본문

[토론] ems 도착하기전에 전화받으시나요?

일시 추천 조회 1294 댓글수 22 프로필펼치기

아.. 해당 지점에 전화해봐야하나요.. 왜 저는 항상 연락을 안해줄까요 ㅠ

코토리는 날아욧 | 16.05.31 01:11

저는 거의 항상 받았습니다. 그리고 거의 항상 집에 없었(..)

zvuc | 16.05.31 01:07

전 배송현황 실시간 확인하고 배송당일엔 무슨일이 있어도 집에서 받았는데 하반기부터는 안될 것 같아 걱정입니다 ㅠ

코토리는 날아욧 | 16.05.31 01:12

전화가 오긴 합니까?

엘린마린룩 | 16.05.31 01:09

동지시군요..ㅎㅎ 연락 절대 안한다능 ㅠ

코토리는 날아욧 | 16.05.31 01:12

전 ems 카톡도 오고 전화도 옵니다 그리고 택배 집배원들도 전부 아시는 분들이라

루리웹-3809959460 | 16.05.31 01:10

저도 친추 해놨는데 왜 국내꺼만 오고 ems는 카톡이 안올까요.. 왜 등록안해주지..

코토리는 날아욧 | 16.05.31 01:13

우체국에서 밭지요..일하느라매번찾으러갈뿐

나로나로 | 16.05.31 01:12

언제쯤 해당지점에 연락하시나요? 국내 들어오면 미리 말해야할지 한번 배송불발나고 연락해야할지 걱정이네유..

코토리는 날아욧 | 16.05.31 01:14

이사를 다녀도 매번 꼬박꼬박 연락 왔습니다

카이즈나 | 16.05.31 01:13

왜!!..왜 나는..ㅠㅠ

코토리는 날아욧 | 16.05.31 01:14

전 82붙여보기도하고 떼보기도하고했는데 수백번의 소포에서 한번도 전화는 안오더군여.

카시마군 | 16.05.31 01:18

외국꺼라고 매번 해주네요...

리링냥 | 16.05.31 01:18

정말 항상 전화 오고 특히 ems배달하시는 분은 dhl보다 더 친절하네여.. 얼굴볼때마다 웃으면서 인사해주시고 얼마전에 봤던 기억이나네요~ 이런식으로 말도 걸어주시구요..ㄷㄷ

하마펀치 | 16.05.31 01:25

전 연락오더라고요

혼[混] | 16.05.31 01:29

부재중이면 어떻게하냐고 문자도오고 전화도오고 하더군요. 근데 최근 몇번 안받으닌깐 요즘은 알아서 하더군요.

이비 | 16.05.31 07:27

저는 전화 한번 받았네요. 다른 동네 가는 기사가 들고 가버려서 내일 배달해준다고....

비씨2 | 16.05.31 08:40

거의 옵니다!

카느님♥ | 16.05.31 09:34

저도 EMS는 한번도 연락이 온적이 없내요 집에 늘 사람이 있어서 상관은 없지만...EMS는 전화가 없이 오는데 다른 국내 우체국 택배는 항상 전화가 옵니다.

반시연 | 16.05.31 10:07

저도 연락 온 적 없습니다 그냥 기다리면 문 앞에 택배 상자가 있을 뿐

흑련 | 16.05.31 10:26

카톡이랑 전화 둘다 옵니다!

큐어드림 | 16.05.31 12:00

저는 주로 회사(신도림)에서 받는데 정말 친절하고 좋으시더라구요. 늘 연락 주시고, 친절하게 말씀해주시고..

낙서대마왕 | 16.05.31 12:02

와본적이 업습니다 참고로 카톡 문자 아무것도 ...ㅋ 그냥 퇴근해보면 집앞에 있어요

야사카 | 16.05.31 12:54
위로가기
Sindiong | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:32
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 11:30
원네임 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 11:14
hayusin | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 05:51
아마미 | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 05:31
갓경소녀신도 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.06.14
민초코다리튀김 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.06.14
레벨타인 | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2024.06.14
Anold | 추천 6 | 조회 1500 | 날짜 2024.06.14
루리웹-4324473838 | 추천 1 | 조회 990 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2024.06.14
MikaAlice | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.06.14
RM아렘 | 추천 3 | 조회 1083 | 날짜 2024.06.14
아키토 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 2024.06.14
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 2 | 조회 924 | 날짜 2024.06.14
핵터 | 추천 3 | 조회 968 | 날짜 2024.06.14
혁돌君 | 추천 4 | 조회 1457 | 날짜 2024.06.14
카리우스 오토 | 추천 1 | 조회 1214 | 날짜 2024.06.14
대 성 | 추천 4 | 조회 930 | 날짜 2024.06.13
붉은멜론 | 추천 4 | 조회 1221 | 날짜 2024.06.13
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 1263 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 2 | 조회 1016 | 날짜 2024.06.13
천랑휘 | 추천 4 | 조회 1011 | 날짜 2024.06.13
그레이트올드원 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.06.13
지아이유격대 | 추천 2 | 조회 949 | 날짜 2024.06.13
그랑디엘 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST