본문

[잡담] 메탈빌드 계속 모을지 고민이네요.

일시 추천 조회 2092 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
건담... 전 오래전에 놓아주었습니다. 메탈빌드도 멋지지만 타브랜드 메카들도 이제 멋지게 잘나오고 불량 AS도 잘해주는데 반다이는 미친듯한 가격에 힘들게 예약하고 AS해돌라 하니 환불 조치 돌리더군요. 요즘은 어떤지 모르겠지만... QC는 더 심해지는거 같구요
조달봉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.18 18:35
BEST
저도 몇년전만해도 메빌 올클하면서 신제품마다 예약박곤 했는데, 최근 금형 우려먹기 무근본 기체나, 개판난 qc에, 기본 40만이 넘어가다보니, 정내미가 떨어지더라구요. 심각하게 보유중인것들 처분 고민중입니다.
매너천사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 18:39
BEST
메빌 진짜 답없죠ㅋㅋ QC는 엉망에 라인업은 점점 듣도보도 못한것만 나오고, 힘들게 구해서 소장하고 있는것들은 업그레이드해서 재판을 하니 내가 살땐 40만원하던게 20만원도 못건지는 물건이 되버리고 ㅋㅋㅋ 지금은 거의 접고, 가끔씩 중고매물중에 싼거보이면 하나씩 사는정도입니다 캠퍼, 프로비던스 둘다 진짜 잘나왔지만 거기에 60만원 쓸 생각까진 안들더라구요
靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.18 22:27
BEST
핫토이 애지중지 풀박 보관하며 소장하다가 엔드게임 이후 핑거 스냅 맞은듯 폭락 한거 보고.. 공간 차지만 하지 하면서 박스 버린 후 부터.. 피규어 살때 먹고 죽거나, 남 주거나, 묶음 떨이 판매 생각으로 수집하고 있습니다~..
아토캡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.18 18:07

ㅋㅋㅋㅋ 지퍼백 보관은 봐도 봐도 적응이 안되네요 보통 애지중지 박스 보관하시는데 진짜 상남자식 보관

플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 18:01
BEST 플오입문자

핫토이 애지중지 풀박 보관하며 소장하다가 엔드게임 이후 핑거 스냅 맞은듯 폭락 한거 보고.. 공간 차지만 하지 하면서 박스 버린 후 부터.. 피규어 살때 먹고 죽거나, 남 주거나, 묶음 떨이 판매 생각으로 수집하고 있습니다~..

아토캡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.18 18:07
아토캡

저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋ 저도 지퍼백 보관 중입니다.

울디시안 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.20 22:38

전 모으던거 중에서 끝까지 가져갈 거 빼고 싹 정리했습니다. 판 거 아쉽긴 하지만 솔직히 더 모을 여력도 없는지라 어중간하게 안고가기도 애매하더라고요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.18 18:01
야자와 니코니코

저도 딱 장식장 구하면 4칸에 넣을 라인으로 피그마, 핫토이 엔겜 라인, 시드 데스티니 프리덤 라인, 기타 스케일 피규어 순으로 구성하고 구매하고 있는데 더이상 라인 추가는 없을거 같아요!.. 근데 하필 프리덤 극장판 라인은 뭐로 살지… 요즘 피규어 값이 완전 가전값이랑 맘 먹어서…부담스럽긴 한거 같습니다

아토캡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.18 18:10

루즈 오오토리는 유독 하자가 심했죠 원래는 환불 밖에 안하는 반다이몰에서도 메빌 하이뉴와 함께 본사로 보내는 교환을 해줬으니...

제이드나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:04
제이드나

뿔 비대칭 말고는 관절은 튼튼한데, 간간히 도색 불량도 보이고.. 좀 아쉽긴 한데 멋지긴 충분히 멋진거 같아서 고민입니다. 근데 하자도 하자지만.. 엔가 대비 12배 14배 구매 가격과, 기본 판매금액이 가전제품과 비슷할 정도로 올라서 그런가.. 경제적 부담도 무시 못할거 같습니나

아토캡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.18 18:12

걍 주역기정도만 모으기로했습니다.

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 18:23
사쿠라이­ 모모카

극장판 주역이라 해도 라이징 프리덤, 스리덤2식 서브는 임모탈 저스티스, 인저. 데스티니… 등등 주연만 모으자니 서브 도 생각 나는거 같어요..

아토캡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:27
아토캡

그렇게 쭉쭉 주역기 내주면 정말좋겠습니다만..ㅠㅠ 2년내에 나올수있는건 스리덤2식 데스티니2식 뿐이라고 추측해봅니다. 저스티스계열은 10년후에도 내줄지 의문입니다.

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 18:36
BEST

건담... 전 오래전에 놓아주었습니다. 메탈빌드도 멋지지만 타브랜드 메카들도 이제 멋지게 잘나오고 불량 AS도 잘해주는데 반다이는 미친듯한 가격에 힘들게 예약하고 AS해돌라 하니 환불 조치 돌리더군요. 요즘은 어떤지 모르겠지만... QC는 더 심해지는거 같구요

조달봉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.18 18:35
조달봉

Qc부터 가격까지. 문제가 끝도 없이 나오는것 같습니다. 구매한 제품 모두 만족감은 줬으나 하자는 결국 소비자 부담이라 타 브랜드 메카로 넘어갈까 고민중이기도 합니다.

아토캡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.18 21:36
BEST

저도 몇년전만해도 메빌 올클하면서 신제품마다 예약박곤 했는데, 최근 금형 우려먹기 무근본 기체나, 개판난 qc에, 기본 40만이 넘어가다보니, 정내미가 떨어지더라구요. 심각하게 보유중인것들 처분 고민중입니다.

매너천사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 18:39
매너천사

진짜 무근본 금형 돌려먹기 기체 나오는거에 정 털리실만 하실거 같습니다.! 그리고 가격도 비싼데 qc는 소비자 부담이고.. 그리고 똑같은 기체 도색만 비슷하게 나오는 것도 기분이 묘한거 같습니다. 약간 핫토이 모을때 주문 한정 느낌 이였는데, 계속 색 바꿔서 출시하며 기존 제품의 가치를 하락 시키는 부분으로 기분이 나쁘기도 하더라구요..

아토캡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.18 21:35

상남자식! 비닐보관이시군요! 근데 저렇게 보관하시면 표면 긁히거나 그렇지 않나요?

란쥬우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.18 18:39
란쥬우

앗 진짜 야수의 심장으로 보관하는거라.. 넣은 후 꺼내본적은 없어서 한번 확인해 봐야겠습니다..!

아토캡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.18 21:32
아토캡

보통 권장 하기론 제품에 뽂뽁이를 감싼 후 비닐팩 or 상자 보관이 권장인데 뽁뽁이 없이 넣은터라 아마 부품끼리 마찰이 있을수 있지 않을까 생각해 봅니다.

아토캡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.18 21:33
아토캡

별일 없으면 좋겠네요! 긁히기라도 하면 마음이 갱장히 아플 거 같아요!

란쥬우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.19 00:45
BEST

메빌 진짜 답없죠ㅋㅋ QC는 엉망에 라인업은 점점 듣도보도 못한것만 나오고, 힘들게 구해서 소장하고 있는것들은 업그레이드해서 재판을 하니 내가 살땐 40만원하던게 20만원도 못건지는 물건이 되버리고 ㅋㅋㅋ 지금은 거의 접고, 가끔씩 중고매물중에 싼거보이면 하나씩 사는정도입니다 캠퍼, 프로비던스 둘다 진짜 잘나왔지만 거기에 60만원 쓸 생각까진 안들더라구요

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.18 22:27

저도 메빌 다 모으다가 현타와서 몇 개 애증가는 기체 제외하고는 다 처분해버렸네요.

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.06.18 23:13

전시하실것만 구매하세요. 의무감으로 전부 다 사다보면 품질 이슈나 가격에 현타 옵니다.

콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.19 01:36

전 프리덤 컨셉2와 더블오 풀파티클 이후론 안사고 있습니다 대신 센티넬 물건들을모으고 있는데 만족감이 어휴 속이 편해집니다

천랑휘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 15:06

qc도 그렇지만 구매할때마다 너무 스트레스죠

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.06.19 19:12
위로가기
HMS 체셔 | 추천 21 | 조회 2651 | 날짜 2024.06.21
사쿠라이­ 모모카 | 추천 9 | 조회 1972 | 날짜 2024.06.21
사쿠라이­ 모모카 | 추천 2 | 조회 1217 | 날짜 2024.06.21
루리웹-2787481682 | 추천 1 | 조회 1210 | 날짜 2024.06.20
이그젝스바인  | 추천 13 | 조회 2454 | 날짜 2024.06.20
나는 무너 | 추천 2 | 조회 1067 | 날짜 2024.06.20
곰곰군 | 추천 23 | 조회 2936 | 날짜 2024.06.20
루리웹-7796098717 | 추천 1 | 조회 1431 | 날짜 2024.06.20
힁힁끵끵 | 추천 3 | 조회 1086 | 날짜 2024.06.20
맛있는한끼는 적당히 | 추천 2 | 조회 1158 | 날짜 2024.06.20
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 1729 | 날짜 2024.06.20
루리웹-8443128793 | 추천 10 | 조회 1780 | 날짜 2024.06.19
멀티샷건 | 추천 7 | 조회 1156 | 날짜 2024.06.19
ababy | 추천 5 | 조회 1914 | 날짜 2024.06.19
퍼런쿤 | 추천 4 | 조회 2142 | 날짜 2024.06.19
원네임 | 추천 1 | 조회 997 | 날짜 2024.06.19
죄수번호따위 | 추천 4 | 조회 957 | 날짜 2024.06.19
게임은너무좋 | 추천 2 | 조회 1032 | 날짜 2024.06.19
죄수번호따위 | 추천 5 | 조회 1433 | 날짜 2024.06.19
adoru0083 | 추천 13 | 조회 2156 | 날짜 2024.06.19
원츄슈로대 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.06.18
힁힁끵끵 | 추천 3 | 조회 1009 | 날짜 2024.06.18
에고고고공 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.06.18
죄수번호따위 | 추천 7 | 조회 1953 | 날짜 2024.06.18
망할놈의세상 | 추천 4 | 조회 2107 | 날짜 2024.06.18
아토캡 | 추천 6 | 조회 2092 | 날짜 2024.06.18
원네임 | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 2024.06.18
국내산드워프 | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST