본문

[제작] [개조기23] - (스압주의) 완전변형 다간X : ver. Final

일시 추천 조회 41335 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
아니 대체 몇등신이여.. 멋지긴한데 너무 극단적으로 소두네요. 그래도 추천
BEST
정말 들어간 정성과 노력이 용자시네요 용자깎는 용자님
우수게이 | 14.12.03 02:36

닥추란 이런것! 정말 멋지구리하군요!

쑥도령이 | 14.12.03 02:33

첫 덧글 감사합니다 ^^

트라이거 | 14.12.03 02:40
BEST

정말 들어간 정성과 노력이 용자시네요 용자깎는 용자님

우수게이 | 14.12.03 02:36

다간에 맺힌 한(?)이 있어서...ㅜ 다간은 저에게 정말 소중한 추억이 깃든 로봇이거든요 ^^

트라이거 | 14.12.03 02:41

이야.. 역시 패션의 완성은 얼굴이란걸까요 확 달라졌습니다! 멋지네요 흐흐 가장 아쉬운 부분이라면~ 어깨 장갑이 작고 알통이 너무 얇다는 느낌이네요 ;-; 변형때문에 저 이상은 무리인가요?

l유우l | 14.12.03 02:47

저도 많이 고민해 본 부분입니다. 아쉽게도... 더이상의 버전업은 없습니다 ^^

트라이거 | 14.12.03 02:49

정말 멋집니다. 매번 보지만 거의 무에서 유를 만드는 같네요. 지구인으로서 부럽기 그지없습니다.

에뮤군 | 14.12.03 03:05

언젠가 트라이거님이 세븐체인져를 건드리시는 그날까지 응원할게요 ㅠㅠ

비욘더13 | 14.12.03 06:35

완성 다 되면 개조전 사진하고 같이 올려보심 효과가 커보일듯 합니다.

ssaritree | 14.12.03 08:15

딱히 할말이 없네요... 그냥 추천~!

아키군 | 14.12.03 10:29

하프아이 이런데 본사에서 오셨나요??? 설마.... 세이버팀이나 랜드팀도......?!

아들다섯 | 14.12.03 12:25

하프아이 본사가 어디 있는지는 저도 모르겠네요 ^^ 세이버팀, 랜드팀은 내년에 한 번 도전해 보려고 합니다.

트라이거 | 14.12.03 12:29
BEST

아니 대체 몇등신이여.. 멋지긴한데 너무 극단적으로 소두네요. 그래도 추천

아직 다 만드신게 아니라고 적어뒀으니, 기대하도록 합시다.

에무에무 | 14.12.04 15:07

뭐하나 반다이 이분 섭외안하고!!!

레드샤도 | 14.12.03 22:23

반다이 : 같이 돈방석에 앉고 싶은데... 판권이 없어...ㅠㅠ 타카라토미 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔인한 진인환 | 14.12.04 13:19

완구가 완구가 아니야

아프로 레이 | 14.12.04 12:57

내 고급 이쑤시개는 하늘을 뚫을 이쑤시개다!!!

반고리 | 14.12.04 13:10

결국 여기까지 왔군요. 마무리 잘 하시고... 응원하고 있습니다!

바위군 | 14.12.04 13:31

우와 3.0이 기대됩니다...^^

루리웹-192767457 | 14.12.04 14:10

우와 ㄷㄷ... 한가지 궁금한게 있는데 똑같은 부품을 대칭으로 만들어야 할때 어떻게 똑같은 모양으로 만드시는건가요? 역시 자나 그런걸로 수치를 전부 재시는건가요?

가나하 히비키 | 14.12.04 14:25

치수를 재는 건 아니구요... 프라판으로 스케치한 부품의 본(지그)을 만들어 놓고 그걸 대고 그려서 최대한 대칭에 가깝게 만들고 있습니다.

트라이거 | 14.12.04 15:38

고급 이쑤시개

THERei3. | 14.12.04 14:42

의외로 다간보다 이쑤시개에 관심이 많으시네요 ㅠ

트라이거 | 14.12.04 15:38

장난감으로 대량생산해서 파실기세군여

엘피플[ifcandy] | 14.12.04 14:43

고급 이쑤시개!

II신드라고사II | 14.12.04 15:27

용자카페의 그 분이시군요! 정말 다시 봐도 대단합니다.

호노갓의미소 | 14.12.04 16:13

그.레.이.트 다간 GX! 기대하겠습니다.

게이부왁 | 14.12.04 17:39

마스터피스닷!!!! ㅊㅊ

자라아스란 | 14.12.04 18:23

뭐이 이거.. 무서워...

syn_est | 14.12.04 18:50

삽니다.

冥府魔道정태룡 | 14.12.04 18:51

몸에 비해... 팔이랑 다리가 너무 작아보이는것만 빼면 진짜 좋네요.

프라떴따아아! | 14.12.04 19:00

고급 이쑤시개...

로리섹돌왕국 | 14.12.04 19:38

아아,보배로워라. 머리 크기랑 팔이 좀,다른 부분과 안 맞는 부분이 없지는 않으나....이 마개조에 들어간 정성과 게시자분의 다간에 대한 애정,어릴 적의 추억이 어우러져 행복합니다. 진짜,잘 보았습니다.

철인87호 | 14.12.04 19:49

가슴쪽이 너무 두꺼워서 ㅠ_ㅠ

아마낑~☆ | 14.12.04 19:57

멋지다

수리부엉이5 | 14.12.04 20:03

원본자체가 가슴이 뚱뚱해서 ㅠㅠ

몸통쪽은... 다간 들어가는 기믹 때문에 답이 없음...

바위군 | 14.12.04 21:12

몸통이 너무 뚱뚱해 비만로봇 --;;

샤크샤브 | 14.12.04 21:36

내가 어릴적에 참 좋아 했던 로봇물이었는데 구할 수 있다면 다시 1화부터 보고 싶다...

발없는말이 슬퍼 | 14.12.04 21:47

으음........STD쪽이 얼굴 조형이 더 좋은건가요? 저는 DX도 나쁘지 않은 것 같네요. 좀 누구세요긴 해도 훨씬 잘생겼으니까....;; STD제품은 누렇게 변한 게 세월의 흔적이 느껴집니다. ^_^ 한국에서도 STD 비스무리한 것(다간은 변신합체가 안되지만 카옹이랑 합쳐서 그레이트 다간이 되는 거)은 나왔던 게 기억나네요. 그리고 사진을 보니 풀가동 손가락같은데, 전지가동 손 옵션으로 유명한 극한의 손(줄여서 극수)은 저도 사봤지만 사진속의 손은 그거랑 모양이 좀 다른 거 같습니다. 어디 제품인지 여쭤봐도 될까요?

아쉽게도 풀가동 손은 아닙니다 ^^ 반다이 빌더즈파츠 가운데 1/100 지온군 사양 손입니다

트라이거 | 14.12.04 22:20

몸통이 뚱뚱하긴한데 그건 다간 들어가는 기믹때문에 다간자체를 깍아서 만들지않는한 무리이니(...) 이정도면 좋군요. 다음작품 기대하겠습니다!

제네럴가디언 | 14.12.04 22:12

완전 변형 + 레진버전 프로포션 세븐체인저 제작해주세요~

Durak | 14.12.04 22:16

너무 뚱뚱해서 그런지 팔이 앙상해보임....ㅠㅠ 하지만 합체 기믹 떄문에 개선도 불가능하고...쿨럭

coldman | 14.12.04 22:39

와.... 트라이거님 작품이 진행되는걸 지금까지 관심깊게 지켜보았는데 완벽하게 완성되니 감동이 멈추질 않는군요ㅠㅠ

이챠르 | 14.12.05 02:01

뭐여 ㅎㄷㄷ 이런분하고 친구하고싶네...

저산 너머로 | 14.12.05 09:26
위로가기
윙제로verOVA | 추천 3 | 조회 473 | 날짜 14:45
kzero03 | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 10:15
oqdqf5844789 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 09:37
5.11 | 추천 19 | 조회 2939 | 날짜 2024.06.17
PLAbility | 추천 24 | 조회 5248 | 날짜 2024.06.17
GARO™ | 추천 16 | 조회 1474 | 날짜 2024.06.17
Punkydreamer | 추천 6 | 조회 1460 | 날짜 2024.06.17
용사니케 | 추천 6 | 조회 1290 | 날짜 2024.06.17
gundam_toxic | 추천 26 | 조회 5271 | 날짜 2024.06.17
Fragilis16 | 추천 9 | 조회 1562 | 날짜 2024.06.17
타고난선수 | 추천 10 | 조회 2558 | 날짜 2024.06.17
스트락이 | 추천 7 | 조회 1128 | 날짜 2024.06.17
대리석고양이 | 추천 14 | 조회 1471 | 날짜 2024.06.17
큰수저두수푼 | 추천 3 | 조회 519 | 날짜 2024.06.17
근근라붕이 | 추천 10 | 조회 1011 | 날짜 2024.06.17
Flight. | 추천 9 | 조회 1210 | 날짜 2024.06.17
천랑휘 | 추천 2 | 조회 941 | 날짜 2024.06.16
roness | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.06.16
연금술사~ | 추천 9 | 조회 1991 | 날짜 2024.06.16
majinsaga | 추천 4 | 조회 1177 | 날짜 2024.06.16
근근라붕이 | 추천 23 | 조회 3473 | 날짜 2024.06.16
하얀기사 | 추천 5 | 조회 1254 | 날짜 2024.06.16
용사니케 | 추천 11 | 조회 2917 | 날짜 2024.06.16
majinsaga | 추천 10 | 조회 1376 | 날짜 2024.06.16
眞네오그랑존 | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 2024.06.16
모노사운드514 | 추천 2 | 조회 831 | 날짜 2024.06.16
사과맛 | 추천 1 | 조회 643 | 날짜 2024.06.16
Hamduck89 | 추천 7 | 조회 753 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST