본문

[완성] 1/87 Sacle EMD GT26CW-2 특대형 디젤전기 기관차

일시 추천 조회 43553 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
현직 디젤차량관리원입니다. 퀄리티 정말 좋네요~^^ 도색부분에서 빠진 색상이 있습니다. 빨간색 도색으로 화물전용디젤기관차 입니다. 참고하세요~^^
Mechanic_s | 15.09.08 16:11
BEST
코레일 직원 등장
아일톤 세나 | 15.09.08 22:08
BEST
쉘든 쿠퍼가 좋아합니다.
루리웹-27900119 | 15.09.08 16:51

이 퀼리티는 아무리 봐도 업계종사자 퀼입니다

오리는짹짹 | 15.09.04 12:59

완전 갖고 싶네요 그리고 구도색한가지만 더 있었으면 좋을꺼라 생각해요 파란색 베이지색 도장이요

individual | 15.09.06 16:55

이거 놀라운게 디젤로 발전기 돌려서 전기도 구동하는 방식이더군요 독궈놀로지

선화공주 | 15.09.08 16:07

EMD는 천조국 기업

50cc엔진 | 15.09.08 22:32

코레일의 디젤기관차는 모두 그런 방식입니다. 디젤전기기관차라고 하죠.

다루루 | 15.09.09 03:28
BEST

현직 디젤차량관리원입니다. 퀄리티 정말 좋네요~^^ 도색부분에서 빠진 색상이 있습니다. 빨간색 도색으로 화물전용디젤기관차 입니다. 참고하세요~^^

Mechanic_s | 15.09.08 16:11
BEST

코레일 직원 등장

아일톤 세나 | 15.09.08 22:08

아 그건 사정상 안만든다고 했던거 같네요... 가장 최근 도장이기도 하고...

전차로GO | 15.09.08 22:21

와 진짜 저 투박한 모습 너무 좋습니다!!

VㅇL cㅇm | 15.09.08 16:17

철덕은 추천!!

▒▒▒▒ | 15.09.08 16:19

기차가 달리는 소리 "철덕~철덕~"!!

가용성홍삼 | 15.09.08 16:53

오사카 덴덴타운에 있는 철도모형 전용샵 구경을 한적이 있는데, 가서 느낀건 "아... 여긴 나 따위가 올 곳이 아니구나..."

M163 | 15.09.08 16:24

가격도 그렇죠... ㅋ

전차로GO | 15.09.08 22:22
BEST

쉘든 쿠퍼가 좋아합니다.

루리웹-27900119 | 15.09.08 16:51

물주면 커져요?

루리웹-2384629088 | 15.09.08 17:15

우엉 어떻게 제작 하신건가요?

크항항 | 15.09.08 17:19

오른쪽에 많은 글을 봐왔지만 이번만큼 가지고 싶다는 생각이 들기는 첨이다 내몸에 철덕의 피가 흐르나 보다

한방인생 | 15.09.08 17:43

판매도 하는 물건입니다.

특대형님은 서있기만 하셔도 간지나죠.

▶◀버스죽돌이 | 15.09.08 18:55

우왓 멋찌다.. 트레버에게 헬기띄워 좀 가져오라고 부탁해야겠다..

unohana | 15.09.08 19:09

와 진짜 멋지네요.

LASTFANTASY | 15.09.08 19:21

오 이쁘네여

chimbang | 15.09.08 19:44

진짜 유난히 튼튼해 보이는 디자인...

v2killer | 15.09.08 21:31

뭐야이거... GT26CW모형 사셔서 도색만 하신건가요? 아니면 직접 제작하신 건가??? 어느쪽이든 무섭긴 합니다.

자이니칰 | 15.09.08 21:34

브라스 깎아서 도색해서 제작한 물건입니다.

스크래치였다니...

아일톤 세나 | 15.09.09 11:58

이 기관차 소리가 너무 시끄러워서 많은 사람들이 싫어하기도 했죠. 하지만 그 압도적인 사운드가 한 번씩 그리울 때가 있습니다. 플랫폼에서 열차 기다리고 있을 때, 저 멀리서부터 들려오는 기관차 소리가 참 멋지다고 생각했는데...

아슬 | 15.09.08 21:40

추억의 저 녹노 도색 ㅠㅠ

Zephitos | 15.09.08 21:53

이거 사긴 사야 하는데 가격이 좀 쎈 편이기도 해서 고민이 되네요... 가뜩이나 집 문제때문에 돈이 없어서.... 퀄이야 뭐 사진으로 봐도 실 차와 같은 퀄이기도 하고... 칩만 달면 소리까지 나니... 뭐 나중에 남는거 있으면... 하나 사야겠네요....

전차로GO | 15.09.08 22:24

퀄리티 보소 ㄷㄷㄷ... 추천

방가시 | 15.09.08 22:36

좋은 코코보기다... 대차 주요부품마다 검수확인 마커만 있었으면 완전 지릴뻔

사진을 자세히 보시면 대차에 검수확인 글씨가 있습니다.^^

柚原 このみ | 15.09.08 23:46

합체는 안되나요?

저도 철덕인지라 울나라 기관차 중에 특대기관차가 젤 애착이 가고 국내제작한 모형인만큼 소장하고 싶었는데 구매하려다가 막판에 포기했던 모형이네요. 계속 생각했던 것이지만 솔직히 부담스런 금액과 현재와 미래를 생각하면 다른 부분 고정지출(생활비, 식대, 저축 등)을 차지하는 비용도 커서 넘 아쉽게 접을 수 밖에 없었네요. 신용카드 할부라도 가능했었으면 몇 달간은 불편하더라도 참을 수 있겠지만 아직 그럴 여건은 아닌것 같더군요. 사장님이 친절하게 답변해주셨는데 아무 말도 못하고 연락 못드린게 정말 죄송하네요.ㅠㅠ 다음엔 더 좋은 모델이 나올 수 있길 바라며 기다릴려고 합니다.

One Two-Go | 15.09.08 23:25

엄청난 퀄리티네요~ *.* 판매도 하신다는데 이런 작품들 구매는 어떻게 하는지 알 수 있을까요?

[고기밥] | 15.09.08 23:45

와...일본에 있을땐 은퇴하는 기차의 은퇴식에서 눈물흘리며 '아리가또'하던 기차오타쿠보고 이해가 안갔는데 제가 직접 보고 탔던 기차를 이렇게 모형으로 보니 느낌이 다르네요...철덕의 기분이 이해가 갑니다!!

허리케인 죠1 | 15.09.08 23:52

강철 지그

Trigroth | 15.09.09 00:29

8500호대나 7600호대 같은 건 만드실 계획 없으신지요?

다루루 | 15.09.09 03:26

정말 멋진 모형입니다.. 철덕으로써는 꼭 들여놓고 싶을정도의... 가격이 좀 비싸긴 합니다만, 이정도 디테일이라면 그 가치는 있겠네요.

Ce_Ehecatl | 15.09.09 03:37

돈만 허락하면 세대 다 사고 싶네요 그놈의 돈이 문제 ㅜㅠ

로슽 | 15.09.09 09:03

서해금빛도 넣어주시죠? 요즘 인기좋던데

ㅤㅅㅣㅋ | 15.09.09 09:54

왠지 합체할거같다

루리웹-408532485 | 15.09.09 11:48

한국형 디젤 킹이 될 거 같아요.

배불뚝이아저씨 | 15.09.10 12:22
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:22
Goudini | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 7 | 조회 922 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 2 | 조회 261 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 34 | 조회 3620 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 876 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 37 | 조회 5731 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1604 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 8 | 조회 2135 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 674 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2085 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 259 | 조회 32624 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2247 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 2643 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 17 | 조회 3267 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 5124 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 5166 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 45 | 조회 14643 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 2776 | 날짜 2024.05.03
노네임3 | 추천 22 | 조회 4330 | 날짜 2024.05.02
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.29
메가엘라 | 추천 6 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.27
춤붓 | 추천 10 | 조회 2582 | 날짜 2024.04.27
스윙어 | 추천 9 | 조회 2553 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 42 | 조회 16216 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 3064 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 38 | 조회 14680 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.