본문

[자작] [자작] 메탈슬러그 전차 만들기

일시 추천 조회 45743 댓글수 70 프로필펼치기

BEST

.
알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.08.03 03:38
BEST

크 오늘도 좋은거 보고 가는 구나
니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.08.03 10:34
BEST

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.08.03 08:23
BEST

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.03 20:10
BEST

여깄습니다
볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.04 02:44

싱커캐드 안써보고 놔뒀는데 저정도까지 가능하면 연습해볼만 하겠네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.08.01 11:55
도미너스

약간의 노가다만 가미하면 그럴듯한 메카는 가능한 것 같습니다. 칭찬 감사합니다.

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.01 12:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
キン肉マン

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.01 15:03

메탈슬러그 광팬입니다. 판매하신다면 하나 주문하고 싶네요 하악하악

스링 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.08.01 13:20
스링

감사합니다. 판매는 고려하지 않고있습니다.^^;

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.01 15:05
노재능_무능력_우주먼지

고려 할수 있을때 고려 하세요 카피문구 가 생각나네요 ㅋ

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.08.04 11:33
아케이드게이머

저는 '금강'하겠습니다..........아재 개그 무리수...

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.04 14:06

삭제된 댓글입니다.

태글

20년전 만화동아리 시절부터 재능없음을 한탄하느라 쓰던 멘트인데.기만용은 아니랍니다 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다.

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.01 15:10
BEST

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.08.03 08:23
태글

닉넴 태클 이셔서 태클을?? ㅋㅋㅋ

우주최강남자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.08.04 13:54
우주최강남자

태글..

i아이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.08.04 18:03

역시 없으면 만드는 루리웹

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.08.01 18:50
노바

있어도 만든 것도 올려보았습니다ㅎㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.02 21:06

락카 스프레이 뚜껑 스티커 빛바램에서 뿜어버렸네요 ㅋㅋㅋ

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.08.01 19:35
Zephyr_Hawk

스프레이통 옆에 도색을 동일제품으로 뿌려서 했으면 좋겠네요.

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.02 21:08

하여튼 없는건 만들고 봄

제발나도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.01 19:36
제발나도

있어도 만든 것도 올려보았습니다ㅎㅎ(2)

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.02 21:08

애니머싱거

Swarm | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.08.02 16:07
Swarm

롸켓뤈쳐~~

BEST

.

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.08.03 03:38
알바아론

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코르네이트 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.08.03 10:31
알바아론

대신 귀여운 아이언 리저드를 드리겠습니다.ㅎㅎ

N.E.R | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.08.03 13:09
알바아론

드뢉 솻!

5% | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.08.03 15:06
알바아론

애니머싱가!

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.08.03 19:03
Swarm

슈펄그뤠네이드~

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.03 19:31
BEST 알바아론

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.03 20:10
Swarm

그래서 드렸습니다 [따블헤비머신건]

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.08.03 20:10

레이저 건

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.08.03 21:07
BEST
알바아론

여깄습니다

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.04 02:44

삭제된 댓글입니다.

전설의우디

훗. 모델링이 살아있는 한 몇개라도 복제가 가능합니다!!!...라지만 재료값과 14시간의 출력시간이 드는지라..부수지 말아주세요 ㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 18:52

이 무슨 닉네임과 게시물의 불일치인가요. 유재능_유능력 으로 바꾸세요.

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)172.116.***.*** | 18.08.03 08:13
Vorpal Bunny

좋게 봐주셔서 감사합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 18:53

자..이제 A 키랑 B 키를 같이 눌러야겠군요

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.08.03 08:55
퍼플넵튠

그..전에 포탄은 다 쏘고하면 안될까요? ㅜ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 18:53

탱크하니까... 이거생각나서....

나는게임을사랑해 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.08.03 09:22
나는게임을사랑해

게임임?

Jow | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.08.03 22:58
Jow

건즈고어카놀리2임

낵하눅후궤 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.08.09 16:52
BEST

크 오늘도 좋은거 보고 가는 구나

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.08.03 10:34
니들출근길따라간다

좋게 봐주셔서 감사합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 18:54

음, 라이센스판과 비라이센스판과 비교해도 전혀 꿀리지 않는군요. 대단하십니다.

MrCan | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.08.03 11:45
MrCan

출시된 모델 실물을 보지 못했습니다만, 이 녀석은 구동부위가 전.혀. 없는지라 턱이 들리는 피격장면도 뚜껑열고 엎드리는 모습도 재현하지 못합니다. 칭찬 감사합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 18:56

아 베스트 글에 오면 짤 퍼갈게 넘 많아 ㅋㅋㅋㅋ

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.08.03 12:30
나는야위치얌🦊

동감입니다. 카톡에 쓸 짤이 충전되네요ㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 18:56

커여운 강철달팽이로군요!!

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.08.03 12:57
엑셀리테🎗

네. 그 분 입니다. 크기는 가로세로높이 150mm 를 조금 넘어서 의외로 존재감이 있습니다.ㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 18:58

추억돋네요! 멋진 작품잘봤습니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.08.03 14:26
Oblivion- Dust

캐멀슬러그도 한번..?ㅎㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 18:58

네네 해주세요!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.08.05 13:28

대표사진은 가장 먼저 올라온 사진으로 고정으로 알고 있습니다.

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.08.03 14:57
침묵군

아...정말 궁금했는데. 가르침 감사합니다. 완성사진을 먼저 올리고 순서를 조정해야겠군요

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 18:59

자! 이제 도미니언에 나오는 보나파르트 한대 제작해 주세요~

w140 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.08.03 16:14
w140

덕력이 부족한지라 어찌생긴분인지 잘 모르겠는데요. ㅎㅎ

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 19:03

메탈 슬러그 탱그가 이거 보고 디자인한거랍니다.

w140 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.08.07 13:32

삭제된 댓글입니다.

매드마우스

감사합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.08.03 19:03

능력자십니다~ㅠ

핸드브레이커 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.08.03 19:09
핸드브레이커

무..무능력자..입니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.04 13:56

없으면 창조한다

죽창(한방) | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.08.03 20:27
죽창(한방)

ㅎ..발매된 킷 사진을 참조하였습니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.04 13:56

헐 이미 중국에 프라모델 나왔는뎅 하악 그런데 멋있다능!!!

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.08.03 21:24
AceSaga

프라모델 킷과는 달리 구동 되지않는 깡통입니다.^^; 감사합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.04 13:57

메탈슬러그의 전차를 추천 합니다.

크로스 앙쥬 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.08.03 23:41
크로스 앙쥬

감사합니다

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.04 13:57

이벤트로 하나만 주세요^^

배고픈다이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.04 00:44
배고픈다이

헛..^^; 예상치 못한 제안이네요

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.04 13:58

팅커캐드 렉 걸리던데... 해결방법 없나요

G- | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.08.04 08:52
G-

그러게요...저도 초보라 최적화를 못하는지라 로딩 미친듯이 느립니다.

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.04 14:02

대단하십니다. 만들어보겠다고 조금 깔짝거려봤는데... 마음대로 모양 만들기가 쉽지 않더군요... 선 그리기도 없어서 노가다 ㅠㅠ

G- | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.08.04 17:23

아아...그래서 얼마에 파신다구요?? 지금 사러 달려 갑니다!

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.08.04 10:37
집게여사장

감사합니다. 판매는 고려하지 않고있습니다.ㅎㅎ;(2)

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.04 14:04

RULI77 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.08.05 00:11
위로가기
l즈라l | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 20:55
락엽 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 20:51
PLAbility | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 17:34
dodongdang | 추천 4 | 조회 395 | 날짜 17:26
WG욱쓰 | 추천 10 | 조회 2198 | 날짜 14:41
전병옴므 | 추천 10 | 조회 1190 | 날짜 12:19
메카닉러버 | 추천 10 | 조회 1506 | 날짜 11:12
좐박토이 | 추천 7 | 조회 813 | 날짜 11:03
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3360 | 날짜 10:01
꽈뜨로 | 추천 10 | 조회 2834 | 날짜 02:11
키티냐옹 | 추천 21 | 조회 5123 | 날짜 01:16
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 978 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 17 | 조회 1856 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 2700 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 5 | 조회 1400 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 14 | 조회 1820 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 986 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 6 | 조회 1331 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.06.13
나블로 | 추천 2 | 조회 471 | 날짜 2024.06.13
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.06.13
TheBaal | 추천 21 | 조회 7354 | 날짜 2024.06.13
곰나으리 | 추천 29 | 조회 3972 | 날짜 2024.06.13
眞네오그랑존 | 추천 4 | 조회 977 | 날짜 2024.06.12
플라잉아머 | 추천 13 | 조회 2816 | 날짜 2024.06.12
sousai | 추천 6 | 조회 1494 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST