본문

[기법] 모로토우 리퀴드 크롬마커 마감제

일시 추천 조회 10526 댓글수 17 프로필펼치기

탑코트 사용시 광이 죽고 은괴같은 느낌이 됩니다

sishio | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.09.08 11:44

오늘중으로 마무리 하려고하는데 모로토우 칠하고 퓨처마감한겁니다. 그나마 원래 칠했던상태와 크게 벗어나지않게 광이 유지되고 손으로 만져도 괜찮습니다 근데 퓨처 피막이 얇아서 날카롭거나 찍힘에 약한것 같네요

小天 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.08 11:45
小天

혹시 네이버 블로그 하시는 그 여성분이신지... 암튼 퓨처용액은 어떻게 올리셨나요? 에어브러시인가요?

복받으세요 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.09.08 11:52
복받으세요

아마 맞을겁니다 ^^ 닉네임보니 이웃분이신거 같네여 퓨처는 에어브러쉬로 하면 에어브러쉬 망가질 확율이 높은거같아서 담금질 및... 스프레이형 공병을 구해서 썻는데.. 아마 오늘내일중으로 포스팅 할테니 보시면 될것같습니다 ^^;;

小天 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.08 11:53
小天

오오오 제가찾던 정보네요 여기저기서 모로토우+퓨쳐마감이면 광유지된다고 말은 하는데 사진은 못봤었거든요 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-0087814468 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.09.08 12:30
小天

헉... 저두요 에어브러시로 하신다길래 굳어서 망가지지 않나 생각했는데... ㅠㅠ 저는 그냥 담구었다가 빼는걸로 하는데요 아무 잘 털어낸다고 해도 흥건히 너무 남더라구요. 블로그 참고하겠습니당

복받으세요 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.09.08 13:35
복받으세요

닉넴이 어디서 많이 본것같아서 이웃분이신줄 알았는데 이웃은 아니신거같네요 ^^;; 구독해주시면 글 올라오는데로 바로 보실 수 있을겁니당 ^^;;;;

小天 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.08 14:12

다 만들고 겔러리에 올리려고했는데 몇장만 일단 공개...

小天 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.08 11:49
小天

금색은 뭘로 칠하셨나요?

루리웹-0087814468 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.09.08 12:39
루리웹-0087814468

건담마커입니다 마징카이저 이건 다 마커로 칠한 작례입니다.

小天 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.08 12:58
小天

보이는부분에 넓은쪽 금색은 건담마커 , 작은 포인트부분의 금색은 에딩 골드마커 입니다.

小天 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.08 12:58
小天

ㅇㅎ 에딩마커 발색이 저랬군요 감사합니다 건담마커는 어드벤드스 마커인가요?

루리웹-0087814468 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.08 13:47
루리웹-0087814468

https://blog.naver.com/fishgo/221354924733 참고하시면 될것같아요 ^^;; 아마 찾아보면 어떤거였는지 있을건데 건담마커에서 골드는 아마 두가지 일거에요 메탈골드?랑 레드골드였나... 제가 알기론 둘다 비슷한데 레드골드가 착색?이 잘되고 기존 골드에서 좀 개선된거라는걸로 알고있어요 (세트에만 있다는게 함정)

小天 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.08 14:27
小天

세트에만 있는거면 어드벤드스 골드마커가 맞나보네요 ㅎㅎ 감사합니당 검정색이 반짝거리길래 검정색도 도색한건가 했는데 퓨쳐용액으로 마감만 해도 반짝거리나보네요 완전 이쁩니다

루리웹-0087814468 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.08 14:39

아직써보지는않았지만 모로토우 마감제가있더군요 구매는해놧는데 아직써보지못해서 답변이제데로 안되겠네요 ㅎㅎ...참고만하시라고 뎃글달아봐요

사랑고픈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.08 12:27
사랑고픈

혹시 스프레이형 바뉘시인가 그거 말씀하시는거면 사용은 않해봤지만 스프레이 전용인걸로 알고있습니다..

小天 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.08 12:57

와... 마커로 저렇게 넓은 부분을 도색할줄은 몰랐네요. 좌측: 크롬마커 상단: 크롬마커+물로희석한 아크릴클리어 우측: 크로마커+무수지접착제 저는 런너와 버니어류 일부만 시험해봤네요. 상기방법은 광은 거의죽지 않으나 붓으로 하는 마감이라 넓은 면적은 퓨쳐용액에 담그는게 낫겠습니다.

방탄소년 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.09.08 12:56
위로가기
lRAGEl | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:09
날아라덕플 | 추천 7 | 조회 206 | 날짜 00:37
Dr바이블 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 00:33
phantoam | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.06.18
눈팅만 5년 | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.06.18
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.06.18
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.06.18
Antimone | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2024.06.18
Doing.Cat | 추천 4 | 조회 340 | 날짜 2024.06.18
Gwynbleidd | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.06.18
mylovear | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.06.18
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2024.06.18
안경모에교단 | 추천 19 | 조회 1366 | 날짜 2024.06.18
건린이 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 2024.06.18
댕맛 | 추천 2 | 조회 733 | 날짜 2024.06.18
phantoam | 추천 6 | 조회 1254 | 날짜 2024.06.18
Runner™ | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2024.06.18
행인A씨 | 추천 3 | 조회 659 | 날짜 2024.06.18
마요네즈요정 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.06.18
루리웹-2475090053 | 추천 1 | 조회 605 | 날짜 2024.06.18
이재호 | 추천 1 | 조회 1084 | 날짜 2024.06.18
Runner™ | 추천 5 | 조회 2157 | 날짜 2024.06.18
zirol alter | 추천 12 | 조회 1045 | 날짜 2024.06.18
MoonPalace. | 추천 3 | 조회 1258 | 날짜 2024.06.18
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 1022 | 날짜 2024.06.18
Ge@ts11 | 추천 5 | 조회 2209 | 날짜 2024.06.18
루리웹-5449223355 | 추천 8 | 조회 2872 | 날짜 2024.06.18
제로・무라사메 | 추천 8 | 조회 630 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST