무감에 동생 적립금으로 주문해버렸어요ㅠ.ㅠ

茴香 | 05.11.24 00:00

-_-;; 먹통엑스 교보에 안팔아서 영풍문고 갔는데. 뒤에 정가 1000000원 이라고 써저 있어서 계산대 누님들이 남감해 하셨는데.

게임의온국민화 | 05.11.26 00:00

처음보는 아이구나~

망야 | 05.11.26 00:00

껄~~

셴도 아키라 | 05.11.26 00:00

고병규씨의 만화는 다 재미있더군요. 마무리가 안좋기는 하지만... 코믹물이라 모든게 용서가 됩니다^^ 먹통X와 각종 패러디물이 압권~~

스폰라이더 | 05.11.27 00:00

먹통 X (원작) 의 명장면은 하권에 나오는 '전원공격' 임 -ㅅ-)b

puyopuyo | 05.11.27 00:00
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.