본문

[도서] 레바툰, 13화 논란의 장면 수정

일시 추천 조회 19554 댓글수 68

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃가마라니 역시 레바다 작품으로 빅엿을 멕이네
nazggul | 15.05.08 11:23
BEST
네 지구도 아닌 미친 세계 ㅁㅊㄴ들이 여자 막대하는게 성차별이라네요.
bluexblue | 15.05.08 11:38
BEST
남자는 집지키는 개이자 살아있는 ATM기니까 죽든 말든 모르겠지만 감히 여자 머리끄댕이를 잡다니! 부들부들
양파양파 | 15.05.08 11:53
BEST
바로 전에 남자가 죽는 장면이었고요 ㅇㅇ
사토리 코메이지 | 15.05.08 11:42
BEST
여시 문 닫았으면 좋겠다
BlueWaterSky | 15.05.08 11:33
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃가마라니 역시 레바다 작품으로 빅엿을 멕이네

nazggul | 15.05.08 11:23

센스 개쩔어 ㅋㅋㅌ

Kebee | 15.05.08 11:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 죽여버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

C-ming | 15.05.08 14:56

존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사사라브 | 15.05.08 11:24

논란된 이유가 여자 머리끄댕이 잡아당겨서 그런건가??

飛天御劍流™ | 15.05.08 11:24
BEST

네 지구도 아닌 미친 세계 ㅁㅊㄴ들이 여자 막대하는게 성차별이라네요.

bluexblue | 15.05.08 11:38
BEST

바로 전에 남자가 죽는 장면이었고요 ㅇㅇ

사토리 코메이지 | 15.05.08 11:42
BEST

남자는 집지키는 개이자 살아있는 ATM기니까 죽든 말든 모르겠지만 감히 여자 머리끄댕이를 잡다니! 부들부들

양파양파 | 15.05.08 11:53

머리끄댕이 잡아 당기기+"썸이나 한번 때리자" 대사 때매 그런 거 같긴합니다. 썸이나 한번 때리자가 성폭행을 연상시킨다라는 걸로 까는 거 같은데, 솔직히 현실의 여성에게 저런것도 아니고 극도로 단순화 그림에 모든 걸 희화화 하는 레바툰에 왜 그렇게 예민하게 구는지...참 이상하죠.

Mundus | 15.05.08 16:29

유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋ

6V잉어킹 | 15.05.08 11:24

역시 레바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데모스 | 15.05.08 11:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오자키.아오코 | 15.05.08 11:27

근데 저렇게 해놔도 또 지랄거리는건 아니겠지

GIORNO | 15.05.08 11:28

안그래도 트위터보니 지랄하고 있던데요 고소당할까봐 대놓고 욕은안함

제로아이즈 | 15.05.08 11:55

일부 무개념들만 골라서 까던지 꽃가마가 최악의 수라던지 별 난리 다 쳐놔요

제로아이즈 | 15.05.08 12:07

저분 만화 안봐서 모르겠지만 가끔 이렇게 접하는 소식을 보면 보통 인물이 아닌거 같음 ㅋㅋ.

아레인 | 15.05.08 11:30

개인적으로 뽑는 웹툰 3대 병맛[이말년,귀귀,레바]이라고 생각합니다 꼭보세요

DC출신인데 거기서 못볼 꼴 잘볼 꼴 다 본 사람이라서 그런듯.

오닌234 | 15.05.08 12:16

루리러면 dc하면 무조건 혐인줄 알았는데 좋아하는 사람도 있나봄.

일베가 혐이지 dc랑은 그냥 평행선 아닌가요 루리웹이나 dc나 거기서 거기... dc내에 야갤등등 소수의 이상자빼면

✨화장실 소녀✨ | 15.05.08 14:38

뭐 겉으로 체면만 차릴 뿐, 밑바닥은 디씨나 루리웹이나 엇비슷하다 보지만.. 디씨가 막장소리 듣는게 소수 때문은 절대로 아니죠... 욕 안하고 높임말쓰면 씹선비 꼴값소리 바로 튀어나오는 데도 많은데...

神算 | 15.05.08 14:53

이바닥이 어차피 다 거기서 거긴데 커뮤끼리 혐이고 뭐고 있을리가... 그런말 하는 놈들은 그냥 커뮤 안가리는 분탕종자.

미리스™ | 15.05.08 15:32

서로서로 원만하게 지내는게 좋죠 물론 일베와 요유는 제외

코노마누케가 | 15.05.09 02:52

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 레바야 빨수밖에 없어!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 엿먹이는건데 그렇다고 욕할수도 없고 근데 이러면 또 진정성이 없다고 깔것 같다 근데 진정성은 도대체 머야?

doagopa | 15.05.08 11:31
BEST

여시 문 닫았으면 좋겠다

BlueWaterSky | 15.05.08 11:33

ㄴㄴ 사실상 일베랑 같은 수용소인데 없어지면 그 수십만명 다른 사이트 들어가서 또 물흐림

차라리 그게 나아요. 뭐든지 뭉쳐서 세를 불리면 영향력도 커지는 법입니다. 구심점이 없는 분탕종자들이 집결된 양아치 무리보다 대처하기 쉽습니다.

카닌 | 15.05.08 16:15

물은 고여있기 때문에 썩지 흐르는 물에 썩은물 흘러가면 썩은물이 옅어짐 고인물을 놔둬야 한다는건, 자기들의 영역을 지키기 위한 벌레들의 그럴듯한 명분론이지. 실제론 전혀 효력이 없음. 즉 벌레 인증이란거

우리말 지킴이 | 15.05.08 16:28

문제는 그 쓰레기통이 너무 커버렸다는겁니다. 오유가 여초들한테 점령되서 여초사이트가 된거만 봐도 얼추 알수있죠.

EZ한인생 | 15.05.08 18:32

아놔 센스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라파엘 베니테스 | 15.05.08 11:34

ㅋㅋㅋ 센스봐라

테라달러 | 15.05.08 11:34

여시가 바보같은게 설령 저 머리끄뎅이 잡고 끌고 가는게 생각하던 그거라고 치고, 이게 문제면 북두의 권은 얼마나 심각한 만화란 말인가 저게 나쁜 짓이라고 인식을 하니까 나쁜 일을 하는 사람에게 그 역할을 넘긴거지, 저걸 당연하다고 생각하겠나..

아디아 | 15.05.08 11:34

여시충들 보고 있나?

여시 하니까 생각나는게 전 여친이 말해줬던건데 예전에 저 카페가 영리화였나 광고스폰이었나 그거 받는다고 내부에서 난리가 난적이 있었음. 그때 반발하는 회원들 대거 이탈해서 새로운 카페 만들고 그런 적이 있었는데 암튼 정상적인 곳은 아닌거같음.

bㅇㅅㅇa | 15.05.08 11:39

그거 여시 아닐듯. 보통 여초 커뮤니티가 여시가 유명한데, 여자들이 진짜 많이 가는 여초 커뮤니티 3대장은 따로 있음.

황혼의 투쟁 | 15.05.08 11:54

레몬테라스, 소울드레서, 또 뭐더라...맘스홀릭이었나...남편말 보다 더 믿는 그곳.

▶WATCHMAN◀ | 15.05.08 14:24

꽃 가마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SiegeDog | 15.05.08 11:40

끼앙~ 치킨이양!

김전일 | 15.05.08 11:44

레바 판타지아.

▶◀파르아므르 | 15.05.08 11:53

여시 희대의 병시인증 사건

국어국문 | 15.05.08 11:54

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하즈스 | 15.05.08 11:57

어제 새벽까지맘해도 머리끄댕이었는데

BroodLord | 15.05.08 12:04

여초에서 비꼬기 작렬이라고 또 까이는 중. 그러면서 OECD 성평등 지수 드립은 또 나오고

리로드맨 | 15.05.08 12:11

ㅡㅡ 이번엔 남성을 차별하네요! 수정 부탁합니다!

neeet | 15.05.08 12:12

웃긴게 이번에 나온 트랜스 하편 재미없다고 까이던데...여초들이 했던 행동들 다시 되돌아보길 바람

제로아이즈 | 15.05.08 12:24

병맛만화를 그리는데 윤리, 도덕교과서를 요구하니까 재미없어지지. 그것도 여시의 윤리.

히키군 | 15.05.08 14:22

으아아~ 여시다 여시~

서러프스 | 15.05.08 12:30

장동민 같은 케이스도 아니고, 일개 만화에 부들거리며 반응하면 어떻게 되는지를 잘 보여준 사건이죠

가즈로 | 15.05.08 12:32

여시만이 그런게 아니라 여초 커뮤니티 대 부분이 부들부들....

하나카나★ | 15.05.08 12:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능욕개긐ㅋㅋㅋ

마이온 | 15.05.08 12:39

저거 맨날 나오는거잖아 끼양.. 만화를 만화로 보지 못하네

~Loading~ | 15.05.08 12:48

레바갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리나래 | 15.05.08 13:02

ㅇㅅㅅㄷ : 아 몰랑! 너 ㅇㅂㅊ! 빼애애액!!

[RE.2] アヘ顔 | 15.05.08 13:04

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤용캐 | 15.05.08 13:06

작가는 작품으로 말하는법

모랄빵엔E | 15.05.08 13:08

어차피 레바 먹여살리는건 여자들이 아니라서 눈치따위 안봐도됨ㅋㅋ

SZBH | 15.05.08 13:41

남자는 여자 가마나 태우는 일꾼이라니 환멸했습니다 레바팬 때려칩니다

月山明博 | 15.05.08 13:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숫자만아니면 | 15.05.08 14:05

진짜 레바 클라스 어디 안가내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디스크쇼 | 15.05.08 14:14

사스가 레바

Jademon | 15.05.08 16:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅁㄹㅈㅁㄹㅊㅋㅌㅊㅋㅌㅊㄴㄹㅈㄴㄻㄴㅇㅁㄴㅇ 웃긴다.

혼합직업사 | 15.05.08 17:22

머리 끄댕이 잡으러 가면서 '썸이나 타러 가자'라고 하는 건 맥락상 ㅁㅁ 암시가 맞겠지만 그거 가지고 작가 인격 모독하면서 논란 된 건 참 이해가 안 가죠. 당초부터 trans 상편에서 그렇게 ㅁㅁ 암시하는 듯한 모습을 보이더니 하편에서 의외로 평범하게 데이트 하는 모습을 보여줄 생각 아니었나 싶기도 하고요.

그로스워크 | 15.05.08 20:01

저는 일부러 "섬이나 타러 가자"라는 식의 대사를 써서 ㅁㅁ암시 같은 논란을 차단했다고 생각했는데...어째서 맥락상 ㅁㅁ 암시가 되는거죠?

디롤 | 15.05.09 00:14

센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디롤 | 15.05.09 00:14

존나 그나마 머리끄댕이 잡혀있어서 살아있는걸 꽃가마 태웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HELLGRIZZLER | 15.05.09 03:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

King.Is | 15.05.09 11:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻐꾹룡 | 15.05.09 19:12
위로가기
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 11:07
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 09:52
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 09:46
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 722 | 날짜 09:43
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 836 | 날짜 09:42
루리웹-019534197 | 추천 8 | 조회 4430 | 날짜 09:17
루리웹-684784848236 | 추천 4 | 조회 2084 | 날짜 06:31
초록낙엽 | 추천 9 | 조회 2312 | 날짜 00:38
검은투구 | 추천 4 | 조회 870 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 3979 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 732 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 14 | 조회 5669 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 990 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 331 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 2024.05.13
루리웹-0347833343 | 추천 8 | 조회 2804 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1430 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 1993 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 671 | 날짜 2024.05.13
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.05.13
코믹존 | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2024.05.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1405 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.