본문

[설문] 이정도 보정이면 괜찮을까요??

일시 추천 조회 615 댓글수 4 프로필펼치기

위에 코토리는 노이즈 제거 효과가 강하게 들어가서 사진을 자연스럽게 보이게 하는 도색 입자나 기본적인 피규어의 질감을 표현해주는 디테일도 싹 다 같이 날라가버렸네요(노이즈 제거 이외에도 기본적으로 폰카가 이런 디테일을 못 담아내는 것도 큽니다). 그래서 사진이 깔끔해지긴 한 대신 입체감이 많이 부족해지고 딱봐도 보정이 많이 들어간 듯이 인조적으로 보입니다. 초록머리 캐릭터는 원본이 더 잘 찍혔는지 보정을 덜 넣으신 건지 모르겠는데 결과물이 훨씬 더 자연스럽게 나왔네요. 폰카로는 이정도가 한계니 잘 하신것 같아요. 제 생각엔 이것보다 좋아지려면 보정 하시기 전의 원본 사진의 빛 조절에 좀 더 신경을 쓰셔야 할 것 같네요.

야요오오오이 | 15.10.15 01:02

상세한 조언 감사드립니다 ㅠㅠ 확실히 노이즈 제거에 너무 중점을 뒀는지 선명함같은게 많이 죽어버리는 것도 있더군요... 색감도 보정을 좀 덜 줘봐야겠습니다; 제가 너무 튀는 색을 좋아해서인지 노트북으로 보는 느낌이 또 달라서인지 몰라도 색감도 과하게 조정한듯도 하네요... 스탠드 하나로 빛조절하느라 아직 미숙합니다 ㅠㅠ 이번에 두개를 더 질렀고 좀더 연구해봐야겠네요...확실히 최초 촬영시의 빛이 더 중요하겠습니다

리토롱 | 15.10.15 01:10

코토리인가 누렇네요 색조 약간 내려주시는게..4~5정도

낙원추방 | 15.10.15 01:05

모니터 색감이 너무 안좋은듯 합니다;;줄여봐야겠네요. 감사합니다!

리토롱 | 15.10.15 01:10
위로가기
darkprison | 추천 4 | 조회 197 | 날짜 19:23
내이름을 불러줘요 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 19:08
Tuna1218 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 19:01
초기화된적빛노을 | 추천 15 | 조회 1357 | 날짜 15:21
솔스 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 13:55
힁힁끵끵 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 13:00
Sindiong | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 12:32
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 11:30
원네임 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 11:14
hayusin | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 05:51
아마미 | 추천 4 | 조회 828 | 날짜 05:31
갓경소녀신도 | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 2024.06.14
민초코다리튀김 | 추천 4 | 조회 562 | 날짜 2024.06.14
레벨타인 | 추천 4 | 조회 708 | 날짜 2024.06.14
Anold | 추천 7 | 조회 1656 | 날짜 2024.06.14
루리웹-4324473838 | 추천 1 | 조회 1051 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 1 | 조회 999 | 날짜 2024.06.14
MikaAlice | 추천 1 | 조회 804 | 날짜 2024.06.14
RM아렘 | 추천 3 | 조회 1185 | 날짜 2024.06.14
아키토 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 3 | 조회 1023 | 날짜 2024.06.14
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 2 | 조회 958 | 날짜 2024.06.14
핵터 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 2024.06.14
혁돌君 | 추천 4 | 조회 1496 | 날짜 2024.06.14
카리우스 오토 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.06.14
대 성 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.06.13
붉은멜론 | 추천 4 | 조회 1232 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST