본문

[기법] 먹선펜 대용으로 코픽 멀티라이너를 써봤습니다.

일시 추천 조회 14934 댓글수 11 프로필펼치기

그림 그릴때 자주 씁니다만, 이런 피그먼트 잉크 쓰는 펜들은 대부분 펜촉이 심하게 약하더라구요... 또 며칠동안 말려도 쉽게 지워지기에 마감제를 올릴게 아니라면 먹선용으로는 부적합한듯 하네요.

プラチナ | 14.12.09 15:36

일단 마감제는 필수로 올릴건데 슈퍼 클리어에 얼마나 잘 견딜수 있나가 문제네요 ㅠㅠ

두랄랄라 | 14.12.09 15:40

저는 0.3샤프씁니당

탐디 | 14.12.09 15:42

샤프는 좀 흐리멍텅 할것 같기도 한데 작례한번 찾아봐야 겠군요

두랄랄라 | 14.12.09 15:43

전 153 볼펜으로 유명한 그회사 세필네임펜 씁니다. 엄청 싸요

와우훼인 | 14.12.09 15:51

네임펜은 유성이라 일단 패스 했습니다.

두랄랄라 | 14.12.09 17:05

마감제에는 잘 버티더군요. 무광마감제는 확실히 버티고 우레탄도 잘 버팁니다.

kradmesser | 14.12.09 15:53

그렇군요, 인터넷 구매로 배송비까지 썼는데 헛수고가 아니라 정말 다행이네요

두랄랄라 | 14.12.09 17:03

하루정도 말리고, 마감제 뿌릴때도 얇게 여러번 시간 좀 둬감서 뿌리니 안번지더군요... 단 조급한 마음에 흠뻑 뿌려주면 바로 번짐크리..

현무킥 | 14.12.09 16:53

충고 감사합니다. 조심해야겠네요!

두랄랄라 | 14.12.09 17:03

SD크시 만드셨나보군요. 전 그냥 건담마커먹선펜만 주구장창..

사쿠봉 | 14.12.10 12:56
위로가기
제브리츠 MK.II | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 17:08
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 16:45
CyanPile | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 16:09
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 369 | 날짜 15:55
보쿠와오마케 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 15:45
안경모에교단 | 추천 7 | 조회 455 | 날짜 15:40
똥고양이홀릭 | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 14:55
나용기 | 추천 3 | 조회 415 | 날짜 14:23
시험보기싫다 | 추천 3 | 조회 251 | 날짜 13:57
사오리theDJ | 추천 6 | 조회 859 | 날짜 13:40
여긴 패러렐월드 | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 13:09
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 13:03
MinTe | 추천 1 | 조회 1380 | 날짜 12:14
게으른 호랑이 | 추천 4 | 조회 509 | 날짜 11:55
김요모조모 | 추천 4 | 조회 558 | 날짜 11:24
호밍키 | 추천 2 | 조회 645 | 날짜 11:18
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 11:16
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 269 | 날짜 10:56
내마음의 | 추천 2 | 조회 614 | 날짜 07:20
건린이 | 추천 9 | 조회 796 | 날짜 06:59
TAKO_EATS | 추천 4 | 조회 1139 | 날짜 06:36
renirevenge | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 06:11
고래꿈속 | 추천 4 | 조회 816 | 날짜 00:40
루리웹-1236823937 | 추천 3 | 조회 1483 | 날짜 00:04
TAKO_EATS | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2024.06.14
렌프리드~* | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2024.06.14
free294 | 추천 3 | 조회 1229 | 날짜 2024.06.14
멧쥐은하 | 추천 4 | 조회 685 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST