본문

[자작] 1/150 주민센터 제작.... 두번째 이야기 (제작과정 추가)

일시 추천 조회 43492 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
자기들 맘대로 결론내리고 헛소리 하는 사람들 많네 ㅋㅋ
돈캐쉬내놔 | 15.08.28 17:44
BEST
님우주인// 안녕하세요... 이모형 관공서 납품용 아니예요.. 저역시 모형제작이 직업이 아니고요. 제 게시물 보시면 아..... 하실거예요. 제가 활동하는 카페 회원 몇몇분이 부탁을 하셔서 비용을 받고 제작해 드린건 맞지만 비용은 재료비에 밥값정도 됩니다. 저의 순수 취미 입니다. 감사합니다.
딸기아빠.♬ | 15.08.28 20:43
BEST
이불킥 감이다 ㅋㅋㅋㅋ 역시 넷상에서 쓸데없는 오지랍은 필요없어 ㅋㅋㅋ
앗티수터 | 15.08.29 14:08
BEST
어디 납품용 보일만큼 잘 만들어졌나요? 세금낭비 아니니 맘 놓으셔도 됩니다... ^^;; 감사합니다.~
딸기아빠.♬ | 15.08.28 21:05
BEST
회사 일때문에 바쁘셨다는 걸 회사 일으로 착각하신 듯...
하테ㅤ | 15.08.29 01:27

좋군여

ash1106 | 15.08.24 16:48

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

딸기아빠.♬ | 15.08.25 11:21

글읽기전에 떼샷찍힌거 보고는 어딘가의 생산제품인줄 알고 앗~이건 사야돼!~하고 잠시 설래였습니다만T,.T

내밥어딨어? | 15.08.24 19:42

생산품이라... ^^;; 좋게 봐주셔서 감사합니다.~

딸기아빠.♬ | 15.08.25 11:22

와 갑자기 10개로 뙇!

후를루스 | 15.08.25 03:45

완성까지 고통스런 과정이었습니다..^^;; 감사합니다.^^

딸기아빠.♬ | 15.08.25 11:24

이렇게 멋진것을 만들다니... 너무나 매력적인분이네요.

Dunpeel | 15.08.25 10:51

쑥스럽네요,^^;; 좋게 봐주셔서 감사합니다.~

딸기아빠.♬ | 15.08.25 11:25

옥상샷 이뻐요 ^^ 비율이 어떻게 되나요?

수핔 | 15.08.25 11:33

감사합니다.^^ 폰(노트4) 으로 그냥 찍은거라.... ^^;;

딸기아빠.♬ | 15.08.25 12:54

아 스케일 질문이었는데 제목에 1/150 적혀 있었네요 ㅈㅅㅈㅅ

수핔 | 15.08.26 17:25

아... 네..^^;; 1/150 N스케일 입니다.

딸기아빠.♬ | 15.08.26 21:08

나열한거 보고 순간 저층 아파트 인줄 알았네요 ㅋ

루리웹-121320060 | 15.08.26 07:58

그렇게 생각하면 생각한대로 보이긴하네요.... 감사합니다.^^

딸기아빠.♬ | 15.08.26 21:07

어디 주민센터인가요?? 석X동??

cdpmp | 15.08.26 19:25

궁금하세요... 궁금하면 500원 입니다. ^^;; 탄현동 주민센터가 밑그림 입니다. 감사합니다.~

딸기아빠.♬ | 15.08.26 21:10

우리가 살고 보는 잡들은 이렇게 만들어지는구나

쿠닼 | 15.08.26 23:13

실제 공사 순서와는 다르지만 구조형식은 비슷합나다. 감사합니다.~

딸기아빠.♬ | 15.08.27 12:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

뭉치면 뭐든 있어보이죠... 감사합니다.^^

딸기아빠.♬ | 15.08.28 21:06

이제 고질라가 나타나서 휘저으면 됩니다.

이사무™ | 15.08.28 16:39

어헐.. 이쁘다...

rule-des | 15.08.28 16:57

어느동네 주민 센터 인지요 ㅋㅋㅋ

Groot | 15.08.28 17:02

이런걸 볼때마다 내 팔끝에 달린건 대체 자기위로 외에 무슨 쓸모가 있는걸까 궁금해진다 OTL...

포타쿠 | 15.08.28 17:14

주민센터에서 의뢰한건가요? 세금으로 뭐하는건지 참..

BEST

어디 납품용 보일만큼 잘 만들어졌나요? 세금낭비 아니니 맘 놓으셔도 됩니다... ^^;; 감사합니다.~

딸기아빠.♬ | 15.08.28 21:05

아무리 입찰이라도 그렇지 모형까지 의뢰하나요 과업지시서에 있다면 모를까 디테일은 정말 엄청나도 노력이 보이시는데 참 한편으로는 씁쓸하기도 합니다.

님우주인 | 15.08.28 17:40

모형이야 말로 외주주는게 더 효과적일수 있조. 애초에 설계라는게 모형 만드는게 아니고 건물을 짓는 일이고 모형이라는 건 그걸 효과적으로 표현하기 위한 수단이고 그 효과적인 표현을 위해서 전문적인 모형제작 업체에게 외주를 주는게 더 좋을 수도 있습니다. 비싼 건 함정인데, 한번 만들어보면 아 이래서 비싸구나 하는 생각을 하긴함. ㅠㅠ

깨어진알 | 15.08.28 19:07

?? 어디의 어떤내용을 보시고 그런결론이 나오셧는지...의뢰라고 한거보면 돈받고 만드신거같은데요?

재수니 | 15.08.28 19:27
BEST

님우주인// 안녕하세요... 이모형 관공서 납품용 아니예요.. 저역시 모형제작이 직업이 아니고요. 제 게시물 보시면 아..... 하실거예요. 제가 활동하는 카페 회원 몇몇분이 부탁을 하셔서 비용을 받고 제작해 드린건 맞지만 비용은 재료비에 밥값정도 됩니다. 저의 순수 취미 입니다. 감사합니다.

딸기아빠.♬ | 15.08.28 20:43
BEST

회사 일때문에 바쁘셨다는 걸 회사 일으로 착각하신 듯...

하테ㅤ | 15.08.29 01:27
BEST

이불킥 감이다 ㅋㅋㅋㅋ 역시 넷상에서 쓸데없는 오지랍은 필요없어 ㅋㅋㅋ

앗티수터 | 15.08.29 14:08

뭐래 ㅋㅋㅋ

나타쿠 | 15.08.29 21:42

...이런게 루리웹의 재미랄까. 큰 웃음 감사합니다. 발길질에 죄없이 차이고 있을 이불님의 희생 잊지 않겠습니다.

LisaLikeus | 15.08.30 00:56

님우주인 (dda18****) 아무리 입찰이라도 그렇지 모형까지 의뢰하나요 과업지시서에 있다면 모를까 디테일은 정말 엄청나도 노력이 보이시는데 참 한편으로는 씁쓸하기도 합니다. 답글 달기 ==================================================================== 자 박제합시다.

니아웃 | 15.08.30 17:25

이런건 얼마정도 하나요? 제가 필요해서 알아두려고요. 이메일이나 쪽지로 보내주셔도 됩니다.

koolkool | 15.08.28 17:41
BEST

자기들 맘대로 결론내리고 헛소리 하는 사람들 많네 ㅋㅋ

돈캐쉬내놔 | 15.08.28 17:44

주민센터 성애자가 나타났다!!!!!

말랑뇌 | 15.08.28 17:46

이제 로봇 프라모델을 옆으로 두면 로봇물을 재현하갰군요

Touhou Project | 15.08.28 17:53

이제 주민만 만들면 되는군요

사골계 | 15.08.28 18:04

내가 지금 뭘 본거지.... ㅊㅊ하고갑니다

방가시 | 15.08.28 18:17

건담과 자쿠를 놓고싶어지네요 ㅎ

Noirstrike | 15.08.28 18:57

자, 이제 거대화 액션물을!!

나가스 | 15.08.28 19:09

허억 ㅋㅋㅋ 대단하심니다!!

뇌내이미지 | 15.08.28 19:16

히익. 똑같은 주민센터가 여러개.... 패러렐월드...

찰흙 | 15.08.28 19:20

요런건 만드는게 직업인 사람인데요...잘만드셧네요~ㅎㅎ 분할(?)이랄까요...효율적으로 파츠를 나눠서 하는 작업을 굉장히 잘하셧네요.왠만한내공으론 나오기 힘든건데~멋집니다.

재수니 | 15.08.28 19:29

좋은말씀 감사드립니다.^^

딸기아빠.♬ | 15.08.28 21:08

마인크래프트를 실제로 하시는 분이네 ㅎㄷㄷ

이삐예삐 | 15.08.28 20:05

게임 보다 이게 더 쉽습니다.^^;; 감사합니다.

딸기아빠.♬ | 15.08.28 21:27

하나도 아니고 양산을..

크로스킬즈 | 15.08.28 20:30

가내 수공업 입니다.^^

딸기아빠.♬ | 15.08.28 21:26

led 켠것이..야근할때 우리회사 건물같음....;;;

어찌하였스까 | 15.08.28 21:39

우와 대박 .... 보면서 감탄했습니다 ㄷㄷㄷ 앞으로 만드실 작품들도 굉장히 기대되네요

검은색마분지 | 15.08.28 22:52

와 진짜 불켜져있는 계단과 창문보고 소오름..대박..진짜 하나 가지고싶을정도에요

레이라노 | 15.08.29 00:14

주재료가 뭔가요? 창문같은건 아크릴같은데 벽같은거나 타일같은건 프린트해서 붙여넣는건가요? 책을봐도 그냥 이런거 쓰면 좋아요 라고만 나와있고 자세한 예시가 안나와있어서요 ㅜㅜ

MylifeforAiur | 15.08.29 00:15

바탕벽은 1t포맥스, 마감벽은 0.5t 플라판, 각층 바닥판은 라벨지에 칼라출력한것이고, 그외.... 플라판 및 플라봉 입니다. 감사합니다.^^

딸기아빠.♬ | 15.08.31 18:17

ㄷㄷㄷ 손재주는 타고나야하는걸까..

indora | 15.08.29 00:21

우리동네 주민센터랑 비슷하군요... ㄷㄷㄷ 예비군 외에는 들러볼때가 별로 없는...

Can't stop | 15.08.29 01:06

이거 크기가 어떻게 되나요? 엄청 작을 것 같은데 무척 정밀 하네요.ㄷㄷ

일베충 박멸!! | 15.08.29 01:29

대략... 11cm X 8cm X 높이 9.5cm 입니다. 감사합니다.~

딸기아빠.♬ | 15.08.31 18:20

와 끝내주네요. 컬렉션으로 여러 소소한 건물들 모으면 되게 이쁠듯?!

OVJECT | 15.08.29 09:17

마치 심시티가 느껴지는 군요.

메탈나이트 | 15.08.29 11:48

이런게 사람손으로 만들어지는군요...경이로울뿐입니다...

카드금지 | 15.08.29 13:25

와 대박입니다...이런거 배우고 싶네요

앗티수터 | 15.08.29 14:07

주민센터도 10단분신을 쓸수있는데 나는...

코스모스 | 15.08.29 15:17

그리고 3층에는 예비군동대가..

라즈누블 | 15.08.29 15:31

이거 부업으로 납품해도 될듯.... 이런거 하나 만들면 쟤료비랑 의뢰비가 얼마나 들지는 모르겠지만... 도서관같은거 의뢰하고 싶네요..ㅋ

저한테 고지라 피규어를 가지고 있었으면 저 건물들 사이에 놓아보고 싶습니다.

10개로 늘어나는순간의 포스가 장난이아니다...

감탄하며 보고 있다가 10개로 불어나는 순간 뿜... 그리고 파노라마에서 다시 풉...

Ji7 | 15.08.30 16:47

저도 하나 얻고 싶을정도이ㅡ 퀄리티네요 ㅎㄷㄷ

ㄹr이토 | 15.09.08 21:48

갓딸기아빠

앍쀐앐뷁 | 15.09.18 15:47
위로가기
노안도색러 | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 13:24
PLAbility | 추천 6 | 조회 1397 | 날짜 2024.06.12
Goudini | 추천 9 | 조회 2463 | 날짜 2024.06.11
kathrynJaneway | 추천 5 | 조회 994 | 날짜 2024.06.11
노네임3 | 추천 8 | 조회 1485 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 13 | 조회 3321 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1205 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 59 | 조회 12986 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 33 | 조회 14929 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 32 | 조회 15322 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1424 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1373 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 39 | 조회 4637 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 139 | 조회 44828 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1875 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 9 | 조회 2764 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 842 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2437 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33485 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2556 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 2986 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 19 | 조회 3603 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 5545 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 5582 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 47 | 조회 15110 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 3142 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST