본문

[완성] 1/100 우주왕복선 제작~완성까지

일시 추천 조회 45007 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
잘 봤습니다. 일단 BGM은 Jean Michel Jarre의 Rendez Vous Part4 나 Europe - TheFinal Countdown 이었으면 완전 지릴뻔했습니다.^^ 우주왕복선하면 저 두곡이죠^^ 타미야 70년대킷들이 지금봐도 지리는게 꽤 있습니다. 내열타일 표현만 있었으면 더 좋았을듯하긴 하네요^^ 마지막 미션이 아마 STS-135였죠? 딱 4년전 요맘때 아틀란티스는 지구궤도에 있었습니다.
카리우스 오토 | 15.07.13 15:52
BEST
원래 마지막 우주왕복선은 엔더버호였는데 한번 더 쏘기로 해서 아틀란티스로 바뀌었습니다. 제일 오래된 우주왕복선은 디스커버리호이며, 두번의 사고때 이 사고 이후 최초로 발사된 우주왕복선이기도 하지요... 화물칸 안의 모듈은 우주정거장 보급품을 나르는 물건이 아니라 우주실험실이라고 현재의 iss가 만들어지기 전에 우주왕복선을 이용하여 유럽우주국과 나사와의 합동 연구를 하던 모듈입니다. 저 모듈의 확장판이 현재 iss에 있는 콜럼버스 모듈이 됩니다. 오래된 키트로 상당히 잘 만드셨습니다. 다만 내열 타일의 질감이 살아있지 않은게 아쉽긴 하네요...
전차로GO | 15.07.13 00:40

앞쪽 설명 노래의 비장함 보다 몰입했네 감동 적이네요.

커져라커져라얍 | 15.07.12 22:48

당시에 우주왕복선을 더이상 운용하지 않는다는 내용을 언론에서 잠깐 보도가 되어서, 실제로 모르시는 분들은,, 아직 운용되고 있다고 알고있습니다 ..

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.12 22:53

음악은 영화 불의전차의 메인테마곡입니다.

kongzaban | 15.07.13 14:47

삭제된 댓글입니다.

저도 어릴적에 그런 생각을 가졌는데.. 스페이스 셔틀은 박물관에서만 보겠네요 ㅠㅠ

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.13 12:52

가격에 비해 뭔가 좀 아쉽내요 잘봤습니다

부털과 잤잤했긔? | 15.07.12 23:23

아무래도 옛날에 나온 키트다보니, 설명서대로 만들면 저런 모습이기에, 부족한 디테일이 많스빈다~

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.13 12:52

큰 스케일이라 디테일 좋을줄 알았는데 다시 보니 1979년도 발매...그 시절 품질치고는 좋네요.꼬리 방향타 에어브레이크기믹도 있고 보기 힘든 우주개발킷 작품 보여 주셔서 추천입니다.

중년잉여백수 | 15.07.12 23:34

엡 80년대도 아니고... 그래도 잘 만든 키트 같습니다~~

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.13 12:53

아름답다. 이런 기체를 퇴역시키다니ㅠ 좋은 작품 잘 보고 갑니다

아코야 | 15.07.12 23:58

덧글 감사합니다~ 이제 박물관에 전시된 것만 볼 수 있다네요..

이 킷트 구성품이 어떤지 궁금했는데 잘 보고 갑니다.

찰흙 | 15.07.13 00:01

덧글 감사합니다~~

BEST

원래 마지막 우주왕복선은 엔더버호였는데 한번 더 쏘기로 해서 아틀란티스로 바뀌었습니다. 제일 오래된 우주왕복선은 디스커버리호이며, 두번의 사고때 이 사고 이후 최초로 발사된 우주왕복선이기도 하지요... 화물칸 안의 모듈은 우주정거장 보급품을 나르는 물건이 아니라 우주실험실이라고 현재의 iss가 만들어지기 전에 우주왕복선을 이용하여 유럽우주국과 나사와의 합동 연구를 하던 모듈입니다. 저 모듈의 확장판이 현재 iss에 있는 콜럼버스 모듈이 됩니다. 오래된 키트로 상당히 잘 만드셨습니다. 다만 내열 타일의 질감이 살아있지 않은게 아쉽긴 하네요...

전차로GO | 15.07.13 00:40

정보 감사합니다~~ 그러게요...타일느낌도 되어있으면 좋았을탠데, 아쉽습니다..

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.13 12:54

30년이 지난 지금 봐도 매력적인 탈것이죠.

HOKKYOKUSEI™ | 15.07.13 09:23

검정+흰색 컬러링의 우주왕복선 매력적입니다^^

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.13 12:54

기수쪽에서 찍은 사진이 멋지네요. 웨더링하니 대기권 돌입하고 나서 착륙하기전의 느낌이 나는게... 어으윽... 안돼 갑자기 뽐뿌가... T^T

HJ-8 | 15.07.13 10:41

어릴적부터 만들어보는게 꿈이였는데, 이렇게 완성해봤습니다 하하

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.13 12:55

가격대비 덩치가 상당하네요

2konomi | 15.07.13 12:31

옙 그런데 디테일은 당시?것이라서 그런지 심심합니다..

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.13 12:55

CCCP가 박혀있는 부란은 ㅠㅠ

아스밍 카나 | 15.07.13 14:28

덕분에 좋은거 배웠슴다

Rasiel | 15.07.14 01:31

최근에 문라이트 마일을 봤는데 우주개발의 시대가 오긴 올까요..

taleof | 15.07.13 15:34
BEST

잘 봤습니다. 일단 BGM은 Jean Michel Jarre의 Rendez Vous Part4 나 Europe - TheFinal Countdown 이었으면 완전 지릴뻔했습니다.^^ 우주왕복선하면 저 두곡이죠^^ 타미야 70년대킷들이 지금봐도 지리는게 꽤 있습니다. 내열타일 표현만 있었으면 더 좋았을듯하긴 하네요^^ 마지막 미션이 아마 STS-135였죠? 딱 4년전 요맘때 아틀란티스는 지구궤도에 있었습니다.

카리우스 오토 | 15.07.13 15:52

그들은 죽지 않았다. 우리보다 앞서 미래로 가버렸을 뿐... -로널드 레이건

kally9 | 15.07.13 22:45

우주왕복선은 모르겠지만 로켓 발사 bgm으로는 록키ost인 going the distance가 갠적으로 최고였네요 케이블방송으로 보는데 지릴뻔했습니다.

앙마사냥꾼 | 15.07.14 13:08

파란만장 했지만 그래도 유인우주선의 영원한 스타, 스페이스 셔틀! 키트의 만듦새와 작성사님의 디테일이 허허헣 닥추네요

뇌하숟체 | 15.07.13 17:25

추천감사합니다 뇌하숟체님~~~~

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.14 13:07

우주왕복선도 우주개발의 로망이었는데 아쉽죠. 아 근데 타미야 우주왕복선이 금형연식이 제법 오래된 키트였군요.

의사양반 메리링 | 15.07.13 18:18

우주선은 로망의 아이탬입니다..

아래 부분 어디서 많이 본거같아 했더니 제타건담 비행모드, 대기권 돌입용 장치들이랑 비슷해보임

바실라카 | 15.07.13 19:02

그러게요 하하;저도 제타가 떠올랐습니다.

멋있군요. 저도 우주선에 개인적으로 관심이 많아서 이전에 ISS의 프라를 사두었는데.. 조립할 능력은 없고 고이 박스째로 모셔두는 중입니다. 나중에 외주라도 맡겨보려고요 ㅎㅎ 저도 얼른 진열해두고 싶네요

ROPIC | 15.07.13 19:31

이게.. 만들려고 하면 정말 손이 안가지요..ㅠㅠ

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.14 13:08

스페이스 X 프로젝트는... ㅜㅜ

THERei3. | 15.07.13 19:53

아.. 진짜 멋지네요...너무 아름답다..

▶◀INSTANT CRUSH | 15.07.13 20:44

감사합니다`~~~

트랜스포터+모바일런쳐도 함 만들어 보시길..^^ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1205/read?articleId=10763182&objCate1=594&bbsId=G005&itemId=83&sortKey=depth

+-+ | 15.07.13 21:19

어흑 능력의 한계입니다...

와 진짜 멋있어요~ 하나 갖고싶다..

티르샷 | 15.07.13 21:51

감사합니다!

하도 괴수들이 많아서 "이제 베스트 가려면 우주왕복선 만들어야겠네" 라고 댓글을 쓴적이 있었는데..

아일톤 세나 | 15.07.13 22:17

아아 세나님께서 쓰신 말 이시군요 덜덜덜..

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.14 13:09

와..배경음악 선정 진짜 멋지네요...내용과 너무 잘어울립니다!

C2H4=28.1 | 15.07.13 23:07

저도 여러가지중에 고민했는데 취향대로 넣어봤습니다^^

예전에 나온 아카데미제 보다 헐신 크고 정교하군요!

newsp3 | 15.07.14 00:05

옙 아무래도 아카데미보다는 좀더 디테일이 좋긴하지만, 옛날 키트다보니 디테일의 한계가 있습니다.

너무너무 멋집니다. 마스킹 지옥 겪어봐서 공감이 되네요. 추천 꾹

MARIO128 | 15.07.14 01:13

흰 검정색이라 마스킹 미스가 생기면,, 수정하기 까다로웠습니다..

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.14 13:10

훗, 우주인이 우주선을 만들다니...

홍홍님 | 15.07.14 01:41

감..감사합니다;;

그거 생각나네요. 여기는 감마카피, 여기는 감마카피~

우주 = 하면 근래에 개봉했던 영화들이 떠오르지요!

저렇게 지구 위에서 있어보고 싶다~

인디아나존스 | 15.07.14 03:15

저도 한번 저렇게 보고싶습니다.ㅠㅠ

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.07.14 13:11

배경음악도 좋고 작품은 너무 멋지고 추천 갑니다.

리오블랑 | 15.07.14 08:27

칭찬 감사합니다 리오블랑님~~

와 끝내준다 최고네요! 추천!

스미쿠 | 15.07.14 10:25

추천감사합니다~~

삭제된 댓글입니다.

덧글 감사합니다~~~

위로가기
살찐고양이좋아 | 추천 18 | 조회 1662 | 날짜 2024.06.17
춤붓 | 추천 17 | 조회 1725 | 날짜 2024.06.16
노안도색러 | 추천 11 | 조회 1014 | 날짜 2024.06.15
PLAbility | 추천 7 | 조회 1674 | 날짜 2024.06.12
Goudini | 추천 11 | 조회 2872 | 날짜 2024.06.11
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 1279 | 날짜 2024.06.11
노네임3 | 추천 9 | 조회 1692 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 14 | 조회 3620 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1317 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 60 | 조회 13296 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1234 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 33 | 조회 15083 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 32 | 조회 15441 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1462 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1470 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 39 | 조회 4732 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1487 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 139 | 조회 44981 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1913 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 10 | 조회 2862 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 858 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2483 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33583 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2584 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 3039 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 19 | 조회 3686 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 5598 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 5662 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST