본문

[제작] 초보를 위한 초간단 미니강좌! (게이트제거)

profile_image
일시 추천 조회 34920 댓글수 81 프로필펼치기

BEST
오오 스틱 사포라는것도 있었군요... 세밀한 강좌 잘봤습니다 ㅋㅋ
Gauze | 12.12.11 19:57
BEST

오오 스틱 사포라는것도 있었군요... 세밀한 강좌 잘봤습니다 ㅋㅋ

Gauze | 12.12.11 19:57

사용해 보시면 유용하실거에요~

◀도깨비▶ | 12.12.11 20:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

고급씩이나..^^;

조..조흔 팁이다! 게이트는 만날 칼로 저며서(?) 처리했었는데 이제 사포 한번 써봐야겠네요 ^^

사포200방 | 12.12.11 20:04

도움이 되셨다면 다행이네요~

워메..감사합니다ㅠ 손톱깍기만 사용했었는데 유용한 정보네요ㅠ 근데 사포 쓰면 그 먹선 넣는 부분도 갈려질텐데 그 부분은 어떻게 하나요? 그게 걱정이라 사포 쓰기가 두려워요ㅠ

긱스빠 | 12.12.11 20:07

대부분 도색하시는 분들은 패널라이너나 정밀철필 등으로 패널라인 한번 더 파주고 들어갑니다. 그리고 패널라인은 되도록 피해서 게이트 부분만 사포질 하고요.

dunp | 12.12.11 20:09

사포질을 튀어나온부위만 지워 버린다는 느낌으로 하시면 먹선까지 지워지진 않을겁니다~

◀도깨비▶ | 12.12.11 20:59

좋은 글이네요. 도깨비님 완성작 하나 올려주심 더 좋았을ㄹ텐데~~~~~ * 커터칼인나 아트나이프로 게이트 자국 다듬는거 너무 나이가 어린분은 하지 마세요. 도깨비님이니까 자연스럽게 하는거지, 어느정도 프라의 경험있는 분도 손가락을 심하게 다치는 경우가 많습니다. 긴장안하고 자연스럽던중에 생각보다 정말 심하게 다칩니다.

dunp | 12.12.11 20:07

머지않아 작업사진 들고 올께요~^^

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:01

여러 명작들을 만들어내신 도깨비 님이 오랜만에 오셔서 강좌글을 쓰시니 반갑네요. 앞으로가 정말 기대됩니다.

로크리드 | 12.12.11 20:08

좋게 기억해주시니 감사합니다~^^

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:01

오랜만에 보는군요..도깨비님 게시글..^^ 다른 led 디오라마 작품들 계속 하고계시죠?..좋은 작품 많이 보여주시길 ^^

애쉬리온 | 12.12.11 20:09

^^ 노력하겠습니다~

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:02

헐...전에 HG뉴건담때문에 블로그리뷰 검색하다가 "뭐지.. 이 외계인녀석은...덜덜덜" 했던 블로그가 도깨비님 블로그였다니... 건프라엑스포 반다이부스 담당직원이셨군요... 대단하십니다...ㅠ

pink cloud | 12.12.11 20:16

그...그녀석이...저로군요?.. ^^;

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:02

와우! 지구의 중력에 얽메인 제게는 몹시 몹시 유용하네요! 김사합니다!^^

안티테제1 | 12.12.11 20:17

유용하셨다니 다행이네요~

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:03

앞으로도 도깨비님이 좋아 질것같아요 ^ㅁ^

여긴 패러렐월드 | 12.12.11 20:29

그..그건 위험합니다...^^;;;

블로그를 통해 좋은정보 잘 받았습니다 ㅠㅅㅜ 덕분에 사포질에 눈을 뜨게 되었죠

z대한건아z | 12.12.11 20:36

헛 ..1년전글이라 죄송합니다^^;

그냥 귀찮니즘으로 사포질 생략하고 애나멜로 바로 go 하는 성격이라 ㅠ_ㅠ

바람의 방랑자 | 12.12.11 20:39

언젠가는 사포질 하실날이....

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:04

커터칼 대신 5000+원으로 구할 수 있는 아트나이프도 정말 좋은 도구지요.

Singularity-X | 12.12.11 20:48

전 30도 칼을 쓰다보니 아트 나이프를 잘 안쓰게 되더라구요. 물론 아트나이프는 좋은 도구입니다^^

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:05

만세~ 만세~~~

플리트 아스노 | 12.12.11 20:49

오~오~ 만만세~

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:05

오오 매직을 칠하고 하는방법도 있군요 3000번으로 가니까 정말...윤이나반짝-_-;;

MLFA | 12.12.11 20:50

전부터 많이들 사용하시던 방법으로 알고 있습니다~^^

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:06

엄훠 3천방 쩐다

넨드랑 | 12.12.11 20:50

그..그러게요...

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:06

좋은 방법이네요. 손도 다칠 염려없구요.

내마음의 | 12.12.11 21:06

버니어나 시난주처럼 굴곡이 많은 곳은 어떻게 하는지 궁금하네요. 제가 가장 애먹는 곳이 굴곡진곳이거든요.

내마음의 | 12.12.11 21:08

딱딱한 사포로 튀어나온부위를 살짝 제거한후에 쿠션감있는 사포로 둥글리듯 문질러 주시면 됩니다.

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:12

스폰지 사포란것도 있어요 ^^;; 도깨비님이 말씀하신 쿠션감있는 사포 ^^ (스x일 x에서도 나와요 )

애쉬리온 | 12.12.11 21:56

아트나이프로만 하기에 다른 방법이 있나 물어봤습니다. 사포를 쓰면 만번대까지 가야 직성이 풀리기에 안하는데 방법이 없군요.;; 답변 고맙습니다.

내마음의 | 12.12.11 23:01

분진은 어떻게 하나용?

자치령 | 12.12.11 21:10

다쓴 햇반통 같은 그릇에 물을 받아서, 사포를 적셔주면서 물사포질 하시면 먼지 걱정은 없습니다.^^

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:13

저같은 프라초보를 위한 정보 감사합니다!

XAE하트털렸으 | 12.12.11 21:13

도움이 되셨다면 다행입니다~^^

◀도깨비▶ | 12.12.11 21:14

좋은정보 감사합니다 질문 할게있는데요 800번으로 갈고 순차적으로 1000,1200,1500,3000으로 까지 가는건가요 아니면 800에서 바로 3000으로 가는건가요... 제가 도색안하고 해볼려고 하는데...3000번대 가는거 보니깐 괜찮은거 같아서....

프로젝터 | 12.12.11 21:34

중간 단계를 건너뛰면 매끄러운 표면에 굵은 스크래치가 남습니다.

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

프라판이나 나무판등에 붙여 자작을 하셔도 됩니다.

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:47

스틱사포는 여자들 메니큐어하고 다듬는데 쓰는 걸로 알았는데... 이걸보니.. 여자님들 구매할때 하나 사달라고 해야 할듯.. 갑자기.. 니퍼(중간에 나온 플라토꺼)와 커터칼로 버티던 저에게 많은 가르침이 됐네요 ㅊㅊ남기고 갑니다.

reca1 | 12.12.11 22:20

비슷한 재질을 비슷한 용도로 사용하는것이라 거의 같다고 보입니다.

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:48

와... 이건 정말 저 같은 초보들에게는 보물같은 정보네요. 게이트 자국을 남기지 않고 프라를 만들 수 있다니.. 놀랍습니다^^

nickdrake | 12.12.11 22:55

도움이 되셨다니 다행입니다~

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:48

도깨비님 실력도 좋으신데 이런자비로움까지,,,, 다~아는내용이지만 다시한번 쭉~ 숙지하고갑니다~^^ 추천박고 갑니다~^^

NIKE MANIA | 12.12.11 22:57

추천 감사합니다~

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:49

와 대박 감사합니다 ㅠ_ ㅠ 정말 도움이 되는 정보입니다 !!!!!

zChameleoNs | 12.12.11 22:59

도움이 되셨다니 다행이군요~

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:49

정말 세세한 좋은 정보 감사합니다.

RiverKim | 12.12.11 23:33

^^ 감사합니다~

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:50

엄청난 수작업이다 ㄷㄷㄷ;;; 저 많은 파츠들을 저렇게 갈려면.,..

에리오쨔응 | 12.12.12 00:36

TV나 영화를 보면서 멀티 테스킹하시면....그리 지루하지 않습니다.

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:50

ㄷㄷㄷ... 직업이 목업이다보니 저작업의 헬을 뻐저리게느껴진다...

울즈07 | 12.12.12 01:32

^^;;;

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:51

정말 사막의 오아시스 같은 팁이네요+_+ 그동안 니퍼로0.5미리정도 남기고 잘라내서 칼로 다듬고 손톱으로 긁어서[....] 처리했는데 사포로하면 저정도의 효과가 나오는군요 놀랍습니다;

Nisemono | 12.12.12 04:07

손톱도 가장 좋은 도구중에 하나임은 분명합니다.^^

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:51

최고입니다!!

[JN] | 12.12.12 07:02

감사합니다~

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:52

와 진짜 구체적이라서 엄청 도움 많이 되네요 항상 게이트 제거가 좀 찝찝한 문제였는데 '그거 사포로 제거하면 됨', '사포 쓰세요' 이런식으로 밖에 못듣고.. 사포를 어떻게 써야하는지 잘 모르겠어서 걍 때려친 기억이 나네요ㅜㅜ 이런건 닥치고 추천!

김카다 | 12.12.12 08:49

큰 기대 없이 만든 강좌인데 도움이 되셨다니 기쁩니다~^^

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:53

좋은 강좌 추천 드립니다.

에오린 | 12.12.12 09:54

저도 감사합니다~

좋은강좌 감사합니다~

네오짱구 | 12.12.12 10:14

감사합니다~

오오 좋은 정보 감사합니다! 스틱사포의 가격은 얼마하나요?

푸셔스 | 12.12.12 10:21

개당 400~2000 원 선인걸로 알고 있습니다. 낱개보단 묶음으로 팔더군요.

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:55

신고합니다. 외계인이 지구인을 교육을 시킵니다.

dnwns12 | 12.12.12 10:49

엇...교습비가 은팔찌라뉘.... ㅜㅜ

◀도깨비▶ | 12.12.12 10:55

시간이 되면 다시 구판을 만들 생각이었는데.. 이렇게 하는 것이 정말 좋다는 생각은 왜 이제서야 드는 걸까요? 좋은 정보 감사합니다.

jala302 | 12.12.12 13:11

제가 찾던게 이거였어요!!! 도색하지 않고도 게이트자국 없는 건담 만들기... 800-1200-3000 이순서인가요 아님 800-3000이렇게 해도 되나요??

누하누하 | 12.12.12 15:48

저도 이글을 통해 저만의 게이트정리방법을 터득했죠^^ 멋진작품 몰래 잘 들여다보고 있습니다~~ 엘이디작업은 정말 최고인거 같아요^^ 지엔아처가 정말 멋지더라구요~

세가지 | 12.12.12 16:19

어..육골참단의 도깨비님? 앞으로 많은 강좌 부탁드립니다.

건담mk2 | 12.12.12 18:16

좋은정보 감사합니다~ ㅎㅎ

sinanju26 | 12.12.12 20:43

정말 좋은정보 감사합니다 매번 아트나이프로 다듬었는데 ㄷㄷ; 사포를 써야겠군요 -0-!

SaiDa™ | 12.12.13 00:10

미친;; 여태 잘못된 방법으로 만들었군요.. 좋은 정보 감사합니다

벼벼뱌바바 | 12.12.13 00:37

헌데 800번, 1000번, 1200번 이렇게 순차적으로 갈아준다는 것인가요 아니면 한 종류로 갈아준다는 것인지 모르겠네요?

벼벼뱌바바 | 12.12.13 00:44

감사합니다 사포질은 필수군요

루리웹-7446073089 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.02 13:50
위로가기
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 2024.06.01
Flight. | 추천 24 | 조회 1404 | 날짜 2024.06.01
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 1165 | 날짜 2024.06.01
Noirstrike | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 2024.06.01
곰돌이군 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.06.01
TraceOff | 추천 5 | 조회 786 | 날짜 2024.06.01
사과맛 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.06.01
yuna9004 | 추천 27 | 조회 2512 | 날짜 2024.06.01
TraceOff | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2024.06.01
로비롭 | 추천 7 | 조회 1398 | 날짜 2024.05.31
바카랑 | 추천 5 | 조회 1344 | 날짜 2024.05.31
minkh776 | 추천 5 | 조회 897 | 날짜 2024.05.31
쯔빠이 | 추천 25 | 조회 2599 | 날짜 2024.05.31
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 1171 | 날짜 2024.05.31
유라언니경호원 | 추천 22 | 조회 3602 | 날짜 2024.05.31
GNT-0000 | 추천 18 | 조회 2792 | 날짜 2024.05.31
대갈대마왕 | 추천 18 | 조회 2545 | 날짜 2024.05.31
BLEN | 추천 19 | 조회 2651 | 날짜 2024.05.31
메카닉러버 | 추천 19 | 조회 3844 | 날짜 2024.05.31
MIAMI | 추천 28 | 조회 2083 | 날짜 2024.05.31
튜닝타임즈두영쌤 | 추천 8 | 조회 2040 | 날짜 2024.05.31
DUKEINATOR | 추천 15 | 조회 2881 | 날짜 2024.05.31
대갈대마왕 | 추천 15 | 조회 4646 | 날짜 2024.05.31
루리웹-8040660641 | 추천 18 | 조회 2484 | 날짜 2024.05.30
메가엘라 | 추천 15 | 조회 3607 | 날짜 2024.05.30
노안도색러 | 추천 7 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.30
쿠마삼촌 | 추천 10 | 조회 2387 | 날짜 2024.05.30
오졌따리 | 추천 16 | 조회 2838 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.