본문

[잡담] 첫 자작 피규어 '시라사카 코우메' 원형 완성했습니다.

일시 추천 조회 6004 댓글수 29 프로필펼치기

사치코한테는 미안하지만 역시 가장 귀여운건 코우메죠. ㅋㅋ(본심)

귀차니스트 그랜드현우 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 16.11.06 08:19
귀차니스트 그랜드현우

귀여운 142's죠!

미셸 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.06 10:53

잘봤습니다. 노고와 열정에 ㅊㅊ

앤☆마이어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.06 08:39
앤☆마이어

가암사합니다..

미셸 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.06 10:53

Aㅏ... 신이시여 제게 왜 앞발을 주었사옵나이까 ㅠㅜ 자작 게시물을 볼 때마다 그저 폭풍 부럽... ㅠ_ㅠ 이게 첫 자작품이시라니 정말 실력이 대단하십니다!

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.11.06 09:01
아이마스

저처럼 차근히 하다보면 처음엔 외계인 같더라도 나중엔 좀 사람 비슷한 뭔가가 나오실..겁니다!

역시 표면이 깔끔해야 완성도가 올라가는군요. 제 자작품은 언제쯤에나 깔끔한 표면을 얻을 수 있을지... ㅠ ㅠ 저의 경우 옷 주름은 자작중인 캐릭터와 비슷한 자세를 취한 후 입고있는 옷(스커트의 경우 무릎담요로 대체)에서 생기는 주름 또는 다른 피규어 사진, 아니면 그림관련 서적을 참고해서 만들어주고 있습니다^^

jonguk | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 16.11.06 09:38
jonguk

저같은 경우엔 jonguk님이 만들어내시는 것 같은 화려한 디테일을 포기하고 표면을 사포질하는 것에 집중했으니까요... orz 주름... 스커트 무릎담요라니 좋은 아이디어시네요. 사실 저도 제가 입어보고 주름을 보려고 했는데 스커트는 그렇다치고 상의가... 후드도 셔츠도 뭐도 저렇게 긴 소매가 없어서(...)

미셸 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.06 10:55

허 세상에 신의 손을 가지신!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)123.228.***.*** | 16.11.06 09:43
아키야마 미오

아아닙니다;;;

미셸 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.06 10:56

엄청나다..

아리마 쿄우세이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.11.06 09:52
아리마 쿄우세이

그저.. 인내입니다

미셸 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.06 10:56

처음 만들기 시작 할때 갈색으로 시작되는거 였군요

엘린 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.11.06 10:48
엘린

사용한 재료가 뭐냐에 따라 다르지 않을까요? 저는 시바툴을 써서 이런 주황빛 띠는 갈색?이었습니다.

첫 자작품이 이정도 퀄리티라니 와... 금손이십니다 ^^b

Angela_Balzac | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.11.06 10:51
Angela_Balzac

아이고 아닙니다;;ㅠㅠ 감사합니다..

원형 제품의 도색도 보고 싶습니다!! 근데 복제하려면 도색 못하겠죠?ㅠ

VaasMontenegro | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.11.06 11:09
VaasMontenegro

네 원형에 바로 도색은 최후의 수단으로 남겨두는 걸로... ㅠㅠ 복제해서 복제물에 도색하고 싶어요 일단..

미셸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.06 11:28

플래티넘 손이 여기있다

Nyarly | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.06 11:10
Nyarly

저도 이 정도는 했으니 이 정도는 인내만 있다면 누구나..!

미셸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.06 11:28

진짜 삽니다

아미세타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.11.06 11:22
아미세타

ㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀 감사합니다

미셸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.06 11:29

전 항상 사포질에서 넉다운이라 취미로 디지털에서만 조형 하는데 대단하세요! 복제 고민중이시니 도색작 보기까진 꽤 걸리겠네요

시논시논 | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 16.11.06 12:09
시논시논

복제... 하고싶어요... 돈이... ㅠㅠㅠㅠ

미셸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.06 13:02

내손은 흙손이 틀림 없어....

30년간현자 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 16.11.06 13:11

도색만 할 줄 알았어도 저도 원형 복제 하나 신청했을 것 같습니다. 맥팩에서 나오는 화려한 조형도 좋지만, 심플 이즈 베스트라고 사복 쪽도 엄청 좋아해서... ㅠㅜ 저 사복 코우메 좀 어디서 더 안내주려나 모르겠네요. 아니면 미닛츄 좀 재판을!!!

생선도마 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.11.06 14:11

오오~ 드디어 완성하셨군요!! 정말 깔끔하고 귀엽게 잘 만드셨어요,지옥의 사포질...너무 고생하셨습니다 ㅠㅠ 이제 미셸님 초필살기 눈그리기와 도색까지 합쳐서 귀여운 코우메에게 생명력을 불어넣어주세요 +_+b (추천)

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 16.11.06 14:24

움직이는 샷 마지막에 눈동자가 딱 찍히니 그야말로 화룡점정! 퀄리티도 상당하고, 만드신다고 고생하셨습니다~

메탈우파 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 16.11.06 16:05

금손에다가 노력과 열정이 보이네요.^^ 추천밖에 드릴게 없네요.^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 16.11.06 23:00
위로가기
MikaAlice | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 18:09
RM아렘 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 18:03
아키토 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 17:03
DeVOffs | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 16:24
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 14:33
DeVOffs | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 14:06
핵터 | 추천 3 | 조회 763 | 날짜 13:09
혁돌君 | 추천 4 | 조회 1283 | 날짜 11:36
카리우스 오토 | 추천 1 | 조회 1062 | 날짜 06:08
대 성 | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 2024.06.13
붉은멜론 | 추천 4 | 조회 1118 | 날짜 2024.06.13
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 1137 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 2 | 조회 925 | 날짜 2024.06.13
천랑휘 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.06.13
그레이트올드원 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.06.13
지아이유격대 | 추천 2 | 조회 877 | 날짜 2024.06.13
그랑디엘 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2024.06.13
여긴 패러렐월드 | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 2024.06.13
백두산왕곰 | 추천 6 | 조회 945 | 날짜 2024.06.13
원네임 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2024.06.13
힁힁끵끵 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.06.13
kid동동 | 추천 6 | 조회 2012 | 날짜 2024.06.13
마리세레스 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 2024.06.12
의리의WWE | 추천 1 | 조회 622 | 날짜 2024.06.12
포스21 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 2024.06.12
부라부라 박사 | 추천 2 | 조회 537 | 날짜 2024.06.12
DeVOffs | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 2024.06.12
마이어즈 | 추천 10 | 조회 857 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST