본문

[완성] 소년이 꿈꾸었던 기사 - Royal Guard (GBWC/스압주의)

일시 추천 조회 57934 댓글수 131 프로필펼치기

BEST
이미 공정성 쓰레기인걸 입증한 대회여서 이젠 놀랍지도 않네요
나데코메두사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.20 17:52
BEST
이렇게 멋진 작품인데...입상을 못하신건가요??? 심사위원들이 눈이 삐었네요....ㅜㅜ
루리웹-3388734140 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.08.20 16:30
BEST
엄청 멋지네요. 여기서라도 추천 잔뜩 받으시고 오른쪽 가시길 기원합니다!
∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.08.20 16:32
BEST
감탄하며 보고 갑니다 추천!
메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.08.20 16:07
BEST
와...수려한 성기사느낌 잘 잡으셨네요 좋은작품 잘 보고 갑니다
갸아악구와악 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.08.20 16:20
BEST

감탄하며 보고 갑니다 추천!

메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.08.20 16:07
메낭자가대세

감사합니다 ㅎㅎ열심히 만들어서 그런지 잘 보았다는 말 한마디가 그렇게 좋을수가 없네요 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 16:09
BEST

와...수려한 성기사느낌 잘 잡으셨네요 좋은작품 잘 보고 갑니다

갸아악구와악 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.08.20 16:20
갸아악구와악

감사합니다 ㅎㅎ 로열가드라는 이름을 참 잘 붙인것같아요

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 16:21
BEST

이렇게 멋진 작품인데...입상을 못하신건가요??? 심사위원들이 눈이 삐었네요....ㅜㅜ

루리웹-3388734140 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.08.20 16:30
루리웹-3388734140

이번에는 운이 안좋았다고 생각합니다 ㅠㅠ 내년까지는 오픈A 청소년부이니 그때 한번 다시 노려봅니다

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 16:34
BEST
루리웹-3388734140

이미 공정성 쓰레기인걸 입증한 대회여서 이젠 놀랍지도 않네요

나데코메두사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.20 17:52
나데코메두사

일본이 일본 했을뿐

다다다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.08.24 02:02

역시 루리웹의 건프라 장인갤... 크으... 넘을 수 없는 경지에 조용히 엄지를 척!

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.08.20 16:30
절제

감사합니다 ㅎㅎ 여긴 항상 모두가 최고의 장인들입니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 16:34
BEST

엄청 멋지네요. 여기서라도 추천 잔뜩 받으시고 오른쪽 가시길 기원합니다!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.08.20 16:32
∞INFINITY∞

감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 하루되세요~

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 16:35

와 첨에 사진보고 원래 있는 작품있줄 알았네요 진짜 금손 부럽습니다!

머신01 | (IP보기클릭)126.122.***.*** | 18.08.20 17:29
머신01

자연스럽게 커스텀이 됬다고 칭찬받으니 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 17:37

그래서 출시는 언제하시죠? 어서 제 돈을 가져가시라구요!!

Kyle-Warden | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.08.20 17:33
Kyle-Warden

반다이가 가져가서 만들어주기를 바래어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 17:37
H0N

진심 취저 재대로 하셨어요 ㅋㅋ

Kyle-Warden | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.20 22:58

첫사진보고 감탄과 함께 갖고싶어졌습니다..

나데코메두사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.20 17:53
나데코메두사

감사합니다 ㅎㅎ 이번 연말에는 또 뭘 만들지 고민하고있네요 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.20 17:56

반다이 보고있냐!

프레이야 비온 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.08.20 18:05
프레이야 비온

이런 기사컨셉으로 키트화 좀 시켜줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.20 18:39

크...완전 취향저격입니다! 너무 멋있어요!

룡마신 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.08.20 18:20
룡마신

감사합니다 ㅎㅎ 제 취향대로 만든거 아닌가 걱정했는데 다행이네요

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.20 18:38

기사와 로봇은 남자의 가슴을 뛰게하는 뭔가가 있죠. 크흐... 너무 멋집니다!

잉여한 루다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.20 19:11
잉여한 루다

감사합니다 ㅎㅎ 연말에는 저스티스로 기사버전을 만들어볼까 싶기도 하네요

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 20:05

오우야... 이미 오른쪽 가실거같지만 추천 안할수가 없는 퀄리티네요

lkk- | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.20 19:57
lkk-

감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 20:06

이게 다음 빌파 주인공기인가요? 대단하십니다.

꧁★꧂ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.20 20:19
꧁★꧂

탑승자는 우리 루리웹 회원중에 한명이기를 기대해봅니다 ㅎㅎ 다음번에 만드는것도 더욱 멋지게 만들어 보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 20:36
꧁★꧂

리본즈 닮은 캐릭이 탈 빌파 보스기체로 나와도 되겠네요. 보고 있나 선라이즈?

꽃게색이야 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.21 13:54

이렇게 멋질수가!!!

우뢰폭탄 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.08.20 21:12
우뢰폭탄

이렇게 감사할수가!! 멋있게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.20 21:31

너무 이쁜 킷이네요.

사호. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.08.20 22:02
사호.

감사합니다 ㅎㅎ 최대한 자연스레 만들려고 노력했네요 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.20 22:15

반다이! 이분의 작품 일판반으로 발매 좀...!

Jallis | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.08.20 22:13
Jallis

그래주면 반다이에게 충성을!!

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.20 22:15

오..여기서도 보네요

루리웹-6325426794 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.08.20 22:29
루리웹-6325426794

또 봐주시다니 영광입니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.20 23:13

이런 형태에 끌리는것도 있지만 보자마자 멋지고 예쁘다라는 말이 절로 나오네요. 강추!

아이콘 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 18.08.20 22:58
아이콘

감사합니다 ㅎㅎ 최대한 아름다운 라인에 집중했습니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.20 23:14

오우~ 상품화 돼도 손색 없을 생김새네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다~!!

도미너스 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.08.20 23:14
도미너스

감사합니다 ㅎㅎ 다음해에도 열심히 도전해보겠습니다

H0N | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.20 23:26

마지막날 보고 감탄했던 작품이네요. 내년에는 더 좋은 결과가 나오길 빌겠습니다.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.08.20 23:45
호리미야

감사합니다 ㅎㅎ 내년작품도 기대해주세요

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.21 00:32

정말 멋집니다 앞으로도 많은 작품을 보여주세요

방거니브 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.20 23:52
방거니브

넵 ㅎㅎ 최선을 다하겠습니다

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.21 00:33

와 빌파 공식에 등장해도 위화감없을것 같은 완성도네요 눈호강하고 갑니다 하드 저장 좀 하겠습니다 헤헷~

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.21 01:15
바람의 방랑자

저장해주신다니 너무나 영광스럼습니다 ㅎㅎ 이미 많은분들이 프로필사진등으로 사용해주셔서 너무 기준 좋아요

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.21 01:34

??????????????????????????????????????????? 만든....거라구요?????????????

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.08.21 09:29
☆쇼코&키라리☆

넵 ㅎㅎ 자연스러운 라인을 위해 퍼티질이라거나 사포질이 다른 작품에 비해 많이 비중을 두었네요 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.21 12:35
H0N

손과 뇌가 같이 맞춰서 움직이는 분이시군요... ㄷㄷㄷ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.21 12:36

예전 해외 작례 중 더블오계열 사용한 기사형태 작례 봤는데 역시 기사 계열 작례는 호리호리한 체형이 어울리네요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.21 11:03
마요네즈요정

길쭉길쭉하게 만드는게 가장 이쁜것같습니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.21 12:34

역시 사진으로보나 실물로보나 멋지네요.ㅎㅎ

따르방 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.08.21 15:28
따르방

앗 따르방님!! 감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.08.21 15:42

68번째 추천 드리고 갑니다.

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.08.22 00:57
BeamKnight

감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 01:39

오우야, 빌드 파이터즈 시리즈 같은데서 나오는 완성도 높은 오리지널 건프라는 이런 작품이 아닌가 싶네여

Eepsilon | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.08.22 02:55
Eepsilon

감사합니다 ㅎㅎ 열심히한만큼 나온것같아 너무 좋네요

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 13:00

발데리히 라인하르트 살빠진 느낌이다

rjqnrdl2tp | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.08.22 09:31
rjqnrdl2tp

감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 13:00

네이버 이웃으로 만나다가 루리웹에서도 보니 인연 묘하네...

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.08.22 09:31
7600gs

이웃분 이름이 어떻게 되는지는 모르겠지만 여기서도 뵈어 영광입니다 ㅎㅎ

이건뭐...... 어마 무시한 빌드력 입니다 .!!!!!!

Netpresent | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.08.22 10:48
Netpresent

감사합니다 ㅎㅎ 다음에는 뭘 만들지 고민하고있네요

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 13:01

아무 생각없이 이미지만 보다가, '와! 개멋있네. 이거 어디서 나온 로봇이지?' 하고 스크롤 올려서 텍스트 보고 오리지널인거 알고 살포시 추천;;

겟따비므 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.08.22 11:06
겟따비므

감사합니다 ㅎㅎ 레진 아닌가 하는 분들도 있더라구요 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 13:01

친구와 전시장 다녀오고 집에오면서 친구랑 계속 얘기했던 그 작품이네요 ㅠㅠ 이거 너무 퀄리티 있어서 당연히 수상하실 줄 알았는데 아쉽습니다.. 개인적으로 맨앞에있떤 크롬 시난주보다 이게 더 멋졌어요!!

루리웹-9731878867 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.08.22 12:59
루리웹-9731878867

너무 감사합니다 ㅎㅎ 그래도 제 친구가 수상권에 올라갔기에 만족하고있습니다 :) 내년에 더욱 나은작품으로 뵐수있었으면 하네요 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 13:02

이 프라가 내년 신작 애니 '건담 빌드 나이트' 주역기군요! 벌써 플라잉겟을 하셨을 줄이야!! ^^

우자레타마 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.08.22 13:07
우자레타마

앗 ㅋㅋㅋㅋ 정말 그렇다면 소원이 없을것같아요 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 13:35

베이스는 엑시아인가요? 엑시아가 아주 잘 보이는.... 금손 갓손 오른쪽에 게속 있으,라ㅣ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까꺄꾸뀨 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.08.22 14:30
까꺄꾸뀨

감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 14:30

눈팅족이 추천박으려고 로그인하게 만드는 퀄리티네요. 그저 감탄만 나옴 ㅇㅂㅇb

Raftclans | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.08.22 15:09
Raftclans

으아앗 너무 감사드립니다 ㅠㅠ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 16:22

아니 이게 순위권에 들지 못했다는게 말이 되나.. 퀄리티 미쳤는데;;

후추훗추 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.08.22 16:16
후추훗추

개인적으로 1위랑 2 3위랑 순위 바뀌는게 맞다고 생각할정도였죠..뭐..그러려니 합니다..ㅠㅠ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 16:23

와 이번 엑스포에서 빠르게 구경하느라 사진을 별로 못찍었는데 그래도 개인적으로 정말 멋있다 생각한 작품은 몇장 찍었습니다 그중에 하나가 바로 이 작품이였는데.. 다음 엑스포에서는 꼭 좋은 성과 있으시길 바라겠습니다!!

롬멜쟝 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.08.22 17:05
롬멜쟝

감사합니다 ㅎㅎ 다음에는 승리의 여신이 함께하기를 바래어봅니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:37

페니체 실드는 참 활용도가 높군요 멋있습니다

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.08.22 18:11
샤크드레이크

감사합니다 ㅎㅎ 페니체가 굉장히 재밌는 파츠가 많아소 믹스로는 좋더라구요

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:36

팔라딘이라니!!

죽창(한방) | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.08.22 19:12
죽창(한방)

남자의 로망 기사!! 그리고 크고 아름다운 무기입니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:36

와 진짜 빌파에 나와도 이상하지 않을만큼 깔끔하게 멋지네요! 다음 작품도 기대하겠습니다!

그레이시스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.08.22 19:48
그레이시스

넵 ㅎㅎ 많이 기대해주세요!!

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:35

너무 멋져요~

dnlddlek | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.22 20:04
dnlddlek

감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:35

와...이렇게 이쁜 작품이 입상도 못했다니 안타깝내요ㅠㅠ 건담 엑스포 마지막날 최종 수상작이라고 정게에 뜬거 퀄 걍 파는거에 칠만한거같은거 올라와서 뭐지 싶었는데 이런정성이 담긴 작품이 아니라 그런게 뽑힌거보면 진짜 뭔가 있는가보내요;;

スーパーベアー | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.08.22 20:45
スーパーベアー

아쉽섭섭합니다..ㅠㅠ 그래도 많은 분들이 좋아해주셔서 너무 좋네요 ㅎㅎ

플라프스키 입자는 많이 필요한가요?

뿔성애자 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.08.22 21:19
뿔성애자

저도 기동은 안해봐서 답변은..글쎄요 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:34

조형 멋집니다 기사느낌제대로

다구리맨 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.08.22 21:24
다구리맨

다행이네요 ㅎㅎ 너무 제 취향대로만 갔나 걱정했거든요 ㅠㅠ 멋있게봐주시니 감사뿐입니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:32

와 멋지다!! 좋은 작품 감사합니다

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.08.22 21:32
풍사

봐주시니 제가 더 감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:31

디자인 겁나 이쁘네요 ㅜ

내손목 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.08.22 21:56
내손목

감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:31

이런게 갓갓 갓갓갓인대 입상을 못했다니. 뭐 여기서 그딴거 따지는게 이상한거임

루리웹-0085353673 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.08.23 00:11
루리웹-0085353673

언제나 논란많은 대회라서..심사위원이나 몇명 더 있으면 나으려나 싶긴하네요 ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머루06

Gbwc만 모아놓은 시리즈도 재밌겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.23 12:30
위로가기
바카랑 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:32
대모산입구 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 00:17
천랑휘 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 2024.06.14
대모산입구 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 2024.06.14
paper film | 추천 6 | 조회 641 | 날짜 2024.06.14
l즈라l | 추천 8 | 조회 1305 | 날짜 2024.06.14
락엽 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.06.14
PLAbility | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2024.06.14
dodongdang | 추천 9 | 조회 893 | 날짜 2024.06.14
WG욱쓰 | 추천 13 | 조회 2464 | 날짜 2024.06.14
전병옴므 | 추천 11 | 조회 1410 | 날짜 2024.06.14
메카닉러버 | 추천 10 | 조회 1683 | 날짜 2024.06.14
좐박토이 | 추천 8 | 조회 946 | 날짜 2024.06.14
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3573 | 날짜 2024.06.14
꽈뜨로 | 추천 10 | 조회 2952 | 날짜 2024.06.14
키티냐옹 | 추천 21 | 조회 5278 | 날짜 2024.06.14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1032 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 18 | 조회 1948 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 2788 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 594 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 5 | 조회 1500 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 15 | 조회 2052 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1032 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 6 | 조회 1418 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST