본문

[완성] [PG] 윙건담 제로 커스텀 도색 + 약간의 디오라마

profile_image
일시 추천 조회 56959 댓글수 42 프로필펼치기

BEST

???: 이제 눌러볼까 합니다
루릭스 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 18.06.04 14:56
BEST
근데 빔사벨에는 웨더링이 왜 들어간건가요? 빔인데...?
Bonefire | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.06.04 11:58
BEST

흑강등환 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.06.05 21:21
BEST
큽 이런걸 봐버리면 더더욱 PG를 살수 없...orz 디오라마다?! 최고네요ㅋㅋ 빔샤벨에도 데미지?연출을하니 몽둥이가 된 느낌이네요ㅋㅋ 잘보고 갑니다 (>_<)b
dearhscythe3 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.03 04:36
BEST

큽 이런걸 봐버리면 더더욱 PG를 살수 없...orz 디오라마다?! 최고네요ㅋㅋ 빔샤벨에도 데미지?연출을하니 몽둥이가 된 느낌이네요ㅋㅋ 잘보고 갑니다 (>_<)b

dearhscythe3 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.03 04:36
dearhscythe3

댓글 감사해요.^^ 저도 찍어놓고 보니까 몽둥이 같아 보이더군요..ㅋㅋ

그룽지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.06.03 10:16

공식작례 네요 잘봤습니다^^

뽜이나르 쀼우젼~! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.03 05:58

대박...

장보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.06.03 07:32

잘보았습니다. 문득 천사건담을 악마건담으로 만들면 멋있겠다는 생각이 드네요

복받으세요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.03 09:47
복받으세요

네. 사실 작업 시작시 그런 비슷한 컨셉 생각 안해본건 아닌데 부담되서 단순하게 갔습니다.^^ 만들면 참 멋있을거 같습니다.

그룽지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.06.03 10:30

팔짱낀 포즈였으면 심쿵했을텐데...!

루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.03 13:17
루리웹-0775977886

님 의견듣고 너무 멋질것 같아서 포즈함 테스트 해봤는데 구조상 팔짱 근처에 가지를 않네요..^^;; 아쉽네요.

그룽지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.06.03 14:53
그룽지

흑흑 시무룩 하네용 멋진작품 잘보고 갑니다

루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.03 14:55

어머 이건 오른쪽으로 가야해!!!

우유컵 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.04 11:05
BEST

근데 빔사벨에는 웨더링이 왜 들어간건가요? 빔인데...?

Bonefire | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.06.04 11:58
Bonefire

그냥 제가 헛점이 많은겁니다.^^;; 이해바랍니다.

그룽지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.04 12:24
Bonefire

빔샤벨이 뭔가요??

미나미이츠키 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.06.05 11:36
미나미이츠키

스타워즈에 나오는 광선검이랑 비슷한거요

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.06.05 22:03
BEST

???: 이제 눌러볼까 합니다

루릭스 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 18.06.04 14:56

나두 이런거해보고싶지만.. 망칠거같아서 못함

에이브릴 라빈 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 18.06.04 15:23

이젠 커스텀인지 ew인지 시비걸거나 싸우는 사람이 없어서 너무 좋다...

루리웹-3836142971 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.06.04 15:24
루리웹-3836142971

아 네..저두 제목 쓸때 좀 헷갈리긴했어요. endless waltz 라는 부제가 있긴한데 박스에 큰글씨로 제로커스텀이라 적혀있어서 그걸 따라갔습니다..그런일로 머 싸울필까진없겠지요..^^

그룽지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.04 15:48

와우 데미지 버전 디테일이 엄청나네요! 빔샤벨에 데미지?가 보이니 몽둥이를 든거같네요 ㅎ

Mraim | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.06.04 15:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze

윗 댓글에서 지적해주셨어요.깊게 생각못하고 만들었네요..빔이 흠집이 생길수 없겠네요..이해바랍니다..^^;;

그룽지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.04 16:37

멋지네요

지옥선비 | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 18.06.04 16:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나기찡 다이스키

다 부셔야겠다는 열정이 부른 참사입니다..ㅎㅎ. 왜그랬나 싶네요.^^;;

그룽지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.04 19:01

저만 그런 생각을 한건 아니라서 안도하고 갑니다. ㅋ

슬픈단잠 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.06.04 21:03

정말 대단하십니다.

랑재라꾸라구요 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.06.05 09:47

첫 짤 부터 싸고 갑니다...

루리웹  | (IP보기클릭)172.117.***.*** | 18.06.05 12:42

이분이 자기 입으로 비전문가라고 하셨나요 ... 난 모지 시무륵

달빛무녀 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.06.05 14:27

이것은 태양이 높게 평가

끄레워즈 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.06.05 15:03

최소 전공자신거 같은데. 어마어마하네요. 미대생이신가요?

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.06.05 17:36
064_2nd

컴퓨터 공학 전공인데..그림 관심있어서 독학으로 공부해 현재는 그래픽 디자이너로 일하고 있어요..^^

그룽지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.06.06 01:27

정말이지 감탄이 절로 나오네요 부럽습니다 전 가조립만 하는데......

루리웹-2844796932 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.06.05 18:07

감사합니다

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.06.05 20:28

거~정비병 우는 소리좀 안나게 해라~!! 빔 샤벨은 전투 후 에너지 출력이 딸려서 라고 우리끼리 그렇게 생각하고 넘어갑시다(응?) 좋은 작품 잘 보고 갑니다

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.06.05 20:34
메밀밭의파수꾼

감사합니다..^^

그룽지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.06.06 01:28
BEST

흑강등환 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.06.05 21:21

너무 같은걸 비슷하게 많이 그린거 아님니까?

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.06.06 00:16
ZERO18

글의 의미를 정확히 이해한건지는 모르지만 좀 비슷한 사진이 많긴 합니다..^^;;

그룽지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.06.06 01:28
그룽지

잘만들어서 그림같단 소리 였어요;; 스고이요 그룽지상!!!!

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.06.06 05:07
ZERO18

네 감사합니다.^^

그룽지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.06.06 07:33

너무 멋지네여. 감탄...ㄷㄷㄷㄷㄷ 최근 건프라 각잡고 시작했는데 의외로 먹선 조차도 힘들더군요. ㅠㅠ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.06.06 10:30

멋진작품 잘 봤습니다 날개 파손 디테일이 좋네요 ㅎㅎ

단신슴규 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 11:15

도랐다 진짜

아딱TV | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.06.06 23:23

다시 봐도 멋지네요. 달롱넷에서 보면 별로 안멋진 녀석인데...ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.09.28 21:43
위로가기
로맨틱유부남 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 13:04
羅子鬼 | 추천 13 | 조회 2583 | 날짜 06:34
마츠나가 | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 03:30
대 성 | 추천 17 | 조회 3535 | 날짜 2024.06.07
유라언니경호원 | 추천 8 | 조회 1719 | 날짜 2024.06.07
백설하 白雪巴 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.06.07
빨간조미료 | 추천 26 | 조회 3404 | 날짜 2024.06.07
PowerCube | 추천 5 | 조회 875 | 날짜 2024.06.07
바통 | 추천 13 | 조회 1595 | 날짜 2024.06.07
나가레 | 추천 16 | 조회 3480 | 날짜 2024.06.07
眞네오그랑존 | 추천 5 | 조회 2256 | 날짜 2024.06.07
고블린 | 추천 21 | 조회 1266 | 날짜 2024.06.07
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1455 | 날짜 2024.06.06
gundam_toxic | 추천 20 | 조회 2244 | 날짜 2024.06.06
홍실장83 | 추천 22 | 조회 3905 | 날짜 2024.06.06
Flight. | 추천 18 | 조회 2709 | 날짜 2024.06.06
더울땐콜라 | 추천 10 | 조회 2041 | 날짜 2024.06.06
록마소 | 추천 8 | 조회 975 | 날짜 2024.06.06
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 2611 | 날짜 2024.06.06
큰수저두수푼 | 추천 4 | 조회 660 | 날짜 2024.06.06
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 819 | 날짜 2024.06.06
니나가라군대 | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2024.06.06
하얀기사 | 추천 9 | 조회 2254 | 날짜 2024.06.05
-반도의 중년- | 추천 54 | 조회 5186 | 날짜 2024.06.05
신너 | 추천 21 | 조회 3692 | 날짜 2024.06.05
우리집파랭이 | 추천 7 | 조회 1723 | 날짜 2024.06.05
Fragilis16 | 추천 17 | 조회 3034 | 날짜 2024.06.05
루리웹-1487609327 | 추천 12 | 조회 2121 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST