본문

[완성] 1/700 무사시의 최후

일시 추천 조회 64850 댓글수 106 프로필펼치기

BEST
와 몇장은 진짜 실사라고 해도 믿을듯 하네요 리메이크가 기대됩니다
치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 16.10.15 13:38
BEST
위에서 찍은 건 진짜 히스토리 채널 스샷 퀄리티네요
괴벨스4 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 16.10.15 14:29
BEST

펑~
MADOKA LOVE | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.10.18 19:42
BEST
정말 대단하네요. 이 정도면 무슨 박물관에 전시해도 될 듯 합니다. (그런데 저 위치가 레이테만이 아니라 시부얀 해가 아닐까요. 나가토와 야마토는 레이테만에서 교전했지만, 무사시는 거기로 가기 전에 시부얀 해에서 (위장 퇴각 연출에 사용하려) 침몰하였습니다. 물론 '레이테 해전' 내에서의 상황을 묘사한 거라면 맞습니다만)
lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.15 18:36
BEST
겟타로보 디오라마를 생각하고 클릭했건만 디스커버리 채널이!?!?
타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 16.10.18 12:08
BEST

와 몇장은 진짜 실사라고 해도 믿을듯 하네요 리메이크가 기대됩니다

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 16.10.15 13:38
치코리타짱짱몬

^^ 감사합니다. 리메이크를 같은 구도로 할지 아니면 침몰 직전 폭격을 당하는 장면으로 할지 고민중인데 구도잡기가 쉽지가 않네요. ^^

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:34

다음은 시나노인가여

Minchearster | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.10.15 13:46
Minchearster

무사시 침몰 리메이크 이후 다음 침몰 디오라마는 아직 고민중입니다. 아카기 또는 즈이카쿠를 생각중인데 항모는 작업량이 많아서 고민이 됩니다. ㅠㅠ

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:35
BEST

위에서 찍은 건 진짜 히스토리 채널 스샷 퀄리티네요

괴벨스4 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 16.10.15 14:29
괴벨스4

감사합니다. 배경이 좋아서 배경에 묻어간 것 같습니다. ^____^

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:35

어뢰 한발의 피니쉬 장면이..급박한 상황을 잘 표현된거 같아요.

부라리의메이스 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 16.10.15 14:33
부라리의메이스

^^ 저도 그런 의도로 넣었는데 정말 제의도를 잘 파악하신 것 같습니다. 좋은 말씀 너무나 감사드립니다. ^^

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:36

자 갑시다 오른쪽!

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.10.15 15:42
달달한연필

^________^ 감사합니다.

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:36

아카기, 카가, 소류 등 미드웨이에서 한방에 유폭되서 빠진 함선들 해주세요. 그 장면 해주세요. 그게 정말 우리 사회에 필요한 메시지를 많이 담고 있거든요. 권위주의를 내세워서 합리적인 대응 자체가 결여되어있었기 때문에 미국을 압도했던 항모전력이 한순간에 가라앉아버린 그 장면이요

치비™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.15 18:03
치비™

히류가 피격된 디오라마를 만들었는데 아직 미완성인 상태입니다. 앞으로 아카가, 카가, 소류 모두 피격되는 디오라마를 생각중이긴 한데 세척 모두 피격 당하는 디오라마라면 상당한 스케일이라 준비가 좀 많이 필요할 것 같습니다. 히류 피격 장면은 시간상으로 좀 차이가 있지만, 나머지 세척도 만들어보겠습니다. 천천히 기다려 주십시오. ^^

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:38
Old-Kid

기대되요 ^^

dread | (IP보기클릭)167.206.***.*** | 16.10.18 03:38
BEST

정말 대단하네요. 이 정도면 무슨 박물관에 전시해도 될 듯 합니다. (그런데 저 위치가 레이테만이 아니라 시부얀 해가 아닐까요. 나가토와 야마토는 레이테만에서 교전했지만, 무사시는 거기로 가기 전에 시부얀 해에서 (위장 퇴각 연출에 사용하려) 침몰하였습니다. 물론 '레이테 해전' 내에서의 상황을 묘사한 거라면 맞습니다만)

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.15 18:36
lightlas

감사합니다. 지적하신대로 시부얀 해가 맞습니다. 1944년 10월 말에 있었던 해전을 합쳐 레이테만 혹은 레이테해전이라고 불러서 시부얀이라고 쓸까 하다가...레이테로 썼는데, 엄밀히 말하자면 battle of Leyte 가 맞는 표현인 것 같습니다. ^^ 예리하십니다.

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:40

흑백 나왔을때 자료사진 갖고온줄;;;

파파루이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.10.15 21:24
파파루이

^^감사합니다. 흑백이 더 잘 어울리는 것 같습니다. 아마 포토샵의 힘이 아닐까 싶네요. ^^

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:41

어뢰표현 정말 실감나네요

미쿠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 16.10.15 22:26
미쿠

^^ 감사합니다. 어뢰표현만 세번정도 실패를 경험하고 만든 것인데, 아직도 어뢰는 쉽지가 않네요. ㅠㅠ

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:41

헐..이게 맘에 안드는 곳이 있다니...신의 손을 가지고 계시는군요...부럽

발렌타인17년 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 16.10.15 23:03
발렌타인17년

가까이서 보시면 엉성한 부분이 많이 있답니다. 디테일도 이때 당시엔 지금보다 실력이 떨어져서 부족하기도 하고, 도색도 좀 어설프고, 에폭시 레진이 덜 굳어서 표면도 엉망인 부분이 있거든요. 이런부분들 보완해서 좀 더 세련된 디오라마로 만들어보고 싶어서 리메이크를 기획하고 있습니다. 아무튼 감사합니다. ^^

Old-Kid | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 16.10.16 00:42

꼬르륵

kioesh | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 16.10.16 11:01

연기 부분이 생각보다 실감이 나네요 리메이크 버전도 꼭 올려주세요

화이팅건담 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 16.10.16 12:40

와.. 저런 물표현 진짜 어떻게 하는건가요..? 정말 대단합니다bbb

ㅁㅏ요ㄴㅔ즈 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 16.10.16 14:01

무사시 격침 - 경계선상의 호라이즌 완결. . . 아 , 그 무사시가 아니구나.

루리웹-3539190709 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 16.10.17 06:29

배가 물위를 날아다니지 못하는걸 보니 정신력이 부족하네

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.10.17 07:47

와 흑백사진 리얼합니다. 따봉 드려야겠음.

허리폐인 죠 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.10.17 09:33

몇장은 기록사진인줄 알았어요!!! 이런 작품 보니 눈호강하는 느낌!!!

safari eyes | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.17 10:59

백 따봉 드리고 싶네요

사실별 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 16.10.17 11:01

이것도 대단하네..

毛부리 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.10.17 13:16

이분 최후쪽에서 거의 장인급이시네요 ㅊㅊ 합니다.

Reznor | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 16.10.17 13:35

사진으로도 보일 수 있을 정도로 잘 만드시네요 다음 작품이 기대되니다

린 시부야 | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 16.10.17 15:30

다음 작품은 시나노의 최후?

열혈혼 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 16.10.17 20:47

허헐 이건 더 쩌네요 잘 보고 갑니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.10.18 00:04

하하하하 보라!!! 존심이라고 지칭하던 함이 침몰한다 하하하하하하!!

dread | (IP보기클릭)167.206.***.*** | 16.10.18 03:39
BEST

겟타로보 디오라마를 생각하고 클릭했건만 디스커버리 채널이!?!?

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 16.10.18 12:08
타임엘레멘트

저도 그거 생각하고 들어왔었는데...

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.10.18 20:36
타임엘레멘트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리머대 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 16.10.18 22:56

무사시건도인줄 알고 왔으나 엄청난걸 보고 말았다 ㄷㄷ 실사인줄

시노부다이스키 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 16.10.18 12:18

물금술사닷

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.10.18 12:18

도대체 어디가 마음에 안드신다는건지......ㄷㄷㄷ

NabThatChap!! | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 16.10.18 12:35

물표현이 정말.. ㄷㄷ

내사랑문도♥ | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 16.10.18 12:43

드디어 모토베에게 털리는...아...아니구나

마지막사도 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.10.18 12:54

깜짝이야..실사인줄;;

중력분 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.10.18 12:56

우와 정말 끝판왕급 퀼리티인데 이게 초기작 허허

semin-_-ii | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 16.10.18 12:58

연기 표현은 무슨 재료로 만든걸까요?

EsdE origin | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 16.10.18 13:00

실사가지고 오셔서 이러시면 안됩니다.

Edward Trisha | (IP보기클릭)202.248.***.*** | 16.10.18 13:06

마음에 안 드시는 부분이 과연 어디인지...;; 제가 보기엔 쩌는데...

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 16.10.18 13:09

ps1 무사시인줄 ㅇㅇ

루리웹-8996821882 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 16.10.18 13:20

이게뭔가요? 피규어같은건가요? 컴퓨터그래픽인가요?

오예입니다 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 16.10.18 13:45

어익후 최후 시리즈도 재밌을거 같네요. 그 어렵다던 물표현 죽입니다 ㅎㅎ

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 16.10.18 14:06

내가 지금 뭘본지?

회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.10.18 14:50

이게 뭐야 다단 대단

Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.18 14:58

바키도 무사시인줄 ㅇㅅㅇ

루리웹-9028845408 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.10.18 14:58

게타로봇에서 무사시의 최후인줄. 근데 진짜 쩌네요. 야마토도 ㅎㄷㄷㄷ

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 16.10.18 15:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ooooooooooops

감상 표현이 넘 허접하네요

✨알람 피어스✨ | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.10.18 15:20

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 생각으로 이런글을 다는지 모르겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 16.10.18 15:54
不動明王

이 사람 옆글 아니면 힛갤만 찾아다니면서 악플 다는 쓰레기에요 무시하세요 그게 답임

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 16.10.18 19:14

용기와 무식함은 칭찬해주마~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.10.18 20:39

허접하다면 작접 만드신것좀 보여주시면 인정해드릴수도.. 앵??

켈룩. | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 16.10.19 02:55

허접하다곤 생각안하지만 첨엔 연기가 아니고 뭔가 바위섬(?)같은 건 줄 알긴 했네요

Nagaraza | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.10.19 09:34
파늑

무시하면 답이긴 한데 그냥 의도가 궁금해서요 ㅎㅎ 모델러까지는 아니지만 연기 표현이 진짜 어려운건데 대놓고 저렇게 이야기 하는걸 보니 순간 웃겨서 그만 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 16.10.19 10:11

이 글 보고 디오라마 글 찾아보다, 이분이 네이버 한 카페에 지금껏 작업 총괄로 올리신게 있던데 대단하시네요 ;;;

마스터코카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 16.10.18 15:23

오른쪽에서 왔습니다......뭘로 만드시는거죠?? 실제 사진아닌가요??

루리웹-3425965 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 16.10.18 15:27

배도 배지만 물이나 폭발 표현력이 최고에요

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 16.10.18 15:31

배에 영지버섯이 붙어있다!

뿡콱찍쫙 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 16.10.18 15:40
뿡콱찍쫙

자연속에 내가 있다. 영지!!

루리웹-9028845408 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.10.18 18:14

자. 이제 복원 사진 말고 디오라마를 보여주세요.

Psyhallo | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 16.10.18 16:04

사이다!

▶◀파르아므르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.18 16:35

헐...오른쪽 제목만 보고는 겟타로보에 나오는 무사시의 최후인줄...

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.10.18 16:41
마이트

저도

심심한가?! | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 16.10.18 17:26

일해라 위화감 (철썩) ... ..... 틀렸어 깨어나질 않아 히이익

소드맨76 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.10.18 16:48

잘 죽었네

계절의 왕 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.10.18 17:06

개노답배

로코로코코 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.10.18 17:44

전함깎는 장인인가요?! 후덜덜한 퀄리티 강추 깡패!

리오블랑 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 16.10.18 17:46

이분 하느님임? 못 만드는 게 없네.

18번이고해인남자 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 16.10.18 17:51

겟타 자폭신 나올줄 알았는데

보마예 | (IP보기클릭)103.23.***.*** | 16.10.18 18:03

모토베:씨익..

발효된시체 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 16.10.18 18:35

이분 타임머신 타고 과거로 가서 실사 사진 디오라마 모드로 찍고 오신듯

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 16.10.18 19:18

그냥 아무 생각없이 간단히 봤을 때 첫 사진은 영화 스샷인 줄 ㅋㅋ.

루리웹-1443066670 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 16.10.18 19:26

와 장난아니네요...

양파양파 | (IP보기클릭)119.104.***.*** | 16.10.18 19:30
BEST

펑~

MADOKA LOVE | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.10.18 19:42

캬아

kth505-586 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 16.10.18 20:46

정말 잘 만드셨네요

MrCan | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 16.10.18 20:49

나말고도 겟타를 기대하고 온 아재들이 많군요

불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.10.18 20:49

이 정도면 그냥... 예술이네요 예술...

Tony Stark | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 16.10.18 22:33

어뢰 빵!

무지개목장갑 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 16.10.18 22:51

미야모토 무사시 이야기인줄...

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 16.10.18 22:56

야마토 자매함 무사시군요~~ 구도 및 연출이 좋습니다. 개인적으로 야마토의 최후가 가장 극적일것같습니다 침몰후 폭침연기가 오키나와까지 보였다지요~~

어스블루텍 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 16.10.18 23:01

바다표현이 와 정말.... 후덜덜하네요.

반란군의리더 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.10.18 23:25

사이다~~~~~!!!!!! 배경으로 썬다우너즈를 깔아놨으면~캬아~~

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 16.10.18 23:31

건도인줄알았는데..

인류최약 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.10.18 23:31

사실 이전의 야마토의 최후 쪽이 정말 불꽃이랑 연기가 너무 리얼해서 놀랐었는데 이건 검은 연기라서 그런지 그보다는 표시가 좀 나긴 하지만... 이것의 경우 오히려 물 쪽에서 놀라게 되네요. 특히 저 어뢰는 정말 인상 깊습니다.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.10.19 00:24

뭐;;뭐야 무서워..;;;

고야양 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 16.10.19 02:28

44년도에도 칼라사진이있엇나봐요

딮다크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 16.10.19 03:00

작품의 퀄리티는 이미 여러분께서 말씀이 많이해주셔서 저는 더이상 할말이 없습니다. 저는 이 작품을 보면서 작품의 아름다움과 같이 그 시대 우리의 아픈 역사가 생각나면서 많은 생각이 떠오릅니다. 너무 훌륭한 작품 잘보고 갑니다.

철원빡 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 16.10.19 08:04

와우 색표현 끝내주네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 16.10.19 08:28

눈 호강하고 가요 ㅠ3ㅠ

게이 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 16.10.19 08:49

언제한번 기회되시면 일본의 최후도 만들어주시면,,,

힙합거러지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 16.10.19 10:20

ㅡㅡ 이분 실사사진 가지고 사기치시네 모형은 어디있죠 모형!

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 16.10.19 11:00
위로가기
노안도색러 | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 13:24
PLAbility | 추천 6 | 조회 1393 | 날짜 2024.06.12
Goudini | 추천 9 | 조회 2431 | 날짜 2024.06.11
kathrynJaneway | 추천 5 | 조회 982 | 날짜 2024.06.11
노네임3 | 추천 8 | 조회 1482 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 12 | 조회 3307 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1205 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 57 | 조회 12980 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 32 | 조회 14913 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 31 | 조회 15319 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1424 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1373 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 39 | 조회 4626 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1444 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 138 | 조회 44809 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1875 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 9 | 조회 2764 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 842 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2437 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33485 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2556 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 2986 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 19 | 조회 3603 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 5539 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 5576 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 47 | 조회 15106 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 3142 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST