본문

[완성] [MG] 사자비 Ver.Ka 도색완성

일시 추천 조회 52230 댓글수 92 프로필펼치기

성형 비포/애프터 처럼 기믹풀오픈과 덜 오픈된걸로 비교하시다니 너무 하시네요! 는 농담이고 와~ 장난없이 이쁘네요 실력이 대단하십니다 나중에 만들 제 사자비도 저랬으면 좋겠네요 그럴리 없겠지만요...주륵...ㅠㅠ

리덱스 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 16.08.19 05:22
리덱스

킄 최대한 돋보이게 하려고.... 예리하십니다

애비뉴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.19 10:58

외계인들 인증이 늘어나고 있어 ;;...... 멋지네요

프스2 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.08.19 08:02
프스2

감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.19 10:59

겁나 멋지네요 갖고싶다

테스트파일럿 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 16.08.19 08:08
테스트파일럿

감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.19 10:59

도료색 무엇을 쓰셨는지 알수 있을까요 ? 도색하고 싶은데 어떤 색을 입혀야 할지 고민했는데 참 좋아 보여서요. 궁금해서 질문 드립니다.

kkmansu | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.08.19 08:27
kkmansu

클리어레드 오버코팅이에요

크아~ 메탈릭 아름답네요

군장리건덕 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 16.08.19 09:18
군장리건덕

감사합니다 메탈릭이 존재감이 좀 있죠

애비뉴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.19 11:00

허.... 과장이 아니라 여태까지 본 작례중에 가장 아름답습니다. 와...

조니 라이덴 | (IP보기클릭)54.240.***.*** | 16.08.19 09:38
조니 라이덴

감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.19 11:01

여태껏 본 사자비 중에 단연 최고!!

All-Or-Nothing | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 16.08.19 09:49
All-Or-Nothing

우왓 감사해요

애비뉴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.19 13:20

역시 메탈릭은 무광이죠. ^^

중력전선 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.08.19 09:53
중력전선

클쵸 오버코팅에 무광마감이 딱 제취향입니다

애비뉴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.19 11:02

캬 멋있네요 실력이 대단하시네요

hyun2145 | (IP보기클릭)184.191.***.*** | 16.08.19 10:07
hyun2145

감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.19 11:02

티타늄 피니쉬 같은 느낌이네요

크레이지킬러 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 16.08.19 10:12
크레이지킬러

감사합니다 티타늄피니시가 더 반짝이죠

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 14:13

환골탈태 했네요 뉴건담도 발라버릴것 같은 High 한 기분이네요

사자비 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.08.19 10:18
사자비

좋게 봐주셔서 감사합니다 묵직해보이는게 사자비랑 잘 어울리는것 같아서 좋아요

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 14:13

3d로 그린거 같네요...~

위즌덤 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 16.08.19 10:22
위즌덤

조명이 좀 쎄고 사진보정을 좀 해서 그래요 답글 감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 14:14

이거..돈주고 산다면 60~70은 가뿐하겠네요

아무로-레이 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 16.08.19 11:14
아무로-레이

오옷 정말요??

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 14:15

대작이네요 눈호강 지대로 합니다ㅎ 메탈버니어도 도료가 잘 안착이 되나요? 저도 메탈버니어 디테일이 맘에 들지만 건프라와의 컬러조합이 별루라 항상 도색이 될까 궁금햇엇거든요

뉴타입 0086 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.19 11:47
뉴타입 0086

일단 표면에기름이좀 껴있어서 공업용신너에 너후어 초음파세척기로 한참 돌렸습니다 이후 메탈프라이머와 서페를 뿌렸는데도.... 욜라 잘까집니다 바람만불어도 도색까져요마감을 세번정도 해 피막을 좀 두텀게 하니 괜찮아졌습니다 하지만 날카로운 엣지는 방심금물!!

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 14:19

와... 느낌 진짜 좋네요!

일고양이 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 16.08.19 11:48
일고양이

감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 14:19

덕분에 정말이지 mg 사자비.버카를 다시 봤습니다. 와~ 여태껏 각종 도색작들을 봐왔는데요. 레드색상 한톤으로 티피보다 더 쫀듯하면서도 (무광이라고는 하지만)무광같지 않은 반광의 느낌도 나고 정말 멋있습니다. 뿐만 아니라, 가조킷을 보면 아무래도 프라표면상, 디테일이 감줘지는데 도색작덕분에 그렇게 많은 추가 몰드없이도 충분히 사자비.버카가 디테일이 좋다는것을 다시금 느끼게 해주네요.

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 16.08.19 11:48
▶◀오다이바건

좋은말씀감사드립니다 가이아노츠의 무광마감제가 약간 반광느낌이있긴해요

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 15:26

감동했습니다.

살투 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 16.08.19 11:49
살투

감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 15:27

은은한 광이 너무 곱네요~~~!!

왜자쿠만져 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 16.08.19 11:56
왜자쿠만져

감사합니다 광을 잃으면서 얻은게 많네요

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 15:27

우와.... 개인적으로 버카 사자비를 굉장히 싫어하는 제가 봐도 엄청 뛰어나고 멋진 작례네요. 정말 칭찬받아 마땅한 멋진 작례입니다. 눈호강 하고 가네요.

-스퀘어 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.08.19 12:15
-스퀘어

칭찬 감사드립니다

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 15:28

색상이 정말 굉장히 이쁘네요. 최고라는 말 밖엔 안나오는 것 같습니다 헤헤

닥터비버 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 16.08.19 12:46
닥터비버

감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 15:28

도색이 마치 CG같네요...진짜이쁨니다

망우산 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 16.08.19 12:52
망우산

감사합니다

반다이놈들 뭐하냐 이분 안대려가고

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 16.08.19 13:06
저글링 긔엽긔

읔 설마요 ^^

제가 지금 사자비킷을 받아서 만들려고 하는데........의욕 상실......뭐 초보자라 순조밖에 못 하지만요 하하

sajang | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 16.08.19 13:18
sajang

좋게 봐주셔서 감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 15:29

쩌...쩐다.

크리에이티브_NEO | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 16.08.19 13:25
크리에이티브_NEO

감사합니다

애비뉴 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.19 15:29

와 감탄만나오네요

한대맞고두대치기4 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.08.19 13:32
한대맞고두대치기4

감사합니다

와 사자비 디 오리진 인가요? 정말 이게 진짜 같네요

insens | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.08.19 13:47

색감이 참 좋네요.

붉은수염 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 16.08.19 13:54

이야..감탄만 나옵니다. 비교샷이 있으니 그 차이가 확연히 나네요. 대박입니다!

아크더래드2 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 16.08.19 16:05

자....이제 저거 만드는데 들어간 비용을 알려주세요

루리웹-2635183993 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.08.19 16:58

거시기가 거대하군요

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.08.19 18:27

참 잘했어요! 짝짝짝! 추천은 덤~

BoNo™ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 16.08.19 19:06

형님 다음에 봐요 ^^

박종명건담 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 16.08.19 20:21

와 도대체 뭘본거야 내가 지금~ 추천을 안 누를 수가 없네요~ -ㅅ-b

::STAR-560:: | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 16.08.19 22:18

닥추 입니다.... 후덜덜 하네요

은담배 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.20 00:19

3D CG 느낌이 납니다.

허리폐인 죠 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.08.20 11:03

정말 멋지네요. 추천드려요^^

제잌 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 16.08.20 11:21

와 색갈이 너무 멋지네요

뿍짝뿍짝 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 16.08.20 11:41

꿈의 사자비를 보는 것 같네요. 간결하면서도 볼륨감있는 멋진 작품인 것 같습니다. 추천..

Feynman.R | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 16.08.20 11:58

오메 붉은색이 정말 고급지구려~

Strike Rouge | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 16.08.20 12:16

언더코팅이 금색인갑네요......역시 도색의 참맛은 광빨이죠

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 16.08.20 12:52

어디 건프라 학원 다니신거죠?!

리비아 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 16.08.20 13:14

여러가지 사자비를 봤지만 명품 자동차를 보는듯한 이런 묵직하고 은은한 메탈릭은 처음 봅니다. 실력부족을 말씀하시지만 이런 색감을 본것은 제게있어 처음입니다. 좋은 사자비를 보았습니다. 저도 분발해야 겠군요! 업로드 해주셔서 감사합니다!

leeabboy | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.08.20 13:34

와.. 정말 대단하십니다.. 장인인정하고 갑니다... ㅋㅋㅋㅋ

문드웰러즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.08.20 14:03

색감이 묵직하고 굉장하네요. 다만 목은 제가보기엔 너무 파묻힌거같은 느낌이..ㅠ

중력분 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.08.20 14:04

티타늄 피니쉬 언제 나왔대요??@@??

유부남보로 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 16.08.20 14:27

사지비 ㅂㄹㄹ 자랑이 엄청나네요

비겁한 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 16.08.20 14:30

CG같네요. 대단한 작품 보고 갑니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 16.08.20 14:59

우람(?!)하군요!

로망티 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 16.08.20 15:26

와 무슨 일러같네...

사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 16.08.20 15:52

무슨 사자비는 한계가 없는 프라모델인가;;;;;

바람의재채기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 16.08.20 16:17

어우야

AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.08.20 16:23

완변한 비율 , 완벽한 색감.... 아랫도리가...앗..

길바닥껌딱지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 16.08.20 16:34

나도 사자비 버카있는데!!! 왜 다를까..?

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 16.08.20 17:00

프라모델 보고 쌀거같다 시바;;

guti.h | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 16.08.20 17:06

색감이 기가 막히네요! 적절한 디테일업고 이전보다 미묘하지만 확실히 전체적인 프로포션이 좋아졌다는게 느껴집니다

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 16.08.20 17:11

왠 CG가 ㄷㄷ

짬캦고양이 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 16.08.20 17:51

제 삼촌이였으면 좋겠네요. 그러면 이번 추석때 빌려(뺏어)올텐데

테스튜도 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 16.08.20 17:53

어,.....얼마인가요!?!?!?!?!

노블레스던힐 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 16.08.20 18:02

내가 아는 사자비는 이렇게 멋지지않았는데...허...

하니남편 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 16.08.20 18:19

세상에.. 내가 본 사자비 중 최고인듯. b

말린김밥 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 16.08.20 21:15

와..내가 뭘 본거야....

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 16.08.20 22:06

정말 색감이 죽이네요 사자비의 레드는 이게 답이라 라는 듯이..

타우몬드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.08.20 23:00

2번째 사진에서 순간 '내가 3D 모델링을 보고있나..?' 했음.;;

검은 미믹 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 16.08.21 02:49

반다이에서 한정으로 나올것 같은 비쥬얼이군요;;;

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 16.08.21 07:25

고추튘ㅋㅋ

밤늑대아홍 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 16.08.21 08:06

워낙 인기 기체라 지금까지 많은 작례가 나왔고 그중에 멋진 작품도 많았지만 제기준에 지금까지 본 작품중 가장 멋진것 같습니다..

안양사는 감자 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 16.08.21 08:22

크.. 크고 아름다워!

황챙 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.08.29 01:21
위로가기
PLAbility | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 17:34
dodongdang | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 17:26
WG욱쓰 | 추천 7 | 조회 1585 | 날짜 14:41
전병옴므 | 추천 6 | 조회 895 | 날짜 12:19
메카닉러버 | 추천 8 | 조회 1324 | 날짜 11:12
좐박토이 | 추천 6 | 조회 679 | 날짜 11:03
노숙자황봉알 | 추천 20 | 조회 2959 | 날짜 10:01
꽈뜨로 | 추천 9 | 조회 2711 | 날짜 02:11
키티냐옹 | 추천 19 | 조회 4919 | 날짜 01:16
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 939 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 3 | 조회 856 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 17 | 조회 1768 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 2645 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 543 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 5 | 조회 1355 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 14 | 조회 1777 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 933 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 6 | 조회 1248 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 2024.06.13
나블로 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 2024.06.13
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 2024.06.13
TheBaal | 추천 21 | 조회 7272 | 날짜 2024.06.13
곰나으리 | 추천 29 | 조회 3923 | 날짜 2024.06.13
眞네오그랑존 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.06.12
플라잉아머 | 추천 13 | 조회 2778 | 날짜 2024.06.12
sousai | 추천 6 | 조회 1473 | 날짜 2024.06.12
Sygan | 추천 27 | 조회 3895 | 날짜 2024.06.12
Hamduck89 | 추천 8 | 조회 952 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST