본문

[완성] 1/24 ACADEMY PONY (인생)

일시 추천 조회 35417 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
어딘가에선 잊혀진채로 녹슬어가고 박물관에서는 사람들에 관심을 받으며 보존되고
Stavka | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.12.17 06:48
BEST
오오 나이스 예술
찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.16 23:00
BEST
20년전 우리집 차가 저거보다 좀 어두운 옥색 포니였는데...가난해서 차좀 바꾸자고 떼쓰고 그랬었는데....옛날생각나네요 ㅜㅜ
창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.12.20 10:59
BEST
구리스건까지 소품디테일이 ㄷㄷ
s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.12.17 11:04
BEST
와 정말이런 표현은 대박이시네요 ㅎ
커쉬하리프 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.12.21 12:12
BEST

오오 나이스 예술

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.16 23:00
찡빵패밀리

오오 감사

KEVIN 17 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.17 17:25

작품입니다.

netknight | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.12.16 23:00
netknight

감사합니다.

KEVIN 17 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.17 17:26

워메~~

나너마신다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.17 00:27
나너마신다

워메~감사합니다~

KEVIN 17 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.17 17:26
BEST

어딘가에선 잊혀진채로 녹슬어가고 박물관에서는 사람들에 관심을 받으며 보존되고

Stavka | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.12.17 06:48
Stavka

그런 관점으로도 볼 수 있군요...

BEST

구리스건까지 소품디테일이 ㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.12.17 11:04
s[ ̄▽ ̄]γ

감사합니닷ㅎㅎ

KEVIN 17 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.17 17:28

오오 이건 오른쪽의 향기가.... >.< b

내가니애비냐? | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.12.17 14:26
내가니애비냐?

성지순례 ㄷㄷ;; 감사합니다 ㅋ

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 14:02

배트맨에 나온 빌런 투페이스가 탐낼것 같네요.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.12.17 17:43
김자쿠

탐내면 줘야겠죠ㅋㅋㅋ

KEVIN 17 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.21 13:14
KEVIN 17

저도 탐납니다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.12.29 14:59
BEST

20년전 우리집 차가 저거보다 좀 어두운 옥색 포니였는데...가난해서 차좀 바꾸자고 떼쓰고 그랬었는데....옛날생각나네요 ㅜㅜ

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.12.20 10:59
창호G

저도 비슷한 경험이 있습니다...그땐 왜그랬을까 합니다ㅎㅎ

KEVIN 17 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.20 16:13
BEST

와 정말이런 표현은 대박이시네요 ㅎ

커쉬하리프 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.12.21 12:12
커쉬하리프

감사합니다^^

KEVIN 17 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.21 13:13

와.. 진짜 미쳤다...

Eagon17 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.12.26 22:49
Eagon17

ㅋㅋ감사합니다

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.27 12:46

그러고보니 예전엔 택시는 다 포니였는데 ㅋㅋㅋ 창문 수동에.. 추억돋네요. 동네 구석에 창문 깨진 저런 버려진차도 있었어요. 지금 그렇게 놔두면 당장에 민원 폭주하겟지만 그시절엔 뭐 그럴수도 있는 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.29 15:07
국방타마마

지금도 드물긴 하지만 시골길에 가끔가다 저렇게 버려진채로 번호판 없는 차가 있더라구요 ㅎ

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 12:04

여러가지 생각이 들게하네요. 명품 디오라마입니다

헤베 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.12.29 15:35
헤베

감사합니다^^

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 12:05

그냥 전체가 다 녹이슨게 나았을거 같은.

tempask20 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.12.29 15:38
tempask20

색다르게표현해봤어요^^

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 12:05

대단하심!

빨간엘모 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.12.29 16:18

88년도에 서울 쌍문동 살았는데 당시 공터에 딱 표현하신 거랑 거의 같은 포니2가 굴러다니고 있었어요. 안에 들어가서 클락션도 울리고 술래잡기도 하고 그랬는데, 당시 친구들에게 좋은 장난감이었습니다. 옛날 생각나네요 ㅎㅎ. 정말 잘 만드셨어요!

호박77 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.12.29 16:46

우워워

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.12.29 17:24

69라니..

아헤가오더블피스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.29 17:29

그 포니가 아니네.

EDF_Agent | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.12.29 18:26

오.. 멋있네요. 반은 세월이 지나 낡은 모습 또 반은 신차 모습 두개의 모습을 볼 수 있어서 좋은것 같습니다. 가운데 거울 놔두면 완전 낡은 모습이 될 수도 완전 신차 모습을 볼수도 있네요.

깡고구마깡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.12.29 18:32
깡고구마깡

그런생각은 못해봤네요 좋은 아이디어 감사합니다ㅎㅎ

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 12:06

오오 아수라 포니 멋있네요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.12.29 18:46

오버코팅 건프라들이나 지겹게 보다가, 드디어 아트를 보고 가네요

루리웹-9982226189 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.12.29 19:03

포니 대신에 똥차라고 써도 재밌었을듯 하네요 ㅎㅎ

루리웹-3742939198 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.12.29 19:25
루리웹-3742939198

ㅋㅋ똥차라고 할까 고민했었어요

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 12:06

김코인 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.12.29 21:44

유리창에 묻은 먼지로 '포니' 낙서한 디테일까지...

루리웹-6406265645 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.29 22:04

조용히 엄지척 b!!!

푸헐헐 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.12.29 23:25

절반을 나눈 김에.. 오래된 쪽은 현재 건물과 옷을 입은 사람들이 지나가는 모습을.. 깨끗한 쪽은 과거 건물과 옷을 입은 사람들이 지나가는 모습의 피규어를 서로 배치해 둔다면 어떠할까? 이런 생각을 해봤습니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.12.30 00:05
무적 보노

저도 그런생각을 해봤지만 피규어 도색에는 영 소질이 없어서요 ㅠㅠ

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 12:07

와 정말 멋져요!!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.12.30 00:08

와...실력도 실력이지만...컨셉이 대박입니다. 추천드려요

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.30 12:02
아이언캐슬

감사합니다 ㅎㅎ

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 12:07

이거보니 지금도 영월에서 보이는 하얀색 포니픽업이 생각나네요.

루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.12.30 12:50

이 정도시니까 아카데미과학 포니 프라모델 콘테스트에서도 작품상을 수상하시는 거죠~ 진짜 멋진 작품 입니다!!

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.12.30 13:26
그레이브디거

앗 알고계시군요ㅋㅋ 멋지게 봐주셔서 감사합니다!

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 14:01

제목에 인생은 무슨 뜻인지?

주접고양이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.12.30 15:09
주접고양이

늙고 초라한(왼쪽) 노인도 옛날에는 빛나고 깨끗했을 (오른쪽) 모습을 생각하며 컨셉을 잡았고 작명을 인생이라고 지었습니다. 포니가 오래된 차량이다 보니ㅎㅎ

KEVIN 17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.30 15:26
위로가기
살찐고양이좋아 | 추천 18 | 조회 1708 | 날짜 2024.06.17
춤붓 | 추천 17 | 조회 1742 | 날짜 2024.06.16
노안도색러 | 추천 11 | 조회 1033 | 날짜 2024.06.15
PLAbility | 추천 7 | 조회 1692 | 날짜 2024.06.12
Goudini | 추천 11 | 조회 2880 | 날짜 2024.06.11
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 1290 | 날짜 2024.06.11
노네임3 | 추천 9 | 조회 1710 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 14 | 조회 3631 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1323 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 60 | 조회 13296 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1234 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 33 | 조회 15094 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 32 | 조회 15453 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1468 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1477 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 39 | 조회 4738 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1487 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 139 | 조회 44993 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1918 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 10 | 조회 2865 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2488 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33583 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2584 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 3039 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 19 | 조회 3686 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 5598 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 5662 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST