본문

[자작] 아톰에 나오는 플루토를 만들어봤습니다

일시 추천 조회 46258 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
우라사와 나오키 판은 제 인생 만화 중 하나죠 ㅠㅠ
도시녹지화계획당 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.12.05 17:18
BEST

우라사와 나오키 판은 제 인생 만화 중 하나죠 ㅠㅠ

도시녹지화계획당 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.12.05 17:18
도시녹지화계획당

전 너무 재미있게 봤고 너무나 좋아하는 로보트였습니다 :)

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.07 06:12

레트로한 멋이 있네요. 컬러링도 잘 어울이는 것 같습니다^^

f2p cat | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.12.05 18:05
f2p cat

좋게 봐주셔서 감사합니다!

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.07 06:13

멋집니다!!원작도 멋지고 우라사와 만화판도 인상 깊고

돌다리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.12.05 20:10
돌다리

네 2 작품다 정말 좋은 작품이죠 :)

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.07 06:13

원작에 충실한 느낌이군요. ^^

포스21 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.12.05 20:36
포스21

네, 원작에 최대한 가깝게 갈려고 노력했습니다 ㅎㅎ

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.07 06:14

원작 느낌이 물씬나는 심플한 디자인 이군요. 도색도 멋지구요. 다만 이름표가 너무 커서 자꾸 눈이 그쪽으로 쏠리는지라, 이름표와 베이스를 세로로 반절만 줄이면 로븟이 더 돋보일것 같아요. 조심스레 건의해 봅니다.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.12.06 16:35
SF's

좋은 말씀 정말 감사합니다. 꼭 참고 하겠습니다.

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.07 06:15

아...멋지다~~~저 뿔이 간지 간지...저걸로 10대 로봇들을 끔살함

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.12.06 17:51
비월신검

전 입실론, 아니 포톤이라고 해야하나요? 그 친구 죽을떄 슬프더라구요.

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.07 06:18

와우 원작보는 느낌이네요!! 멋집니다~ 그나저나 이상하게 아톰의 플루토랑 철인28호의 블랙옥스랑 자꾸 헷갈림...

AshleyJudd | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.06 19:14
AshleyJudd

둘다 거무틔틔한게 느낌이 비슷하죠 ㅎㅎ 감사합니다.

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.07 06:19

추천빡하고 갑니다~~멋지네요!!!!!

masterbase | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.12.09 16:53
masterbase

추천 감사합니다!!!

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.21 04:31

만화책 대사처럼 마지막에 Finally Finished 라고 말하셨을것 같네요 ㅎㅎㅎ

행복한일상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.12.11 18:40
행복한일상

앗, 아시는군요...ㅎㅎ 이놈 다시 프린트해서 메탈릭 도료로 다시 도색해 만들까 생각중입니다..애니도색이 너무 마음에 안들어서요...ㅎㅎ

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.21 04:31

그건 그렇고 플루토의 사례도 그렇고 로봇 특히 지구제 로봇들이 등장하는 몇몇 작품에서 보면 주인공 로봇의 힘을 능가하는 최강의 로봇을 만들려는 야심을 품은 자들이 등장하는 그런 클리셰가 제법 있는 거 같았어요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.12.19 09:58
루리웹-4627762188

그때 당시만해도 이런 스토리들이 너무 재미있었던거 같아요.

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.21 04:32

나이가 들 수록 난독증이 심해지는건가.... 아톰으로 플투를 만든다더니 왜 플루토가 나오냐? 라고 한참 생각했음.

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.12.19 10:19
줄리앙 르자~드

난독증...극히 곰감이 가는.....ㅎㅎ

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.21 04:32

원작 플루토는 이렇게 생겼군요 잘봤습니다 대단하십니다

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.12.19 19:17
죄수번호2362596686

감사합니다. 원작이 레트로하고 너무 이쁘지 않나요? 전 너무 이쁜거 같아요 ㅎㅎ

KidultChannel | (IP보기클릭)73.222.***.*** | 21.12.21 04:33
위로가기
하얀기사 | 추천 6 | 조회 1214 | 날짜 08:22
바카랑 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 01:32
대모산입구 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 00:17
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1534 | 날짜 2024.06.14
대모산입구 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.06.14
이런제길 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 2024.06.14
l즈라l | 추천 10 | 조회 2041 | 날짜 2024.06.14
락엽 | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 2024.06.14
PLAbility | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.06.14
dodongdang | 추천 10 | 조회 1109 | 날짜 2024.06.14
WG욱쓰 | 추천 16 | 조회 2695 | 날짜 2024.06.14
전병옴므 | 추천 11 | 조회 1598 | 날짜 2024.06.14
메카닉러버 | 추천 11 | 조회 1797 | 날짜 2024.06.14
좐박토이 | 추천 8 | 조회 1133 | 날짜 2024.06.14
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3823 | 날짜 2024.06.14
꽈뜨로 | 추천 10 | 조회 3237 | 날짜 2024.06.14
키티냐옹 | 추천 21 | 조회 5536 | 날짜 2024.06.14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1105 | 날짜 2024.06.13
세이쿤 | 추천 3 | 조회 1027 | 날짜 2024.06.13
SpoonPen | 추천 18 | 조회 2132 | 날짜 2024.06.13
우리집파랭이 | 추천 16 | 조회 2883 | 날짜 2024.06.13
제여잉 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 2024.06.13
보총이 | 추천 6 | 조회 1705 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7008203164 | 추천 15 | 조회 2211 | 날짜 2024.06.13
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1138 | 날짜 2024.06.13
피카츄_ | 추천 6 | 조회 1742 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9453626826 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST