본문

[PVC] (스압) 초보의 하나요 경품 피규어 개조기

일시 추천 조회 34644 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
초...보...라고!?
판타니 | 15.04.08 20:10
BEST
그러니까...요즘 루리웹 초보 문턱이 너무 높다니까요!!!!
루리-213123123 | 15.04.08 20:13
BEST
와... 이건 진짜... 오른쪽이나 가버리세요!!
생선도마 | 15.04.08 20:16
BEST
손 삽니다
南斗卑怯星 | 15.04.08 20:41
BEST
초보라니... 초보 밑엔 뭐가있나요? 강등인가... ㅠㅠ
아이스스피어 | 15.04.08 23:37
BEST

초...보...라고!?

판타니 | 15.04.08 20:10
BEST

그러니까...요즘 루리웹 초보 문턱이 너무 높다니까요!!!!

루리-213123123 | 15.04.08 20:13
BEST

와... 이건 진짜... 오른쪽이나 가버리세요!!

생선도마 | 15.04.08 20:16

이렇게 외계인 급으로 개화하는 분이 한 명 추가되는군요.

Berserker Suite | 15.04.08 20:24

우와...이것도 오른쪽 가나...

차가운눈 | 15.04.08 20:29

없으면 만드는...ㄷㄷ

계란형인간 | 15.04.08 20:30

세상에!! 유메노토비라 라니!!!!! 그냥 만들어버리시는군요.. 오른쪽 가봅시다!

Latuni | 15.04.08 20:30
BEST

손 삽니다

南斗卑怯星 | 15.04.08 20:41

클리어파츠까지 완벼크...

잔그리 | 15.04.08 20:52

초보라 쓰고 프로라 읽어야 됩니까? 도대체 초보가 어디있나요?!

도미너스 | 15.04.08 20:56

초보라구요... 어디 있나요.... 안보이는데요.... 아차... 그리고 오른쪽 티켓 받아가세요....

v2killer | 15.04.08 21:00

어허오호! 이거..오른쪽으로 보내야겠는데요 멋집니다 추천!

Amagi Yukiko | 15.04.08 21:11

없으면 만드시네요 ㅎㅎㅎ

Healing Planet | 15.04.08 21:24

세리에A 선수가 동네축구 하는소리 하시는중이네요.

바즈1 | 15.04.08 21:50

우와.........저도 이런저런 작업은 해봤지만 PVC필름은 어떻게 가공해야 할지 감이 안잡히는데(헤어드라이기로 하면 전혀 흐물거리지 않고, 불로 지지면 녹거나 타버림. ㅠ_ㅠ) 처음하는 작업이라기에는 옷 모양새가 너무 자연스러운 게 신기할 정도입니다. 왼어깨 라인이 평평하게 죽어버린 게 아쉽지만 이정도면 곧바로 레진킷 제작에 도전하셔도 될 거 같네요. 에어브러쉬랑 콤프레셔 세트 구입하셨다면 이미 절반은 온 겁니다.

감사합니다. 오징어 굽듯(?) 가스렌지에 돌려가면서 구웠어요..! 이게 도색도 도색이지만 해부지식이 없다보니... 왼어깨의 접합선 없애는 과정에서 그쪽 신체 라인이 홀랑 날아가더라구요 흡 ㅠㅅㅠ

미엘리키 | 15.04.08 22:06

자주 쓰실 일 있으면 공구상에 가시면 히팅기라는 수축튜브 예열하는 헤어드라이어 비슷한 것을 사서 해보세요. 수백도까지 올라갑니다.

ps4 갖고싶다 | 15.04.12 02:10

와ㅋㅋ 감탄밖에안나오네요

BEST

초보라니... 초보 밑엔 뭐가있나요? 강등인가... ㅠㅠ

아이스스피어 | 15.04.08 23:37

어깨부분은 인체골학 이해가 필요하지만 완전 수준급이시네요 나중에 숙련되셨을때가 무척 기대됩니다. 어떤 괴물작을 탄생해내실지

다탄숯 | 15.04.08 23:39

추천.

루프트나 | 15.04.09 00:32

ㅎㄷㄷ

까나디엥 | 15.04.09 12:47

진리의하나요는추천입니다!!!! 카요찡 하얀쌀밥은 최고에요!!!!!

다브라스M2 | 15.04.09 13:30

뻥치면 손모가지 날라가는거 안배우셨습니까 거짓말 치시면 안돼요... 저 실력이 초보라뇨

뭘봐요부끄럽게 | 15.04.09 22:06

내가 아는 '초보'의 의미가 잘못되었나보내...

やまそよかぜ | 15.04.11 16:14

(기절)

??????????????????????????

압도적센터력 | 15.04.11 16:27

역시 없으면 만드는 루리웹...

▶◀ Xtra | 15.04.11 17:00

10 하라쇼 드리겠습니다

마이온 | 15.04.11 17:35

와. 진짜 장난 아니네요... 에어브러쉬 뭐 사셨는지 여쭤 봐도 될까요?

등대누나 | 15.04.11 17:47

엄청 저렴한거 샀어요. 미니콤프랑 같이 세트로 파는거요!

미엘리키 | 15.04.11 18:02

아 참고할게요~~ 고맙습니다 ^^

등대누나 | 15.04.13 18:35

헐 모귯토 피규어자체도 이쁜데 꿈의문으로 개조하니 더예쁘네요 ㅋㅋㅋ... 추천추천!!!

Bolic | 15.04.11 18:02

개조를 했다고 해서 쓸데없는 의상 부분을 제거한 거라고 생각했는데...

로리섹돌왕국 | 15.04.11 18:03

손 얼만가요...?

東條 希 | 15.04.11 18:05

제작웹 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

콩순이 소대장 | 15.04.11 18:10

오늘도 저는 발만 네 개 입니다...

False Alarm | 15.04.11 18:10

사람이 아니야..

EDIYA | 15.04.11 18:11

마음만은 저도 한번쯤 시도해보고싶은데 손이 없어서 불가능하네요 ㅠㅠ

사토네 | 15.04.11 18:19

예뻐요! 귀여워요! 하나요! 하나요!!!!!

카토시케 | 15.04.11 18:38

외계인중 초보라고 하신듯.

보보스 | 15.04.11 18:42

장인이 나타났다!

카이릴 | 15.04.11 19:26

이동네는 다해놓고 초보래... ㄷㄷ

오르니온 | 15.04.11 19:27

피규어 개조는 고사하고 모델링의 기초조차 전혀 제반지식이 없었기 때문에 전부 인터넷에서 찾아봐서 혼자 어떻게든 해봐야하는 상황이었습니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 네...? 뭐라구요!!???

yonggarman | 15.04.11 19:31

Хорошо!

東方博士 | 15.04.11 20:49

초보란말 마구 남용하시는거 아닙니까?!..추천!

-스퀘어 | 15.04.11 20:51

초보???????????????????????????????????

SpicyWolf | 15.04.11 21:24

헐...

톱을노려라 | 15.04.11 21:24

아.. 이게 초보.... 난 그냥 바보구나..ㅠㅠ

아거아거~ | 15.04.11 21:42

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

야자와 니코 | 15.04.11 21:46

세상에.... 웬만한 판매용 피규어보다 더 고퀄이야;;;;;;; 굿스마일제인줄;;

레이첼_ | 15.04.11 22:11

우아~ 힘이 장사시네요...

깨알글씨 | 15.04.11 22:46

세상에 하나 뿐인 피규어 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마키냥 | 15.04.11 23:02

금손니뮤

이츠카 시오리 | 15.04.11 23:59

뭐지 중간에 밥형님이 보였는데

면먹는하마 | 15.04.12 00:07

밥순이 연금술사

고라파덕™ | 15.04.12 00:16

정말 대단하다....

223系 新快速 | 15.04.12 00:58

굳이 초보라고 써서 겸손보다는 오히려 오만해보이네... ㅉ

주신1 | 15.04.12 01:13

실제로 피규어에 도색이나 개조를 시도해보는 게 이게 처음이라 초보라고 적었습니다. 초보라는 말이 오만으로 보일 정도로 결과물이 괜찮아보인다는 칭찬으로 받아들이겠습니다^^;

미엘리키 | 15.04.12 02:07

초보란 단어 함부로 쓰면 이제 욕먹는거 아시나 모르겠네

=STFU= | 15.04.12 01:20

역시 없으면 만드는 루리웹

ROKAF595 | 15.04.12 02:40

10하라쇼 드리고 10하라쇼 더!!!

슈퍼-아시아 | 15.04.12 03:39

보쿠가 다스케루!!!!!!

요하랑? | 15.04.12 04:43

"성공해버렸어?!!"

미얄의노예 | 15.04.12 10:36

하나요는 사랑입니다

여우할아버지 | 15.04.12 11:12

기절

청오리 | 15.04.12 13:17

삽니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하라쇼

미쿠는나의여자 | 15.04.12 15:15

이건 진짜 역대급이다;;; 왜 추천은 한번밖에 못누르죠?ㄷㄷㄷ

여명으로의문 | 15.04.15 14:34
위로가기
상게망게후후 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 09:31
xx단테xx | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 06:25
짜이왈라 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 03:24
[Wii]ng~ | 추천 7 | 조회 436 | 날짜 2024.06.09
하루아빠!! | 추천 7 | 조회 1307 | 날짜 2024.06.09
Clard | 추천 11 | 조회 1616 | 날짜 2024.06.09
크로스 앙쥬 | 추천 5 | 조회 595 | 날짜 2024.06.09
하얀기사 | 추천 2 | 조회 483 | 날짜 2024.06.09
d-o-b | 추천 18 | 조회 3091 | 날짜 2024.06.08
하얀기사 | 추천 8 | 조회 1156 | 날짜 2024.06.08
유자수 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.06.08
쥬다즈 | 추천 8 | 조회 1309 | 날짜 2024.06.08
레이비토 | 추천 21 | 조회 2655 | 날짜 2024.06.08
burnwolf | 추천 6 | 조회 1380 | 날짜 2024.06.08
DㆍD | 추천 20 | 조회 3599 | 날짜 2024.06.08
김허롤 | 추천 16 | 조회 2523 | 날짜 2024.06.08
Titanium Boy | 추천 34 | 조회 6346 | 날짜 2024.06.08
Siz__ | 추천 5 | 조회 827 | 날짜 2024.06.07
adoru0083 | 추천 3 | 조회 670 | 날짜 2024.06.07
라프스타G | 추천 5 | 조회 1067 | 날짜 2024.06.07
메크링거 | 추천 9 | 조회 3012 | 날짜 2024.06.07
[Wii]ng~ | 추천 5 | 조회 667 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8443128793 | 추천 8 | 조회 1573 | 날짜 2024.06.07
흙수저페페 | 추천 10 | 조회 1341 | 날짜 2024.06.07
드진남 | 추천 5 | 조회 1443 | 날짜 2024.06.07
중년야옹 | 추천 5 | 조회 710 | 날짜 2024.06.07
슈라킹 | 추천 11 | 조회 1641 | 날짜 2024.06.07
xx단테xx | 추천 15 | 조회 4633 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST