본문

[자작] [호빗]조형은 배워본적이 없지만..피규어를 한번 만들어봤습니다

일시 추천 조회 47282 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
여기놈들은 맨날 조형은 배워본적이 없대 미친
똥꼬사냥꾼 | 14.08.13 21:27
BEST
실력이 이미 완전체라 배워볼 필요가 없다는 뜻
검방 | 14.08.14 13:13
BEST
오늘도 나는 발만 4개인 짐승이 된다...
겸둥이하스타 | 14.08.13 21:36
BEST
표현은 거칩니다만 최상급의 극찬인 것 같네요. 이런 미친
엄마어디가 | 14.08.14 16:30
BEST
배워본적 없는....이라는 글들은 언제나 이런 괴물같은 작품이 나올거란 기대를 가지고 보게 만들죠. 후덜덜 하네요.
샤리 페넷 | 14.08.13 21:16
BEST

배워본적 없는....이라는 글들은 언제나 이런 괴물같은 작품이 나올거란 기대를 가지고 보게 만들죠. 후덜덜 하네요.

샤리 페넷 | 14.08.13 21:16

사진도 보기 전인데 글 읽는 도중에 벌써 밑밥부터 깔리는 분위기 같다고요?!! ㅋㅋ

False Alarm | 14.08.14 15:44

대단하시네요 오른쪽에서 뵙죠 쾅쾅!

행복의돌 | 14.08.13 21:25
BEST

여기놈들은 맨날 조형은 배워본적이 없대 미친

똥꼬사냥꾼 | 14.08.13 21:27
BEST

실력이 이미 완전체라 배워볼 필요가 없다는 뜻

검방 | 14.08.14 13:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 좀 곱게 씁시다. 놈? 여기가 유게인줄 아나? ㅉㅉ...

Guyver3419 | 14.08.14 13:53

발끈열매 냠냠 ㅋㅋ

지크란 | 14.08.14 14:08

놀리는 것도 한두번이어야지 라는 기분 ㅋㅋㅋ

타케타츠아야나 | 14.08.14 14:55
BEST

표현은 거칩니다만 최상급의 극찬인 것 같네요. 이런 미친

엄마어디가 | 14.08.14 16:30

엣헴! 신성한 피규어 갤에서 어느놈이 놈년이라 하는고!!

똥꼬사냥꾼 | 14.08.14 16:55

조형은 못 배우고, 창조를 터득한 듯...

leeshoon92 | 14.08.14 17:55

조형의 윗단계를 배웠기 때문이죠.... 으헝헝

남자곰 | 14.08.15 11:17

잘만드셨네요!

Stowa | 14.08.13 21:31
BEST

오늘도 나는 발만 4개인 짐승이 된다...

겸둥이하스타 | 14.08.13 21:36

제 손은 오직 그것만을 위해 존재합니다!!

탄핵]KUMA熊 | 14.08.14 17:05

와 근데 발로 타자 잘치시네요. 달인이신듯

Sollow | 14.08.14 18:50

근데 격하게 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*스피노자* | 14.08.15 14:24

외계인 집합소 루리웹

CN365 | 14.08.13 21:37

배워본적이 없다는 분이 이런 명작을 만드시나요... 오른쪽으로 가시죠.

치느님사랑 | 14.08.13 21:50

왜 루리웹 초짜는 다 업짜 수준이란 말인가..... 정말 다른 사람들은 이정도 다들 하는건데, 내 손만 돼지발굽인가.

와그 | 14.08.13 22:45

제손도 추가요

오리는짹짹 | 14.08.14 01:56

오왕~정말 잘 만들었네요 대단대단!! +_+b

기술이 | 14.08.14 00:07

조형 안배운 사람들이 이정도로 할 수 있는 걸 보면 저는 왜 미대에 들어왔는지 모르겠습니다. 졸작때문에 시달릴 줄 알았으면 아예 대학 안들어가고 독학으로 피규어제작을 배웠을텐데. ㅠ_ㅠ

루리웹은 달인의 집합소였어!

BeamKnight | 14.08.14 01:41

뭐 이젠...없으면 만든다는 말도 식상함...

이슬버스 | 14.08.14 02:35

뭐지... 여긴 없으면 만드는 루리웹이고 전 그 재주도 없어서 계속 없이 사는 양민이군요 T T

elsra | 14.08.14 03:27

루리웹을 한기간도 길고 하면할수록..내자신이 한심해지네요..

라이트하비 | 14.08.14 08:27

거짓말좀 하지마세요! 어떻게 처음 만드는 사람이 저렇게 만드나요! 아~ 내 손은 쓰레기구나...ㅠ.ㅠ

도미너스 | 14.08.14 09:10

이젠 사지말고 만들어야겠다.

에이이이잇! 오른쪽으로 가버렷!!!!!

카리스 노틸러스 | 14.08.14 09:52

아조그가 이렇게 멋졌나? @~@

도발나라 | 14.08.14 13:10

저 얼굴에 산발인 금색 머리라면...어릴때 봤던 미드 미녀와 야수의 야수랑 거의 흡사할 듯

개탑 | 14.08.14 13:16

라이온킹의 스카의 얼굴도 보이네요~ ^^

딥퍼플 | 14.08.14 13:16

헐... 나빼고 다 외계인이여....ㅡ.ㅡ;;;

rule-des | 14.08.14 13:32

배워본적이 없는 = 배울 필요가 없는 by 루리웹한정

루리웹-1119367715 | 14.08.14 13:35

외계인 커뮤니티 루리웹

저글링 긔엽긔 | 14.08.14 13:38

허접한 실력으로 4일만에..... 허접한 실력으로 4일만에..... 허접한 실력으로 4일만에..... 허접한 실력으로 4일만에..... 허접한 실력으로 4일만에..... 휴~ 내 인생은 대체 뭐였을까?

aramise | 14.08.14 13:45

겸손도 정도가 있어야지 호응받는거지 심하면 기만밖에 안됨 ㅡㅡ 그거랑 별개로 작품 멋지네요 ㅊㅊ

퍼런도끼 | 14.08.14 14:22

역시 대세는 '그냥' 만들었습니다.

Shinji.Jr | 14.08.14 14:37

역시 없으면 만드는 루리웹ㅎㄷㄷ 옛말에도 공손함이 과하면 예가 아니라고 했습니다. 이정도 실력이면 굳이 이렇게 과하게 겸손하지 않으셔도 됩니다.

outsidaz | 14.08.14 14:46

아...그래도 사진은 못찍네...다행이다

루리웹-347747187 | 14.08.14 14:54

뭐야.. 첨만든사람 맞아요!?

EOSA | 14.08.14 15:04

당신이 한국의 사우론입니까?

지크문트 | 14.08.14 15:16

이제 반지 만들어서 중간계를 지배한다.

마시로땅~♥ | 14.08.14 15:48

조형해본적이 없단 사람들이 이모양인데 조형으로 먹고 살면서 저런 퀄 못내는 사람들은 그럼 뭐지...

acami | 14.08.14 15:57

배웠으면 난리 났겠네...

개맛초코 | 14.08.14 15:57

너무 비싸고 못생겨서 직접 만들어 보았습니다!

dallop T | 14.08.14 15:57

똑똑.. 여기가 이제 비싸면 직접 만든다는 루리웹 인가요??

관바 | 14.08.14 16:29

웨타디지털은 이분 스카웃해라

겸손도 지나치면 진상입니다.

南! | 14.08.14 17:01

괜찮아요 토니스타크도 아이언맨 만들어본적 없는데 마크원 만들잖아요.

설원늑대 | 14.08.14 17:06

오 신이시여~~~

THERei3. | 14.08.14 17:42

없으면 만들면 됩니다. 참 쉽죠? =ㅁ= ㅎㄷㄷㄷ;;;

마그네틱 월드 | 14.08.14 18:14

헐... 진짜 조형 배운적 없으신 거예요?? 비록 1학년이긴 하지만 입체조형학과 학생으로서 말씀드리자면 저를 포함해서 제 동기들 보다도 우위라고 할 수 있는 실력이십니다....

MILK-MILKY | 14.08.14 21:00

웨타워크샵에 취직하셔도 될 듯...

소년 날다 | 14.08.14 21:03

내 손은 그냥 밥 떠먹는 발이지................

boker1208 | 14.08.14 21:54

아무리 봐도 조형을 안배운 사람의 퀄리티가 아닌데...

포켓몬알공장 | 14.08.14 22:26

ㅅㅂ 역시 인간은 태어나면서 부터 불평등하다는 말이 진리임 첫작품 이걸 4일만에.. 센스 쩌시네요

BVB09 | 14.08.15 00:14

와, 님 혹시 무슨 톨킨이나 피터잭슨이세요?

무니눔 | 14.08.15 00:28

사진 밑에 깔려있는 도구만 봐도 절대 조형을 안접해봤다고는 못하겠는데..

[靑風]Blue_Wind | 14.08.15 01:04

초중학교 다닐때 미술시간에 쓰던 도구들입니다 그때도 찰흙수업같은건 잘 안했지만 그거말곤 접해본적이없네요 지우개똥 조물딱거린것도 포함해서요^

웅녀와뀨대장 | 14.08.15 03:22

우리나라가 피규어산업이 발전했다면 대성하셨을분들 여럿보입니다ㅠ

니세 | 14.08.15 02:23

색을 1개밖에 안 쓰셨네요. 1점 드림

음모맨 | 14.08.15 03:01

조형배우신분은 어떻다는거야 ㄷㄷ;

신지드 | 14.08.15 05:22

머리를 먼저 만듭니다.. 어? 뭐라고요?

사사라브 | 14.08.15 09:35

사스가 라고 하기도 이제는 식상하다

아스토츠카 | 14.08.15 09:40

네?!

마이온 | 14.08.15 12:03

나한테 4년을 준다해도 이런 거 못 만듬. 내가 조형예술학과를 수석졸업한다해도 이런 거 못 만듬. 왜? 내 손은 돼지 발굽이기 때문에

키뮤식 | 14.08.15 12:23

조형을 배우진 않았지만 경력은 꽤 되시는듯하네요.

yobgi | 14.08.15 15:44
위로가기
llCat | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 20:28
생꿀벅지다이브 | 추천 13 | 조회 1148 | 날짜 19:44
강타 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 17:18
Handy | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 17:08
마리세레스 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 16:59
연방의하얀악마 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 16:52
레벨타인 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 16:39
대 성 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 16:11
шалена собака | 추천 8 | 조회 978 | 날짜 16:09
루리웹-4657144320 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 13:21
루리웹-4657144320 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 13:10
루리웹-4657144320 | 추천 5 | 조회 286 | 날짜 12:56
프렌치돌 | 추천 34 | 조회 3013 | 날짜 04:29
솔스 | 추천 3 | 조회 349 | 날짜 00:33
고다란커추 | 추천 6 | 조회 1035 | 날짜 2024.06.14
내이름을 불러줘요 | 추천 6 | 조회 645 | 날짜 2024.06.14
듀난협회 | 추천 41 | 조회 2816 | 날짜 2024.06.14
Hoonta | 추천 19 | 조회 1435 | 날짜 2024.06.14
울아빤로가 | 추천 7 | 조회 793 | 날짜 2024.06.14
베지타맥스 | 추천 6 | 조회 826 | 날짜 2024.06.14
하얀기사 | 추천 11 | 조회 1284 | 날짜 2024.06.14
파지직큥큥 | 추천 16 | 조회 4139 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 30 | 조회 13373 | 날짜 2024.06.13
리노양 | 추천 9 | 조회 1320 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 21 | 조회 8397 | 날짜 2024.06.13
고다란커추 | 추천 10 | 조회 1638 | 날짜 2024.06.13
Hoonta | 추천 22 | 조회 3790 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 6 | 조회 957 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST