본문

[자료] [RG] RX-78 건담 GP-01 시작(테스트)모델

일시 추천 조회 21110 댓글수 78 프로필펼치기

BEST
프로토 타입 건담 마크2 나오면 진짜 3개 사서 2개 무료 나눔합니다 이건... 캡쳐 해놓으셔도 됩니다.
제로=무라사메 | 13.03.24 13:05
BEST
덴짱은 그시절이니 가능했던 기획이지 pg라인업도 제대로 못 뽑는 지금의 시장에선 절대 못 나옵니다.
~B~ | 13.03.24 18:00
BEST
해석 : 망해라 반다이
시현류 | 13.03.24 18:07

당연히 되겠죠.

우주공돌 | 13.03.24 12:57

퍼스트를 본다면 코어파이터도 만들 것 같습니다.

잭프로스트 | 13.03.24 12:59

그동안의 RG 퀄을 기대해보면 충분히 가능할듯

COON | 13.03.24 13:15

음..그럼 퍼스트 코어파이터와 제타 완전 변형을 만들려는 의지를 본다면 코어파이터도 재현될 것 같습니다.로 바꾸겠습니다.

잭프로스트 | 13.03.24 13:21

뭐 제타도 나왔으니.. 그까짓것 쉽게 구현하겠죠..

고그 | 13.03.24 13:48

RG 풀버니언 예고에는 별도의 코어파이터가 공개되어있더군요. MG에서도 그리 복잡하지 않았으니 RG에서도 구현해줄 듯 합니다. 크기로 본다면 MG V정도이니 크기때문에 구현에 문제가 있지는 않겠죠.

XY[!] | 13.03.24 15:15

코어파이터 구조는 불가능하지 않습니다 제티건담을 뭐 PG MG MG 2 이런식으로 말해주셨는데 코어파이터 분리구조는 이미 임펄스로도 입증했습니다 물론 퍼건관 다르지만 까짓거 못할건 없다고 봅니다 임펄스 나온지도 지금 몇년이 지났는데 퍼건과 임펄스의 합체구조가 아무리 다르다 한들 충분히 가능하여 보입니다.

프렌차이즈 | 13.03.24 16:44

근데 이건 한정질로 뭐가 나올까 궁금하네요. 클리어 나올려나

급속해머 | 13.03.24 12:50

GP03이라거나...

오기소 세츠나 | 13.03.24 12:52

주황색 컬러의 테스트 타입들이 있는걸로 아는데 공식도 아니고 매니악해서 힘들듯 하죠..

제로=무라사메 | 13.03.24 12:53

풀버니언이 있죠

아프로 레이 | 13.03.24 12:57

풀버니언도 따로 나와요.

제로=무라사메 | 13.03.24 13:03

풀버니언은 넘버링달고 나온다고 들었는데;

급속해머 | 13.03.24 13:03

프로토타입 건담마크2...일려나...백팩이랑 라이플 마크2꺼 달고 일부신금형...하기엔 바꿀께 많구나.그냥 엑피정도가 엑스포에 풀리겠죠..

rx79gm | 13.03.24 13:04
BEST

프로토 타입 건담 마크2 나오면 진짜 3개 사서 2개 무료 나눔합니다 이건... 캡쳐 해놓으셔도 됩니다.

제로=무라사메 | 13.03.24 13:05

전용기 버프인건가요?

rx79gm | 13.03.24 13:10

원래 좋아하는 기체 이빈다. 스트라이크 제타 때도 3개 구입 2개 무료나눔 선언했는데 안나옴.

제로=무라사메 | 13.03.24 13:13

살떨리는 맛에 쓰는 겁니다.

제로=무라사메 | 13.03.24 13:49

한정은 아마도 GP03까진 노멀하게 나오고 GP04 라던지... GP04와 완장이 되는 가베라테트라가 아닐까...생각해봅니다..

아코야 | 13.03.24 14:01

프로토타입 막투 루리웹에서 어떤분 열심히 만들고계시던데 나와버린다면ㅜ.ㅜ

고그 | 13.03.24 14:40

작례로는 좀 나왔죠. hguc 로 부품 조합하면 재현 불가능한 정도는 아니기도 하고..

제로=무라사메 | 13.03.24 15:05

머리에 안테나 뿌러지기 딱좋겠네

핵터 | 13.03.24 12:50

연질로 나오지 않을까요??

신푸루쌉쌉 | 13.03.24 15:05

최근 Rg 조형들이 어째 무릎을 상당히 크게 내놓나 봅니다? 데스티니도 무릎장갑이 체형에 비해서 큰거 아닌가 싶었는데 얘도 사진상으론 살짝 그렇게 보이네요.

2konomi | 13.03.24 12:50

실루엣은 좋구나...

엥?.... | 13.03.24 12:53

백식은? ㅜㅜ

루리웹-JO7 | 13.03.24 12:55

그러거보니 RG비율이면 GP03 덴드가 가능하겠네..HG로 한번 나왔잖아

신이1 | 13.03.24 12:56

이대로 2.3호기도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠ 다사줄꺠내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 0호기4 호기는...너무크지 ? ㅜㅜ

성키 | 13.03.24 12:58

스테이맨 까지 라인업이 이어진다면 오키스유닛과 호환 될 것 같네요 합본으로 팔지 어떨지는 모르지만

샴블로 | 13.03.24 12:58

야... 꼭 사야지~

GONny | 13.03.24 12:59

머리 안테나 조립시에 정말 주의를 해야겠네요.

잭프로스트 | 13.03.24 13:01

아 너무 좋아 ~! 빨리 나와라

실버크라운 | 13.03.24 13:09

RG덴드 나오면 무조건 산다!! 반다이 부탁할게 ㅡㅜ 덴드 만들려고 프라 시작했는데 정작 덴드를 못 만들다니;; OTL

벌레의노래 | 13.03.24 13:09

RG덴드는 바라지도 않으니 스테이맨에 FIX 의 웨폰시스템 처럼 나와줬으면 좋겠네요

13번째 | 13.03.24 13:19

rg덴도 만들고 정점 찍는건가...

v2killer7603 | 13.03.24 13:21

혹시 오리진에 나오는 78을 모델로 만든거 아닌가 싶네요

닭동숲 | 13.03.24 13:22

RG덴드라............................. 나와도 과연 몇분이나 구매하실까........... HGUC 1/144덴드도 공간 압박과 PG급 가격때문에 구매가 상당히 망설여지는데....

조나단.잉그램 | 13.03.24 13:24

그냥 HGUC 에 리얼리스틱 데칼 동봉해서 팔지 않을까요 ?

실버크라운 | 13.03.24 13:27

FIX처럼 일부만 재현해서 한정으로 팔아도 괜찮지 않을까요. 물론 제가 만들어서 파는건 아니지만 하하!

LV.7 떡밥 | 13.03.24 15:56

RG덴드... 솔직히 무리임. HGUC덴드도 반다이가 시장조사 하고 하고 해서 겨우 나온거임. 너무 크고 가격이 세니까...

덴드로비움을 RG로 내라....

국방위원장 | 13.03.24 13:33
BEST

해석 : 망해라 반다이

시현류 | 13.03.24 18:07

집에 덴드 아직 안만들고 있는데 스테이맨이라도 나와줘라 ~~

보보스 | 13.03.24 13:42

그리고 혼웹한정 RG덴드로비움 15만엔 발매...

마을소년A | 13.03.24 13:51

15만엔이면 거의 170만원에 나오라는 소린가요?? 너무하네요 ㅠㅠㅠ

LuxDS | 13.03.24 14:12

RG덴드로비움은 나오든 안나오든 제 지갑과는 다른 세상 이야기라서..ㅣ

고그 | 13.03.24 13:56

전 스테이멘보다도 가베라테트라가 나왔으면 좋겠네요.

고그 | 13.03.24 14:41

니나랑 결혼할거다!!!!! ........응? 이게 아닌가?

LuxDS | 13.03.24 14:00

포플턴 이 나쁜X 어흑 ㅠ

아코야 | 13.03.24 14:03

아오 그 천하의 개쐉년

간지 실루엣. 어색한 주먹.

Darkness eyes | 13.03.24 14:04

RG덴드는 바라시면 안되요! 가정파탄의 주범이 될겁니다

안물어 레이 | 13.03.24 14:13

이 다음 시리즈는 갠적으로 0080 나왔으면 좋겠군요.... 아님.. 건담 외 rg라인...(패트레이버라든지.. 패트레이버라든지... 패트레이버라든지!!!)

dhrdhr | 13.03.24 14:18

실루엣을 보니 이것도 무릎이 설정화보다 커졌네. 종아리도 나팔바지 되었고... 정식 목업 사진이 올라와야 확실해지겠지만 다행히 나쁘지 않네요.

구름해 | 13.03.24 14:22

왕발의 기운이 느껴지는......

베리게러 | 13.03.24 14:29

제발 설정화 대로만 나왔으면 좋겠는데...

무조건 한큐 | 13.03.24 15:45

왜저래 무릎이 커보이지;;;

MLFA | 13.03.24 15:48

RG덴짱이라니 상상만해도토나온다 금전적으로

제발 이호기만 한정질 안했으면,,,,

양말은왼쪽부터 | 13.03.24 16:43

RG덴드로이드하니까 생각나는거지만 시스템 웨폰이나 이펙트파츠같은건가요? 아이템처럼 내놓는식으로 RG덴드도 RG화할만한 부분만 별도로 부분 판매해서 이걸 하나로 산다음 HG덴드와 분리하여 재조립하는 식으로 팔아도되지않을까요 많은 분들이 RG덴드 나오면 고가격이라고했는데 한 부분부분 나온다면...?

디폴트 네임 | 13.03.24 17:13

그래봤자 hg보다 비쌉니다. 가격절감 효과 전혀없음.

시현류 | 13.03.24 17:57
BEST

덴짱은 그시절이니 가능했던 기획이지 pg라인업도 제대로 못 뽑는 지금의 시장에선 절대 못 나옵니다.

~B~ | 13.03.24 18:00

이녀석도 발이 크네...

슈엔[Shuen] | 13.03.24 18:02

덴드는 HGUC로 만족함.

잉여킹 | 13.03.24 18:02

나오길 바라는 마음이야 어쩔 수 없는 법이지만, 안살거면서 나오길 바라는 사람은 좀 사라졌으면.

시현류 | 13.03.24 18:11

다른 알지랑 다르게 비율이 살아있다 정말 제가 젤 좋아하는 건담인데 진짜 초 기대중

카라지영 | 13.03.24 18:14

상상은 자유라잖아요. 확실히 나올거라는 설레발글도 아니고 다들 나와줬으면 하는 마음에 쓰는 글인데 앞서나가는 상상이면 뭐 어때요 흐흐

LuxDS | 13.03.24 19:01

GP01 발매가 확실시 되었으니 02, 03은 당연히 나올 것이라 생각하는거죠. MKII 나온다음 Z를 기다렸듯이. 언제 나올지야 모르겠지만......

XY[!] | 13.03.24 19:06

왕발의 스멜이 느껴진다

나타쿠 | 13.03.24 21:08

프로토타입 막투라면 기렌의 야망 지온의 계보를 해보면 잊을 수 없는 기체죠. 개조하시던 분도 있던거 같은데... 일단 막투 소체에 GP01 방패에 짐카이 계열 스커트가 필요한 것까진 알겠지만 나머진 자료수집이 필요할 듯.

도사 레바레스 | 13.03.24 21:45

베지타 왕자 건담

가디언히어로즈 | 13.03.24 22:21

손은 일본애들 스타일의 주먹쥐기인거 같아서 걱정 안되고, 실루엣은 다 좋은데 왕발이일거 같아 걱정이네요. 근데 정말 한정으로 뭐가 나올지 궁금하네요.

스피케 | 13.03.25 11:23

왕발 냄새가.....

트랄라트랄라 | 13.03.25 12:32

비율은 상당히 좋와보이네

왕눈이까리스 | 13.03.25 17:13

gp02,03도 rg로 다 내줬으면 좋겠네요.gp시리즈 hg살려다가 rg로 혹시 나올까 싶어서 기다렸거든요. 01이 나오니 나머지도 가능성이 있겠죠?

hanya2 | 13.03.25 20:27

따~~~~~~~~따~~~ 따따따따따따 따따~~ 따따따따따~ 따~따다~~ 따다다다다다~~ 따라라라라라~~~ 긴포신은 이렇게 쓰는 방법이 있닷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우에사카스미레 | 13.03.25 20:31

아직 스테이맨이 나오지 않았으니 RG 덴드로비움 이런건 이른 이야기네요.. RG GP03이 나오고 나면 다시 이야기를.. 하지만 현실은 클럽G에서 RG GP03과 HGUC 덴드로비움 연결파츠와 데칼을 한정질 하겠죠....

샤아아 | 13.03.26 08:40

으 여름에 나오겠지? ㅠㅠ

바실라카 | 13.04.01 22:33
위로가기

971490 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

론머맨 | 추천 2 | 조회 14080 | 날짜 2013.06.22
론머맨 | 추천 8 | 조회 13374 | 날짜 2013.06.17
론머맨 | 추천 7 | 조회 12698 | 날짜 2013.06.14
론머맨 | 추천 7 | 조회 13221 | 날짜 2013.05.28
론머맨 | 추천 13 | 조회 18092 | 날짜 2013.05.27
론머맨 | 추천 8 | 조회 12380 | 날짜 2013.05.23
론머맨 | 추천 16 | 조회 9231 | 날짜 2013.05.16
론머맨 | 추천 6 | 조회 10929 | 날짜 2013.05.16
론머맨 | 추천 5 | 조회 13144 | 날짜 2013.04.18
론머맨 | 추천 4 | 조회 8619 | 날짜 2013.04.12
론머맨 | 추천 3 | 조회 10400 | 날짜 2013.04.10
론머맨 | 추천 5 | 조회 9200 | 날짜 2013.03.28
론머맨 | 추천 7 | 조회 12926 | 날짜 2013.03.26
론머맨 | 추천 13 | 조회 21110 | 날짜 2013.03.24
론머맨 | 추천 5 | 조회 12034 | 날짜 2013.03.22
론머맨 | 추천 7 | 조회 12633 | 날짜 2013.03.22
론머맨 | 추천 10 | 조회 12938 | 날짜 2013.02.26
론머맨 | 추천 2 | 조회 12069 | 날짜 2013.02.26
론머맨 | 추천 4 | 조회 8941 | 날짜 2013.02.26
론머맨 | 추천 1 | 조회 13567 | 날짜 2013.02.26
론머맨 | 추천 2 | 조회 12017 | 날짜 2013.02.24
론머맨 | 추천 3 | 조회 7545 | 날짜 2013.01.25
론머맨 | 추천 3 | 조회 8584 | 날짜 2013.01.25
론머맨 | 추천 2 | 조회 6977 | 날짜 2013.01.25
론머맨 | 추천 13 | 조회 7929 | 날짜 2013.01.23
론머맨 | 추천 6 | 조회 11530 | 날짜 2013.01.23
론머맨 | 추천 4 | 조회 12521 | 날짜 2013.01.18
론머맨 | 추천 3 | 조회 13459 | 날짜 2012.12.25

6 7 8

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.