본문

[12인치] [핫토이] 아직까진 최강 등빨 - 이고르

일시 추천 조회 48063 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
재난구조용 입니다. 공격 할수 있는 무기가 전혀 없습니다.
꼬마고야 | 15.04.27 10:35
BEST
그냥 존재자체가 무기같은데..
찰리맨 | 15.04.27 17:17
BEST
멋지네요!
필구리켈메 | 15.04.24 08:13
BEST
SIDESHOW COLLECTIBLE이라는 웹사이트에 가보시면 크기가 나와있습니다. 이고르 크기: 16.5" H (419.1mm) 헐크버스터 크기: 21" H (533.4mm)
jaykul78 | 15.04.24 09:48
BEST
역시 핫토이 어벤져스보고 보니 더욱 포스나네요
용이꺼다 | 15.04.24 10:21
BEST

멋지네요!

필구리켈메 | 15.04.24 08:13

진짜 멋집니다!! ^^ 사길 잘했단 생각이 마구 마구 드네요 :)

jaykul78 | 15.04.24 09:46

현존에선 가히 최고의 등빨이라 할만한 킷입니다. 저는 아직 없지만 디피된 이고르보고 깜짝 놀랐네요. 헐크버스터도 얼마나 기대되는지...

마일드콩가 | 15.04.24 09:05

진심으로 이정도 크기일거란 생각은 못했어요. 다른 분들이 올리신 게시물을 보면서 크기를 어느정도 예상을 할순 있었지만, 실제로 보니 정말 등빨이 상상 이상이었습니다. 헐크버스터... 예약 걸어놨는데.. 하.. 그건 얼마나 클지;;;

jaykul78 | 15.04.24 09:47

이게 헐버보다 크나요?

7080SE | 15.04.24 09:33
BEST

SIDESHOW COLLECTIBLE이라는 웹사이트에 가보시면 크기가 나와있습니다. 이고르 크기: 16.5" H (419.1mm) 헐크버스터 크기: 21" H (533.4mm)

jaykul78 | 15.04.24 09:48
BEST

역시 핫토이 어벤져스보고 보니 더욱 포스나네요

용이꺼다 | 15.04.24 10:21

핫토이 아이언맨들은 정말 실망시키지 않는듯 해요. 피규어는 실망을 안시키는데.. 영화는.. 하.. 여기는 다음주에나 개봉 해서.. (미국 살아서 한국에 계신분들보다 늦게 보네요;; ) 엄청 기대하다가도.. 너무 기대를 키워놓고나서 실망할지도 몰라서 기대치 조절하느라 힘드네요 ^^;

jaykul78 | 15.04.24 13:25

전 어제 보고 왔는데 이야 헐크버스터 활약이 진짜 캬~~돈만있으면 핫토이 헐크버스터 지르고 싶은 느낌입니다 ㅜㅜ

여긴 패러렐월드 | 15.04.24 11:26

저는 어제 예약을 걸어놓았다죠;;; ^^;; 일년여간 잊어버리고 살다 보면 받지 않을까 싶네요 ㅜㅜ;;

jaykul78 | 15.04.24 13:30

저도 예전에 핫토이 아이언맨 구버전들 쭈욱 수집하다가 죄다 처분하고 다시 복귀할때 이고르랑 패트리어트, 맠42로 재기했죠 ㅎㅎ 이고르 엄청 멋집니다 !

몽이아버지 | 15.04.24 15:08

재기 하신것 (?) 축하 드립니다 ㅎㅎㅎ 이고르 안샀음 정말 후회할뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~

jaykul78 | 15.04.25 01:09

부들부들 6인치로 나오지 않은게 한입니다....12인치는 지나치게 커서 6인치로만 고집하는데... 멋지긴 정말 멋지네요.... 실제로 보면 그 크기에 혐오감마저 들 정도....겠지(...)

리토롱 | 15.04.24 15:52

저도 원래 MG 건담 위주로만 모았었는데.. 다른 이유는 그냥 그 크기가 가장 적당하다 생각되었기에 그랬다가.. PG쪽으로 넘어가니 차원이 다른 기믹에 MG쪽으로는 다시 잘 눈길이 안가더라구요.. 그러다가 시간이 없어서 더이상 조립이 힘들다 보니 완성품으로.. 아이언맨으로.. 핫토이로.. 그렇게 넘어넘어 가버리더군요 ㅎㅎ;; 크기에 혐오감은 안들어요 절대~~ ㅋㅋ

jaykul78 | 15.04.25 01:10

으아 너무멋져요 ㅠㅠ 핫토이 아이언맨 사고싶은데, 종류가 넘 많아서 ㅠㅠ;; 지금 찍어주신 아이언맨은 이름알수있을까요?

여명으로의문 | 15.04.24 16:43

저 큰놈 말씀하시는거라면 제목에도 적혀있습니다...

리토롱 | 15.04.24 18:57

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~ 리토롱님께서도 말씀해주신것 처럼 제목에 적혀있긴 합니다만 다시 알려드리자면, 이고르 (IGOR), 마크42, 아이언 패트리어트 입니다 :)

jaykul78 | 15.04.25 01:11

이 수트는 어떤 용도로 만들어진건가요 ? 아이언맨 영화보면 여러가지 수트들이 역할 ? 용도에 따른 특징, 기능이 있다고 하던데

현자타임⊙_ ⊙ | 15.04.27 09:41
BEST

재난구조용 입니다. 공격 할수 있는 무기가 전혀 없습니다.

꼬마고야 | 15.04.27 10:35
BEST

그냥 존재자체가 무기같은데..

찰리맨 | 15.04.27 17:17

걍 입고 패면 될듯

디셀롯 | 15.04.28 00:14

혹시 죄송한데....가격이 어느정도 되나요?

골든보이™ | 15.04.27 09:54

시판되고 있는 가격은 $500달러 조금 넘는 선에서 거래되고있구요, 저는 운이 좋아서 조금 더 낮은 가격에 낙찰 되었습니다 :)

jaykul78 | 15.04.28 03:49

갖고싶다;;;

담쓰 | 15.04.27 10:20

저도 그런 마음으로 일년여간 망설이다 결국 질렀습니다..;;

jaykul78 | 15.04.28 03:50

이고르도 토니가 입을 수 있는건가요?? 신체비례로 보면 장착도 탑승도 불가능해보이는데...

미스터C발 | 15.04.27 10:31

입을수 있는 걸로 알고 있습니다. 윗분들이 이미 말했지만 재난 구조용이라서 안에서 조종하는 형태로 헐버랑 비슷하게 동작하죠,

쿠잇키♡ | 15.04.27 11:16

실제로 영화에 이 수트를 입고 나온 장면은 없지만 설마 토니가 자기가 입지 못하는 수트를 만들었을것 같지는 않네요 ^^

jaykul78 | 15.04.28 03:51

헐크버스터가 나올수 있는걸까요?! 나오면 몇백만은 찍을듯한대 ㅋ

길시안 | 15.04.27 11:52

대략 $800~$900 사이에서 거래 찍고 있더군요;;

jaykul78 | 15.04.28 03:52

jaykul78// 그렇군요 생각보다 괜찬은 가격이네요^^;

길시안 | 15.04.28 09:14

와~ 간지 쩌네요 ㅎㅎ 근데 원랜 아이언맨이 수트 입은상태로 버스터에 타잖아요. 그런버전은 안나오나요 ? ㅋㅋㅋㅋ 높이 60센티는 넘을려나요 ㅋㅋ

재수니 | 15.04.27 12:51

검새하니 나오네요 ;;; 60cm쯤 돼겟는데요 -_-;;

재수니 | 15.04.27 12:56

이고르에는 탑승한 장면이 나오진 않았지만, 충분히 탑승을 염두에 두고 만든 수트가 아닐까 싶긴 하네요. 그리고 헐크버스터는 뭐.. 이미 영화에서도 나왔고요 ^^; 이고르보다 헐크버스터가 공개된 크기만 비교해 보면 11센치 가량 차이가 난다고 하는데.. 일반 아이언맨들 크기가 30cm이고.. 이고르가 40센치가 넘어가고.. 그 이고르보다 11센치 이상이면.. 뭐.. 크기가 아주 어마어마할듯요.. ^^;;

jaykul78 | 15.04.28 06:03

등짝... 등짝을 보자!!

▶◀ ΟㅏОㅑ | 15.04.27 13:17

이고르의 모든 디테일은 등짝에 집중되어있다는..;;;

jaykul78 | 15.04.28 06:04

오 요즘 즐기는 롤에 나오는 노틸러스 같네요 ㅋㅋㅋ

ManStory | 15.04.27 14:59

롤을 제가 해보지 않아서 뭔지 모르지만;; 그것도 이렇게 덩치가 큰가 보네요 ^^;

jaykul78 | 15.04.28 06:04

잠시 스페이스 마린인줄 ㅎㅎㅎ

당근천국 | 15.04.27 16:46

스페이스 마린의 아머와 이고르의 수트 모양이나 색상이 많이 비슷하긴 하죠 ^^

jaykul78 | 15.04.28 06:08

아이언 꼽추

ninazero | 15.04.27 16:48

노틀담의 꼽추에 나오는 주인공이름이 이고르라고 하더라구요 ㅎㅎ

jaykul78 | 15.04.28 06:09

앗 이거 아이언맨 3편에 나오는 놈이죠 마지막 전투씨에서 무너지는 철골 바치던 슈트!

RaptorGoblin | 15.04.27 17:06

네.. 그렇게 거기서 철골 받혀놓는 용도로 사용되었죠. 아마 그리고 그자리에서 하우스 파티 프로토콜;;;

하우스파티는 부를때고 새출발 프로토콜로 파괴된걸로 알고있는데 아닌가여

루리웹-906871932 | 15.04.28 13:17

네 맞네요 ^^ 자폭하기는 clean slate protocol이었죠

jaykul78 | 15.04.28 13:52

거북왕?

조커♤ | 15.04.27 20:14

이 목 움직이는게.. 너무 멋있어요 @0@

간지 ㅎㄷㄷ

귤플랭크♪ | 15.04.27 22:25

솔직히 핫토이 제품 사진만 보고 언뜻 구매해야겠다는 생각은 안들었는데.. 볼수록 볼매네요. 지금은 일반 핫토이보다 더 멋있어보이기까지 하네요 ㅎㅎ

jaykul78 | 15.04.28 06:10

핫토이 헐크버스터 살라고 봤더니 90만원ㅎㄷㄷㄷ

형사반장 | 15.04.28 02:26

눈물을 머금고 전 예약을 걸었습니다;;

jaykul78 | 15.04.28 06:10

캬~오늘 어벤져스3D 조조 예약했습니다...두근구근...

saint NEO | 15.04.28 06:56

전 이번주 목요일에 보러갑니다.. 저도 두근두근...

jaykul78 | 15.04.28 09:03

이놈 가격이 중고가격이랑 구매대행 가격이 40만원대로 들어가서 구매할가 하다가 마크7 스텔스 버전으로 갈아탔는데 나중에 구할 수 있으면 요놈 구해봐야겠네요

ALTEISEN-RIESE | 15.04.28 07:06

마크 7 스텔스 버전이 여기선 $600~$700달러 선에서 거래 되고 있길래... 다이캐스트만 수집하자는 마음을 좀 더 굳히게 되었네요 저는; 아.. 이고르나 헐버는 예외입니다 ^^;

jaykul78 | 15.04.28 09:04

나 이고르! 사람들 구한다! 그러기 위해 때리고 부수고 으깬다!!!(뭘?)

루리웹-745705044 | 15.04.28 10:09

울트라마린의 터미네이터 아머!

TCrow | 15.04.28 10:39

눈깔에 LED장착됀거임?

최강 등빨이라고 해서 베르세르크 가츠인 줄 알고 들어왔습니.. 잘 보고 갑니다 : )

ELEMENTALMASTER | 15.04.28 12:52

포디 엠퍼러~~~ ㅋㅋㅋ 색감이 그래서 그런가 마치 스페이스 마린 같기도 하네요 ㅎㅎ

北斗の拳 | 15.04.28 14:30

33명의 가계정이 있는건가.

폭렬냥이 | 15.04.28 16:08

미친...이딴 댓글이 왜 베스트 댓글이야...신고 ㄱㄱ

OrangeNet | 15.04.28 16:30
위로가기
레이비토 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 17:42
burnwolf | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 15:09
DㆍD | 추천 9 | 조회 1512 | 날짜 14:57
김허롤 | 추천 10 | 조회 1689 | 날짜 09:58
Titanium Boy | 추천 31 | 조회 5215 | 날짜 00:56
Siz__ | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 2024.06.07
adoru0083 | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.06.07
라프스타G | 추천 4 | 조회 675 | 날짜 2024.06.07
메크링거 | 추천 9 | 조회 2601 | 날짜 2024.06.07
[Wii]ng~ | 추천 4 | 조회 418 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8443128793 | 추천 5 | 조회 1183 | 날짜 2024.06.07
흙수저페페 | 추천 9 | 조회 1015 | 날짜 2024.06.07
드진남 | 추천 5 | 조회 1067 | 날짜 2024.06.07
중년야옹 | 추천 4 | 조회 518 | 날짜 2024.06.07
슈라킹 | 추천 10 | 조회 1369 | 날짜 2024.06.07
xx단테xx | 추천 15 | 조회 4264 | 날짜 2024.06.07
Hoonta | 추천 8 | 조회 2278 | 날짜 2024.06.07
채령이아빠 | 추천 4 | 조회 712 | 날짜 2024.06.06
솔스 | 추천 4 | 조회 1024 | 날짜 2024.06.06
연금술사~ | 추천 13 | 조회 2161 | 날짜 2024.06.06
내가패스 | 추천 7 | 조회 1640 | 날짜 2024.06.06
大神氷菓 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.06.06
싱글만해요 | 추천 7 | 조회 1404 | 날짜 2024.06.06
Berserker Suite | 추천 13 | 조회 1934 | 날짜 2024.06.06
탄토끼당 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.06.06
크리어드 | 추천 16 | 조회 3192 | 날짜 2024.06.06
하림용가리 | 추천 6 | 조회 1747 | 날짜 2024.06.06
아약 | 추천 15 | 조회 2281 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST