본문

[기법] 붓으로 바니쉬 마감하기

일시 추천 조회 4911 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
오옹 마감을 붓으로 할수도 있네요 한번 시도해보고 싶네요
Bamsem | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.01.08 18:03
BEST
오호 저도 붓도색을 많이하는 편인데 챙겨볼 채널이 생겼네요
철야A-N | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.01.08 18:39
BEST
참 좋은 게시물이네요. 다음편도 기대가 됩니다.
피그미자작 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.08 22:47
BEST

오옹 마감을 붓으로 할수도 있네요 한번 시도해보고 싶네요

Bamsem | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.01.08 18:03
Bamsem

날씨, 냄새, 백화로부터 자유로워 질수 있죠~ ㅎㅎ

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 20.01.08 18:14

저도 이번에 붓으로 마감해보려고 합니다 한번 이번에는 마감재까지 다 실내에서 도색해보려구요

유성로토 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.08 18:04
유성로토

굼금한게 마감재는 스펀지로 찍어서 뭍히면 안될까요??

유성로토 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.08 18:05
유성로토

마감재는 물감보다 자국이 더 잘 남습니다. 예전에 한번 시도했다가 거의 사포처럼 거칠어 져서 안하고 있는데 지금 생각해 보면 원액그대로 진득한 상태로 찍어서 그렇지 않았나 싶기도 합니다. 희석해서 한번 해봐야 겠네요. ^^

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 20.01.08 18:13
BEST

오호 저도 붓도색을 많이하는 편인데 챙겨볼 채널이 생겼네요

철야A-N | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.01.08 18:39
철야A-N

아! 붓도색하시는군요. 반갑습니다!

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.01.09 02:38

스폰지 붓도 좋습니다.

voltex가우리 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.08 19:14
voltex가우리

스펀징 저도 참 좋아라합니다. 요즘은 거의 스펀지가 주력이 되어가고 있네요. 혹시 마감도 스펀지로하시나요?

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.01.09 02:39
BoB살찐개미

요즘은 에어브러쉬로만 하고 있습니다. 예전에 아크릴로 할 때는 스폰지헤나로 마감을 했죠.

voltex가우리 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.09 03:14
BEST

참 좋은 게시물이네요. 다음편도 기대가 됩니다.

피그미자작 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.08 22:47
피그미자작

좋게봐주셔서 감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.01.09 02:39
위로가기
mylovear | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 21:08
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 20:59
안경모에교단 | 추천 12 | 조회 522 | 날짜 20:10
건린이 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 20:03
댕맛 | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 19:54
phantoam | 추천 6 | 조회 703 | 날짜 19:19
Runner™ | 추천 4 | 조회 667 | 날짜 19:04
행인A씨 | 추천 3 | 조회 494 | 날짜 18:49
마요네즈요정 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 18:12
루리웹-2475090053 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 16:43
이재호 | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 16:40
Runner™ | 추천 5 | 조회 1558 | 날짜 16:22
zirol alter | 추천 12 | 조회 907 | 날짜 14:14
MoonPalace. | 추천 3 | 조회 1169 | 날짜 13:34
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 13:25
Ge@ts11 | 추천 5 | 조회 1925 | 날짜 11:10
루리웹-5449223355 | 추천 8 | 조회 2711 | 날짜 10:40
제로・무라사메 | 추천 7 | 조회 546 | 날짜 10:15
안경모에교단 | 추천 7 | 조회 1054 | 날짜 09:54
FAKE IT | 추천 3 | 조회 1284 | 날짜 09:21
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 08:24
Vicerion | 추천 21 | 조회 3968 | 날짜 05:14
프라왕초보 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 04:18
메수 | 추천 4 | 조회 1791 | 날짜 01:31
피곤한스피카⚒️ | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 00:41
비라초마 | 추천 6 | 조회 843 | 날짜 00:34
청크레인 | 추천 3 | 조회 1128 | 날짜 2024.06.17
TAKO_EATS | 추천 3 | 조회 1326 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST