본문

[자작] N-스케일 철도모형 디오라마

일시 추천 조회 51719 댓글수 122 프로필펼치기

BEST
외계인 인증 게시판 따로 생겨서 이런 분들 격리하면 좋겠다. 외계인들 게시물 따로 모아놓고 보면 막 헉헉.
woowoo | 14.10.31 13:12
BEST
너무 사실적이어서 전동차가 플랫폼 들어서면 문까지 자동으로 열릴줄 알았는데 그건 아니네요.. 휴 다행이다;;
프록짱 | 14.10.31 21:25
BEST
울트라맨과 괴수들을 세워주고 싶습니다. 무적 파워 레인져 로봇도 좀 세워주고~~
KING ERAGON | 14.10.31 18:54
BEST
우와 이런거 너무 좋네요
열대 펭귄 | 14.10.31 11:06
BEST
전 이런 대작을 볼 수 있다는 것에 감사합니다. 수고하셨습니다. ^^
바지통 | 14.10.31 11:18
BEST

우와 이런거 너무 좋네요

열대 펭귄 | 14.10.31 11:06

좋아해 주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.10.31 18:16

우와 굉장해요!! 뉴스 화면 보고 소름..

アクロマ | 14.10.31 11:10

좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.10.31 18:17
BEST

전 이런 대작을 볼 수 있다는 것에 감사합니다. 수고하셨습니다. ^^

바지통 | 14.10.31 11:18

과찬의 말씀 입니다. 감사합니다.^^

다함께1 | 14.10.31 18:17
BEST

외계인 인증 게시판 따로 생겨서 이런 분들 격리하면 좋겠다. 외계인들 게시물 따로 모아놓고 보면 막 헉헉.

woowoo | 14.10.31 13:12

전 지구인 에서도 대한민국 국민 입니다. ^^;;

다함께1 | 14.10.31 18:18

와아!!

윌라이트 | 14.10.31 14:18

감사합니다.^^

다함께1 | 14.10.31 18:18

와 좋네요..저도 나중에 하나 만들어볼 생각입니다 ^^

badcompany | 14.10.31 14:24

재미있습니다. 꼭 만들어 보세요.~~

다함께1 | 14.10.31 18:19

N게이지는 아닌거같고.... HO게이지정도 되나요? (왠지몰라도 전 동영상이 안나오네요..ㅜ.ㅜ)

루리웹-506530 | 14.10.31 14:28

동영상 수정했습니다.~~ N게이지 입니다.^^;;

다함께1 | 14.10.31 18:20

우와... 도시 풍경 진짜 멋지네요..

루리웹-9999999 | 14.10.31 14:32

다함께1 | 14.10.31 18:20

동영상 동영상!!! 동영상이 안나와요~

재수니 | 14.10.31 14:35

죄송합니다. 수정했습니다.~~

다함께1 | 14.10.31 18:21

멋집니다!!!

블루강 | 14.10.31 14:35

다함께1 | 14.10.31 18:21

만드느라 정말 고생하셨어요^^

튜닝 김두영 | 14.10.31 15:02

격려의말씀 감사드립니다.^^

다함께1 | 14.10.31 18:22

삭제된 댓글입니다.

감사합니다.^^ 수정했습니다.^^;;

와..;;; 감탄을 금치 못하겠으뮤ㅠㅠ

八尾狐 | 14.10.31 15:17

사스가.. 나만 빼고 연금술웹....

리진번 | 14.10.31 15:23

^^;;......

철도를 사랑하는게 아니라 그냥 디오라마 만들려고 철도를 겸사겸사 하는거 아닌가요 뭔 퀄이;;

바실라카 | 14.10.31 15:58

어쩌다보니 그렇게 됐네요..^^;;

다함께1 | 14.10.31 18:23

아름답다....우와

NIKE06 | 14.10.31 16:12

다함께1 | 14.10.31 18:23

대박

까나디엥 | 14.10.31 16:21

정말 대박인가요?...^^;

다함께1 | 14.10.31 18:24

sbs나오는거 아니에요? ㄷㄷㄷ

문닫어 | 14.10.31 16:35

설마요...좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.10.31 18:24

디오 움직여!!

닭솔 | 14.10.31 16:40

동영상 수정 했습니다....

다함께1 | 14.10.31 18:25

헐 대박... 영상이 안나와서 아쉽네요.

아테나_▶◀ | 14.10.31 16:44

이제 나올거예요..^^;;

영상이 보고싶네요^^

LASTFANTASY | 14.10.31 16:55

이제 보시면 됩니다...^^;

우허..... 우선 퀼리티에서 지리고. 다시 첨 글로 되돌아 보니.. 제작기간이 28개월.;;;;;;; 여러 의미로 존경하게 되네요.

songtaeho | 14.10.31 17:45

존경은 좀...^^;; 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.10.31 18:26

거진 비용도 차 한대값정도 나올듯 하네요... 저게 디오라마 물품은 거진 표준품으로 다 파는데 문제는 다 일본 기준이라 그거 수정하려면 빡칠텐데 말이죠... 커스텀으로 만들라면 그것도 빡치고... 웃긴게 N게이지는 레일이 살짝 어긋나면 통전불능이나 차가 힘을 못받아서 중간에 서버리는게 있는 관계로 그거 찾는것도 좀 빡치지요... 나중에 레일러에 제작기 올려주세요...

전차로GO | 14.10.31 18:26

이것저것 신경써야 할부분이 많기는 합니다..^^ 레일러는 잡지 인가요?

다함께1 | 14.10.31 18:31

철도동호인에게 유명한 철도잡지입니다. 가끔 저먼그레이 사장님이 모형 이야기도 써주시곤 합니다.

전차로GO | 14.10.31 23:32

좋게봐주셔서 감사합니다.^^ 모형사랑 카페 몇몇 회원분들이 책으로 만들라는 분들도 계시긴하지만..........냉정하게 책에 실릴정도는 아닌것 같아요..^^

다함께1 | 14.11.03 10:16

초딩때 간 철도 박물관일줄....

くっそ! | 14.10.31 18:35

그렇게 보이나요? 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.10.31 20:35
BEST

울트라맨과 괴수들을 세워주고 싶습니다. 무적 파워 레인져 로봇도 좀 세워주고~~

KING ERAGON | 14.10.31 18:54

안돼요..ㅠㅜ 이제막 지은 신도시인데...좀 봐주세요..^^;;

다함께1 | 14.10.31 20:36

오매 오매. 이것이 뭣인가요? 그냥 저 안에서 제가 인형으로 살고 싶습니다 !!!!

새벽의반 | 14.10.31 19:30

저도 그렇습니다....좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.10.31 20:38

대형티비뉴스에 도심캠핑이 유행이라고 나오는데 이분은 도심을 만드시네 ㄷㄷㄷ

Bell&Ross | 14.10.31 20:08

앗! 그러네요...의도된것은 아니데...모형내 대형 광고판은 교체가 가능 하도록 고려되어 있습니다. 감사합니다..^^

다함께1 | 14.11.03 10:10

와 대단하시네요... 진짜 예쁩니다. 손재주도 좋으시구요. 디오라마 자체도 멋지지만 열차에 불만 키고 끌수 있다면 더할 나위 없을정도로 멋지겠네요

ID 밭두렁 | 14.10.31 20:52

모형열차는 불이 들어오긴 합니다.

전차로GO | 14.10.31 23:32

감사합니다.^^ 열차 실내등이 있긴 하지만 좀 비싸서... 자작해서 장착해 볼 예정 입니다.~

다함께1 | 14.11.03 10:12
BEST

너무 사실적이어서 전동차가 플랫폼 들어서면 문까지 자동으로 열릴줄 알았는데 그건 아니네요.. 휴 다행이다;;

프록짱 | 14.10.31 21:25

저도 열릴 줄 알았다는....^^; 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:18

아.. 왠지 흑과부가 비행기에서 오토바이 타고 뛰어 내리고 미국대장이 날아오는 소나타를 방패로 쳐낼것 처럼 생긴 동네네요..

이대호옹이 | 14.10.31 21:43

어떤 내용인지는 모르겠지만....^^;; 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:19

차,창조주시여!

고코우 타마키 | 14.10.31 22:40

신을 모독하시면 안됩니다..^^;; 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

다함께1 | 14.11.03 10:21

우리나라에도 이런분이 있군요! 열차에 카메라를 달고 찍은 영상도 보고싶네요 ^^ 나중에 구석 구석 사진 좀 더 올려주시면 좋겠습니다. 넓지 않은 공간에 진짜 오밀조밀 멋지게 잘만드셧네요!!

Kirin72 | 14.10.31 23:21

좋은말씀 감사드립니다.^^ 완성직후 새벽에 폰카로 찍었는데...디카 섭외해서 제대로 찍어서 올려볼께요^^

다함께1 | 14.11.03 10:24

전철을 탔는데 다음역이 이전 역인 상황... 농담입니다 ㅎㅎ

레이솔티 | 14.10.31 23:41

아...그게....졸다가 깨보니 출발한 역 이군요...^^;;

다함께1 | 14.11.03 10:26

와...이건 정말... 아름답네요

ddnn123 | 14.11.01 00:46

아름답게 보아주시니 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:27

삭제된 댓글입니다.

열차가 곧 출발하오니 승차하지못한 고객께서는 다음 열차를 이용해 주시기 바람니다...^^

다함께1 | 14.11.03 10:29

헐 ... 퀄도 놀랍지만 그 오랜 시간을 투자하여 만든 인내심과 노력이 정말 돋보이는군요. 진짜 멋지단 말밖에... 이러니 타 사이트에서도 루리웹하면 여친빼고 없으면 만드는 장인들 모임으로 유명하지.

아카나스 | 14.11.01 01:44

좋은말씀 감사드립니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:30

으아.. 저런 배경으로건담 디오라마를 하고 싶네요 저런건 다 어디서 구매해서 완성하셨는지요 ㅠ

맛햄 | 14.11.01 02:29

철도모형 샆에서 구매가 가능합니다. 건담 1/144 랑 비율이 맞습니다. 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:32

그저 박수를 보냅니다. 다 만들고 흐뭇한 표정으로 이곳저곳을 살펴봤을 제작자님의 모습이 선명하게 떠오르는군요

미확인생물체 | 14.11.01 05:10

축하해 주셔서 감사드리고, 또 좋은말씀 감사드립니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:35

지하철 앞에 카메라 달고 녹화하면서 작동하면 열차 승무원의 느낌이 날것 같아요~ 정말 대박입니다.

겸손파파 | 14.11.01 07:22

실제 열차 운전대 처럼 동작시키는 콘트롤러도 있습니다. 한층 재미가 더 있습니다. 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:37

음? 이거 부산 해운대쪽에 있는 거기????

연방의하얀악마 | 14.11.01 08:37

키샤레스토랑 아님니다...^^;; 감사합니다.~

다함께1 | 14.11.03 10:42

미국 LA인가 이거랑 비슷한 철도모형 박물관이 있었던거로.. 무려 캘포 전체를 축소하여 만든거로 기억하는데 ㄷㄷ.. 거기 가보시는게 어떨까요

伊58 | 14.11.01 11:34

외국에는 원더랜드같은 미니어쳐 박물관이 활성화가 많이 되어있더군요... 우리나라에도 있었으면 정말 좋겠습니다....감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:44

닥터 쉘든 쿠퍼가 좋아할 듯! +_+

햇살,바람 | 14.11.01 12:23

누군지 잘 모르지만..^^;; 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:46

헐 진짜 멋지다...... 대단하시네요 ㅎ 시간과 정성을 들인게 작품에서 티날정도에요!

Black231 | 14.11.01 13:12

완성 했을땐 정말 후련했습니다..^^;; 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.03 10:48

어디 외게인을 잡으셧나요.ㅠ 진짜 대박.ㅠ

소보로훤 | 14.11.04 09:51

앗!! 들켰다.....좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.04 12:44

님의 열정에 그저 입이 다물어지지않네요. 저도 좀더 열심히 분발해야 겠다는 생각이 듭니다. 정말 멋집니다. 이런걸 볼 수 있어 참 좋네요.

나르아라 | 14.11.04 09:58

모형을 사랑하는 루리웹에 회원님들은 전부 열정이 넘치잖아요..^^ 좋은말씀 감사합니다. ^^

다함께1 | 14.11.04 12:48

나중에 손자 한테 가보로 물려 주세요. 웨더링 좀만 하면 실사라 해도 믿겠네요. 그리고 저기다 건담을.....

일베충 박멸!! | 14.11.04 10:11

과찬의 말씀 입니다.^^;; 건담 하나 만들어서 놔 볼까...

다함께1 | 14.11.04 12:50

진짜 대단함....... 이런 취미도 대단하고요.. 댓글 진짜 안쓰는데 오랜만에 댓글 답니다..

루리웹-49444441 | 14.11.04 11:46

귀찮게 해드려서 죄송하고..^^;; 좋은말씀 감사합니다.~~

다함께1 | 14.11.04 12:52

와따 니미 지리네 지려;;;;

어리버리더슨 | 14.11.04 13:03

꾸밈없는 댓글을 보며 한참 웃었습니다..^^ 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.04 18:07

설마 이게 취미는 아니겠죠? 어디 납품하는 거겠지...설마...

장뇌삼 | 14.11.04 13:27

제작을 28개월이나 걸려만든다면 아마도 망하지 않을까요..^^;; 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

다함께1 | 14.11.04 18:09
위로가기
춤붓 | 추천 9 | 조회 984 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 15 | 조회 1499 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 17 | 조회 2119 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 3887 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 6 | 조회 3676 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 33 | 조회 9574 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 2001 | 날짜 2024.05.03
노네임3 | 추천 20 | 조회 3425 | 날짜 2024.05.02
릭버메 | 추천 8 | 조회 1733 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1395 | 날짜 2024.04.29
메가엘라 | 추천 6 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.27
춤붓 | 추천 10 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.27
스윙어 | 추천 9 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 42 | 조회 15250 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2416 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 38 | 조회 14230 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 9 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 14 | 조회 2914 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 103 | 조회 27297 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 19 | 조회 3223 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 9 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 8 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 19 | 조회 3488 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.