본문

[참고] -초혼 가오파 고관절 보완계획-

일시 추천 조회 6846 댓글수 26

BEST
윗분 말씀대로 실리콘 스프레이를 쓰시는 게 낫습니다. 리얼 녹아요;;
LKY0523 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.08.07 14:41
BEST
WD40은...방청제지 윤활유가 아니니 다른 분들은 실리콘 구리스를 사용해보세요.
대 성 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.08.07 15:09
BEST
wd40이 메탈은 몰라도 프라스틱에는 장기적으로 안좋을텐데요... 실리콘구리스를 추천합니다.
키리코짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.07 14:14
BEST
WD-40 내부에 들어있는 솔벤트 계열 약품이 abs와 반응해서 크랙이 생깁니다. 최대한 빨리 닦아내셔요 저부분 분해가 어려울텐데, 안쪽까지 닦아야 할텐데요
lithiumK | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.08.07 14:42
BEST
약간의 윤활제 성분때문에 당장은 부드러워진것처럼 보여도 애초에 주 목적은 수분과 기름을 제거하는 방청제기 때문에 다 마르고 나면 접촉면 불순물이 완전히 제거되서 전보다 더 빡빡해 질 수 있습니다 WD사용 매뉴얼에도 움직이는 부위는 뿌려서 청소하고 나면 윤활유 넣으라고 설명되어 있어요
arondieht | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.08.07 16:50
BEST

wd40이 메탈은 몰라도 프라스틱에는 장기적으로 안좋을텐데요... 실리콘구리스를 추천합니다.

키리코짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.07 14:14
키리코짱

딱 한번 살짝 촉이면 끝납니다 평생에 한번이면 끝 장기적으론 잘대 하지 마세요

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.08.07 14:19
BEST
키티냐옹

윗분 말씀대로 실리콘 스프레이를 쓰시는 게 낫습니다. 리얼 녹아요;;

LKY0523 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.08.07 14:41

인상 험악한 꼬마가 있군요

멈추지말라고... | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.07 14:15
BEST

WD-40 내부에 들어있는 솔벤트 계열 약품이 abs와 반응해서 크랙이 생깁니다. 최대한 빨리 닦아내셔요 저부분 분해가 어려울텐데, 안쪽까지 닦아야 할텐데요

lithiumK | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.08.07 14:42
lithiumK

분해해서 중성세제로 닦아야 하는데 그건 힘들겠네요

치킨 날라간다 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.08.07 14:50
BEST

WD40은...방청제지 윤활유가 아니니 다른 분들은 실리콘 구리스를 사용해보세요.

대 성 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.08.07 15:09

아이고 플라스틱에 안 닿았으면 다행인데 wd40은 플라스틱을 부식 시켜요 제품 사용 주의사항에도 플라스틱엔 쓰지 말라고 되있습니다 합금관절에만 스며서 별 문제 없었으면 좋겠네요

레이비토 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.08.07 15:10

가오파이가 머리에 가오파 몸통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케로로 보는거 같아서 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

GFFMC | (IP보기클릭)84.173.***.*** | 23.08.07 15:13

아고 쓰시기전에 한번물어보고쓰시지ㅠㅠ

이그젝스바인  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.07 15:45
BEST

약간의 윤활제 성분때문에 당장은 부드러워진것처럼 보여도 애초에 주 목적은 수분과 기름을 제거하는 방청제기 때문에 다 마르고 나면 접촉면 불순물이 완전히 제거되서 전보다 더 빡빡해 질 수 있습니다 WD사용 매뉴얼에도 움직이는 부위는 뿌려서 청소하고 나면 윤활유 넣으라고 설명되어 있어요

arondieht | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.08.07 16:50

WD40이 만능이 아닌데 플라스틱 녹습니다. 적어도 설명은 보시고 쓰시지

써니. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.07 16:52

지금이라도 실리콘 구리스 사서 뿌려 놓으세요. 안 그러면 악영향만 옵니다. 그리고 플라스틱은...... 크랙이 오더라도 놀라지 마시길 바랍니다. 분명 플라스틱 소재가 ABS 일텐데 WD-40 의 성분과 상극으로 맞지 않습니다.

temjin | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.08.07 17:21

저 옛날에 중딩때 모르고 넷공 썼다가 슈로초 하나 해먹었습니다 ㅠㅜ 꼭 실리콘 쓰세요

달크예거조선인섬멸 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.08.07 17:43

아이고...설명에 반말로 써논거 보고 그냥 플라스틱 크랙 생겨도 말안해줘야지 했는데 여러분들께서 설명 써주셨군요...

Free Tempo™ | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 23.08.07 20:58
Free Tempo™

똥글로 인한 피해자 양성을 막기위해...

Leopard | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.08.07 21:52

아무도 안따라하는 똥팁

그레이색이야 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.08.07 21:24

하이바 쓰고 있는거 웃기네요 ㅎㅎㅎ

커스검스살스 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.08.07 22:27

이 가짜꿀팁으로 피해를 보는 분들이 없길 바랄 따름입니다...

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.08.07 22:56

신나서 썼지만 본전도 못찾은...ㅜ

루리웹-0120004354 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.08 07:13

어..이거 크랙 갈건데...

천랑휘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.08 10:25
천랑휘

이 글 지우지 마세요 댓글보고 다른 분들 피해 막을수 있게

천랑휘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.08 10:33

50만원짜리 어쩔

나자렛의몽키스패너 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.08.12 19:23

50만원을 시궁창에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진진구리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.12 20:26

구리스사용하니까 너무 헐거워지니 분해해서 소량만 발라서 사용하세요 고관절쪽은 다 합금이라 wd뿌려도 상관없습니다

유우나레스카 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.08.14 10:13

아이고 아직도 WD-40을 만능으로 아시는 분이...ㅠ.ㅠ...

노력가 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.09.02 03:17
위로가기
Wind Fish | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 01:55
뜌크 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 00:10
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.05.03
루리웹-4252411489 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.05.03
adoru0083 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.05.03
Titanium Boy | 추천 3 | 조회 519 | 날짜 2024.05.03
Menendez: | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.03
나자렛의몽키스패너 | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2024.05.03
나도건프라 | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 2024.05.03
조달봉 | 추천 5 | 조회 537 | 날짜 2024.05.03
마이어즈 | 추천 8 | 조회 710 | 날짜 2024.05.03
마이어즈 | 추천 6 | 조회 896 | 날짜 2024.05.03
dsjjang | 추천 2 | 조회 712 | 날짜 2024.05.03
미야사카 토와 | 추천 3 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.03
arondieht | 추천 9 | 조회 1130 | 날짜 2024.05.03
스토너선샤인 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.05.03
행복정원 | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3341029842 | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 2024.05.03
호비론 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.05.03
월요일의크림소다 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.05.03
엄더엄 | 추천 4 | 조회 1141 | 날짜 2024.05.03
반다이는각성하라 | 추천 3 | 조회 1199 | 날짜 2024.05.03
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 1417 | 날짜 2024.05.02
꿀광피부 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.05.02
익스틴션 | 추천 4 | 조회 1263 | 날짜 2024.05.02
곰곰군 | 추천 6 | 조회 1227 | 날짜 2024.05.02
에일라거 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.05.02
알테마웨폰 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST