본문

[잡담] 사제데칼 구분이 가능하긴 한가요?

일시 추천 조회 1592 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
논란에도 불구하고 사제데칼을 선호하는 분들이 많은 거 보면 반다이 정품 데칼이 확실히 돈값 못하는 폐급이긴 한가보군요.
클랑셰=씨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.27 20:14
BEST
저는 단지 분실해서 사제를섯지만 여지껏 만든 반다이 데칼은 그럭저럭 붙이는데 문제없었어요
슈트룸포겔 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.27 20:35
BEST
여러개 만들어봤습니다만.. 개인적으로는 내구도가 너무 약한게 제일 문제입니다. 붙인뒤에는 그냥 만지는것조차 겁날정도로 약해요.
멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.27 21:29
BEST
괜히 반다이 데칼이 쓰레기 취급받는게 아니죠. 최고의 프라를 만들면서 자본이나 능력으로나 얼마든지 데칼 품질개선 할수 있는데도 안하는거라 더 욕먹는거죠.
ffotagu | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.05.27 22:08

매의 눈으로 관찰한다!

MinTe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.27 19:30

그거 구분 될 정도면 런너를 핥아서 맛으로 무슨 킷인지 깨달을수 있는 수준 아닐까 싶습니ㄷ...

시진핑핑이 미아오쩌둥 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.05.27 19:33
시진핑핑이 미아오쩌둥

그건 더러워서 핧은건 위험.

MinTe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.27 19:36
MinTe

시진핑핑이 미아오쩌둥 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.05.27 19:57
시진핑핑이 미아오쩌둥

죠죠도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.27 20:41

사실 제조사에 따라 원본 데칼에 비해 해상도가 낮기 때문에 돋보기 등등으로 비교해보면 티가 날 수는 있겠죠 그거랑 별개로 저는 규정을 만드려면 아예 싹을 잘라버리던가, 유도리를 거부하며 싹을 만드려는 사람을 자르던가 둘 중 하나를 해야 된다고 생각해서, 관리자를 다시 두게 된다면 이 중 하나로 합의를 내려야 된다고 생각은 합니다 그게 아니라면 서로 피곤하게 할 필요는 없죠

지라야 동인지 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.27 19:43
BEST

논란에도 불구하고 사제데칼을 선호하는 분들이 많은 거 보면 반다이 정품 데칼이 확실히 돈값 못하는 폐급이긴 한가보군요.

클랑셰=씨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.27 20:14
BEST 클랑셰=씨

저는 단지 분실해서 사제를섯지만 여지껏 만든 반다이 데칼은 그럭저럭 붙이는데 문제없었어요

슈트룸포겔 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.27 20:35
BEST
클랑셰=씨

여러개 만들어봤습니다만.. 개인적으로는 내구도가 너무 약한게 제일 문제입니다. 붙인뒤에는 그냥 만지는것조차 겁날정도로 약해요.

멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.27 21:29
BEST
클랑셰=씨

괜히 반다이 데칼이 쓰레기 취급받는게 아니죠. 최고의 프라를 만들면서 자본이나 능력으로나 얼마든지 데칼 품질개선 할수 있는데도 안하는거라 더 욕먹는거죠.

ffotagu | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.05.27 22:08

vf 19 사제, yf 21 정품 아닌가요? 붉은색 색감이 정품이랑 사제랑 다릅니다.

WhiteUFO | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.27 22:03

반다이 데칼이 좋은게 딱 하나 있습니다. 색감은 좋습니다만 그게 전부입니다.

지온병사 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.05.27 23:06

반다이 데칼은 해상력도 문제.. 흑백 외 다른 색상 섞인 데칼 들여다보면 도트가 다 튑니다. 사제데칼은 그런게 없죠.

클래지 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.28 00:32
위로가기
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 22:30
이끼끼 피위 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 21:50
alice777 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 21:26
adoru0083 | 추천 4 | 조회 605 | 날짜 20:44
phantoam | 추천 4 | 조회 708 | 날짜 20:33
TKjoker | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 20:32
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 20:17
뭐요잉 | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 19:59
무아쨩 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 19:48
phantoam | 추천 2 | 조회 536 | 날짜 19:46
프라왕초보 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 18:43
그레이트올드원 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 18:20
샤짱 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 17:57
무아쨩 | 추천 8 | 조회 2304 | 날짜 16:54
삼무사 | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 16:46
Soul메이트 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 16:12
해쨍이 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 15:58
장구바니 | 추천 10 | 조회 1747 | 날짜 14:42
wtfman | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 14:23
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 258 | 날짜 14:01
살찐고양이좋아 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 13:56
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 13:51
라이캉 슬로프 | 추천 11 | 조회 498 | 날짜 13:38
Vicerion | 추천 5 | 조회 1656 | 날짜 12:50
렌프리드~* | 추천 7 | 조회 1085 | 날짜 12:48
료우기 | 추천 1 | 조회 1427 | 날짜 10:24
긔엽긔저글링 | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 09:11
팬텀V2改 | 추천 4 | 조회 1559 | 날짜 09:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST